Pull to refresh
0
35
Send message

Идентификация множественных поставщиков услуг и их потребителей

На платформе версии 1.29.0 появилась возможность указывать множественных поставщиков и потребителей услуг в бизнес-инструментах ESM-платформы.

Компания может в системе определить поставщиками услуг любые внутренние отделы и департаменты, такие как бухгалтерия, HR или АХО, и управлять их портфелями услуг наряду с внешними поставщиками.

На формах задач, связанных с оказанием услуг появился виджет сервисных отношений, который показывает поставщика и потребителя услуги. Сотрудники сразу видят, кто отвечает за решение их задачи и кто получает услугу, что упрощает координацию между подразделениями.

Что это даёт бизнесу:

  • сквозную прозрачность сервисных отношений;

  • фиксацию ответственности на любом уровне;

  • честную аналитику, отчётность и управляемость затратами.

Это открывает путь к осознанному внедрению ESM-подхода не только на операционном, но и на стратегическом уровне.

Читайте подробнее Поставщики услуг Читайте подробнее Виджет Service Relationship

Смотрите видео, в котором Андрей Вишняков, директор по бизнес-продуктам компании SimpleOne, рассказывает, как это работает на практике.

Tags:
0
Comments0

Новая эра осознанного внедрения ESM — с версии 1.29.0 платформы SimpleOne

В версии 1.29.0 Low-code платформы SimpleOne мы выпустили несколько фундаментальных обновлений.

Одно из них знаменует новую веху в развитии платформы — разделение платформы на ESM и LCAP.

Мы отделили бизнес-логику инструментов Low-code платформы (LCAP) от бизнес-инструментов ESM-платформы и поместили в отдельное приложение.

  • Приложение Simple Application содержит бизнес-инструменты ESM-платформы

  • Приложение Platform содержит бизнес-логику инструментов Low-code платформы

«Мы подошли к точке, где SimpleOne из единой платформы превращается в экосистему. Разделение на ESM и LCAP — это не просто обновление, а архитектурный сдвиг, который открывает новую эру осознанного внедрения ESM. Клиенты получают независимые релизные циклы, большую стабильность и контроль над развитием своих решений» — Илья Радченко, директор по платформенным продуктам SimpleOne, корпорация ITG.

Документация для версии 1.29.0

Подробнее об обновлении

Tags:
0
Comments0

Итоги SimpleOne Day 25: лидеры цифровизации России поделились опытом реализации ESM, Low-code и GenAI

24 октября 2025 года в Москве прошла ежегодная ИТ-конференция SimpleOne Day 25, организованная компанией SimpleOne (направление прикладных бизнес-систем корпорации ITG).

SimpleOne DAY 25
SimpleOne DAY 25

Мероприятие собрало более 400 участников — представителей крупнейших российских компаний и государственных организаций, руководителей ИТ-департаментов, архитекторов цифровых сервисов и экспертов в области Enterprise Service Management.

Главной темой конференции стали практические подходы к автоматизации бизнес-процессов с применением технологий ESMLow-code и GenAI. Участники представили 13 кейсов, демонстрирующих, как цифровые инструменты помогают ускорить обработку обращений, сократить трудозатраты и повысить эффективность внутренних сервисов.

Первые лица крупных предприятий поделились историями реальных внедрений — от банковского сектора и промышленности до образования и государственного управления. В числе спикеров — представители ФКУ «Соцтех», Банка «Санкт-Петербург», МТС Банка, АЛРОСА ИТ, Инфосистемы Джет, Петрович-Тех, Systeme Electric, Т1 Интеграции, IRB Family и Президентской Академии РАНХиГС.

Все доклады спикеров доступны по ссылке.

Отдельное внимание уделили развитию технологий искусственного интеллекта. ФКУ «Соцтех», РАНХиГС и АЛРОСА рассказали о применении GenAI на платформе SimpleOne — от автоматической классификации обращений и анализа пользовательских запросов до интеллектуальной маршрутизации и поддержки внутренних сервисов.

В свою очередь команда SimpleOne представила доклады о развитии решений компании и применении искусственного интеллекта на платформе, показав, как технологии Low-code и GenAI ускоряют автоматизацию внутренних процессов.

Во время конференции информационный партнёр мероприятия “Компьютерра” собрал данные об эффективности современных решений для автоматизации. По данным опроса, 57% участников отметили снижение зависимости от подрядчиков после перехода на Low-code, 43% компаний уже самостоятельно управляют логикой платформы без участия вендора, а 35% организаций сообщили о сокращении времени обработки обращений более чем на 25% после внедрения ESM. Кроме того, каждая четвёртая компания фиксирует рост производительности более чем на 20% после интеграции GenAI-инструментов.

«SimpleOne DAY 25 стал не просто конференцией, а площадкой, где крупный российский Enterprise открыто делился опытом цифровой трансформации. Мы видим, как наши клиенты и партнёры строят зрелые сервисные экосистемы, используя Low-code и ESM, и уже сегодня внедряют GenAI в реальные процессы. Это подтверждает, что отечественные технологии способны не только заместить иностранные решения, но и задать новые стандарты эффективности» - Руслан Шарипов, Исполнительный директор SimpleOne, корпорация ITG.

Tags:
0
Comments0

Что делать, если CMDB и Excel уже не справляются?

Внедрять ITAM-решениe.

Подготовили Guidebook о современном подходе к управлению ИТ-активами.

Когда CMDB и Excel уже не справляются: современный подход к управлению ИТ-активами
Когда CMDB и Excel уже не справляются: современный подход к управлению ИТ-активами
  • Реальные кейсы внедрения.

  • Честная оценка текущего состояния рынка.

  • Чек-лист для подготовки к проекту автоматизации управления ИТ-активами.

🤝 Guidebook подготовлен совместно с ведущими экспертами отрасли из компаний К2Тех, ICL Soft, Системный софт и Инфосистемы Джет.

🔗 Скачать Guidebook

Tags:
Rating0
Comments0

Кейс. Как Альфа-Лизинг интегрировал в ESM-платформу 9 отделов (ИТ, HR, АХО, бухгалтерию и др.) и повысил эффективность их работы на 33%

Знакома ситуация, когда процессы разных подразделений — разрозненные, неподконтрольные, а сотрудники тратят часы, чтобы просто понять: «к кому обратиться?». HR живёт по одним правилам, ИТ в Service Desk или ITSM — по другим, АХО — вообще в Excel. Вопросы теряются в переписках, задачи дублируются, никто не несёт полной ответственности за сроки или качество внутренней услуги. В итоге страдает не только конечный потребитель услуги — ваш сотрудник или клиент, но и бизнес из-за низкой производительности отделов.

10 июня на примере Альфа-Лизинг вы узнаете, как компания совершила эволюционный переход от классического ITSM к полноценной ESM-модели, объединив более 9 бизнес-подразделений (ИТ, HR, АХО, бухгалтерию и другие) в единой цифровой среде и повысила операционную эффективность подразделений на 33%окупив внедрение ESM-платформы за 7 месяцев.

Когда: 10 июня в 15:00 (МСК)

  • Почему компании переходят от ITSM к ESM — стратегические цели и выгоды.

  • Как побороть разрозненность процессов и «силосное» мышление между подразделениями.

  • Культурный сдвиг: как ESM меняет подход к работе внутри компании.

  • Как выстроить единую цифровую экосистему внутренних сервисов с участием ИТ, HR, бухгалтерии и других функций.

  • Реальные кейсы внедрения ESM в нетехнических подразделениях.

  • Техническая реализация: архитектура, процессы, автоматизация.

  • Метрики и результаты: скорость обслуживания, удовлетворённость, ROI

🔗 РЕГИСТРАЦИЯ

Tags:
Rating0
Comments0

Positive Technologies использует ITSM-систему SimpleOne

Компания Positive Technologies, лидер в области результативной кибербезопасности, мигрировала на российскую систему управления ИТ-услугами от SimpleOne, входит в корпорацию ITG. ITSM-система позволила организовать поддержку более 10 000 пользователей и 60 бизнес-процессов. Проект реализовали команды системных интеграторов ITGLOBAL.COM, корпорация ITG, и «Медиа-тел»‎.

Positive Technologies является ведущим разработчиком продуктов, решений и сервисов, позволяющих выявлять и предотвращать кибератаки до того, как они причинят неприемлемый ущерб бизнесу и целым отраслям экономики. В компании возникла потребность в модернизации системы управления клиентской поддержкой, до этого использовалось зарубежное программное обеспечение. После анализа российского рынка ITSM-решений эксперты Positive Technologies выбрали SimpleOne ITSM.

«SimpleOne позволила реализовать гибкие процессы поддержки, учитывающие специфику продуктов и сервисов в сфере кибербезопасности. Особенно важным для нас стало внедрение функциональности по управлению лицензиями, инсталляциями и продуктами, реализованной на базе модуля CMDB», — отмечает Олег Замощин, директор сервисного центра Positive Technologies.

Интеграция SimpleOne ITSM от начала активного внедрения до запуска системы в промышленную эксплуатацию заняла 6 месяцев. В ходе проекта команды клиента и интеграторов дополнительно реализовали уникальные решения, например, систему управления многоуровневыми SLA для разных продуктов и категорий клиентов. Для бесшовного процесса обработки обращения была настроена двусторонняя интеграция с клиентским порталом Positive Technologies. Теперь клиенты могут отправлять заявки на обслуживание, получать информацию о лицензиях и давать обратную связь.

«Хотя изначально планировалось использовать максимально коробочное решение, гибкость платформы позволила реализовать все пожелания без компромиссов. Мы существенно доработали пользовательский интерфейс, добавив визуализацию элементов управления и настроив удобную навигацию», — комментирует Владимир Лялеко, директор центра управления ИТ-услугами «Медиа-тел».

SimpleOne ITSM используют все сотрудники Positive Technologies, занимающиеся поддержкой продуктов и лицензий, а также частично специалисты R&D-департамента. Более 10 000 пользователей взаимодействуют с системой через клиентский портал. Объем обращений достигает 40 000 в месяц.

«Решение SimpleOne оказалось оптимальным вариантом, отвечающим всем потребностям компании к гибкости и функциональности. Уверен, что внедренная система поможет Positive Technologies и далее поддерживать высокое качество сервиса», — отметил Василий Белов, исполнительный директор ITGLOBAL.COM.

«В современных условиях компании уделяют все большее внимание сервисным процессам. Важно не только поставить качественный продукт, но и организовать его дальнейшую поддержку на высочайшем уровне. Мы как вендор решений понимаем это очень хорошо, поэтому и разрабатываем продукт, который способен закрыть любую потребность»‎, — комментирует Сергей Чуканов, генеральный директор SimpleOne.

Tags:
Total votes 1: ↑1 and ↓0+3
Comments0

🚚💻 Как международный логистический лидер оптимизировал 790 000 транспортных операций в год: секреты управления ИТ-процессами в логистике

А именно:
➖Как добился 99% точности соблюдения сроков доставки?
➖Оптимизировал работу 22 региональных кросс-доков?
➖Успешно перешел с западной ITSM на российское решение?

30 апреля, 11:00 (МСК) — приглашаем на открытый вебинар.

Вы узнаете:
✔️Как цифровизация влияет на эффективность 3PL-оператора
✔️О рабочих практиках управления ИТ-процессами в конкретном бизнесе
✔️Как ITSM-система помогает управлять >700 ТС в транзите ежедневно
✔️Почему отказались от ServiceNow и что получила взамен

🎙 Спикеры:
➖Андрей Никитин, руководитель группы информационных систем, FM Logistic;
➖Иван Казачков, старший руководитель проектной группы ICL Soft;
➖Татьяна Праприна, менеджер по сопровождению ключевых клиентов SimpleOne.

Узнайте, как оптимизировать свою логистику на примере лидера рынка!

🔗 Регистрация

#логистика #цифровизация #ITSM #импортозамещение

Tags:
Total votes 1: ↑1 and ↓0+3
Comments0

SimpleOne HRMS: единая цифровая среда для работы HR‑департамента

HR-отдел не может стать полноценным стратегическим партнером бизнеса, если тонет в рутине, а топ-менеджмент не видит ценности HR-департамента. С какими проблемами сталкиваются компании, которые стремятся повысить зрелость бизнес-процессов в HR?

  • Дорого и сложно содержать десятки HR-систем, которые трудно настроить под процессы компании.

  • HR-департамент не может общаться с бизнесом на языке цифр: данные по HR-процессам и сотрудникам разрозненны, а отчеты собираются локально и не дают целостной картины по компании.

  • Плохой пользовательский опыт: нет единой точки для взаимодействия сотрудников с HR, приходится переключаться между разными системами.

  • Отсутствие гибкости: существующие решения сложно адаптировать под специфические процессы компании без серьезных затрат на доработку.

SimpleOne HRMS: единая цифровая среда для работы HR‑департамента

10 апреля в 14:00 МСК эксперты SimpleOne представят единую цифровую среду для HR-департамента и сотрудников компании, которая позволяет автоматизировать все процессы управления персоналом — новое решение SimpleOne HRMS на базе low-code платформы SimpleOne.

В программе вебинара:

  • возможности SimpleOne HRMS для автоматизации работы HR-дирекции и управления персоналом;

  • роль HRMS в экосистеме SimpleёOne

  • демонстрация функциональности SimpleOne HRMS;

  • ответы на вопросы участников.

Мероприятие будет полезно: директорам по персоналу, руководителям HR-департаментов, менеджерам по HR-аналитике, директорам по развитию персонала, генеральным директорам, IT-директорам.

Спикерами выступят:

  • Мария Пижурина, эксперт в области HR автоматизации, владелец продукта SimpleOne HRMS;

  • Александр Гусев, менеджер по развитию бизнеса SimpleOne.

Для регистрации на мероприятие перейдите по ссылке 

Tags:
Rating0
Comments0

SimpleOne ITAM: от порядка к планированию – новые горизонты для управления активами с модулем «Управление потребностями

Планирование потребностей – это не просто головоломка, а настоящий квест для профессионалов. Как не потеряться в лабиринте деталей? Как избежать закупки ненужного оборудования и при этом не остаться с пустыми руками из-за ошибки в оценке потребностей?

Приглашаем вас на предстоящий вебинар о продукте SimpleOne ITAM, на котором эксперты SimpleOne расскажут, как с помощью решения ITAM вы сможете не только поддерживать порядок в управлении активами, но и перейти к стратегическому планированию!

SimpleOne ITAM: от порядка к планированию – новые горизонты для управления активами

Дата и время: 19 декабря, 15:00 (МСК)

Формат: онлайн-вебинар

Программа вебинара:

  • Роль ITAM в экосистеме платформы SimpleOne;

  • ITAM в действии:от теории к практике;

  • Демонстрация основной функциональности и модуля «Управление потребностями»;

  • Ответы на вопросы участников.

Спикеры: 

  • Евгения Асоскова - Product Owner SimpleOne ITAM

  • Вячеслав Ханько - Директор по развитию SimpleOne

  • Никита Миронов - Руководитель направления разработки бизнес-решений SimpleOne

Этот вебинар будет особенно полезен:

  • IT-директорам; 

  • Руководителям ОЦО;

  • Руководителям техподдержки;

  • Руководителям службы сопровождения;

  • Техническим директорам;

  • Директорам по цифровой трансформации.

Приглашаем вас узнать, как эффективно автоматизировать управление активами и повысить прозрачность IT-инфраструктуры!

Для регистрации на мероприятие перейдите по ссылке 

С наилучшими пожеланиями,

Команда SimpleOne

Tags:
Rating0
Comments0

Вебинар «Роль данных в принятии HR-решений: с чего начать построение HR-аналитики?»

HR-аналитика перестаёт быть сложным и непонятным инструментом — она становится важной частью работы HR-специалистов, помогая принимать более точные решения. Однако главный вопрос остаётся: с чего начать работу с данными?

Команда SimpleOne приглашает вас на бесплатный вебинар, где эксперты Мария Пижурина и Ольга Иванова разберут ключевые аспекты создания эффективной системы HR-аналитики и покажут, как превратить данные в ваш главный инструмент управления.

Роль данных в принятии HR-решений, с чего начать построение HR-аналитики?

Дата и время проведения:  

  • 11 декабря, 17:00 (МСК)  

  • Продолжительность: 1,5 часа  

О чем расскажут эксперты:  

  • Какие данные важно собирать для построения HR-аналитики?  

  • Где хранить данные и как обеспечить их безопасность?  

  • Реальные примеры использования данных для повседневных HR-задач.  

  • Как аналитика помогает принимать стратегически важные HR-решения.  

  • Как выбрать подходящее ПО для внедрения аналитики.  

  • Анализ практических бизнес-кейсов.  

  • Сессия Q&A: ответим на ваши вопросы, чтобы вы смогли сразу применить полученные знания на практике!  

Спикеры:

  • Мария Пижурина— эксперт в автоматизации HR, бизнес-аналитик, product owner SimpleOne HRMS.  

  • Ольга Иванова — PhD, кандидат экономических наук, профессор бизнес-экономики, автор канала Science of HR.  

Для кого будет полезен этот вебинар?  

  • Руководителей HR-департаментов.  

  • HR-аналитиков и специалистов, работающих с данными.  

  • HR-директоров, стремящихся к стратегическим изменениям.  

  • Директоров по развитию персонала.  

Не упустите возможность бесплатно углубить свои знания в области аналитики и сделать свою HR-систему мощным инструментом управления.  

Регистрация доступна по ссылке

Tags:
Rating0
Comments0

Information

Rating
230-th
Works in
Registered
Activity