Pull to refresh
0
0

User

Send message
Не уверен насчет последнего )
Я не замечал, чтобы правшам было не удобно держать кружку левой рукой. А правшам частенько приходиться попивать кофиек, листая правой рукой хабр. Надеюсь у левшей тоже не возникает с этим проблем, в зеркальной ситуации.
Получается есть выбор, либо пить как из обычной кружки, либо держа правой рукой )
А еще можно взять кружку не за ручку, если, конечно, она не слишком горячая.

Все варианты доступны и для левшей и для правшей.
А еще у поисковиков есть браузеры своего производства, панели для браузеров, они могут использовать их для получения данных о действиях пользователя на сайтах.
Ну ) я с вами не спорю, зашел разговор о пруфах и мне стало интересно поискать самому. Собственно написал чего нашел по теме.
Не слышал, чтобы саму посещаемость относили к поведенчиским. В моем представление поведенчиские факторы — это анализ посещаемости. Без достаточной посещаемости просто нечего анализировать и эти факторы не оказывают ни положительного ни отрицательного влияния.

Если представить, что сайт получает посещалку только с поиска, получилась бы странная ситуация, когда поисковик понижает позицию сайта за низкую посещаемость, а посещаемость падает из-за понижения позиции.

При этом возможна такая стратегия, когда позиция сайта поисковиком «эксперементально» повышается в выдаче, трафик возрастает и поисковик собирает данные о том, решает ли сайт проблему пользователя прошедшего на сайт по конкретному запросу. Именно на основе поведения посетителя. Было бы очень странно, если поисковик поднял бы сайт в выдаче, а потом такой: «о этот сайт стали теперь посещать чаще, надо бы его еще приподнять» )
Яндекс говорит следующее:
«Правильное оформление заголовков в тексте помогает пользователю быстрее сориентироваться на странице, а значит, экономит его время. Кроме того, и роботу Яндекса будет проще разобраться со структурой документа. Поэтому следует выделять этими тегами заголовки в соответствии с иерархией документа.»
https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/presentation.xml

Гугл, в руководстве по SEO для начинающих (взято с этой страницы https://www.google.ru/webmasters/learn/ ) говорит следующее:
«Заключенный в теги заголовков текст обычно увеличивается по сравнению с остальным текстом на странице, что указывает на его важность и может помочь понять что-то о типе содержания под текстом заголовка. Благодаря различным размерам разных уровней заголовков создается иерархическая структура контента, упрощающая навигацию по странице для пользователей.… Не советуем… беспорядочно переключаться от заголовков одного размера к другому.»
https://static.googleusercontent.com/media/www.google.ru/ru/ru/intl/ru/webmasters/docs/search-engine-optimization-starter-guide-ru.pdf

Не яндекс не гугл не говорят про количество h1. Про жирность начертания тоже, но размер шрифта, очевидно, у старшего заголовка должен быть крупнее чем у младшего. Чтобы создать визуальную иерархию для пользователя.

Что там с количеством… докуха w3:
https://www.w3.org/TR/html/sections.html#elementdef-h1
https://www.w3.org/TR/html/sections.html#headings-and-sections

Я не нашел требования «не более одного h1 на документ».
Есть вот такой пример:
<h1>Biography</h1>
<section>
  <h1>The facts</h1>
  <p>1500+ shows, 14+ countries</p>
</section>
<section>
  <h1>2010/2011 figures per year</h1>
  <p>100+ shows, 8+ countries</p>
</section>

Главное требование — иерархичность.

Но вообще, требование сеошников «не более одного h1 на документ», можно трактовать так: у каждой страницы должен быть h1 заголовок относящейся ко всему документу и описывающий его целиком.
Поведенческие — это не трафик, это поведение. Косвенные признаки в поведении посетителя указывающие на то, что сайт решает его проблему. Совокупность метрик. Туда включаются например, активность посетителя, его действия, проведенное на сайте время, возвраты на сайт и тп.

Накрутка — это когда вы нанимаете толпу школьников, чтобы они имитировали бурную деятельность на вашем сайте. Если вы приводите по рекламе посетителя — это не накрутка, посетитель сам решает что он будет делать и может, например, сразу же закрыть ваш сайт.

Действительно, во многих случаях на SEO можно не рассчитывать как на основной источник трафика. Банально не понятно как и почему отреагирует поисковик на сайт. Можно легко гарантировать, что сайт в короткое время окажется вверху поиска по своему уникальному названию. Можно с очень высокой вероятностью сказать, что сайт будет на верхних позициях по низкочастотникам, плохо представленным в выдаче. В остальном уже есть шанс наткнуться на невидимый барьер, который, несмотря на все усилия, не позволяет сайту ранжироваться выше.

SEO сложно для анализа. Когда есть среднего размера сайт, который живет своей жизнью, постоянно меняется, изолировать какие-то поисковые оптимизации и понять как они повлияют на позиции сайта, учитывая, что поисковиком они могут быть учтены может через неделю, а может через 3 месяца, очень сложно. Плюс поисковики часто непоследовательны. Сделанные по одному и тому же принципу сайты могут по разному ранжироваться.

У меня есть старый страшный сайт, который еще 4 года назад «переехал» со сменой домена на новый, красивый, удобный, сеошный движок. Старый сайт не обновляется и с каждой своей страницы жирной ссылкой вверху ссылается на новый домен. Старый сайт до сих пор по ряду значимых запросов ранжируется выше нового, несмотря на то, что он активно продает SEO ссылки. Такие дела.

Самое результативное применение SEO у меня было лет 7 назад и это были дорвеи. Действительно, если генерировать в день сотни или тысячи доров, заточенные на тысячи низкочастотных ключиков, то можно было в короткий срок гарантировано получать неплохой результат. А вот с нормальными способами, как не бился все эти годы до и после, получить предсказуемый и высокий результат у меня не вышло.

После всего этого я решил, что SEO оптимизацию достаточно свести к выполнению рекомендаций, указанных в справке для вебмастера от яндекса и гугла. А на позицию в выдаче главным образом влияют ключи в title, h1, доверие поисковика к домену/странице. Последнее в большей степени складывается из того, как долго поисковик «работает» с этим доменом или страницей.
«сильно влияет», «можно существенно подняться»… а можно чуточку конкретнее?
image

Хоть сам пользуюсь Notepad++ но sublime с большими файлами справляется лучше (быстрее в том числе).
В целом такой подход может быть успешно использован для статичных небольших сайтов, для лендингов, как вы и предлагаете. Но только в том случае, если верстка не будет в будущем изменяться. Даже при небольших изменениях верстки есть неплохой шанс, что селекторы поменяются и какие то изменения отвалятся. Искать и восстанавливать контент из JSON файла будет еще тем удовольствием.

Безопасность надо править, то что у вас в save.php совершенно недопустимо.
Насколько я понял скрипт позволяет «редактировать» страницы к которым он подключен. В кавычках, потому что он лишь сохраняет внесенные изменения в отдельный файл, а при просмотре отредактированных страниц накатывает сохраненные изменения уже на клиенте при помощи JS.
С помощью php и без БД можно уже, как минимум, спокойно хранить пароль в недоступном из web месте и не подгружать его в открытом виде — это уже не тоже самое, а сложности в интеграции при этом не добавляется. Даже становится проще, учитывая, что отпадает необходимость ручного создания .htaccess файла.
По сложности интеграции .htpasswd не особо сложнее .htaccess. Ну и получается защита не совсем двойная, для указанного IP все равно пароль доступен.

У вас в требованиях указан PHP сервер (кстати, зачем?), почему бы тогда не организовать авторизацию средствами PHP?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity