Pull to refresh
-3
0
Send message
1) Вы ведь просто словоблудием занимаетесь, хотя поняли о чем я. По Далю Вера — Убеждённость, глубокая уверенность в ком-чём-н.
т.е. заменив на далевское определение:
Я глубоко уверен, что пластиковая пони не токсична.
Я глубоко уверен, что авторитет прав.

2) Вполне можно доверять человеку, с которым идешь в поход (а с иными людьми и не ходишь), но при этом не верить в его «тру стори», рассказанную на привале у костра. Тут так же.

3) Вообще то язык пластичен, толковый словарь — «коммит» состояния на момент составления.
Есть мнение, что тут что то более глубинное, связанное с работой зеркальных клеток, нежели просто навык. Почему то нормальные дети не раздражали учителей тем, что страницы тетради в разные стороны написаны)

Вопрос не в том, что мозг человека в принципе пластичен, вопрос в том, что есть какой то «косяк» при «обучении с учителем» нейросети мозга.
а Lenovo Active Pen умеет понимать наклон пера? и какой цветовой охват экрана?
>Не думать — вообще так себе подход.
При текущей «лавине» информации, просто не возможно валидировать весь входящий поток. Мы все равно будем принимать понятие веры. Я верю, что пластикавая пони на моем столе не токсична, тащит ьв лабораторию для валидации — ну нафиг. Я верю авторитетам, рассказывающим о устройстве литьевых батарей, самому идти и вскрывать их — как то не очень (а вдруг нам врут, и там маленькие человечки педали крутят? =)

Мы выбираем себе авторитетов. И иногда бывает, к сожалению, когда авторитет (родитель) противоречит нобелевскому лауреату. В силу природы человеческой, многим родитель будет авторитетней.

А еще бывает, когда авторитет одной области не понимает что то в другой (это нормально) и несет бред во имя луны (вот это уже не очень). Но его авторитет достаточно высок, что бы перебить мнение специалиста.
Что то не могу найти тех. характеристик, касаемо W1. В страну яблок AptX завезли? или что то свое сделали? Я кроме голословных заявлений о хорошем звуке ничего не нагуглил =(

** Про цап в переходнике тоже никакой информации?

А вот защита от воды в новом телефоне — это шикарно. То, что должно быть в каждом телефоне)
> Эти исследования показывают, что амбидекстры хуже, чем левши и правши, справляются с разными задачами
В любом правиле могут быть исключения? Я как амбидекстер подписываюсь под словами с плохой памятью =Р Мне легко понять логику, но доступ к правам «записи» как — то странно работает. От сюда же проблемы с вычислениями «в уме». Даже таблица умножения у меня долгое время в голове (до универа блин =\ Там решил, что что то менять в своей жизни надо) была не const а вычисляемым значением.
Ну Сони со своим (к стати неплохим) велосипедом LDAC разродилась. Почему бы и Эплу не сделать финт ушами, при котором их наушники имеют смысл только в паре с их богоподобным оборудованием)
Тоже так думал. Но жизнь все поставила на свои места:
1) Нужно получить юридическую бумажку
2) для получения бумажки требуется выполнить противоречивые требования
3) Тебе предлагают «решение»
4) Ты думаешь, что за полярная лисица такая
5) Стучишься выше, мол у вас там полярная лисица бегает
6) Тебе отвечают, мол да, мы сами ее посадили туда, ибо кушать хочется
7) Безысходность, ты «решаешь» проблему.

Люди, поселяющие полярных лисиц — уже не те «люди», что страна. Они там обитают поколениями, передавая питомник пушного зверя по наследству, отгородившись от остального населения. Это Deadlock нашей страны.
> А теперь представим себе, что разряд наступил в неучтенной пробке.
Ну вы ведь понимаете, что это не двс, ток потребления, пока педаль газа не нажата уходит только на свет, радио и зарядку мобильника?)

> просто не вижу ни одного успешной попытки качественного улучшения аккумуляторов на текущий момент
Ну, попыток качественного улучшения способов хранения водорода тоже не шибко много) Более того, известные мне, внедренные в «продакшен» авто на водороде работают на простом сжатом газе, без выкрутасов. Что до лабораторных идей, то их и у батареек не мало: Пористые структуры, нанотрубки, графен.

> в возможности дозаправки за 5 минут, а не за 20 на станции быстрой зарядки
Баттарисвап теслы. Те же 5 минут.

> стоимость электроэнергии в зависимости от потребления
электоэнергия дешевле водорода в любом случае будет.

> Минусы тут это как показатель соответствия тренду статьи
Да нет. я пытаюсь донести, что водород и электричество на данном этапе равны (кроме доступности водорода) Но электричество в последствии развития будет выгоднее, чем водород. может и до индуктивных дорог дорастем.
Пошла эра стилусов, это радует. А Леново — стилус умеет пределять наклон? или только силу нажатия?
1) Создаем свою энциклопедию
2) баним вики
3) профит

В моей параноидальной голове зародилась мысль, что не с проста все это.
> А обычные розетки проблему решают слабо — кто будет сидеть 12 часов на стульчике в трех часах езды от пункта назначения и читать газетку?
Приехал с работы, поставил на ночь?

Из ваших аргументов я не вижу тупиковости электромашин относительно водорода, но вижу, куда развиваться. Во почти всем перечисленном батарейка впереди водорода, не считая плотности энергии и скорости заряда. Но из за суровости водорода приходится использовать аккумулирующие вещества, а не просто жидкий водород. Это убивает преимущество плотности энергии (а сейчас вовсе 4-5 кг. в газообразной форме прототипы возят, гуглил). Плюс батарейкам еще есть куда развиваться, Литий — все еще костыль. На передний план рано или поздно выползет Суперконд. с быстрой зарядкой. Ну и оять же, по цене и инфраструктуре легче продолжить отстраивать фастчарджи, чем водородные станции.

* минус не мой)
Не везде потаскаешь с собой большие наушники. Предлагайте уши того же размера)
Это я из законов физики)

Водород проблемен в плане запасания, к тому же — более дорогой источник энергии, чем электричество. Я не говорю о том, что где — то надо найти каждые 300км баллон с водородом) Нынешние прототипы имеют дальность пробега, схожей с Теслой.

Да и как — то страшновато кататься с бомбой из водорода под сидушкой.
Ага, тяжеленные баллоны с термоизоляцией + потери 1% в сутки для жидкого. Сплю и вижу)
1) Да, мобильные устройства — это тот огромный рынок, ради которого стоило бы побороться.
2) Дроны денег пока больших не приносят (и с консервативностью законодательства — еще не скоро будут)
3) Электомобили — я слишком нищеброд, чтоб думать о них)
Вставлю свой личный опыт. Когда ищу телефон — постоянно пытаюсь найти что то с батареей побольше, и плевать на толщену. но так получается, что всякие Улефоны и родня только и батареей и выдаются. Ни fhd, ни толкового проца. Я был бы рад Samsung Active в то время, когда телефон искал. Но его для России как бы нет)

Проблема шире. Крупные производители боятся, мелкие — ленятся, или не способны произвести достойный девайс.
Многое из перечисленного несколько вредно, как для индивида, так и для общества. Человек должен чувствовать усталость. Это нормально. Необходимость спустится на первый этаж офиса за стимулятором — это хороший барьер, отделяющий человека от злоупотребления. Антидепрессанты опять же, следует прописывать только действительно больным людям. Что то взгрустнулось — не повод.

По сути нам не нужны медикаменты «на борту», нам нужно уметь чинить организм до того состояния, когда мед. препараты уже не нужны.
Покемонов, простите за сленг, боялось и в моем детстве «совковое» поколение. Почему — то у нас любой успешный иностранный сеттинг обрастает мифами и фобиями. Гонения на мангу, аниме, американские комиксы и так далее. По сути, это скрытое (а может и явное) противостояние индивидуализму. Ведь в советском прошлом, поколениями воспитывали, что надо быть «как все».

Та к примеру, я на работе являюсь для некоторых маргиналом, лишь от того, что добираюсь до нее не на машине, но при помощи велосипеда. Логичные доводы о том, что на авто уходит 30-60 мин, на велосипеде же только 15 не найдут отклика. Просто по той причине, что веду себя не так, как все.
Прямо таки работа мечты, разрабатывать такое) люди одновременно творят будущее, добро… ну и деньги, как уж без этого.

Надеюсь, что проект дальше сможет развиваться. Вроде ни раз всплывало закрытие прогрессивных проектов по работе над протезами.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity