Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0

Пользователь

Send message
А я смешивал перекись водорода(в таблетках) и анальгин, заворачивал их в бумажку и под партами в школе оставлял :)
При нагреве до какой-то температуры (градусов 25, т.е. можно оставить в теплом помещении или на улице летом, и через время оно дойдет до кондиции), там очень быстрая реакция происходит и все это превращается в какую-то кашу, которая вырывается из бумаги и заляпывает все вокруг :)
С одной стороны да, строг. С другой стороны этот журнал уже лет 10, если не больше, выпускается — пора бы делать все четко. С третьей стороны на подготовку ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, как некоторым кажется, а на самом деле это всего лишь месяц. Нужно написать статьи, оформить все, ошибки исправить и т.д. Как говорит автор, статьи пишутся несколькими людьми, потом все это проверяется другими людьми, раскрашивается третьими. Кто-то да накосячит. К чему я это все — вы правы, он строг.
> всетаки ошибаюсь
Все-таки ошибаетесь…
Извините, не удержался :)
Ну вы тоже написали бред (причем дважды), но так и быть, будем считать, что квиты :)
Вот интересно — вы пробывали писать основываясь не на том, что прочитали на заборе, а на личном примере, опыте или опираясь хотя бы на слова друзей\знакомых?
На личном примере надеюсь не прийдется проверять. Но есть двое знакомых, которые воспользовались их «щедрым» предложением, а потом брали кредиты в других банках, чтобы поскорее погасить этот. Есть дальний родственник, который тоже соблазном воспользовался, теперь в тюрьме сидит (я не банк в этом обвиняю, просто на примере показываю кому они карты, ой, заготовки картонные, присылают).

TCS не рассылали карты, они рассылали картонные заготовки с предложением о кредите.
Да ясное дело, с нашей почтой карта дойдет с уже исчерпанным лимитом.

Да — реклама была хорошо персонализирована и таргетирована. Разве это плохо или неправильно?
И какой у нее таргетинг? «ВСЕ»? Я об этом и говорил, что ЛИЧНО МЕНЯ такое отпугивает. ЛИЧНО МЕНЯ. ЛИЧНО МЕНЯ!!!

А вы, как я вижу, обо всем знаете. Ну так берите там кредиты, кричите всем «Зарабатывайте вместе с ТКС!», будьте их оффером, только ЛИЧНО МЕНЯ это еще больше отпугнет.
А что это? Когда безработным присылают карту с лимитом 300К? Когда куда ни плюнь, везде красуется «Возьми у нас кредит» (везде, значит нет фильтрации обеспеченный человек или нет, это не бизнес-сайты, даже не какие-нибудь автосайты, где тоже много платежеспособных людей, а mail.ru, контакт и т.д.).
Хотя, наверно, каждый банк этим страдает. Вот я альфой пользуюсь и мне звонили, предлагали безпроцентный кредит на 20К (на 1 или 2 месяца, не помню). Тоже холодный расчет на то, что если человек от 20К не откажется, то денег нет и он, возможно, погасить не успеет. Но это 20К, а не 300, особо не разгуляешься, а значит в вечную кабалу не попадешь.
А я вообще считал, что ТКС это шараш-монтаж контора, потому что свои кредитки всем подряд втюхивают. Хоть убейте, а не внушают доверие банки, которые привлекают в основном малоимущих, а не серьезных клиентов.
Ну раз США запретили моторолу, может она теперь в Россию вернется :) Все-таки отличные устройства выпускает и по доступной цене.
Да, миграции там красивые, надо взять на вооружение. А в остальном то же самое почти.
Ну да, где-то бы выиграл, где-то проиграл. Но если будет время, все-таки попробую переписать и потестить :)
Я знаю про этот гем. У него немного другие задачи.
Теперь понятно. Да, местами и не рад, что не выбрал NoSQL СУБД, но уже поздно что-либо менять.
А я свой Defy+ не могу потестить, потому что мой черно-белый принтер пытается цветную метку распечатать и тоже не может :)
У самсунга хорошие креативщики появились, сначала крутая упаковка, теперь это. Вроде как и полезно/удобно и рекламно :)
Ну да… Очень жалею, что пытался хорошо учиться в универе — потеря времени. Только процентов 10 предметов оказались полезными :)
А указатели — не самое страшное во что можно залезть, изучая Си :) Но сам по себе язык очень простой. А главное — во многих языках потом будет узнаваться его синтаксис, что ускорит изучение :)
> Я бы включил в начальный список для ознакомления следующие: java, c#, php, ruby, python, haskell, lisp.
Не стоит с этих языков начинать. Первые 2 — вызовут кучу вопросов о том, что такое ООП и как с ним жить. А человек еще даже не знает что такое переменная. Следующие 3 — слишком упростят жизнь динамической типизацией. Опять же, человек не поймет суть переменных. Ну а последние 2 взорвут мозг. Разные парадигмы программирования полезно знать, но не начальном этапе :)
Программирование — такая штука, что тут нужно четко определить для себя сферу, потому что быть спецом в каждой не получится. Если вы собираетесь программировать микроконтроллеры, то план вполне неплохой. Но если хотите делать сайты или разрабатывать мобильные/десктопные приложения, то кучу книжек по архитектуре процессора можно не читать. Минусом не будет, но потеряете уйму времени, за которое можно получить нужные ПРАКТИЧЕСКИЕ навыки.
Я бы такой план сделал:
1. Какой-нибудь учебник по информатике. Где будут основы кодирования данных в памяти, системы счисления и т.д.
2. Небольшой гайд по архитектуре — любой учебник по ассемблеру. Чтобы понять как все это работает на низком уровне (узнаете что такое стеки, регистры и т.д.). Все можно не читать, ваш «сенсей» подскажет где остановиться.
3. Потом брать учебник по Си и, допустим, кнута с его структурами данных. И параллельно учить синтаксис и пытаться на нем реализовывать все эти структуры.
А далее уже выбирать сферу деятельности и читать более подробную литературу.
Имхо, это самый быстрый старт, если под правильным руководством его выполнять.
Еще бы посоветовал Таненбаума «Компьютерные сети». Читается легко и дает понимание как работает современный интернет. Раз уж теперь он — часть нашей жизни, то неплохо бы знать как эта сеть работает :)
И еще замечание: не стоит даже начинать, если нет особой тяги к этому. Толк будет только если это станет вашим хобби.
Кстати, Таненбаум очень доступно и интересно пишет. Почему бы и не почитать его? А начинать с Си нормально. Какая альтернатива? Паскаль? Можно и с него, конечно, но зачем учить практически мертвый язык?
Будущее совсем близко, вот вам unity :)
А насчет гугла — не зря же он рекламирует хром по первому каналу. Способствует переходу пользователей на нормальный браузер (нормальный = не ИЕ6-7, не закидывайте ананасами пользователи фаерфокса, оперы и т.д.).

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity