Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Пользователь

Send message

я жду когда чиновников пересадят на линукс и оперофис. А пока они шлют документы в MS Word

ошибка. Ловится уйма сетей. От близлежащих домой, принтеров и просто смартфонов.

в исходном посте автор допускает весьма и весьма уничижительные высказывания по поводу одной нации.

Тут надо вообще для начала определиться, для чего школа существует. В сов. время школа это был институт подготовки будущих рабочих. Это то что касается последних классов обучения. Понятное дело, что во все времена начальное образование нужно для закладывания базы будущего профессионального обучения и социализации. Но времена поменялись. На текущий момент если работодатель готов взять работника только с одним школьным аттестатом, то ему глубоко всё равно, что в этом аттестате написано. Фактически школа сейчас это подготовка к будущему обучению профессии в училище/колледже/ВУЗе. Да. Оказалось, что жизнь стала чуть сложнее и уже вчерашнего школьника возле ЧПУ станка не поставишь точать болванки.

Но это только экономическая сторона вопроса. Есть ещё и политическая. Которая в последнее время стала превалировать над здравым смыслом. В политическом смысле школа это есть институт воспроизводства населения поддерживающего текущий статус-кво. Притом эта цель настолько захватила умы чиновников, что они готовы пустить под нож экономический смысл.

Что же до народонаселения, то оно как обычно преисполнено лозунгами "вернём всё взад". И сказками про самое лучшее образование, самую читающую страну и прочее, прочее, прочее. Как бы и удивляться такому не стоит. Достаточно взглянуть по демографическую пирамиду, чтобы настроения общества понять.

Вот тут и возникает вопрос на который нужно было бы ответить в первую очередь, перед тем как реформировать образование. А чего мы собственно хотим от школы? Хотим чтобы выпускник пел, рисовал, танцевал, играл в шахматы и решал вышмат в уме? Ну извините. В сутках у нас 24 часа и всего 7 дней в неделю. Молодой человек может быть и по выносливее лошади будет, но от работы и пони дохнет. Как бы это старому поколению не хотелось, чтобы кочегар ем рассказывал про устройство вселенной попутно вычисляя лапласиан, но такое исключительная редкость, а не обычная практика.

А что до ЕГЭ. Это всего лишь измерительный механизм. Он некоим образом не влияет на содержание учебных программ. Скорее даже наоборот. ЕГЭ должно ориентироваться на содержание. Но в смысле выполнения своей задачи ЕГЭ значительно лучше любых других вариантов в реально существовавших в РФ. И по части объективности и по части нивелирования возможности списать. Не говоря уже о влиянии чисто человеческих факторов. Всегда есть куда стремиться, но отказываться назад в надежде, что у нас в каждой школе будут кристально честные и неподкупные экзаменаторы это сродни верить в розовых единорогов пукающих бабочками. И это точно так же относится и к экзаменам в ВУЗах.

Потому я собственно не вижу никакого смысла проводить ЕГЭ по всем предметам школьного курса. Во-первых это чисто технически займёт много времени, во-вторых не даст никакого положительного эффекта для будущего. Получим на выходе средние или ниже среднего знания по всем вопросам, вместо того, чтобы получить высокие знания по вопросам которые интересуют обучающегося.

И вроде бы тут казалось вот оно. Золотая жила позакрывать все школы. Кто хочет научиться плавать сам выплывет, а кто не хочет, тот утонет. И как бы даже примеры тому есть. Мотивированный обучающийся переводится на семейную форму образования и сам готовиться через онлайн курсы и сдаёт сильно выше. Но так только таких супермотивированных единицы. А что делать с остальной ордой? Да и на экономике можно будет жирный крест поставить. У вас на выходе появится толпа 18-летних лбов умеющих максимум что читать по слогам и ставить крестик. Добро пожаловать в Самоли. Вот и приходится пинками заставлять основную массу учиться, чтобы как то сориентировать их в будущей профессии. А там и мозги начинают работать. Недаром зачастую средние ученики в школе весьма успешно показывают себя в училищах и ВУЗах.

Вообще сильно зависит от школы. Где то закрывают, а где то нет. В Мск так вообще разрешили пол года чисто готовиться к ЕГЭ официально.

Так и раньше закрывали. Если у ребенка в аттестате 4-ки и всего одна 3-ка, то не будем же мы ребеночку аттестат портить. А если у ребенка всё плохо, то мы ему 3-ки нарисуем лишь бы выпустить и сбросить груз с плеч. Про медалистов я вообще молчу. Этих товарищей рисовали всегда и усердно.

А что до подготовки. Ну так для того профили и придуманы. У кого то 3 часа англ, а у кого то 5 часов. И по другим предметам есть аналогичное деление. Тут как то догадались, что если ребенок хочет связать свою жизнь с физикой и информатикой, то пичкать его историей может не стоит так усердно.

Опять же. Допустим мне химия в будущем не особо нужна. Ну так даже если меня буду ей пичкать по 5 часов в неделю, через пару лет я её успешно забуду. И чего тогда спрашивается всем страдать? Выдали базу и нормально.

Цель образования в стране не в том, чтобы все жители стали ходячими энциклопедиями, а в том чтобы встроить ребенка в общество. А это, в том числе, помощь ему в выборе профессии. Конечно, какая то база нужна, но так она и закладывается. А кому надо глубже, тот глубже и копает.

Сказать наверное следует, что далеко не все предметы в школе реально нужны. А продолжить наверное стоит тем, что в системе и до ЕГЭ тоже не сдавали экзамены по всем предметам. Это физически бы растянулось на месяц минимум и тупо бы остановило образовательный процесс во всей школе. Кроме того верить, что экзамены по всем предметам покажут некую объективную истину довольно наивно. По мне так гораздо полезнее знать уровень мотивированных детей. Хотя тот же русский язык сдают все. С математикой правда подкачали разделив её на базовую и профильную.

Кроме того 100 баллов вовсе не "нереальная цель". Вполне себе реальная если готовиться, а не дурака валять. Но это относится к любому виду экзамена. Да. К экзаменам надо готовиться. И на экзаменах довольно ограниченный круг вопросов. Иначе это не экзамен, а субъективное мнение отдельно взятого человека о знаниях другого человека.

Проблема ЕГЭ в том, что он оказался слишком честным. А в РФ привыкли, что за плохие новости нужно бить гонца. Решать проблему в образовании. Улучшать МТБ, платить педагогам? Не. Это надо деньги и долго и усердно работать. Мы лучше в очередной раз отменим астрономию и переименуем Технологию в Труды. А так же вычеркнем везде слово "услуга". А то что весы показывают, что ты не успел похудеть к лету так это весы виноваты, а не твоя лень.

очевидно вы не работаете в школе, раз такое пишете. Те кто забивает на предметы забивает на них без относительно ЕГЭ. Ну и как бы ОБЗР и физ-ра не то чтобы так были важны и нужно на них налегать в 10-11 кл.

натаскивание на ЕГЭ это один из самых стойких мифов. Ну невозможно на ЕГЭ натаскать. Там в любом случае нужно думать. Просто откройте демо версии и попробуйте их полистать.

ну так понятное дело, что после введения ЕГЭ всем стало страшно. Оно же показало реальный уровень образования, а не рисованные цифры. Только винить стали в этом ЕГЭ, а не то что всё время до этого школы рисовали экзамены. Я сам по старой схеме сдавал и прекрасно знаю, что это было.

А дальше практически всё в ЕГЭ делалось для того, чтобы хоть как то показывать рост, а не падение.

Сейчас даже колдовство с цифрами уже не помогает. Вот и заговорили об отмене. Поверьте мне. Как только отменят ЕГЭ в школах сразу резко вырастет средний балл аттестата.

а что можно купить в другой школе? Списать сейчас можно только в туалете. Наблюдатели за камерами реально следят. Я сам сижу на ЕГЭ и прилетают от наблюдателей алерты. Ну так вот. Даже руководитель пункта до экзамена не знает кто придёт на пункт работать. Получается заинтересованным лицам нужно подкупить коридорных, а там их бывает и по 20 человек. Аудиторных подкупать смысла нет. Висят камеры. Ну это какой то весьма затратный, а главное 100% палевный способ коррупции. При таком количестве народа обязательно кто то да проболтается. А ещё на пункт приходят федеральные наблюдатели, люди из управления образования и просто общественные наблюдатели. Их тоже будем подкупать? При том точно не зная кто придёт.

прикол только в том, что сами люди из министерства в Сферум то не хотят. Им там не удобно. Они чаты в Телеге создают. Но теперь появился таки шанс, что и им придётся страдать

у них и своя карманная социалочка была к тому же. И вроде ещё есть. Да и мессенджеров до кучи. Кто ими только пользуется? Тем же Там-Тамом

вы рассказываете о каких то дремучих веках. Никаких конвертов давно уже нет. Сейчас материалы приходят в электронном виде и сразу печатаются с компьютера в аудитории. И судя по косвенным признакам КИМ создаётся в момент печати. Т.е. даже теоретически невозможно предсказать кому какой набор заданий попадётся. Где тут что коррумпировать?

проверяющий письменную часть реально не знает, чью работу проверяет. Да и 1 работу проверяют 2-е проверяющих, потом их результаты сравниваются и если есть различия отправляется на 3-го эксперта. А с недавних пор вообще практиковать стали отправку проверки в другой регион. Благо никаких технических проблем с этим нет. Все работы и так отсканированы сразу по окончании экзамена.

вот хорошая мысль. Нужно, чтобы на всю страну было не 3-2 ВУЗа в Мск куда все стремятся. А в каждом регионе по 2-3 хороших ВУЗа

для серверов давно уже всё придумано и без дополнительных проводов

Не хочу повторяться, но текст в статье выглядит достаточно убедительным. Можно ли исключить контроллер рос. производства. Очевидно можно, раз есть другие мониторы на реалтековском чипе, но... тут и кроется нюанс.

Так и товарищ с ютюба тоже как то не пытался разобраться. Сразу стал кидать обвинения и не простые. При том известно, что товарищ этот работает на конкурентов.

а я всё думал, как бы мне в ТЗ вписать нормальные клавиатуры и мыши. Оказывается из надо наоборот исключить.

Information

Rating
4,916-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity