All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Пользователь

Send message
Тут не вопрос ценности, а просто нормативы такие. Нету ВО, а в документе на соответствие должности оно должно быть — человека не берут. Просто бывает всячески выкручиваются. Ну с теми же студентами. Берут их всякими лаборантами, а после диплома переводят на соответствующую должность.

Была вот реформа небольшая в учебных заведениях. Суть в том, что если человек был осужден, то он не может работать в школе. А часто ситуация бывает такая: работает человек водителем/дворником/подсобным рабочим, а по молодости дал кому то в глаз, ну и его осудили. А человек в принципе нормальных. Не пьёт, работу делает. Вполне возможно, что уже на пенсии. И всё. Человека выгоняют. И никого наверху не трогает, что на его з/п сейчас нанять человека, чтобы он всем придуманным им бредовым критериям соответствовал просто элементарно невозможно.
Вот так остаётся школа без плотника/дворника/водителя. Стулья ломаются, парты ломаются, двор приходит в запустение.

Думаете кого то там волновало каике будут последствия? Да ни разу. Нужно было, что то придумать, чтобы оправдать своё существование вот и выдали распоряжение. То же самое с ВО.
Вот знаете у меня такая мысль появилась. Когда говорят, что вот эти парочка миллиардов, да на всех жителей страны это 3 руб. и давайте не будем их трогать, то я задумываюсь. Вот тут экономия в 3 рубля, вот там ещё 25 лишних появилась, а если вот тех подсократить, то ещё выкроится. Понимаете? Если рассматривать по отдельности, то действительно копейки, а если в совокупности, то уже что-то.
Вы ошибаетесь. Для работы учителем даже в школе требуется высшее образование. И если оно не профильное, то нужны либо курсы, либо пройти программу переподготовки.
Ну это совсем дикие идеи. Если завтра продать МГУ и сказать «делайте, что ходите», то там торгово-развлекательный центр откроют — к бабке не ходи.
Просто нужно смотреть на опыт других стран. В России ВУЗ это по большей части продолжение школы. Родители спихивают туда детей, чтобы за ними ещё 5 лет присматривали.
А нужно ВУЗ делать центром науки где ведутся реальные исследования, научная деятельность, делаются открытия. Ну и реальные научные работники в нагрузку ведут лекции, но не так как сейчас по 18 часов в неделю.
С одной стороны решается проблема с финансированием потому, как основное финансирование будет идти по научному направлению, а с другой в ВУЗ пойдут (или там останутся) только те кому это реально нужно. Подушевое финансирование вообще губит множество областей.
Частники сейчас образование не спрашивают. Ну за исключением, быть может, отдельных крупных контор с отделом «ХэдХантеров». Но я в такие не ходил — не знаю. Малый бизнес к IT персоналу относится в плане наличия ВО адекватно.
А вот с гос. учреждениями проблема. Часто там на уровне всякого рода официальных документов прописана необходимость профильного ВО. Я вот из-за такой ерунды коллекционирую корочки.

Наличие ВО на собеседование актуально если идешь работать в гос. учреждение или в более-менее крупный бизнес не по знакомству. Там сразу начинают спрашивать всякие глупости: а почему не служил, а почему не получил ВО и пр…

А на сколько эти сервисы актуальны? Лично я ни одним из них последние пару лет не пользовался. Походу они только на старой аудитории выезжают. Время LJ давно прошло. О них, кстати, тоже можно сочинить балладу, как пропустить окно возможностей. Тот же Price.ru успешно вытесняется Маркетом от Яндекс. Lenta.ru, насколько я слышал, успешно прижата и превратилась в очередное ничем не примечательное подконтрольное СМИ. Ту же медузу я встречаю куда чаще. Ну а всё остальные сервисы настолько местечковые, что если бы не реклама выше я бы и не узнал про них никогда.
Безусловно Рамблер ещё пяток лет протянет, как и Яху. Если кто помнит был такой поисковик Aport.ru потом его много лет мариновали и наконец превратили в очередной никому не нужный каталог товаров и услуг.

Дак практика требовать высшее образование, как раз и пошла от того, что количество соискателей с «высшим образованием» превысило оное без. Т.е. отсутствие диплома стало сигнализировать потенциальному работодателю о том, что соискатель был даже не способен получить имитацию образования. Для работодателя это совсем тухлый вариант.
Ну а такое обилие людей с дипломом пошло из-за призыва. А девушки в ВУЗ потянулись, как раз из-за требований работодателя.
Или где появляется специфический софт, который требует права Администратора, работает только на WinXP и IE6
Да нет. Просто чего ждать от прокуратуры где работники себе компы покупают? Либо там работают святые готовые ради работы на всё либо (что мне кажется более вероятно) люди получают что-то большее чем просто з/п, что могут обставлять себе рабочее место сами.
Нормальный офисный компьютер приблизительно равен по стоимости средней з/п по стране. Я конечно ни на что не намекаю, но я лично не готов ради работы потратить месячную з/п.
А зачем работать на такой работе где необходимо самому покупать себе рабочий инструмент?
Ну знаете. Такие же эксперты лили в уши «срыв покровов» со сланцевой нефти и газа, а потом США стали конкурировать на рынке экспортёров нефти и газа. А где эксперты?
Ну к сожалению всё так бывает. Я лигбез по ключам проводил, но не думаю, что в голове что-то отложилось. Ключи утащить в таких учреждениях вообще не проблема. Благо этими ключами особо ничего не сделаешь.
В гос. учреждениях в связи с ФЗ-44 работу с ключами скинули на сами учреждения. Выдали ПО для генерации, а дальше сами. Сами флэшку ищем, сами генерируем, сами ставим. Обеспечить в этих условиях все требования по работе с СКЗИ просто элементарно не возможно.
Ну это вы тут софистикой уже занялись. Зная, как в России всё делается, то более чем уверен, что если это требование протолкнут, то госуслуги станут доступны только через ГОСТ шифрование.
Лично мне было бы хорошо если бы весь вопрос заключался лишь в запуске инсталятора, но реальность к сожалению более сурова. Я основываюсь на личном опыте.
Для примера из последнего это электронная подпись в личном кабинете налоговой службы. Попробуйте. А потом расскажите, как далеко продвинется обычный пользователь.

Лично я не берусь оценивать качество алгоритмов шифрования. Единственное, что открытые реализации лично для меня более предпочтительны чем закрытые.
Не понятно, как это всё относится к моему комментарию, но я отвечу. Я не видел почти статей об исследовании алгоритмов ГОСТ. А то что мы видим в открытом доступе информацию о Heartbleed и от сообщества OpenBSD говорит о том, что люди заглядывают в код и ищут ошибки. А это всегда лучше.

Почему же меня волнует отсутствие ГОСТ шифрования в самой распространенной ОС? Потому что обычный пользователь окажется перед огромными проблемами при работе с теми же госуслугами если они будут доступны только при использовании шифрования ГОСТ.
Я самолично столкнулся с огромными проблемами при использовании карт УЭК на Госуслугах. Средний пользователь точно не будет заморачиваться с решением всех этих проблем.
Честно говоря вовсе не очевидно, что стремление перевести на ГОСТовское шифрование всё общение с гос. органами говорит о том, что текущая реализация с закладками.

А волноваться стоит хотя бы потому. что ни в одной ОС из коробки ГОСТовского шифрования нет.
Я лично их не обвиняю. Они же действительно не делают ничего противозаконного или опасного. Ведь можно и вилкой людей убивать. мне кажется, что сами программисты и инженеры этих компаний к PR никакого отношения не имеют.
Я думаю, ещё у специалистов должна быть гражданская позиция. Ведь производство ядовитых газов для уничтожения людей тоже интересная задача в каком то смысле.
Это сродни Open Source. Просто люди хотят и делают. Понятно, что никакого промышленного выпуска таких девайсов в хоть сколько ни будь значимых объемах не будет. Есть ещё некоторое количество людей ратующих за Open Hardware. Идея так называемой «открытой платформы» для компьютеров/ноутбуков муссируется уже достаточно давно и периодически рождаются похожие проекты. Ну а почему нет?

Information

Rating
3,984-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity