Pull to refresh
-3
0
Send message
ошибка относится к классу ПМСИС (проблема — между стулом и столом)
По-моему, не стоило переводить PEBKAC, RTFM же оставили.
RTFM & WTFV
WTFV — нет такого термина, если автор выдумал его пытаясь показаться смешным/умным, то ему это не удалось.

Ну и в целом, я считаю, совершенно бесполезное чтиво, можно было не стараться с переводом.

Для меня самым действенным является метод утенка, особенно если он «говорящий», а уж если это коллега, так еще и чему-то новому научишься.

Все остальные советы либо очевидны до банальности (отдохните или отвлекитесь? спасибо кэп, вот никогда бы не догадался), либо редки или специфичны.
Очередная статья из серии «как писать хорошие игры». Кто такой AlexVu? Чем он знаменит? Почему вы взялись переводить его статью?

Не очень хорошая идея — просить игрока сделать такой выбор в самом начале игры
Да нет же, все правильно. Игры где нет выбора сложности — это например ММО, где было бы несправедливо давать одним преимущество. Во всех остальных спросить в начале как именно игрок хочет провести свое время в игре (в муках или пробежать ее по быстрому) — это очень даже правильный шаг.

Проблема тут скорее, что сложность — это субьективное понятие и некоторые авторы злоупотребяют этим.

К примеру, в диабло 3 есть такая еженедельная фишка, когда игроку предлагается посоревноваться с другим игроком, дается одетый точно так же персонаж и игрок должен пройти тот же рифт (подземелье из нескольких уровней с босом, который появляется после убийства определенного количества врагов) за то же время. Один раз выбрали WORLD TOP демон хантера и естественно НИКТО не смог повторить то, что сделал профессионал.

Другой пример, Wasteland 2, в ней последняя сложность предзначана для прокачанного игрока, который завершил игру. Вроде бы все нормально, но новичку об этом НИЧЕГО не говорилось, потому начав игру на этой сложности вы ожидаемо надорветесь в первом же бою (на самом деле играть можно методом save/load, т.к. есть вероятность что враг промажет или у вас будет крит — нужно просто форсировать чтобы враг все время мазал, а вы — критовали).

Спектр «эффективность-лудоэстетика» (СЭЛ)
Далее в статье идет лютый бред.

Подстраиваемая по ходу сложность это точно такая же коричневая и мягкая штука, как в ранних играх Elder Scrolls: скалирование врагов с уровнем игрока. То, что игрок способен играть при увеличивающейся сложности, совсем не означает, что его это радует или что игра хороша. Отнюдь. Выбрав казуальный режим игрок идет на осознанный выбор «хочу легко». С другой стороны довольно многим нравится «страдать» в DarkSouls, но это тоже их личный выбор. Подстраиваемая сложность — это удел многопользовательских игр, чтобы делить игроков на группы, но не более того.

… внутри окон успеха есть более узкое окно, в котором величина манёвров игрока остаётся чрезвычайно минимальной… в этом окне возникает лудоэстетика ..
Если автор имел в виду чувство восторга и удовлетворения, когда осиливаешь «сходу» одно, а лучше группу препятствий (например, в играх типа Bullet Hell увернувшись от всех пулек от боса), то да, есть такое чувство, но оно не имеет никакого отношения к «подстраиваемой» сложности.

Вообщем идея бред, зачем прочел — непонятно, хочется надеятся, что гейм-дизайнеры будут заниматься дизайном, а не какой-то «неведомой фигней».
Пользуюсь стимом уже 10+ лет. Годная площадка, у нее конечно есть проблемы, но мне, как пользователю, очень удобно иметь централизованный магазин (скидки, промоуты) + социальную сеть (туториалы, форумы, активность игроков, ачивки). С одной стороны монополии плохо, т.к. монополист «диктует» (клиент морально устарел, редко обновляется, куча неудобства и багов), с другой — пару лет идет тенденция от ААА компаний делать «свой» лаунчер с блекджеком и шлюхами весьма посредственной иммитацией того, что уже у стима есть. Ждем прихода «китайского стима».

А по поводу статьи — неоднозначное впечатление, со многими «тезисами» не согласен.
Система обзоров Steam часто используется как линия поддержки
Обзоры = балы. Чем выше балы, тем «лучше» игра. Сюда входит и такая харакатеристика «запустилась без проблем», а также «прошел игру без вылетов» и более критичные «no gamebreaking bugs», «не пропали сейвы» и тд.

Умные люди (их большинство) читают обзоры, если негативный обзор одной строчкой «не запускается на вин 10» почему-то поддержало (upvoted) 1000 человек, то наверное не стоит покупать?

Если у игры плохие обзоры, то большинство игроков считают игру отстоем. Я тоже принадлежу к большинству. Я тоже посчитаю ее отстоем, верно?

В моей практие еще НЕ БЫЛО случая, когда игра с плохой оценкой вдруг оказывалась хорошей. Зато было ПРЕДОСТАТОЧНО случаев наоборот (хотя тут возможно я просто не попал в целевую аудиторию игры), когда игра с хорошими обзорами вдруг была не очень. Нескольких разработчиков кстате забанили в стиме за манипуляции с отзывами…

Еще есть поделки от free-to-play до 4.99 Euro, которые вообще непонятно кто и для кого делает. Вот пожалуй для этих критично воевать между собой и там да, один негативный отзыв — пиши пропало. Почему не делать сразу хорошую игру? Вообще все, что дешевле 9.99 это за редким исключением — полный отстой. Вот сами и играйте в ваше непотребство, уважаемые разработчики. И да, оценивать неадекватно тоже не стоит — если шлак выставить подороже — продаж это не добавит, а вот негативных отзывов в стиле «в игре геймплея на пару часов» — запросто.

Стим берет 30% потому что у них все серьезно. Та же политика возврата денег (refund policy). Не нравится — делайте свои лаунчеры, тратьте свои деньги на рекламу и т.д. В стиме кстате хорошая целевая реклама, в отличие от пресловутого фейсбука, она реально РАБОТАЕТ. Много раз предлагали игры, которые я покупал.

Я не знаю кто такой Тим, написавший статью, но подозреваю он просто на другой стороне барикад и ни разу не пользователь стима. Иначе статья была про early access и как доят игроков обещаниями…
Тоже хотел сделать замечание по поводу CallerMemberName в OnPropertyChanged.

Вы забыли создать поле. Да и как показала практика SetField бесполезная штука от слова полностью, слишком часто используются свойства, которые не хранят значения в самой VM, а просто передают их из моделей (т.к. основная задача VM это обеспечить взаимодействие View <--> Model).

public bool IsSomething => something.SomeMethod();
// где-то в конструкторе
something.SomeEvent += (s, e) => OnPropertyChanged(nameof(IsSomething));

Cлишком часто же, в сеттере делается работа, в основном для View, иногда требуется даже контролировать когда именно вызывать PropertyChanged, когда именно менять поле и т.д. — совершенно бесполезно автоматизировать это все.
По поводу опроса — звучит, как будто вы предлагаете разместить панели внутри тунелей ;)

Насчет установки солнечных панелей в дорожное полотно — нужно подождать, пока появятся технологии создания «вечных» дорог. Что-то сверхпрочное, износоустойчивое (углеродные нанотрубки?). Хотя есть вероятность, что в будущем дороги станут ненужны или другие источники энергии (холодный реактор?) сделают солнечные панели совершенно бесполезными.
Как очкарик утверждаю — фиг бы носил это. Браслет на порядок удобнее. Вот объясните нафига эта огроменная плата в дужках? Будет давить мне на уши или на переносицу (еще хуже)…

В этом году сделал себе новые очки, больше прежних (хотел попробовать). Они весят целых 19.8 грамм и разницу с предыдущими ощущаю (натирают на переносице и изредка уши). А вы предлагаете 45 грам. Сорок пять, Карл!

Нет, нет и еще раз нет. Пусть носят не-очкарики, которым это шустрые продавцы втюхали.

Если уж носить агрегат, то не менее функциональный, чем HoloLens. Хотел бы идти по улице, и зумить фотки с фейсбука идущих навстречу красавиц со статусом «в поиске»… мде… мечты…
Если программисты начнут писать в медиа, то за редким исключением — это будет тот еще epic fail. Разве что блогик вести, но опять же, нужно осторожно, чтобы не запостить кусок интелектуальной собственности компании.

По хорошему рекламой занимаются PR, а эти звери редко выходцы из программистов. В лучшем случае они берут какой-нить readme.txt или что-то из беклога и «досочиняют» сами, чтобы было красиво. Чаще берут из головы или что-то услышанное краем уха на каком-нибудь скруме.

Сферическому программисту достаточно научится задавать вопросы на StackOverflow (там свои нюансы, не имеющие ничего общего с писательским мастерством). Все остальные пункты опциональны и, по большому счету, притянуты за уши. Документацию пишут на техническом английском. Представляю, как она будет выглядить, если я там начну «душу изливать».
внедряя проект на несколько тысяч рабочих мест
Первая после прочтения заголовка мысль: «Вот какой молодец, обеспечил работой несколько тысяч человек, какой размах, небось построил завод»… А потом оказывается, что автор так просто называет вообще всех рабочих, завода не будет, будут просто новые компы вместа старых.

Никакого недоброжелательства, просто показалось забавным. Можно ли это называть кликбейтом?
… изученного вдоль и поперек кода… застой — худшее, что может случиться с айтишником
Вы о программистах или о сисадминах (код = скрипт?)? Я вот задумался, а программист — это айтишник? Я так понимаю, что айтишник — это просто сотрудник отдела информационных технологий (сисадмины). Я, как программист, сижу в отделе разработки. Тоесть я разработчик. Айтишник ли я?
Когда игру пишет ученый…
За проделанную работу в игре «зарабатывается» опыт, который также ведет в повышению уровня
Звучит двусмысленно: либо есть еще один способ получать опыт, либо удалите «также» (ну и опечатка «в»).
Play for quality (слоган)
Идея конечно же хорошая, только не понял, а где «игра»? У вас у самих мотивация играть в это есть? Уровень — зачем? Можно геймифицировать рабочий процесс, но это не сделают работу игрой. Сотрудникам будет веселее, но вряд ли обычные игроки захотят работать.
Главные особенности
Серьезно? Особенности в сравнении с чем? Где научный подход? Почему не проведено исследование по существующим играм в жанре?

Не мой жанр, но вы хотите чтобы пользователь выбирал одну из карточек. Можно оценивать насколько его выбор правильный, сравнивая с другими «игроками», добавляя «проверочные» задания — это когда вы знаете результат и проверяете насколько игрок хорош (аудит), может он тупо жмет 1 чтобы набрать уровень повыше и побыстрее?

Уровень должен что-то давать. Привилегию? Доступ к чему-то? Что вы готовы предложить из того что у вас есть/не жалко?

Можно ввести темы, а не давать карточки случайно. По странам/регинам. Только после прохождения темы (10 заданий?) переходить к следующей. Желательно с «босом» (аудитом).

Один из лучших примеров геймификации — это StackOverflow. Там очень многие с удовольствием «работают» (разгребают очереди, редактируют и т.д.), поначалу за балы, которые нужны, чтобы «оплачивать» помощь других, а потом — даже не знаю зачем, из альтруистических соображений? Вот если бы вы вашу поделку (игру) прикрутили к чему-то стоящему, то я бы может и поиграл. Хотя нет, польского/болгарского я не знаю.
Good luck. Have fun.
Мде…

Претензии к реализации тоже есть (по видео). Зачем игроку тягать карточки по экрану? Почему они сразу не расположены правильно? Вы думаете что тягать карточки это увлекательный игровой процесс? Для 3х летнего ребенка — возможно.
После вашего комментария все стало на свои места, по крайней мере с отсылкой к этим играм, спасибо.

Смысл статьи впрочем все равно за гранью понимания. Хотя если бы кто-то запостил кучу кадров из «5-го элемента» с подробностями и неочевидными деталями, почитал бы с удовольствием конечно же.
Кино не смотрел, потому видимо статья читается очень плохо. Некоторые абзацы перечитывал, пытаясь понять, а зачем вы это пишете, видимо нужно быть «в теме».

Претензии к высказыванию по поводу Адома и Фаллаута2: с чего вы взяли, что выделенные жирным аттрибуты — главные? Что значит «главные»? Я играл с 1 харизмы. И у меня был мили чар с 1 персепшина.
Тоже сбило с толку… я решил, что нечайно кликнул на статью, нажимаю назад, а там стартовая страница… Оо

Думаю минусы «за оформление».
Геймеры плохие водители. Туннельное зрение
Личный опыт? Поделитесь пожалуйста ссылкой, если есть. Я, похоже, подтверждение вашего утверждения.
Ага, перепутал длину и высоту, получилась вытянутая херня забавная штука, которой нашли применение.
У нотча уже был опыт разработки на Java. Не меньше 4 лет, т.к. в соревнованиях по играм на яве он участвовал с 2005 (2009 — начало работы над майкрафтом). Был хороший сайтик с его поделками, почему-то не получается найти.
супер крутое дизайнерское решение
Ну дизайн это не самое главное в игре: AI, UI, движок, механика (крафт, фарминг), комбат, анимации, спец эффекты, музыка, звуки… Во-вторых, в майнкрафте много дизайна, тот же creeper. Попробуйте для игры с мужскими гениталиями ползающими в темноте крипами получить рейтинг 10+ ;)
Уже порядком начинает бесить, когда за тебя решают, что по умолчанию разрешено.

Устанавливаешь приложение, за тебя поставят галку «установить МегаБроузер».
Установил приложения, за тебя поставили галку «запускать автоматически».
Теперь вот эта опция, для которой даже галочку не сделали.

Тут явно выбор не в сторону интересов пользователя. С некоторых пор предпочитаю веб интерфейс (если он предоставляется) любым установленным программам. Даже если они в 100500 раз удобнее, вот такие троянские кони уже порядком подзадолбали.

И насчет видео аналитики, как разработчик, я очень сильно сомневаюсь в полезности сего действия. Видео не заменит, как уже заметили в другом комментарии, сессионное логирование и тестирование.

Идея: в видео можно включать звуковую дорожку с микрофона и с помощью нейронки определять настроение пользователя, чтобы сразу перематывать к моменту, когда начинаются проблемы! Ну и естественно распознавать контекст, чтобы показывать внутри приложения только интересующую пользователя рекламу! И как бонус: произнесенные слова «бомба», «президент» и тд. автоматически генерируют емейл для ФБР с прикрепленным видео, защитим отчизну!
Я читал, это был именно учебный проект
Ссылочку бы. Что именно вы называете «учебным проектом»? Я читал, что Нотч просто делал разные игры, а украденный Minecraft выстрелил и уже после появилась необходимость в фирме. Что там в Mojang делали до и после майнкрафта — не особо интересно, т.к. оно все тлен (карточная игра… амбициозный космо-сим..).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity