All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Пользователь

Send message
Позвольте процитировать кусочек статьи:

Не говоря уже о том, что продукт заметно проигрывает в функциональном плане: в нём нет родительского контроля, встроенного VPN, защиты веб-камеры, менеджера паролей, резервного копирования…

меня очень сильно напрягает наличие всего этого в антивирусе. Хотелось бы, чтобы и для основной задачи место оставалось.
До сих пор работники гос. учреждений не стесняются давать для работы почту на mail/yandex. Я вообще часто смотрю на e-mail у разных фирм которые мне встречаются. Может быть вполне солидная на вид контора, с сайтом и с почтой на бесплатном почтовике.
Там где в основном обитаю сотня рабочих мест. В бюджетных учреждениях, где количество рабочих мест, как раз может быть пару сотен тоже не встречал Outlook. Просто мелкий и средний бизнес очень далеки от всех этих IT штучек. Такова реальность большей части России.
У нас тут крупные строительные фирмы пиратский консультант+ не так давно ещё ставили, чего уж там.
У меня немного другой опыт. Посте того, как вышел MS Office 2007 и стали массово присылать документы в новом формате, да и некоторые пользователи дома поставили пиратские версии новых продуктов регулярно встаёт проблема открытия файлов. В основном правда это касается, как раз презентаций. Официальный плагин для MS Office 2003 далеко не всегда справляется, а вот LibreOffice кушает файлы на ура.
У пенсионки недавно обнаружилось рвение к открытым офисным стандартам. Бухгалтер слегка была озадачена.
Ничего чудесного. В подавляющем большинстве фирм и гос. учреждений IT не профильное направление. В них всё IT заканчивается на MS Office и файловой шаре (дай бог если на выделенной для этого машине). Не надо думать, что все тут каждый день ходят по серверным забитыми Cisco и HP. В таких местах где я обычно бываю Outlook просто не нужен людям, они не хотят ничего нового, для них это слишком сложный продукт (доказано тем единственным человеком у которого я сей продукт наблюдал в живую). Всё заканчивается на web интерфейсе mail.ru
Вы даже не представляете какое сейчас там болото и тлен.
Видимо мне повезло и я среди своего круга общения видел Outlook только в одной организации у одного пользователя. Остальные на web интерфейсах сидят.
По моему, кое кто вдохновился дурным примером Яндекса. У антивирусных компаний и других крупных разработчиков ПО есть возможность задолго до релиза потестить своё ПО на совместимость с будущим обновлением. Даже простые пользователи и то могут получать developer preview. Очевидно Лаборатория Касперского просто вместо занятия делом решила вложиться в очередных «эффективных менеджеров». Тем более, что встроенного антивирусника и изменений произошедших со времён WinXP зачастую вполне достаточно, чтобы средний пользователь не покупал сторонний антивирус, тем более что никто не даст 100% гарантии защиты. А если нет разницы то зачем платить?
Уже был период когда любили корни соединять. Например всякие названия навроде — цветметавтоматика. Сейчас, конечно, всё это звучит устаревше.
Не так давно в СССР ещё писали «Советский метро», а кто теперь помнит, что «метро» было мужского рода? Точно такая же ситуация сейчас с «кофе».
Однако такой простой язык не единожды и довольно радикально реформировали в обозримом историческом прошлом.
Лично я не вижу смысла носиться с правописанием, как со священной коровой и не дай бог чего-то менять. Живой язык постоянно изменяется и если в части правописания упираться, то есть неплохие шансы получить, то что имеют англичане или французы.
Единственный язык который не меняется — это мёртвый язык.
А разве запрещал? Сходите в магазин. Куча китаефонов нагруженных По от Яндекс
Нету никаких проблем установить поисковик и другое ненужное ПО от Яндекса на телефон. И такие телефоны и планшеты продавались и продаются с уже предустановленным ненужным ПО от Яндекса. И что ещё хуже это ПО не выпиливается без root. Вот за что следовало бы Яндекс покарать.
Проблемы нету. Просто кое кто очень сильно обнаглел.
Потому, что в IT нету монополии. Не хочешь пользоваться этим телефоном возьми другой. Тут как раз Яндекс пытается свою монополию продвинуть. Пока они искали кому бы всучить золотую акцию Google взяли и разработали ОС для мобильных устройств, а потом ещё и убедили разработчиков телефонов её поставить. При этом сделав её открытой. Бери не хочу. Тот же Amazon берёт и не бежит жаловаться антимонопольщикам. А Яндекс проспав всё на свете теперь очнулись и поняли, что поезд давно за поворотом и шансов чуть меньше чем ноль заскочить на мобильный рынок. И тут у «эффективных менеджеров» зародилась «гениальная» идея: — Зачем создавать рынок, когда можно под дурно пахнущими лозунгами откусить кусок готового пирога.
Ну так в некоторых случаях прививки убивают. Это не вопрос. Проблема кроется, как раз в разработке и применении методов тестирования на совместимость.
Просто на эту тему не пишут обращаясь к опыту славянских народов. Там тоже хватало разного. Ну не принято, как то такое в современных российских реалиях. А на западе не считают, что историю нужно скрывать.
Мои персональные данные только мои и только я могу ими свободно распоряжаться. А закон вводит крепостничество, когда безликое гос-во решает за тебя решает где, кому и как распоряжаться твоими персональными данными.
Очень даже хорошая цена для такого корпуса. В магазинах радиодеталей простые пластиковые коробки меньшего размера спокойно по 200-300 р. пытаются продать.
Хороший учебник. Если астрономию вернут, то достаточно его перевыпустить. Ещё мне попадался очень интересный учебник по «трудам». В нём было и как сделать проводку и как устроен холодильник. По учебникам можно изучать то время.
В день когда такое сделают в России я отмечу в календаре красным, как личный праздник
В любом развитом гос-ве не нужно лести из кожи вон, чтобы заработать себе на отпуск и машину. Есть просто базовые вещи которые должно обеспечивать нормальное гос-во иначе это не гос-во, а бандиты. И в этот базовый набор как раз входит и поддержание нормального качества жизни, социальных лифтов и прочего.

Information

Rating
3,977-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity