Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0

Пользователь

Send message
Если взять ноут и параллельно что-нибудь делать/читать/изучать, то надолго :)
> Работа не может быть любимой — это самообман.
А может и получение удовольствия от любимого дела — самообман? :)
Хотя у меня тоже всего полгода официального стажа, после чего я уволился и решил уйти в свободное плавание. Но это та же работа, просто я выбираю только интересные для себя заказы и имею свободный график.
Может стоит разделить понятия интерес и удовольствия?
Мне интересно программировать, интересно читать разные книги, иногда и паять что-нибудь, но истинное удовольствие я бы получил от какого-нибудь путешествия по западному побережью Америки на желтом Camaro :)
Спасибо, будем знать :) Но тут может не только некомпетентность виновата? Может просто не нужно людям по утрам перед зеркалом повторять «я самый красивый/ая, я самый умный/ая»? )
> Забавно, что как правило, потребности тех, чьи возможности как специалиста весьма скудны, особенно высоки.
Этому есть простое объяснение. Когда знания поверхностны, кажется что уже вроде как все знаешь, а где не знаешь, можно быстро доучить. А вот когда начинаешь уходить с корнями в какую-то сферу, понимаешь, что вообще ничего не знаешь. И тут уже вступает в силу принцип «чем ближе, тем дальше». Даже Ричард Фейнман считал, что он ничего не смыслит в физике и других областях, где он на самом деле преуспел.
У меня есть один забавный знакомый, который утверждает, что знает о девушках ВСЕ и может закадрить любую. Но еще ни с кем даже не встречался… Мне кажется это показательный пример :)
> Многие веб-студии не любят работать с дураками. Каждый второй заказчик для них – неадекват, с дурными заказами по смехотворным ценам.
Ну на самом деле так и есть. Я сталкивался и с такими людьми, которые хотели, чтобы им за 2 недели сделали конкурента 1С за 30 000 руб. Вы считаете, что это нормально? ) И таких толпы ходят.
Но в вашем случае да, студии сами неадекватно себя вели. Во второй студии чувак похож на одного из моих знакомых, он тоже так «удерживает» клиентов, говоря что-то вроде «вы можете, конечно, дешевле все это сделать — у студента заказать, но потом все равно к нам приходят переделывать» :)
не знаю почему написал профит, имел ввиду пруф :)
А чего гугл ждет? Им же есть чем ответить. И вроде большая троица (эпл, микрософт и гуголь) собирались о чем-то договариваться, когда гугл моторолу купил. Все это лишь словами оказалось?
Спасибо большущее, очень вовремя пост )
P. S. Про существование сайтов с бесплатными логотипами вообще не знал…
Хреново живется там, где хреново живут (с) вроде группа ГРОТ
Иногда нужно просто посмотреть вокруг и растормошить своих знакомых. У меня тоже был выбор — поехать в москву и работать за фиксированную ЗП, пусть даже хорошую и в очень приличной компании или остаться и поднимать свое дело. Я выбрал второе, понимая что карьерная лестница даже в крупной компании ограничена и все равно придется всю жизнь работать на кого-то, кто тебе диктует твой график работы, устанавливает зарплату и т.д. И хоть пока особых результатов я не добился, предпосылки есть и считаю свой выбор правильным. Но каждому свое :)
Что касается семьи, то многие родители/тети/дяди просто не успевают следить за прогрессом. Им не верится, что можно где-то заработать бОльшие деньги, кроме как в сфере, связанной с нефтью, газом и т.д. Лично я в кризисы их веры в меня устраивался на работу с зарплатой раза в 3-5 больше, чем их суммарная и увольнялся через 2 дня :) Не надолго, но помогает.
Добро ушло 1-го апреля ) самый добрый пост на хабре )
Да уж ) Apple не объединяет )
Удивитесь еще больше, если пропустили эту статью :)
true (GNU coreutils) 5.94
Так уже есть концепт, надо только моторчики добавить.
image
Имелось ввиду, что «не красиво» :) А насчет затаскали это да. Недавно писал очередную админку с ним, уже не выдержал, взял все раскрасил, тогда только смог смотреть на нее :)
Ну что значит не красиво? Основная задача этого фреймворка — разметка. А цвета и все остальное кастомизуйте как хотите, благо он на less написан, переменные можно легко переопределять.
Эти 4 примера может привести любой, кто учился в универе :) Очень знакомые ситуации.
Лично я после окончания убедился, что универ вообще не нужен, если не собираешься в госструктурах работать и уже четко знаешь кем хочешь быть.
Я программист, во время учебы очень много делал как для себя, так и подрабатывал (не официально, трудовой не было). В итоге после окончания ходил по компаниям с резюме, в котором ссылки на мои работы и красным дипломом. Диплом ни разу не достал ) Никто даже не спрашивал про него. Даже когда уже устроился работать, никто не знал где я учился и учился ли вообще :)
Поэтому самые адекватные варианты из вашего списка — 3,4.
Эх, вам бы нашу группу. Уникумы! 99-100% посещаемости, и все хотели и учились. Даже академщики когда к нам в группу возвращались, из раздолбаев в хорошистов превращались :)

После первого семестра только 2 человека отчислили из-за одного препода, а потом группа только росла за счет академщиков.
Как-то даже рекорд поставили — преподша сказала, что если группа 3 раза подряд прийдет в полном составе, то всем зачет автоматом. Мы не 3 пришли, а на все лекции семестра в полном составе :)

Хотя после учебы я понял, что 5 лет коту под хвост. Процентов 20 того, что нам давали я и так знал. Процентов 70 вообще не нужно. 10% профита за 5 лет маловато.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity