Pull to refresh
161
0.7
Send message
Когда-то в npm не было даже package-lock.json, но после случая с left-pad он появился.
В deno тоже есть lock.json для url, и вы не сможете получить измененный/подмененный url, если используете этот механизм.
Но что произойдет, если содержимое удаленного url some.url/a.ts будет изменено? Это может привести к тому, что ваш модуль на продакшене будет работать с другим кодом, нежели ваша локальная разработка. Решение Deno для предотвращения этого — использовать проверку целостности и блокировку файлов.
deno.land/manual@v1.20.1/linking_to_external_code/integrity_checking

По сути, это не особо отличается от npm.
В темах по Deno, часто спрашивают в чем преимущество у Deno перед node, и для чего он нужен вообще, если уже есть node.
Райан (он создатель и node, и deno) как раз в презентации акцентировал внимание, что проектировал deno с учетом подобных возможностей у npm пакетов, и в deno по умолчанию нет доступа ко всей файловой системе, нужно явно разрешать доступ к нужным папкам через --allow-write и --allow-read.
windowsfx.org (Linuxfx)
и 10 и 11, но именно что парадируют, так как при всей схожести выглядят достаточно криво
Просто чтобы фраза «60 тогда и сейчас считается приемлемым минимумом» не вводила в заблуждение, что речь про одинаковые герцы и ничего не изменилось.
Да и в целом 60гц мерцания нельзя назвать приемлемым минимумом.
Гц в старых ЭЛТ — это частота обновления монитора в секунду. Картинка постоянно «тухнет» и перерисовывается целиком на всем мониторе. По сути, мерцает раз в 1/60 с.
А это по современным меркам (как, например, для лампочек) считается очень ужасным показателем для глаз. И нормально если мерцание происходит на частоте кГц, ну или хотя бы не меньше 240Гц.

В ЖК же герцы монитора — это скорость с которой пиксель может поменять свой цвет, но не полным выключением, а плавным переходом субпикселей. При смене картинки вы увидите шлейф или гостинг, если частота слишком маленькая. Но сама ЖК-матрица не мерцает и не дает нагрузку на глаза от мерцания.

В ЖК часто мерцала подсветка при не 100% яркости (использовалось снижение яркости работает за счет ШИМ), сейчас в мониторах эту проблему решили и такие мониторы называются Flicker-free (хотя без ШИМ мониторы встречались и до Flicker-free).

Вот тут на 8:00 минуте в slow mo хорошо видно, как на ЖК мониторе нет мерцания, и просто плавно выключаются одни субпиксели и плавно загораются другие. Там же показано, как мерцает обычный CRT экран:

Есть даже FAQ от tc39 почему # вместо private
github.com/tc39/proposal-private-fields/blob/main/FAQ.md

Если вкратце, то из-за того, что обращение к this.x неявно создает публичное поле, даже если создано приватное, то 2 основных пункта почему отказались от private:
— чтобы код на js (доступ к полям) работал так же быстро, как и до введения приватных полей, не вводя дополнительные сложности и проверки в рантайме.
— чтобы неявно не нарушать инкапсуляцию, если подкласс захочет иметь публичный x, а суперкласс имеет приватный x.

class Base {
    #x = 0
    getPrivateX() {
        return this.#x
    }
}
class Derived extends Base {
    x = 1
}
const example = new Derived()
console.log(`public: ${example.x}, private: ${example.getPrivateX()}`)

> public: 1, private: 0

Также там приводят в пример, что в C# можно обойти инкапсуляцию, и единственное гарантированное решение это явно использовать синтаксис @x или #x.

И по сути, до этого негласным правилом было называть приватные поля с подчеркивания, то использование # будет просто более явным.
В итоге выбрали # методом исключения остальных вариантов, которые или не подходили, или создавали потенциальные места для ошибок программистов.
И так как они решили, что вводить # нужно обязательно по разным причинам, то использование дополнительно к этому слова private будет уже избыточным.
Это фича из ES2021, поэтому уже везде доступно, а ES2022 будет принят в стандарт летом, поэтому пока только под флагом работает или через полифилы.
Из не указанного в статье, еще будет добавлен модификатор d для regexp, метод hasOwn, который можно использовать вместо in, может еще что-то
В кубунту дефолтная плазма это 5.22, которая вышла 8 месяцев назад
убунту на десктопе победила

как победила, так и теряет сейчас своё преимущество в пользу manjaro/arch
у них суммарно 24% против 24.5% у убунту, с динамикой в пользу вторых
Просто напомню, если вдруг есть те, кто готов/вынужден за такие цены покупать или просто нужна видеокарта. На www.computeruniverse.net/ru, сейчас скидки 5-7% и цены, например, такие:

RX 6500 XT (чуть слабее 3050, но памяти 4гб) стоит 20к + доставка и растаможка (~2.5к)
RX 6600 (мощнее 3050, на уровне 3060, но памяти 8гб) стоит 39к + доставка и растаможка (~6.5к)

Даже с учетом доставки и растаможки (сейчас это просто оплата онлайн, либо прямо на почте, всё что выше 200 евро дополнительные 15%) это будет дешевле.
Это предложение нового API, которое может стать стандартом JS, если пройдет все этапы. Сейчас оно находится на стадии 3, поэтому вероятность того, что оно скоро появится как стандарт достаточно велико.
У создателя цель была именно скорость и простота. Про он вес он пишет «a similar size of PNG» (видимо имеется ввиду типичный png, без суровой оптимизации).

Если сделать png lossless оптимизацию с помощью pingo, то dice будет весить вообще 226 852 кб, а wikipedia оптимизируется до 954 770 кб, но сам процесс займет еще больше времени, поэтому это не важно для qoi, так как цель скорость.
Яндекс-переводчик:
NVIDIA привержена сохранению модели открытого лицензирования Arm и обеспечению того, чтобы ее IP-адрес был доступен всем заинтересованным лицензиатам, нынешним и будущим

Гугл-переводчик:
NVIDIA стремится сохранить открытую модель лицензирования Arm и гарантировать, что ее IP-адрес будет доступен всем заинтересованным лицензиатам, текущим и будущим.

deepl:
NVIDIA стремится сохранить модель открытого лицензирования Arm и обеспечить доступность ее ИС для всех заинтересованных лицензиатов, нынешних и будущих.

Видно, что изначальная фраза это комбинация гугл- и яндекс-переводчиков, видимо пора редакторам добавлять 3 переводчик в свой арсенал.
Сорри, что под топовым. Чтобы как-то исправить ситуацию того, что многие восприняли новость однобоко, но позже появились подробности в комментариях.

Состав модераторов в данном случае не вахтеры, а та самая адекватная сторона. В то время как Core Team как раз что-то противоположное, а точнее одна из членов этого кора, которую модераторы уходя не хотели называть.

Подробности в комментариях ниже, или по этой ссылке краткое описание одного из эпизодов:
news.ycombinator.com/item?id=28515306

Видимо какая-то попытка сначала пробовать развалить nodejs, после провала пробовать развалить rust, что-то вроде как Элоп для Nokia.
Если под не встанут не считать искусственные ограничения, то встанут. Windows 11 на pentium 4 (и даже сталкер идет с 50 fps):
youtu.be/bOUNyoO4OCg
Декодер av1 был во встройках и видяхах amd еще год назад
Интересно, зачем там тяжёлые кеды?
Они уже меньше года как не тяжелые.
Начиная с версии 5.21 всё стало сильно лучше и в плане работы, и в визуальной части. Начиная с 5.22 всё начинает работать не хуже windows 10, а то и лучше во многих моментах.
А в 5.23, помимо других улучшений, еще лучше над визуалом мелочей поработали.

В целом, не исключено, что Valve вкладывается финансово в развитие kde, так как в этом году там прям буст произошел, и то чем год назад нельзя было пользоваться из-за постоянных багов и тяжести, теперь летает и работает отлично.
Ведь всем известно что nvme накопители это дорого а кроме того что он перегревается и тротлит без радиатора мало что меняет ибо разницу в скорости тогда сложно ощутить.

Всем это кому?
По поводу перегрева. У меня 970 evo plus 1tb, установлен без радиатора и рядом с горячей видеокартой, скорости не теряется при очень активном использовании, по сравнению с обычным ssd ускоряет сборки в 2-3 раза, которые длятся по 30 минут и активно используют накопитель.

По поводу цены тоже самое. Вот прямо сейчас 3D NAND TLC в лице AMD Radeon R5 на 512гб
в формате nvme стоит 4299р, а в формате sata 3999р. Разница в цене 7%.
Если когда-то они и отличались сильно в цене, то явно не сейчас.
Unreal Tournament 3 :)

Information

Rating
1,869-th
Registered
Activity