Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Загибайте пальцы:
1. Обратка
2. Трубка развоздушки и трубки от вебасты в канистру из бака на время пути около 3-4 л/100 км всего расход увеличивается, сложно вычислить, только по следам на машине.
3. Если датчик уровня установлен только в одном баке — то ставим герметичную крышку, сдуваем второй слепой бак и сразу же погнали в путь))) Расходом по навигации играемся степенью перегиба трубки перекачки между баками))
4. На заправке платим за 400 литров топлива, 380 заливаем в бак, 20 литров продаем в соседнюю легковушку. Оправдываемся что недоливают на заправках.
5. Магниты на датчики, зашумливатели can шин и глушилки для беспроводных датчиков уровня)))
6. Просто отключаем навигацию от прибора, через два дня включаем. Оправдываемся мол а я тут причем, я ничего не делал ничего не знаю))
7. Расход по бортовому компьютеру и форсункам можно корректировать диагностическим оборудованием. В Актросе евро 6 +- 5% можно править.
8. Я ЯЕ НЕ ПЬЮ!!! Я НИЧОГА НЕ ЗЛИВАУ)))) И лицо клином)))

У нас однажды водитель слил 60 литров солярки на территории заказчика под камерой видео наблюдения. Использовал длиннющий шланг и когда вытаскивал с бака залил пол территории соляркой из шланга. Заказчик звонил и ругался, прислал видео. Мы его отправили съездить на загрузку с базы до завода 80 км. Итого проехал 160 км, машина израсходовала 40 литров, а она додумался слить 60 литров))) И Вы бы видели его горячий монолог о том что он никогда не сливает солярку, это не в его жизненных принципах)
Некий пост эмоциональной несуразицы прикрытый громкими сравнениями) Мы прикрываемся не экологией, а делаем оптимизацией затрат! Внимательнее читайте статью перед тем как написать комментарий!
Собравши обратную связь с оставленных комментариев, сделаю ремарку. Данные алгоритмы не нацелены на некую коренную ломку принципов управления автомобилем в угоду экономичности. Мы используем данную методику уже более трех лет. Она позволяет оценивать навыки управления автомобилем каждого водителя в отдельности. За счет чего можно видеть слабых водителей, проводить с ними работу над ошибками. Водители, имеющие высокий уровень профессионализма, с первых рейсов показывают высоки баллы вождения и приличные результаты экономичности. Но как показала практика далеко не всех водителей, порой даже с приличным стажем вождения, можно отнести к профессионалам) Обычно слабые водители и возмущаются больше всего)
Если биться лбом в крайности и искать идеально черное и белое то действительно не выйдет! Мир достаточно грязен для этого) Но если с головой и рациональным зерном шаг за шагом двигаться вперед — то все получится!

Комфорт водителя комфорт водителя… ))) У Вас заведомо отрицательная оценка данной системы. Мои бойцы, которые имеют опыт за плечами, отлично едут со стабильно высокими баллами за рейс) И не держат в голове ни один из этих параметров! Просто Водитель — это не левый мужичек который ничего не добился в жизни и решил пойти в ДАЛЬНАБОЙ И ЗАКАЛАЧЫВАТЬ БАБЛО! И девиз жизни — стырить солярки) Водитель — это в первую очередь сложная и тяжелая профессия, в которой уровень профессионализма играет не последнюю роль. Мой отец дальнобойщик по призванию и я все детство провел с ним в кабине. Сейчас на своих глазах наблюдаю деградацию профессии водителя и ее извращения. Теперь водителями профессионалами считают себя сопляки на каденции которые и фуру то с трудом задом водить могут. Прыгнут в кабину, наломают дров в первом же рейсе и главное солярки побольше продать, а потом философствуют о смысле жизни и негодяйстве работодателей. Я достаточно хорошо общаюсь с водителями и ем с ними с одной тарелки — но мне это не мешает оценивать водителей по их профессиональным качествам.
Задача не в том, чтобы не нажать на тормоз, а в том чтобы двигаться с потоком. Вы вырвали строку алгоритма из контекста)
Ваш пример с авиаций не уместен)
Расход топлива — это головная боль предприятия. Какие машины более экономичны, правильные и своевременные ремонты, качество покупаемого топлива, выбор оптимальных маршрутов и прочее. Водителя эти вопросы не касаются, его задача управлять автомобилем максимально эффективно исходя из дорожной обстановки и погодных условий и не воровать солярку, все! Вопрос как успеть доставить груз вовремя — это не головная боль водителя, это задача экспедитора! Автомобиль с водителем профессионалом имеет предсказуемый и прогнозируемый режим движения, от чего и отталкивается экспедитор. Сейчас видно и время водителя по чипу в режиме онлайн, и местоположение и можно даже получить фото и видео с регистратора автомобиля. Поэтому сроки доставки — это зона ответственности экспедитора а не водителя. Гонения водителя давай давай ты не успеваешь, вставляй помощника — это фирм, на которых заработок денег идет за счет «наживания» на служащих. Мне не интересно обсуждать проблемы таких компаний и предприятий)
И самое главное — в этой системе оценки нет критерия расход топлива!!! Водитель оценивается только за его действия. Его задача сделать все правильно, а не вписаться в определенную норму расхода топлива!)
Ох, я предполагал что будет много комментариев про скорость безопасность, водителей и прочих комментариев из этой области… Постараюсь ответить на ваш вопрос сразу для всех комментаторов, которые волнуются попусту!)

Что касается треугольника Быстро-Качественно-Дешево и скорости движения автомобилей. Изначально не верно выбирать какой-то один фактор и делать на него упор, это не рационально. Везде нужно стремиться к рациональной середине. Приведу пример: на малом рейсе Чехия-Россия при пробеге 4000 км, заработок транспортной компании составляет около 1000 Евро (это среднестатистический рейс, без наличия дорогих ставок и прочего). Данный доход получается у нашей компании из расчета 24 л/100км. и это при условии езды с оценкой и ограничителем скорости 83 км/ч… Наши друзья/коллеги эксплуатируют такие же автомобили со средним расходом 31 л/100км… Следовательно за один рейс они зарабатывают на (280л*1,2 Евро цена топлива в Польше, его придется долить там) примерно 330 Евро меньше. А это 33% от дохода, это значит — чтобы ребятам получить такую же прибыль с автомобиля в месяц — и автомобиль должен проехать на 30% больше километров! А это вот тогда начинается стресс для водителя! Поэтому всегда надо считать что выгоднее — потерять в суммарном пробеге в месяц — но получить определенную экономию.

С точки зрения статистики, в нашем автопарке до введения всех мероприятий по оценке водителей и пр., среднегодовая скорость движения автопарка за 2018г. составляла 73км/ч., а по состоянию на 2020 год среднегодовая скорость упала до 71км/ч… Так что статистически потери не велики. В месяц автомобиль проезжает примерно на 300 км меньше, чем проехал бы без всех вышеперечисленных систем, но экономия топлива составляет порядка 800 литров с автомобиля в месяц.

По поводу бедных и стресующих водителей
Мои бойцы весьма довольные коты в масле!))) И тот факт, что мы за три года мы потеряли 5-х водителей (штат 64 водителя), из который 2 по своему желанию, а трое за алкоголь были уволены, то я считаю что ребят тоже все устраивает. И да, мы не ездим по трем чипам и т.д. и т.п.)

По поводу безопасности
Не нужно путать разгильдяйство и безответственность водителя с умение ездить правильно. Все те ситуации которые Вы описывали в комментариях это не следствие экономичной езди водителя — а лишь результат его не профессионализма.

По поводу того зачем водителю это нужно!
Ребята, в этом и задача нормальных руководителей — мотивация!
У наших водителей зарплата зависит от их оценки за рейс. При оценке за рейс 9,8-10 ЗП составит 17 евро центов за км — покажите мне еще одну компанию, которая столько платит!)))) Даже в Европе на каденции столько не получишь!) Средний костяк предприятия, который работает у нас больше пяти-шести лет ездит в среднем на оценку 9,6-9,7 баллов, их зарплата около 15 евроцентов за км. Также, есть месячные и годовые соревнования! Тот кто занял первое место за месяц по фирме на следующий месяц премируется +1евроцент/км на весь месяц. А тот кто занял первое место за год — премируется на весь год +1 евроцент за км… Все бонусы суммируются))) И за выслугу лет более 10 лет + 1 ец/км пожизненно) Правда больше 10 лет у нас ребят пока немного, двое только — фирме еще всего 14 лет)
Пробка учитывается в критерии сложность трассы/остановки. Пробка — это остановки через малое расстояние. Таким образом их считаем и корректируем суммарный результат с учетом сложности трассы
Да, все верно, в грузовиках АКПП — это робот в классическом понимании. Вопрос масла отпадает. АКПП экономичнее МКПП за счет времени переключения передач. Чем меньше время переключения — тем меньше потеря мощности при переключении.
Ага, стресс)) И в кювет улетит перенервничав))) Вы за водителей не переживайте, они умеют снимать стресс)
Странный комментарий, основанный лишь на Ваших суждениях. Точно такой же «высер» всегда можно написать и в адрес водителей. Не буду с Вами спорить!) Эти алгоритмы не нужны компаниям где ездят на трех чипах, и только молодежь пока сердце не стала.
Разве? Для этого же и вроде придумывался электронный газ, в том числе. Например покачивание ноги на кочках он должен сглаживать. Хотя конечно есть предел, после которого он уже считает нажатие за команду ускориться и дает топливо


Да, автомобиль может все это делать только в рамках автопилота, которые доступны пока только в легковых авто. Алгоритмы управления автомобиля работают исключительно на выполнение заданного воздействия от водителя.

В идеале водитель должен быть сам заинтересован в экономии (в виде получения части сэкономленного), а параметры нужны только чтобы ему было понятно, что конкретно можно изменить.


На нашем предприятии введена система оплаты труда с учетом оценки за рейс:
1. Оценка за рейс 9,8-10,0 зарплата 17 евро центов за км
2. Оценка за рейс 9,5-9,79 зарплата 15 евро центов за км
3. Оценка за рейс 9,0-9,49 зарплата 15 евро центов за км
4. Оценка за рейс 8,0-8,9 зарплата 13 евро центов за км

И так далее по уменьшающейся. Компания работает с такой системой оценки уже более 3 лет. За три года средняя текучесть кадров составила 0,8% в год.

То есть их можно в лучшем случае в пределах одного маршрута их сравнивать.
По мне здесь вообще нельзя на абсолютные цифры опираться и давить на водителей за каждый параметр


Ложное суждение — сложность трассы также оценивается и учитывается.
Все верно! Современный автомобили имеют двухраспредвальные моторы с полностью электронным впрыском, работающем на давлении 2700 бар (давление внутри форсунки/распыла), полностью электронные системы регулирования, ЕГР, электронное управление оборотами турбины и пр… А некоторые модели имеют также электронный дроссель как в легковых авто, две последовательные турбины низкого и высокого давления и прочие системы управления! Время идет вперед!
Ваш случай это только лишь наглость и эгоизм водителя автопоезда!
Основной довод в пользу автотранспорта — время в пути при доставке от «дверей до дверей». Не могу сказать про Москва-Париж. Но доставка груза Из CZ, Млада Болеслава — Калуга, РФ поездом около трех недель, и это при условии что груз движется только ЖД, пути проложены до точек назначения. Автотранспорт от 3-5 суток в зависимости от очередей на границе.
Вы просто человек не из этой сферы! Ошибочные суждения.
Текучка кадров учтена на первом же этапе. В данном вопросе важна правильная работа менеджеров и системы мотиваций. На нашем предприятии введена система оплаты труда с учетом оценки за рейс:
1. Оценка за рейс 9,8-10,0 зарплата 17 евро центов за км
2. Оценка за рейс 9,5-9,79 зарплата 15 евро центов за км
3. Оценка за рейс 9,0-9,49 зарплата 15 евро центов за км
4. Оценка за рейс 8,0-8,9 зарплата 13 евро центов за км

И так далее по уменьшающейся. Компания работает с такой системой оценки уже более 3 лет. За три года средняя текучесть кадров составила 0,8% в год.
есть диаграмма характеристик двигателя (расход, мощность, крутящий момент) и надо найти на ней участок с минимальным расходом топлива. Он находится в хорошем диапазоне и цель — чтобы водители ездили в этом участке в плане оборотов (уже логика простая). Выбился из участка — считаем топливо по мгновенному расходу — вот сколько ты должен.


Этот критерий у меня учтен, называется Мощностная диаграмма пути. Ситуация, при которой водитель движется на равномерном участке дороге, но не использует более высокую доступную передачу — также попадает под оценку данного графика (правый красный сектор)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity