Pull to refresh
-3
0
Send message
Интересно, а когда упустим возможность воспользоваться пятой НТР, тоже будут кричать, что биотехи — ленивые жопки, не захотели развивать ГМО с оплатой в виде патриотизма, ибо из за законов на результате не заработать?

Я хотел было по пунктам задавать вопросы, но в вашем обвинении есть логическая ошибка, которая противоречит вашему же утверждению. Упоминая Пентковского, дискредитировали себя, утверждение, что айтишники (а хардварщики вообще к айтишником то относятся?) ничего не делают, не пытаются и вовсе ленивые жопки. Если бы это было так, то этого имени вы бы не смогли упомянуть. Ну и точка ->.
Ну с первой темой, изоляции разобрались, давайте во вторую. Что именно вы подразумеваете под «Ничего не сделали»?

Есть довольно крупный поисковик (и не только!), соц — сеть, внезапно, ЖЖ.

В софтварные же решения после девяностых влезать было поздновато. На рынке обработки графики — Фотошоп, Крита (KImageShop), Гимп, ниша уже занята. туда можно было сунуться только с инвестициями. А денег нет, но настроение хорошее. То же с 3Д. В обработку звука и видео без денег — вообще никак, требуется отчисления за кодеки. Геймдев. У нас были и Вангеры, и HomePlanet, Механоиды и море чего еще. Но условия издательств были стремными, плюс эти самые обладатели «исключительного права» не шибко то и старались выкинуть игру на мировой рынок. Да и опять же, на пиар нужны деньги.

Что вам еще надо. Рантаймы, языки программирования? Эти ниши были поделены еще до распада СССР. Микроэлектроника? Ниша забита Интелом, АРМ. Мобильные устройства? Всунуться в борьбу титанов, где экономика каждой из корпораций превосходит всю страну? ахаха.
IT сообщество никогда не выступало за изолированность, автономность. Никогда не ратовало за это. Более того, сама суть интернета (можно уже в прошлом) — отсутствие границ.

А ныли из за неудачного места в мировой экономике, как поставщик сырья. На то, что наша элита не собирается это хоть как то менять.
ну, это разные вещи) История с Баккитом тоже так начиналась))
т.е. просто поставить заплатку в виде тестов на реакцию до вакцинации — вообще не вариант? =) Почему обязательно надо решать проблему седалищным нервом? Может, пора таки начать искоренять эту занимательную славянскую традицию?
>Ну вы же понимаете, что официальное API для модов не появится никогда.
Ну его обещают… столько же, сколько и Майнкрафту лет, наверное)

> А какой версии майн, если не секрет, у вас?
1.9.4, Полет нормальный. В принципе надо бы до 1.10 обновить. Спигот сейчас — спасение, в эти тяжелые и странные времена)
что то кроме PocketMine-MP не могу найти, дадите ссылку?
** То, что его взяли в команду, не делает сервер официальным)
Я бы не сказал что Майнкрафт умер, но пациент явно в реанимации.

Выровнять ситуацию можно. Если таки доведут до ума PE версию.
Нужны нормальные бесконечные миры. Я не очень понимаю, почему таки основной мир сделали безграничным, но приуныли на нижнем.
Нужна система плагинов. Моджанг случайно прибил Баккит, с целью создать свою систему плагинов. Но теперь нет ни того ни другого.
Нужна, если не совместимость, то хотя бы нормальная переносимость миров меж платформами PE и десктоп. Десктоп явно хотят убить, но возможности миграции нет.
Нужен (но никогда не появится) официальный сервер для ПЕ.

да, что касается Баккита: Спигот работает над ним, его вполне успешно использую.
ох, я об этом уже писал, и схватил много минусов. Но, пожалуй, может кто услышит =)

Есть люди, которым нельзя делать прививки. Ну, они от них дохнут. Повезло с генетикой. При этом мир устроен так, что официально не привитым ты перестаешь быть человеком. К счастью, в нашей стране к этому относятся как и к курению в общественных местах: сквозь пальцы. Вот вам и вера в выборе, быть мертвым (я утрирую конечно, но отек от может и прикончить), или быть привитым.

Я не говорю о не очень дальновидных людях, фанатиках. Но в сети встречаешь вечно две крайности очень умных людей. Одни ведут разговоры о «вере» во вред, а то, что это конкретно тебя (и еще 1% от населения земли, скорее всего) в могилу отправит — их как то не волнует, это же, черт побери, вера. С другой стороны баррикад такие же гении с нормальным организмом, которые не хотят вакцинироваться просто «по тому, что».

Почему так надо, вот прямо обязательно, думать полярно?
все верно, к объективности полнота не требуется по определению, хотя в моем представлении мира такое требование было… пойду думать =)
>а научное знание все еще нет.
Просто потому что, окей. Как неполное представление может вообще прендовать на обьективность? Вот отматаем мы время назад, живем в цатом веке, Бройль еще не потролил научное сообщество идеей, что частицы могут вести себя как волны. Как видя половину картины мира, мы можем заявлять об объективности? мы субьективны в этот отрезок времени, ограничены невежеством. Или все таки после оглашения этой идеи, мир стал другим?

>так займитесь!
этакий вербальный выпад, агресивненько, зря вы так)
А вы юлите) Почему бы не скопировать полное определение из вики?
>> принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека (человечества).
В частности подтерли очень важное, первое предложение.

>science и humanities
о как, не знал, теберь буду обижать знакомых гуманитариев ))

> ваши примеры ничего не опровергают из мной сказанного.
Опровергают объективность. Объективности не существует: информация опроходит через рецепторы человека, воспринимается нейросетью, устройства вывода так же подчинены этой нейросети, да еще и подарок гуманитариев в виде отсутствия конкритики у слов.

Невозможно оторвать восприятие от человека. Стараться максимально точно донести — да. Исключить субьективность — нереально. Так, субъективно, электроны летали «на орбитах» атомов, а потом пришел Бройль и все испортил. Объективный мир не поменялся, поменялись субьективные взгляды. И еще несколько раз поменяются, наверняка. И это скорее хорошо, чем плохо. В данном случае, отталкиваясь даже от вашего обрезанного определения, взгляды зависят от степени невежества.

> то вряд ли вы в курсе подробностей
А было бы неплохо, с моей колокольни.
> не понял ваших претензий к теории пп
Зонная теория сформировалась к 1939г, однако представления о положительных частицах в pn переходе (p — positive n — negative) были заложены ранее. Но так как свободные энергетические уровни воспринимать в виде частиц проще человеку, объяснение принципов идет в этом «устаревшем» варианте. И хоть положительных частиц там нет, все отлично работает. Так, субьективно воспринимая орбиталями, или частицами, работоспособности не мешает. А вы говорите, объективность.

>личный опыт субъективен, научное знание — нет.
Ага, объективный теплород, объективный эфир, объективные корпускулы? Сколько раз метался объективный взгляд на природу света, пока не довели до дуальности? Механика до ТО? Или вы хотите сказать, что с каждым изменением в книге менялся сам мир? какие мы люди, могущественные)

> но обывателя это не особо и касается
ну да, проллов в шахты, нехай быдлу наукой заниматься. Верьте нам (ой, опять это слово), космос существует, а наши жрецы сняли про это фильм в пустыне. А потом жалуются на то, что народ боится генетически модифицированного крахмала.

>доверие != вера
Вот да, давайте теперь начнем, как проповедники, играть с определениями слов. Вы поняли о чем я.

> Давайте не будем
Философия — тоже наука. Это как «Давайте не будем про квантовую физику?» Нас прокляли гуманитарии, нам жить теперь с этим. То, что они свалку свою никак не разгребут — другой вопрос.
>свидетельствует о том, что все эти теории с очень высокой вероятности верны
Я сразу вспоминаю pn переход в пп, его до сих пор преподают в университетах в том извращенном виде, просто по той причине, что безумно нагляден (с начала дают старую теорию, а потом поясняют, в чем искажение относительно нынешних взглядов). Т.е. ситуация, когда неверная теория положительных и отрицательных частиц, в рамках задачи, дает вполне себе рабочий результат. Мы не знаем, на сколько современное представление, прошедшее через призму механизма мышления человека, соответствует реальности.

>Если же вдруг возникнут какие-то сомнения.
Что есть вера в математический аппарат, когда мы говорим о расчетах. А с повторяемостью в современной науке к стати, сейчас на сколько знаю, печаль — беда. Всего то, отстроить коллайдер в подвале). Да какая там большая физика, на проверку кол — ва белка в полуфабрикате придется потратить пол зарплаты на лабораторное стекло, плюс хз где достать соляной кислоты, ибо она прекурсор.

Нет личного опыта — вера. Есть личный опыт — знание (причем субъективное). В этом нет ничего плохого, мы придумали систему познания мира, которой можно в большей степени доверять, нежели прошлой. А когда — нибудь сделаем новую, которой степень доверия будет выше. Вы пытаетесь избегать слово «вера», но в нем постыдного ничего нет.

В конце концов, может мы в матрице? Забудьте понятие «истины», ее не существует, человек субъективен. Ровным счетом, вера ли это во что то проверяемое, или нет — разницы нет, ровно до того момента, пока это не проверили. Вот это вы принять и не хотите.
вы сейчас подошли с интереснейшей позиции, которую многие атеисты не замечают: видите разницу меж верой и знанием)

О, да, а есть ведь религии без божеств, тот же буддизм к примеру. Вы не перепроверяете каждый эксперимент, доверяя автору учебника, и всем остальным, чьи труды послужили этому «священному писанию». По сути прозвучит довольно благородно: Вера в человеческий разум и людскую добродетель.
я просто посмотрю на вашу дискуссию, так как тоже считаю, и уже кажется сказал, что выборка среди элиты не очень показательна. К тому же, в те времена возраст был показателем статуса, и многие годки таки себе накидывали, на сколько слышал.
Ну Парменид — сразу вычеркиваем, вопрос холиварный. Итого, вы сделали очень точную, выборку, из обычных людей того времени отлично характеризующую среднюю продолжительность жизни из двух персон, да.
а нам это не под силу поддерживать искусственным путем

Еще не так давно долить до 60 было великим чудом. Нельзя связывать себе руки, и терминология — один из способов бороться с культурой смирения.

* В в таком ключе можно говорить о том, что сбитые люди на зебре умерли из за «скорости», были слишком медленными, и нам не под силу изменить их скорость)
Меняется. В случае точного диагноза — можно лечить, к примеру переливанием крови конкретный случай. А вот «от старости» звучит что то вроде «мне лень заниматься твоими проблемами, бесполезный, отработавший свой ресурс человек». Это как перестать по имени называть окружающих. А чего, все же люди. Какая разница, Петя или Вася)

Поменяв термин на более точный, внезапно приходит осознание того, что человек не выключается по завершению гарантийного срока. Он умирает в результате поломки. Это важно.
Не, ну вы политику с реальным миром смешали: заявить о поддержке науки в купе с рассказом о том, какой ты набожный — удачный способ сесть на 2 стула.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity