All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Я ориентировался на цифры с heavensabove. На момент наблюдения стояло -1.1 — но на основании каких данных эта цифра была получена, мне не известно.
Я честно пытался :) но нет. Смотрел из Зеленограда в 0:50-1:00. Судя по heavensabove, траектория полёта в обозримый участок неба попадала как минимум половину пути. Звёзды были видны, вроде как погода безоблачная. Но безрезультатно.
Врать не стану, я не помню. Возможно.
Но вы приводите в своём комментарии утверждение, в некорректности которого я смогу убедиться буквально через полчаса из окна собственной кухни. Как и любой желающий. Хорошо, что у вас есть дополнительная информация — и хорошо, когда ссылки на неё есть в обсуждении. Теперь те, кто не пост по вашей ссылке не читал либо забыл, будет видеть более полную картину.
Пока цифры, которые я вижу, указывают на то, что если сравнивать Маяк со звёздами, исключая солнце, у него есть все шансы стать ярче всех. Более того, в северном полушарии самая яркая звезда — Арктур, с видимой звёздной величиной около нуля, в то время как для Маяка heavensabove показывает яркость в -1 и лучше (на 18 июля, из Зеленограда). Таким образом, звезды ярче Маяка в северном полушарии нет. В южном есть Сириус с его яркостью −1,46, побить которую тоже вполне реально при удачном стечении обстоятельств.

Вне зоны действия гравитации ни один человек никогда не находился. Вот в невесомости — это да.
А за рассказ спасибо, познавательно.

Труд надо оценивать не по усилиям, а по результату. Если кто-то подметает улицу ломом и сильно устаёт, это только его проблема

Вот этот подход про «непотребительство» — он не работает. Люди между айфоном себе и, скажем, кубсатом для студентов, всегда выберут айфон. Что, впрочем, позволяет развиваться и космосу — те же кубсаты, это потребительская электроника, которая дешёвая и миниатюрная как раз потому, что люди хотят айфончики.
Моя дочь, когда ей было чуть меньше двух, просила показывать ей фотки разных животных. Очень её радовали и коровы, и птицы разные, но стоило показать тигра — сразу затихала, прижималась и говорила, что страшно. Проверял неоднократно, потому как решительно удивлялся этому факту — научиться тому, что тигры опасны, ей было решительно неоткуда.
Я, конечно, понимаю, что редакторы на ГТ занятые люди, и написать в комментарии «поправил» слишком трудоёмко, но слов «в новом матче» в третьем абзаце не было в исходном тексте.
Интересно, это только я упустил момент, когда в новости описываемая партия сменилась с первой на вторую?

Ну нет. То, что вы готовы купить б/у самсунг не значит, что вам нужен именно он — но б/у айфоны перемололи. Если вы будете покупать новый аппарат, это может быть и айфон тоже.

Ну это уже инфантильность в чистом виде… Я тоже люблю писать новые фичи, но не ради самой фичи, а потому, что она решит какую-то проблему пользователя. А поиграться с технологиями, если уж хочется, можно и в качестве хобби.

Интересно, застрять в решении проблемы и непонятный баг — это причина несчастья? Но у любого бага есть логичное объяснение, любая нерешаемая проблема так или иначе всё же решается. Это ведь интересная задача и вызов, разве нет?

Судя по сайту фестиваля, мест уже почти нет :)
Тоже удивил посыл, что если у тебя два монитора, то на одном будет лента твиттера/почта/ещё какая-то фигня. Я фронтендщик, у меня на одном мониторе среда разработки, на втором браузер. Девтулзы либо внутри окна браузера, либо, когда это не удобно — на экране со средой разработки. С теплотой вспоминаю время, когда на пару месяцев урвал третий монитор, на котором был открыт редактор с макетом. Подправить что-то через девтулзы, сверяясь при этом с макетом — целая боль.
Самый дешёвый способ убить конкурента, что я видел :)
А вы какое направление смотрите? В последние пару лет основные чартерные направления (Египет/Турция) знатно тряхнуло, по политическим причинам. Поэтому с чартерами, объёмами, и так далее, там до сих пор грустно. Организованных туров в Египет вообще до сих пор нет, официально не разрешили туда ещё туристов возить.
Именно так, «аналогичный по всем параметрам». Только параметры формальные. Звёздность, тип номера, категория питания совпадают? Ну, иногда ценовая категория. Люди же выбирают по отзывам, по субъективно важным параметрам (я, например, выбирал себе в Макади отель, который прямо напротив пирса, который на коралловом рифе расположен). Этого операторы не обеспечивают.
Вы пишете всё верно, просто дьявол в деталях. Как всегда, впрочем.

Несколько лет назад у агрегаторов было именно так, никто не группировал по отелям. Но это стало вызывать неприятные ситуации, когда, условно, приходит незнакомый с отраслью человек (а скорее даже, с принципом работы агрегаторов, таких и внутри отрасли полно), задаёт достаточно широкий диапазон поиска. Агрегаторы опрашивают операторов, операторы отдают самые дешёвые варианты, подпадающие под условия. В результате, у вас в выдаче будет один и тот же самый дешёвый (и, скорее всего, паршивый) отель, но на разные даты, с разными типами питания, и так далее. А хороших отелей при таком запросе агрегатор вообще не получит, потому что квота, которую он за запрос выбирает с туроператора, была исчерпана вот этим вот отелем и ему похожими.

Поэтому да, пришлось группировать по отелям. Сейчас, как я вижу, большинство игроков на рынке к этому так или иначе пришло, ну или хотя бы экспериментирует в этом направлении.

Насчёт проблем с ui я с вами полностью согласен. Ситуацию усугубляют совершенно разные нюансы, и отсутствие стандартов по отрасли — настоящая головная боль. У меня была надежда, что с приходом на этот рынок яндекса ситуацию улучшит, обычно они умеют писать неплохие форматы для обмена данными и убедительно аргументируют переход на них. Но прошло полтора (кажется) года, а ситуация если и улучшилась, то несильно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity