All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Пользователь

Send message

когда гос-ву приспичило они реестр повесток с нуля родили за год. При том я прекрасно знаю, какой документарный бардак в военкоматах.
Так что не надо мне тут про будущее рассказывать.

Владельцам альтернатив были все карты в руки. Кто-то, как ВК подсел полностью на гос. бюджет, кто то, как Рутьюб имел временное преимущество. Но по итогу всё упирается не в то, что Google как то там топит конкурентов, а в то что конкуренты не могут предложить ничего привлекательного. Человек голосует рублём. И лично я не хочу кормить криворуких разрабов просто потому, что они зарегали компанию в РФ.

Конкретно YouTube изначально не был платным сервисом и не становится таковым. Так что ваша претензия кажется странной. Вы пытаетесь очень сильно натягивать сову на свой глобус весьма странной формы. Контент YouTube не поделён жестко по регионам. Он глобален. Очевидно, что пользы от неотключения части пользователей даже если на них теперь не заработать больше за счёт генерируемого ими контента, чем доставать банхамер и рубить по IP.

Я комментирую не статью, а ваш комментарий. ДА и новости из будущего, как то порядком поднадоели. Суровая реальность нам показывает, что ни о каком развитии интернета в РФ речи не идёт. Наоборот остатки доламывают.

и? Вы на основании одного своего случая который к тому же был направлен не на русскоговорящий сегмент интернета предлагаете ввести регулирование всего интернета в РФ. Далеко пойдёте на чиновническом поприще.

К тому же я не отрицал отсутствие мошенников в интернете, но на текущий момент их деятельность несоизмеримо мала по сравнению с телефонными мошенниками.

наиболее частый способ совершения мошеннических действия сейчас это звонки по телефону от "работников банка". Каким образом тут удалось приплести интернет, не ясно.

При том, что сама история так называемых "нигерийских писем" вообще началась до интернета, собственно как и распространение запрещенных веществ. В РФ например существует целый орган по борьбе с наркотиками и всё чего они добились это невозможность людям в аптеке купить марганцовку. Количество наркоманов бьёт все рекорды, как и их возраст.

А позицию, что взрослый человек в РФ сам может решить для себя хочет ли он пользоваться зарубежными сервисами на свой страх и риск учитывая невозможность юридической защиты в РФ, вы в принципе отметаете? У на же государство состоит только лишь из безголовых болванчиков и без руководящей линии партии они все видимо вымрут?

а можно вообще ввести электронные книжки и по СНИЛС человека узнавать может ли он в общепите работать или нет. Тогда вся торговля бумажками станет бессмысленной.

YouTube для рос. провайдера является конкурентным преимуществом. Если нет YouTube то человек задумывается о переходе к тому где он есть или о том, чтобы сменить тариф на более дешевый. А вы почему то рекомендацию Google выдаёте за какие то титанические усилия, что явно попытка ввести в заблуждение.

Термин трансляция для интернет сервисов не применим. Google поступил как нормальная адекватная компания не стал банить по geoIP. А вы включили фантазию и за них решили почему они так поступили.

Тем более не смотря на размеры YouTube как в мире, так и в РФ существуют сервисы с аналогичным функционалом и даже вполне себе находящие место под солнцем без гос. протекционизма. Стоит задуматься. Может просто нужно делать сервисы для людей, а не в расчёте на то , что гос-во придёт и конкурентов выгонит.

хорошо, что вы употребили слово "развивать". Вот только ни одно гос-во которое стремиться построить у себя на границе фильтр ничего развивать не пытается и не хочет.

я жду когда чиновников пересадят на линукс и оперофис. А пока они шлют документы в MS Word

ошибка. Ловится уйма сетей. От близлежащих домой, принтеров и просто смартфонов.

в исходном посте автор допускает весьма и весьма уничижительные высказывания по поводу одной нации.

Тут надо вообще для начала определиться, для чего школа существует. В сов. время школа это был институт подготовки будущих рабочих. Это то что касается последних классов обучения. Понятное дело, что во все времена начальное образование нужно для закладывания базы будущего профессионального обучения и социализации. Но времена поменялись. На текущий момент если работодатель готов взять работника только с одним школьным аттестатом, то ему глубоко всё равно, что в этом аттестате написано. Фактически школа сейчас это подготовка к будущему обучению профессии в училище/колледже/ВУЗе. Да. Оказалось, что жизнь стала чуть сложнее и уже вчерашнего школьника возле ЧПУ станка не поставишь точать болванки.

Но это только экономическая сторона вопроса. Есть ещё и политическая. Которая в последнее время стала превалировать над здравым смыслом. В политическом смысле школа это есть институт воспроизводства населения поддерживающего текущий статус-кво. Притом эта цель настолько захватила умы чиновников, что они готовы пустить под нож экономический смысл.

Что же до народонаселения, то оно как обычно преисполнено лозунгами "вернём всё взад". И сказками про самое лучшее образование, самую читающую страну и прочее, прочее, прочее. Как бы и удивляться такому не стоит. Достаточно взглянуть по демографическую пирамиду, чтобы настроения общества понять.

Вот тут и возникает вопрос на который нужно было бы ответить в первую очередь, перед тем как реформировать образование. А чего мы собственно хотим от школы? Хотим чтобы выпускник пел, рисовал, танцевал, играл в шахматы и решал вышмат в уме? Ну извините. В сутках у нас 24 часа и всего 7 дней в неделю. Молодой человек может быть и по выносливее лошади будет, но от работы и пони дохнет. Как бы это старому поколению не хотелось, чтобы кочегар ем рассказывал про устройство вселенной попутно вычисляя лапласиан, но такое исключительная редкость, а не обычная практика.

А что до ЕГЭ. Это всего лишь измерительный механизм. Он некоим образом не влияет на содержание учебных программ. Скорее даже наоборот. ЕГЭ должно ориентироваться на содержание. Но в смысле выполнения своей задачи ЕГЭ значительно лучше любых других вариантов в реально существовавших в РФ. И по части объективности и по части нивелирования возможности списать. Не говоря уже о влиянии чисто человеческих факторов. Всегда есть куда стремиться, но отказываться назад в надежде, что у нас в каждой школе будут кристально честные и неподкупные экзаменаторы это сродни верить в розовых единорогов пукающих бабочками. И это точно так же относится и к экзаменам в ВУЗах.

Потому я собственно не вижу никакого смысла проводить ЕГЭ по всем предметам школьного курса. Во-первых это чисто технически займёт много времени, во-вторых не даст никакого положительного эффекта для будущего. Получим на выходе средние или ниже среднего знания по всем вопросам, вместо того, чтобы получить высокие знания по вопросам которые интересуют обучающегося.

И вроде бы тут казалось вот оно. Золотая жила позакрывать все школы. Кто хочет научиться плавать сам выплывет, а кто не хочет, тот утонет. И как бы даже примеры тому есть. Мотивированный обучающийся переводится на семейную форму образования и сам готовиться через онлайн курсы и сдаёт сильно выше. Но так только таких супермотивированных единицы. А что делать с остальной ордой? Да и на экономике можно будет жирный крест поставить. У вас на выходе появится толпа 18-летних лбов умеющих максимум что читать по слогам и ставить крестик. Добро пожаловать в Самоли. Вот и приходится пинками заставлять основную массу учиться, чтобы как то сориентировать их в будущей профессии. А там и мозги начинают работать. Недаром зачастую средние ученики в школе весьма успешно показывают себя в училищах и ВУЗах.

Вообще сильно зависит от школы. Где то закрывают, а где то нет. В Мск так вообще разрешили пол года чисто готовиться к ЕГЭ официально.

Так и раньше закрывали. Если у ребенка в аттестате 4-ки и всего одна 3-ка, то не будем же мы ребеночку аттестат портить. А если у ребенка всё плохо, то мы ему 3-ки нарисуем лишь бы выпустить и сбросить груз с плеч. Про медалистов я вообще молчу. Этих товарищей рисовали всегда и усердно.

А что до подготовки. Ну так для того профили и придуманы. У кого то 3 часа англ, а у кого то 5 часов. И по другим предметам есть аналогичное деление. Тут как то догадались, что если ребенок хочет связать свою жизнь с физикой и информатикой, то пичкать его историей может не стоит так усердно.

Опять же. Допустим мне химия в будущем не особо нужна. Ну так даже если меня буду ей пичкать по 5 часов в неделю, через пару лет я её успешно забуду. И чего тогда спрашивается всем страдать? Выдали базу и нормально.

Цель образования в стране не в том, чтобы все жители стали ходячими энциклопедиями, а в том чтобы встроить ребенка в общество. А это, в том числе, помощь ему в выборе профессии. Конечно, какая то база нужна, но так она и закладывается. А кому надо глубже, тот глубже и копает.

Сказать наверное следует, что далеко не все предметы в школе реально нужны. А продолжить наверное стоит тем, что в системе и до ЕГЭ тоже не сдавали экзамены по всем предметам. Это физически бы растянулось на месяц минимум и тупо бы остановило образовательный процесс во всей школе. Кроме того верить, что экзамены по всем предметам покажут некую объективную истину довольно наивно. По мне так гораздо полезнее знать уровень мотивированных детей. Хотя тот же русский язык сдают все. С математикой правда подкачали разделив её на базовую и профильную.

Кроме того 100 баллов вовсе не "нереальная цель". Вполне себе реальная если готовиться, а не дурака валять. Но это относится к любому виду экзамена. Да. К экзаменам надо готовиться. И на экзаменах довольно ограниченный круг вопросов. Иначе это не экзамен, а субъективное мнение отдельно взятого человека о знаниях другого человека.

Проблема ЕГЭ в том, что он оказался слишком честным. А в РФ привыкли, что за плохие новости нужно бить гонца. Решать проблему в образовании. Улучшать МТБ, платить педагогам? Не. Это надо деньги и долго и усердно работать. Мы лучше в очередной раз отменим астрономию и переименуем Технологию в Труды. А так же вычеркнем везде слово "услуга". А то что весы показывают, что ты не успел похудеть к лету так это весы виноваты, а не твоя лень.

очевидно вы не работаете в школе, раз такое пишете. Те кто забивает на предметы забивает на них без относительно ЕГЭ. Ну и как бы ОБЗР и физ-ра не то чтобы так были важны и нужно на них налегать в 10-11 кл.

натаскивание на ЕГЭ это один из самых стойких мифов. Ну невозможно на ЕГЭ натаскать. Там в любом случае нужно думать. Просто откройте демо версии и попробуйте их полистать.

Information

Rating
3,968-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity