Pull to refresh
-3
0
Send message
>Что-то я не верю, что в гумне одна клетчатка, вы уж извините.
Вызывает грусть и безысходность, звучит ака «Я буду верить в удобные для меня постулаты и что бы веру не нарушить, в учебник не загляну я»

Стеркобилин — 75-350 мг/сут.
Аммиак — 20-40 ммоль/кг
Детрит (в т.ч. ваша любмая клетчатка) — не нормируется
+ немного мыла и лейкоцитов

> которая как раз впитывает и выводит избыточный жир
Опять женские форумы. Раскладывать этот миф по полочкам — слишком долго, я скажу проще: обнаружение жиров в анализах кала взрослого человека всегда трактуется как заболевание жкт.

> могли бы добывать ацетон прямо из мочи
Вообще то можно, если вас устроить цедить с себя 20-50 мг/сут. Беременные женщины чуток продуктивнее.

> И я знаю людей, которые таки прибили себя колой безо всякой наследственности.
Они делали генетический анализ? можно пруфы и количества потребленных «быстрых» углеводов? Вот просто в силу необычайной доступности таких анализов на территории РФ я не очень верю в отсутствие бага в их генетике. Либо потребление углеводов было в принципе за пределами разумного, как в анекдоте:
«Как мы вчера погуляли! водки море выпили, пивом запивали… но вот мне сегодня что то нехорошо, наверное печенькой отравился».
Я вижу в идее очень много недостатков: от злоупотреблений, до простой несовместимости этого подхода с некоторыми болезнями: тот же диабет, аллергические реакции, всяческие опухания, опухали, паразитизм.
ничто ей не мешает стать естественной на амоледе.
Быстрые заметки, полагаю. На ноуте от самсунга это вполне себе годно получается. Приятнее и оперативние выштамповывания букв на сенсорной клаве.
И внезапно, самые здоровые люди, умеренно занимающиеся спортом страдают, гениально. Ибо имт не рассчитана под людей с развитой мускулатурой.
>А в туалет вы ходите СО2 и Н2О?
Это даже не смешно, это печально =__= Вы явно на уроках биологии спали. Углеводы, метаболизируются в плоть до CO2 + H2O: C6H12O6 + 3O2 -> 6CO2 + 6H2O + Q. Ну и немного теряется с мочей из за кпд != 100

Остатки от жиров уходят в мочу в виде кетонов (мы, простите не изливаемся в туалете жирами, будь те растительными, или же не очень).

От белков же в мочу уходит креатин, аминокислоты, ну и потери: КПД != 100

Твердые же отходы — грубо говоря то, что организм не способен всасывать (к примерю целлюлозу) + потери из за кпд != 100% в том числе инструментарий переваривания, что не удалось всосать назад.

> Диабет — наследственное?
Вообще то да. Прибить себя глюкозой до диабета второго типа при отсутствии предрасположенности — зрелище весьма занятное.

> А мамки, поящие детей газировкой
С тем же успехом можно прибить себя халвой, фруктозой и прочей «типаздоровой» «качественной» пищей. Вопрос не в газировке, вопрос в бешеном количестве глюкозы в крови индивида. Да и одной газировкой не отделаться, надо старательно и методично прибивать себя.
>Софтверные фичи в данную дискуссию никаким боком не подходят
Мы ведь живем в реальном мире, а не во вселенной розовых пони, верно? Никто не получит софтварных фишек без покупки нового телефона, ибо бизнес) более того, AptX, ANT и прочие — софтварная часть железки, но не ОС. По факту ни кто не будет переписывать firmware модулей связи, возможно даже, что это немножечко нереально без программатора и выпаивания чипа.

> самая главная фишка айфона
Это метание из одной крайности в другую. Я не приветствую радикализм. То что интерфейс стал доступным для использования только пальцем — круто, но то что можно расширить функционал пером (не делая его основным инструментом работы с интерфейсом) — вполне себе расширение функционала а не шаг назад.
> Просто я не считаю
А другие считают. Давайте не будем думать за все человечество?

> И вряд ли вы поправитесь с халвы, у жидких растительных жиров есть свойство, препятствующее этому
Вот именно вот эти «истины женских форумов» меня и раздражают. У пищи есть энергетическая ценность, растительный ли жир это, или не очень, это калории, которые запасаются нашим организмом, если их не тратим. Нет мифических «не запасается». Растительный жир менее калориен, чем животный — да, не более.

>А вот сахар из газировки, да, поможет убить вашу поджелудочную.
Диабет — наследственное заболевание. Чем там сахар такой особенный блин =) Другое дело, что человек, получает в очередной раз лишние калории, плюс можно на ортофосфорную кислоту наехать, это да, но не на сахар. Если человек потом потратит эту энергию (или сэкономит на чем то другом в питании) — ничего плохого не будет. Ну и хорошо бы кальция пожевать.

>следствия именно неправильного питания
Тут я вас просто могу отправить почитать вики, ну рукалицо же. Звучит в ключе «Во всем покемоны виноваты, запретить покемонов!» Камни в почках — в первую очередь минеральный состав воды. В желчном — наследственность, давление — в первую очередь стресс, и пожалуй единственное в списке, что можно предупредить правильной диетой.
> тилус же в принципе в смартфонах не нужен
Ага, как и 3.5 джек. (сарказм) С этим я не согласен.

> Эти протоколы, вроде как, программные.
Что не умиляет факта того, что их нет.
В данном случае меня интересует именно граф. Планшет, который был бы всегда под рукой. Тут, я даже не знаю как сказать, карандаш это карандаш, акварель — это акварель. Мне не нужна кисточка, которая рисует как пастель. Рисовать же на экране, который по совместительству планшет — мобильнее. Можно отлипнуть от ПК и порисовать на балконе или лежа в кровати)
Мне понравился ответ artemerschow, с сарказмом, но по доброму)

> с ожирением на 50-м километре соточки давят 35+ и едят сникерсы…
Все рандонеры на КП (и между) питаются еще той дрянью, с точки зрения обычного обывателя.

>толпы голодных беспузырных желчегонов
Я надеюсь лишь, что вам не придется на себе испытать жизнь под эгидой диеты номер пять =) Не очень хорошо над людьми страдающими от болезней шутить.

>слабая плоть напоминает курилкобросалок
Вы предлагаете есть невкусную еду и избегать сладостей ради ачивки «Я питаюсь как боженька»? Зачем, если результат тот же, но жизнь становиться приятней?

>И хотелось бы посмотреть на дагестанских
Мы сейчас говорим о родине халвы, которой любят перекусить в пути те самые рандонеры, ибо калорийно и удобно? Или же вспомнить убойный урбеч? Смотря на кухню горцев, Макдональд, внезапно, выглядит вполне себе диетическим XD Качественная еда, охохо) Да я вне сезона на халве расползусь в бесформенную капельку жира)

>японских долгожителей-спортсменов
Особенно сумоисты привлекательны =~__^=

> И заодно спросить негров в Африке
Эмм… вы сейчас ставите в пример континент, где смерть от голода — обычное дело, в вопросе проблемы избытка пищи? Неплохо, неплохо!

> Так что лучше себя не ограничивать.
Покажите, где я это писал. Меня лишь удивило то, как вы ловко поделили пищу на хорошую и плохую. Более того, пояснил, что вопрос питания весьма индивидуален: кто то грузчик, с потреблением в 2500 ккал в сутки, кто то офисный работник, и более 1500 ему не стоит превышать. Иные не могут позволить фрукты, как бы того не хотели из за проблем здоровья (а еще предлагаю погуглить про проблемы с зубами у веганов и иже с ними из за тех самых фруктов). В конце концов, человек может просто опухнуть от гипертонии\камнях в почках\ иного дисбаланса в организме.

SoClose =(
Не, ноутбук со встроенным планшетом это довольно занятно, но обычно к таким гениальным решениям приходят «электронщики» со своим особым взглядом на юзабилити) На экране же лучше пером водить, чем рядом.
Из обзора не понял, можно ли стилусом по экрану вазюать с точным позиционированием, или же только по сторонней поверхности? (Ох как хочется аналог Cintriq 2 с ценой, позволяющей не продавать почку)
Любят же люди в крайности впадать)
> Сладости есть нельзя
Конфетку утром, или чай с сахаром, если голова кружится и подташнивает (явные признаки низкого сахара в общем) — очень даже стратегически правильное решение. Это индивидуальный вопрос. Опять же, на пятидесятом километре, если сотню едешь на велосипеде — отличный способ сохранить скорость 35+, не «заголодать». Шоколад — хороший источник серотонина в мрачный пасмурный день. А желатинки! Это же Коллаген! Самое то, что бы кожа и связки были в порядке!

>Булки и печенье в любом виде есть нельзя
Почему? не считая любви наших кондитеров к маргарину, обычные углеводы. Если плоть слаба — всегда пожалуйста, но не забыть потребленные калории вычеркнуть из ужина.

> Колбасу любую есть нельзя
В принципе странное заявление. Колбаса это черный ящик, может котенок, может поросенок. Деструктивный радикализм.

>Спорт в принципе не особо нужен
Вообще не согласен. Люди разные бывают.

> Мясо покупать только охлажденное
Если заморозить — белок чудесным образом из него не испарится. Не вижу проблем.

> овощи и фрукты каждый день
А потом сразу к зубному. Особые лучи ненависти от людей с отсутствующим желчным пузырем. Люди разные.

>Это не трудно, и не придется себя ограничивать
Вообще шикарно «ограничивайте себя и не придется себя ограничивать», охохо)
Я все характеристики о наушниках могу узнать по графикам (прям таки «услышать» глазами) но нормальных тестов очень мало, многие ограничиваются только АЧХ. К примеру на innerfidelity пдфки шикарные. Но их мало.
Я вот могу. Не хватает, чего — то вроде LDAC, да хотя бы AptX! Нет протокола ANT. Нет 3.5 джека. Я понимаю, технология новая, трудная для реализации, но эпл справиться (сарказм). Еще я считаю шикарным решение Самсунга: в было бы шикарно иметь стилус в корпусе, у которого 2к (лучше 4к) степеней нажатия и обнаружение угла наклона пера. Хочется иметь возможность програмно ограничивать частоту цпу. Хочется цап на 24. Хочется частоту дискредитации 44 100 Гц и выше! А еще экран, охватывающий 100% возможности человеческого зрения. И чтоб как электронные чернила, но с отзывчивостью пикселей, как у TN! Хочется батарейку на 3 дня! И толщиной не более ~0.5 см. И что бы запчасти для ремонта не с трупов, а можно было официально купить!

В общем фантазия моя богата хотелками)
>Не думаю что они в этом возрасте не хотят сберечь фигуру и жрут все подряд.

Отлично, размер рябчик больше, и? скушать пол порции. Нормы? Еще раз, какая норма сделает всех стройным, кроме выдачи еды по талонам? =))

Для меня это больная тема, сбрасывал со 100+ до 70 кг. Проблема не в еде и ее качествах. Проблема в людях. В спортивный «сезон» могу себе позволить любую еду, все равно сожгу больше энергии, чем смогу физически потребить. А вне сезона сильно приходится сдерживаться: уж какой то энергетически — эффективный организм попался, для не увеличения веса приходится потреблять где то 1400ккал в сутки, хотя друзья ужирают все 2000, и не толстеют, сволочи)

Качество — это запретить маргарин, следить, чтоб сливочное масло было сливочным не только на бумаге. Но на фигуру это все не повлияет.
И в чем заключается, простите, качество? ни там ни там не был.

** и да, мне проще 2 раза в неделю сотню на велосипеде, чем отказать себе в еде. Так что тут не все так очевидно.
посмею добавить 3: абсурдность выставления лишнего веса как «негативное последствие». В дикой природе питательность еды — только плюс к выживаемости. Просто нам стало жить слишком комфортно, и некоторые не утруждают себя созданием искусственного стресса, который является таким же необходимым ресурсом для организма, как вода и воздух.
Все от лени и попытки использовать меньше слов в надежде на то, что собеседник поймет по контексту. Надеялся, что вы понимаете, когда я пишу про веру в авторитета, имеется в виду не вера в то, что этот человек существует, а верю (заменяем на любимое «Убежден, Глубоко уверен») что его утверждение (утверждения) верно\верны.

Мы выбираем авторитета и следуем за ним, не проверяя в большинстве случаев утверждения.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity