All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
P.S. Кстати, Elder Scrolls Online просто неимоверно порадовал моделью многопользовательского мира, где мир, по-сути, версионирован и я в него играл как в сингл-плеер.


Вас порадовала, а для меня убила игру. Не знаю как там нынче, а на старте игры и спустя пол года после него играть группой из-за таких вот замечательных «фичей» было невозможно, если только не играть исключительно синхронно и вместе всегда. Твой друг прошел квест, а ты нет? Поздравляю, не смотря на то что вы в группе и ты лидер — вы друг друга в зоне этого квеста не видите. И так повсюду, шаг влево/шаг вправо по выполненным квестам — группу раскидывает по разным каналам. Кооперативный экспириенс был настоящим кошмаром.
Имхо, все эти моральные сложности и прочая мало значимы по сравнению с другим фактором — чтобы быть безопаснее и лучше ужиться в обществе автономный автомобиль должен быть предсказуемым. Если в случае возникших внезапно пешеходов/препятствий он будет экстренно тормозить и уворачиваться только если нет препятствий/машин на другой полосе — это предсказуемо. Если будет вычислять массив факторов и лететь в кювет/на встречку/в препятствие — это непредсказуемо.

Но это точка зрения меня как пешехода. Для меня автономные автомобили — это спасение от мешков с мясом, которые могут быть: пьяными, сонными, злыми, азартными, просто ненавидеть людей, забивать на правила по принципу «я лучше знаю, тут можно», и.т.д. По перечисленным причинам водители люди — это всегда лотерея.

Думаю многие пешеходы согласятся со мной, что переходить железнодорожный переезд проще, чем дорогу. Хотя поезд никуда не увернется, а автомобиль может затормозить.

Подозреваю, что простая предсказуемость спасет больше жизней, чем сложные алгоритмы для аварийных ситуаций.
«Если бы в этой ситуации телекоммуникационные компании могли бы установить отдельную плату за доступ пользователей к наиболее трафикоемким ресурсам и сервисам, то это было бы вполне логично. А если абоненту это не нравится, он может сменить своего провайдера, благо, конкуренция в сфере телекоммуникаций в РФ весьма сильная. „


Вот не живу в России, но со стороны кажется, что заявление это ложное. Насколько в реальности наличествует выбор и разница в тарифных пакетах/качестве?
1. Резкий перенос в другую страну на огромную дистанцию — повод безопасно остановить автомобиль и включить аварийку. И да, автомобиль должен не только по GPS ориентироваться, должны быть и дополнительные маяки на основных инфраструктурных точках с базовой информацией (например на перекрестках).
2. Не обновил прошивку в указанный срок и/или не контактировал с сервером обновлений более указанного срока — отказываться ехать. Обновления тоже не за один день применяться будут, предполагаю всем будет даваться хотя бы неделя, а то и месяц чтобы скачать новую прошивку, перед применением измененных правил.
Предположение, исходя из текста в статье. Другой информацией, увы, не располагаю.
Ну тут могу согласиться, самый адекватный ответ на тест в этом случае: "сами идите и топите урановые ломы в ртути".
Ну так вы сами когда отвечали на тест условия додумали:

> Любой значок с черепом — не 100% гарантия смерти.

Хотя по условиям теста это «неизбежные жертвы». Так что для вас, видимо, также невыносимо насколько далек этот тест от реальности.
> А в целом законодательство не изменилось и отвечать за источник повышенной опасности будешь ты.

Вот с этим согласиться не могу, но подозреваю вы просто говорите не о полном автопилоте.

Если мы говорим о полном автопилоте, то это странно. Если лифт угробит кого-то пока я в нем еду (я об этом допустим ничего не знаю) — я не буду виноват. Если поезд, в который я сел, переедет кого-то — я не виноват и законодательство меня не накажет. Почему же автомобиль, на движение которого я никак повлиять не могу (возможно у меня вообще прав нет и я на заднем сиденье еду) — это иная ситуация?
> Это не опрос, как по-нашему мнению должна себя вести машина с AI на дороге, это анализ нашей реакции на то, как машина сделала «tough choice».

Ну, реакция тут (да и не только, я подозреваю) и так была очевидна: машина убивающая людей это плохо, такое никому не нравится. Люди это на переходе или в машине дело уже десятое.
Сравнение некорректное. Одно дело «Из пункта А выехал поезд… посчитай скорость/время/что еще просят в задаче». Совсем другое «Мы тут людей убить хотим, выбери кого. Все множество разумных и возможных предосторожностей и средств мы исключили, просто потому что.».

Неинтересно мне выбирать кого там убить в явно искусственной ситуации не имеющей с реальностью ничего общего. Оба ответа явно не то, чего хотелось бы от автономных автомобилей, а потому людям куда интереснее искать альтернативные варианты предотвращающие ситуацию на картинке и/или дающие возможность сократить ущерб для всех, чем учить робомобили убивать. Польза от задачи в ее текущей постановке просто отсутствует, по крайней мере для автономных автомобилей.

У нас тут автопилот по условиям задачи.

А если вы за отбойником и машина вас не увидела?

Я как пешеход без прав все равно думаю что автомобиль НЕ ДОЛЖЕН сворачивать в сторону и пытаться от чего-то там уворачиваться от пешеходов в отбойники или куда-то еще. Тормозить должен, пытаться минимизировать урон должен, совершать непредсказуемые для окружающих маневры — не должен.

В ситуации на картинке автомобиль должен всеми доступными средствами пытаться снизить скорость и сигналить всеми звуковыми/световыми средствами. Тормозить двигателем, о бетонный разделитель бортом — как угодно. Всё остальное — вечные попытки свести реальную ситуацию к всего двум вариантам, когда так не бывает и реальность всегда сложнее.

Простые решения в духе «отправить в отбойник» как раз тупик с гарантированными трупами.
Насколько понимаю исходя из конструкции и положения, «Taptic Engine» не умеет в локальную вибрацию, он умеет скорее в более точный и разный отклик за более короткое время чем обычные вибро-режимы на телефонах. Здесь же предполагается (исходя из текста в цитате) что сам дисплей будет локально вибрировать в месте нажатия, создавая физический отклик именно там где кнопка.
1. АдБлок был реакцией на неадекватную рекламу. Так что рекламщики эту войну начали, их же виноватыми и считаю. Очень долго все упорно делали вид что их не касается какая реклама крутится у них на сайте. Рекламные сети очень долго не хотели ничего модерировать и как-то медленно шевелились. Я до сих пор иногда вижу баннеры притворяющиеся кнопками загрузки/просмотра, иногда даже в гугловских рекламных сетях. Так что пользователей виноватыми считать тяжело.

2. Новости. Простите, но последнее время что WSJ, что Forbes те же доверия не вызывают. Пишут любую SJW чушь по заказу с любым градусом неадеквата и очень однобоко. Так что на мой взгляд потеряли мы не только бесплатность контента, но и его качественность заодно. И тут я уже не уверен, что блокировщики тому виной.

Если что, сам я пользуюсь адблоком с белым списком и на всех ресурсах где я регулярно бываю он отключен.
1. Уровень освещенности все равно будет куда как меньше солнечного.
2. Все что живет в мегаполисах и так ночью сталкивается с освещением от фонарей и световым загрязнением.

Имхо, хуже ночным обитателям мегаполисов не станет, а светить за пределы мегаполисов зеркалами никто не будет — не выгодно. Скорее у людей какие-то проблемы с биоритмами и психикой проявятся, как минимум в первое время.
Создай проблему и продай решение.
Мы вдвоем живем, кондиционер все лето работал почти сутками, бойлер тоже. Выходит как раз 200-250. кВт*ч. Но опять таки, это обычно и с новым инверторным кондиционером. Если вдруг какие-то непредвиденные вещи (много пользовались электрической духовкой, расход горячей воды для чего-то выше обычного и.т.д.) то легко превысить 300 кВт. А там где 3 или 4 человека живут это уже нереально в 300кВт влезть, разве только вообще без бойлера, кондиционера, обогревателя, компьютеров, электрических духовок/печей и прочих благ цивилизации жить.

И да, в Украине там где я живу уже давно тариф меняется свыше определенных значений. До 100 кВт по одной цене, все что свыше уже почти в два раза дороже.
Опоздал уже, внизу все расписали, но вкратце поясню свой пост:

1. Кредит никто брать и не будет, я имел в виду увеличение кредитного лимита на карте данные которой попали в руки. И заодно лимита на интернет покупки.
2. Воспользоваться одним из популярных сервисов которые не используют 3D secure. Отмыть таким образом деньги, схем. много. Хоть бы и игровые сервисы аля G2A взять. Купил ключей на игры в любом магазине где не просят код (Стим у меня никогда не просил, например) и продать там ключи.
3. Профит.

Схема конечно не самая оптимальная, но как пример.
При условии, что вы готовы махать мышью на пол стола для полного разворота — да, высокий DPI не нужен. Но я из любителей разворота на 180 за промежуток сантиметра в 4. В таких условиях мышь с низким DPI начинает пропускать пиксели. Точное прицеливание становится куда сложнее. Высокий DPI дает возможность не про игрокам вроде меня избежать этой проблемы продолжая играть на высокой чувствительности.

Но кроме этого да, особой пользы от высокого DPI нет и уж точно не для про игроков.
На каком-то сайте у вас украдут номер кредитки. Или он всплывет в переписке, или снимется скиммером где-то. Затем остальные данные о вас соберут заботливо со страницы в соц. сети и прочем. Потом напишут в поддержку банка и при помощи социальной инженерии и всех данных возьмут кредит и быстро выведут деньги. Такое случается, чаще всего из-за недостаточно параноидальной поддержки в банке, но доступность данных помогает тоже.

Также ваши перемещения, отпуска, данные когда вы получили зарплату… много полезного для воров и прочих преступников.

Так что нет, как не крути, а сохранность персональных данных очень важна и «да пусть хоть все в открытый доступ попадет» не вариант.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity