Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Силин Дмитрий @SilinDS

User

Send message
«Во время сегодняшнего тестирования автономного автобуса в центре города его задел грузовик службы доставки. Автобус совершил предусмотренные действия: когда сенсоры зафиксировали грузовик, он остановился для предотвращения аварии. К сожалению, грузовик службы доставки не остановился и задел переднее крыло шаттла.»
Много букв написали. Но не сказали главного: кто виноват, по ПДД? По мне, так картинка сразу такая: «тупая овца, вместо того, чтобы проехать перекресток, ни с того ни с сего встала посередине него.» А проезжающий мимо (возможно, уже «уступивший дорогу») грузовик — не ожидал таких действий.
Вы мой ответ 0serg так восприняли?
Я действительно считаю, что он прав. Он логично объяснил текущее положение дел. И не понятно, для чего вообще теперь управляемые полеты.
Наверное, Вы правы.
Такой «беспилотный» подход к исследованию космоса — объясняет странности, которые меня смущают. Видимо, вместо ответа на вопрос «как», на МКС уже давно ищут ответ на вопрос: «зачем делать пилотируемые миссии?»
Американцы нас по технологиям в лунной гонке уделали полностью, понимаете?

Понимаю и верю в это. А то опять обидно получится…
Я ведь раньше — октябренком, пионером и комсомольцем был. И понимал, что живу в самой лучшей в мире стране. Потом — как-то разачаровался, видя некоторые странности.

Мне всегда было досадно, что американцы сразу взяли курс на многоразовые космические аппараты, а наши, после полета Гагарина, просто улучшали одноразовые.
И пока наши шли маленькими шажочками, американцы делали «большие шаги для всего человечества».
После полета «Энергии» стало понятно, что повторить успех Шаттлов моя страна — в состоянии.
Но тут произошли крупные изменения в СССР и продолжать соревнование в космосе он не смог. Американцы остались одни, абсолютными лидерами.
И что произошло дальше?
Американцы, совершившие прорыв в конце XX века (лунными кампаниями и программой СпейсШатлл), в XXI веке обживают Луну И Марс? Нет. Они просто топчутся на месте, ожидая, пока моя страна дойдет до их прошлых успехов — своими маленькими шажочками.
Попутно разрабатывая трусы, которые мочу не пропускают, разрабатывая «двухнырковую» концепцию посадки, строя ракетные двигатели, которыми можно при посадке точно посадить аппарат… Да и наши — тоже хороши! Видя, что можно садить аппарат — по баллистической траектории за 15 минут, тормозя с 11 км/с за 15 минут — ничего не предпринимают!
Вместо этого решили объединиться в космосе с американцами, создали МКС. Возят туда «лидеров в космосе», возвращают их опасными «Союзами»…
Вот что странно! Поневоле складывается ощущение, что американцы, сделав свой «большой шаг», порвали себе штаны. И оттуда засверкала голая ж.
Наши, наверное, сначала посмеялись. А потом — показали «свои карты». Может и там пара тузов одинаковой масти была…
Поэтому решили дальше не финтить, а вместе дело делать. Уже без гонки и без показухи. Маленькими, но уверенными шажками.
«Штатный» спуск с орбиты продолжается около 3-х часов.
Почему Вы решили, что я в этой теме собираюсь разоблачать «лунный заговор» и что-то доказывать?
Я просто высказываю свои сомнения, сравнивая разные «показания». К чему остальных и призываю.

А проблема увеличения точности приземления не в математических расчетах, а скорости и направлении движения воздушных масс, которые «управляют» парашютами после того, как корабль погасит скорость и войдет в плотные слои атмосферы. Точность будет улучшена только тогда, когда откажутся от парашютов и будут управлять посадкой — ракетными двигателями. Ну, или когда погоду точнее будут предсказывать )
Примерные значения перегрузок, встречающихся в жизни:
Парашютист при приземлении со скоростью 6 м/с: 1,8
Парашютист при раскрытии парашюта: до 16 (Ут-15 сер.5)
Космонавты при спуске в космическом корабле «Союз»: до 3,0—4,0
Перегрузка (длительная), соответствующая пределу физиологических возможностей человека: 8,0—10,0
Рекорд при несмертельном аварийном спуске космического корабля «Союз»: 20—26 (по разным данным)
Как видим, даже при многократно отработанной посадке «Союза» может возникнуть ситуация, с установлением «рекорда». Несмотря на то, что движутся они по орбите Земли, а не врезаются в атмосферу со 2ой космической.

При «штатной» и точно рассчитанной посадке точность посадки «Союзов»: 50-60 км. И это несмотря на все усовершенствования, несмотря на всеобщую компьютеризацию и на богатейший практический опыт более чем 100 посадок.
Все лунные экспедиции вернулись с отклонениями от расчётных точек < 4 км.
Вопросов я как-то и не вижу.

Так их и не было. Были представлены факты. Ну, или то, что выдается за факты.
Про кислород: заявлено, что на старте астронавты дышали атмосферным воздухом при обычном давлении. Затем давление — понижалось и в полете давление было 0.3 атм и чистый кислород. Переход от нормального атмосферного до 0,3 в чистом кислороде, если и возможен, то занимает гораздо больше времени, чем время подъема ракеты от стартового стола до 65 км, так как сначала воздух заменяется кислородом, затем плавно понижается его давление. Ну, а о физиологии развития отека легких при длительном низком давлении окружающей среды — лучше расспросить медиков: стоит ли по две недели 0.3 атм дышать.
Так что странностей много. То, что американцы за 7 лет успешно порешали в 60-х годах, слетав на Луну, им сейчас все приходится перерешивать. Начали с трусов и атмосферы (потому как реально в космос попали) и заканчивая двигателями ракет и пересмотром концепции для возвращения на Землю. И получается, что всё у них постепенно сводится к тем же выводам, к которым пришли советские ученые, в тех-же 60-70 годах. Может быть потому, что время, когда люди действительно со 2-ой космической скоростью летать начнут — уже недалеко?
Статья описывает то, что давно уже разжевано. Опровергнуты все версии конспирологов. Но самое неприятное: даже 1 факт, который до сих пор не объяснен — будет подтверждать версию «конспирологов» и опровергать факт полетов на Луну. Этих фактов — несколько:
1. Дыхание астронавтов. Экипаж «Апполона-1» сгорел в кислородной атмосфере заживо, находясь на Земле. Нормально, сказало НАСА. И 15 лет потом отправляло летать в космос астронавтов именно так. А потом вдруг перестало. СССР выяснило все это раньше. Гагарин — дышал атмосферным воздухом. Остальные космонавты — тоже. «Союз-Аполлон» с коррекцией атмосферы на кораблях — вопрос отдельный и скорее относится к вопросу «сделки» между СССР и США, чем к лунной программе.
2. Шарики мочи и прочий фекальный поп-корн. Совместно с атмосферой чистого кислорода и множеством электроники на борту — вдвойне интересный факт. Интересующиеся могут загуглить.
3. Возврат на Землю. Совсем не тривиальная задача, которая почти не освещается. А между тем скорость входа Аполлонов в атмосферу Земли — 11км/с! Это, вообще-то — вторая космическая скорость… Коридор входа, перегрузки, перегрев… Советскими учеными разрабатывались варианты «двухныркового» возвращения на Землю, чтобы погасить скорость до первой космической.
Американцам этого не надо. Они все лунные экспедиции успешно вернули «в лоб». Погасив скорость до 0 — за 15 минут.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity