Pull to refresh
-3
0
Send message
Вот с рабочими местами — прямо предвыборную программу можно строить, очень крепкий аргумент =)

С отставанием — такое себе. У Австралии нет своих цпу, но отстающей её не назвать. С перспективами роста — ну для меня, как для стороннего наблюдателя — не очень понятно. Я вижу статьи о использовании оного в гос. секторе РФ, и не встречал ничего о планах, если не успехах за пределами «теплицы».

Посему не очень понятно: распил, единорог, или же таки «бизнес здорового человека».
Тут я могу на примере «спутника» пояснить позицию. Сделать «на распили» — не значит принисти пользу налогоплательщику.

Пока продукт вертится только в гос. секторе родного государства — это все еще «нет процессоров своих». Поэтому я стараюсь аккуратно подбирать слова. Вопрос в том, планирует ли кампания развиваться, или же основной бизнесс-план заключается в паразитировании на налогах. Без эмоций и лишних обвинений.

Я буду рад, если вся эта история с Байкалом пойдет по пути стека Маска «вот когда» =)

Работают с частниками — звучит здорово, а частники то с ними работают?


По поводу второй части — не обойдутся ли аналоги на менее экзотическом оборудовании дешевле, как в покупке, так и в эксплуатации? Так то звучит круто, если на минутку забыть, что все это можно сделать не на Байкале.

Давайте перефразирую: вопрос в том, есть, или сможет ли, байкал обрести жизнь за пределами гос сектора, или хотя бы принести какую — либо косвенную пользу.

Все таки гос бюджет — это мои налоги. Нет государственных денег, только деньги налогоплательщиков.И если этот проект не может\не сможет существовать за пределами гос сектора — для меня, как для налогоплательщика, это такая же вещь в себе, как покупка дорогих машин для номенклатуры.
Поисковик сделали, теперь пришла пора весь остальной интернет распил… эээ… сделать?
Вы хотите все иллюзии свести к одной ошибке? Есть множество иллюзий связанных с различными костылями: К примеру окрашивание в настоящие цвета монохромной картинки инверсным изображением полностью на сетчатке происходит (баг связанный с саккадами и работой «логической схемы» переключения между чб\цветными сенсорами). Так же в вики можно найти картинку с пропадающим крестиком из за слепого пятна. Еще есть иллюзия — гифка с зеленой точкой бегущей по кругу, которой нет: эта бага вообще без использования аппарата вычисления, связана со скоростью отклика на изменения сенсоров.

Что касается колонок — любой тест ведущего глаза является той самой иллюзией. Но тут уже пространственное восприятие, соответственно в 2D не проявляются.

>Мне кажется, что они начинаются с Фурье-преобразования
Я с вами частично не согласен. Наверняка какие — то из иллюзий связаны с процессом обработки, но чуть ли не все «движущиеся» иллюзии перестают двигаться, если подавлять саккады. У Искусственных нейросетей нет этой проблемы.
Ну такое себе, я знаю способы с большей пользой потратить свою жизнь XD
Делать свою тему — ну такое себе развлечение. Другие темы же делают его, внезапно, менее удобным.
Была создана система зрения без «легаси» костылей днк-кода в виде саккад, слепого пятна, конкурентных «отмирающих» колонок клеток мозга итп… и жалуемся, что у них нет багов так как нет костылей? Серьезно?
блин, перепробовал все плееры из писка. Фубар ненавижу, но пользуюсь. Он красив, как разлагающийся труп лошади при свете луны. Но черт побери, чего то более удобного я так и не встретил.
по поводу нефтегаза не могу не отметить, что газпром на фоне частных кампаний развивается весьма паршииво. Есть мнение, что живет не благодаря а вопреки

А, увидел. Читал по диагонали, увидел слово втулка, мозг сжал сообщение с потерями. Ею называют другое таки)

Каретка — она не в руле. В руле — рулевой стакан\колонка =) А каретка — она в ногах. Такая уж терминология сложилась, какое бы к ней отношение не было.

И да, они повально стоят на бюджетных велосипедах. не халлоутеки же вешать нижний сегмент =)

Ну я и не гнал вас покупать велосипед за сотни нефти, ибо изначально постулировал: под каждую задачу своя техника.

>Я на такси скатаюсь до ремонтников.
если под колеса автобуса не упасть во время поломки =)
если велосипед не односкоростной, то либо вы приукрасили свой километраж, либо вам бы трансмиссию сменить. на ~5к без смены цепи, начинает гибнуть вся трансмиссия и к 10к появляется «проскальзывание» цепи. Да и о нормальном переключении можно забыть: «два вверх, один вниз».
>Но ведь на картинке в видео действительно всё нормально.
На картинке ситуация, когда человек мог в любой неудачный момент пойти домой пешком, если не на скорой.

Вовремя обслуживать велосипед — вопрос личной безопасности в первую очередь навернуться перед КамАЗом — не самое веселое событие в жизни. Во вторую — это дешевле.

> А втулку вилки разбирать пока она не клинит вообще глупость
image ваш случай в перспективе, полагаю =)

Ко всему вы невольно подтверждаете мои слова. Велосипед просто подходит под вашу эксплуатацию. Для меня «заклинило каретку» — это таки не пустяк, как вам. Спасибо, если это произойдет в городе, а не за 100-500км от дома еще и в дождь или мороз и вишенкой — не на территории родной страны =)
Вы сейчас вангу у меня включить просите? я не знаю что у вас за велосипед и что за маршруты, в прочем, как и состояние велосипеда.

** Приезжают порой «все нормально, только что то скрипит» в мастерскую.
vk.com/video303048937_456239033
кажется, разработчики немного не так поняли рвение менеджеров ровняться на apple…
вы застряли в прошлом веке: показательное потребление нынче не в тренде.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity