Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Иван Шумков @Shumkov

User

Send message
В основном все поисковые роботы ходят по локейшен (в обратном случае ваш сайт не будет индексироваться). Google к примеру босает это дело по 10 редиректа. Следовательно если вы хотите чтобы боты индексировали ваш сайт, то вам надо определять их и не делать редиректов за кукой. Я это подробнее описывал в предыдущем посте.
Похоже вы запутались. Яндекс использует серию редиректов чтобы подцепить авторизацию. Посетите проект их проект moikrug.ru. Вы увидете что броузер сначала пойдет на pass.yadnex.ru (сервер авторизации), чтобы проверить есть ли кука.
Что-то слышал. Вы пробывали?
Читайте внимательнее. На сайтах авторизация не обязательна. Нету четко разделенных зон. Авторизовавшись, пользователь получает доступ к дополнительному функционалу.
Отлично, это другое дело.
Ваше заявление похоже на заявления из серии «вася лох». Пора уже начинать аргументировать.
Мы храним сессии в memcached.
Лучше использовать User Agent
Мы ничего не изобретали. У нас есть специфические особенности и нету задачи передачи профиля пользователя, а также желания гонять груду XML. Есть задача организовать только SSO и только. Брать для этого такую через чур усложненную (и не особо удачную по моему мнению) махину, как SAML я не вижу смысла.
Яндекс использует серию редиректов, что создает проблему с ботами и пользователями с отключенными cookie. Я описывал этот метод в первом посте.
Вы не правы, читайте внимательнее. Я писал выше, что хранилище сессий общее для всех проектов (используем memcached). При нажатии на кнопку «выход» мы удаляем сессию и связь ID пользователя к ID сессии, следовательно на site2 остается кука, которая при первом посещении будет удалена.
Это я упустил, спасибо.

В голову пока приходить вообще отказаться от куки guest, что приведет к тому что пустой JS с сайта sso.com будет вставляться всегда. Меня лично это нисколько не пугает.
Ну во первых, JS-ом у вас не получится поменять дизайн формы во фрейме — политика безопасности броузеров вам не даст.
Во вторых подгружать CSS тоже не вариант — может отличаться верстка (у нас она сильно отличается).
А вот послать форму в фрейм можно только с помощью JS (причем ajax тут не причем). Следовательно, если отключен JS, залогинится не получится.

Лишний GET — не такая большая проблема мне кажется. Хотя, действительно при определенных обстоятельствах iframe подойдет и можно его избежать.
Форма находится в iframe и постит сразу на сервер авторизации. Там мы авторизуем. Понятно. Вместо одного POST и двух GET мы делаем один POST и один GET — это хорошо. Но сможем ли мы из iframe перезагрузить страницу? Допустим сможем (google так вроде делает). Есть одна проблема — уникальный дизайн каждого проекта.
Чем плохо? Зачем?
Ну если он ее украдет, то да. Но эта проблема решается добавлением времени и проверкой на устаревание этой строчки.
Вопрос конечно интересный. Я написал новый топик с результатами наших изысканий habrahabr.ru/blogs/webdev/80900/

Предлагаю продолжить дискуссию там.
Дистрибутив доступен по адресу https://svn.geometria-lab.net/rediska/
Накрылась файловая система на севере с Редиской. На следующей недели заберем из ремонта и поднимим.
Ошибка в том что он зачем-то считал количество очередей, а не сообщений, как это требует интерфейс адаптера.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity