Pull to refresh
-4
0.1
Send message
> у каждого дерева есть лимит роста.
http://nature-time.ru/2014/01/skorost-rosta-derevev/
«Раньше считалось, что большие деревья менее продуктивно улавливают углекислый газ, Однако недавно, 15 января 2014, в журнале Nature были опубликованы данные исследования, свидетельствующие об обратном.
С возрастом в толщину дерево прибавляет меньше, но чем больше диаметр, тем большая площадь поверхности растет. Дерево может на протяжении многих лет расти в высоту, но в определенный момент оно достигает своего пика и дальше начинает увеличиваться в диаметре ствола, увеличивает количество ветвей и листьев.»
Весьма вероятно, что из-за страховщиков «вариантом подешевле» окажутся именно автомобили с более надёжной системой — купив «попроще и подешевле», потеряешь на увеличенных страховых взносах.
Как-то сомневаюсь насчёт правильности про лидары — технология новая, неопробованных вариантов, потенциально решающих их проблемы — вагон и маленькая тележка, сколько-нибудь серъёзных игроков вообще нет.
Так что вероятность революционного «серого лебедя» крайне велика, да и просто могут подключится какие-нибудь тяжеловесы вроде Intel, обладающие компетенцией в сверх высокоточных технологиях, которой нет у теперешних лидеров рынка, и могущие радикально удешевить лидары просто за счёт производственных возможностей.
>либо все это выльется в громкий предвыборный пиар с вменяемыми уточнениями

Вот это как раз интересно. Понятно что Россию «аршином общим не измерить», но неужто даже такой закон, который впятеро поднимает цены на мобильную связь и интернет, не окажет негативного влияния на исход выборов для партии — инициатора? Или они надеются, что это повышение цен будет не сейчас, а только в 2018?
С какой-то стороны даже хорошо, что попали в такую аварию (без непоправимых последствий) — теперь такую ситуацию рассмотрят, и смогут улучшить автопилот.
С другой стороны, это вызывет вопрос «а что, если б водитель действительно держал руки на руле — и тем самым избежал бы аварии? Была ли бы такая ошибка автопилота замечена Теслой при правильных действиях водителя, или нет? Попадают ли к Тесле данные при любом вмешательстве водителя — или только при авариях?
Первый и третий пункты — вообще не аргументы. Сколько сейчас выпускается лидаров в мире? Сотня в год?
При сколько-нибудь массовом производстве ситуация с ценой, доступностью и количеством установленых датчиков радикально улучшится — ибо ничего такого особенного и ценного в них нет, всё совершенно обычные матрицы, лазеры и микрочипы.
Второй пункт тоже не шибко силён — тот же «принцип Парето» действителен и для людей.
Достаточно того, чтобы ущерб от аварий у автопилотов был ниже, чем у водителей-людей, и это уже будет поводом массово их внедрять, а к оставшимся водителям — увеличивать требования.
> и похоже, финальная модификация МС
Вообще нет планов по улучшению? Или их перестают выпускать?
Проблема в том, что это даёт возможность надавить на голосующих — т.е. директор завода говорит «голосуйте за того-то, а потом принесите мне квитки с доказательством, а не то уволю».
> способен выдержать (вместе с пилотом) катапультирование на скоростях до 1 тыс. км/ч
> может развивать скорость до 2,1 тыс. км/ч
Ээээ… Не является ли это проблемой?
А не беспокоит КПД процесса «свет->электричество->свет->фотосинтез»?

У них должно уходить порядка 2 тыс кВт*ч (200-300 Вт на кв. м, 3 этажа, ~50% площади под растения, 10-12 часов в сутки) в неделю. При 18 центах за кВт*ч (цена электричества в Нью Йорке), это даёт 360$ в неделю только на электричество. При 18 кг в неделю, это 1$ за 50 грамм — а обычный базилик в Нью Йорке можно купить за $1.38 горшочек (хотя за «зелёные» и просят больше).
Т.е. если от этого и будет какая-то прибыль — то только с рыбы…
Вообще, очень бы хотелось детально посмотреть на их бизнес план — а то поиграться с гидро-, аква- и аэро-поникой несложно — сложно организовать на этом конкурентоспособный бизнес…
> электричество здесь берется из общей сети. В ближайшем будущем планируется исправить этот недостаток.

Интересно, как? В обычных хозяйствах используется дармовое солнце, тут же из-за дороговизны земли — отнюдь не бесплатное искусственное освещение, так что по себестоимости выигрыша не видно. Или они планируют поставить газовый генератор, чтобы одновременного использовать CO2 из его выхлопа для повышения скорости роста растений?
Там есть дополнительный текст про «неснятый пирсинг», так что скорее всего используется именно основное, а не переносное, значение.
1) 5 полётов Энтерпрайза, хоть и просто на спуск, не считаются?
2) 20 лет лет развития технологий (с полёта Гагарина) — это принципиально другой уровень надёжности по сравнению с 6 для Сатурн-5, там практически всё уже могло быть проверено и испытано на предыдущих моделях и стендах
3) Для Шаттлов нет вопросов по всем остальным пунктам
4) Шаттлы не выполняли задач, которые никто другой уже почти полвека не может повторить — их достижения ежегодно выполняют десятки ракет, т.е. нет сомнений в их технической осуществимости
Почему было только 2 беспилотных испытания Сатурн-5?
Почему уже через 19 дней после того, как во время второго испытания были многочисленные отказы и неполадки второй ступени приняли смертоубийственное решение сделать следующее испытание пилотируемым?
Почему в самый разгар лунной программы в массовом порядке сократили разработчиков ракеты, включая генерального конструктора Брауна?
Почему на Скайлаб не было приглашено ни одного иностранного космонавта?
На вечную мерзлоту найдётся свой мегапроект — восстановление плейстоценовой мегафауны. Добавить побольше носорогов и слонов (можно немного генномодифицировать их в сторону большей приспособляемости к морозам) — и получится гораздо более продуктивная мамонтовая тундростепь.
Не на равнине, а в горах.
Если помощь будет в момент, когда скорость минимальна (крутой подъём), а заряжается — когда она максимальна (спуск — работает как тормоз, да можно и педали дополнительно крутить для генерации), то вклад может быть очень даже нехилый.
Вот интересно, если в электровелосипеде на старте аккумулятор разряжен, и заряжается уже в ходе самой гонки от рекуператора (т.е. от мускульной силы самого спортсмена) — то считать ли это «технодопингом», или просто улучшенной конструкцией велосипеда?
Сразу замечу, что это можно реализовать вообще без-каких-либо электродвигателей — чисто механически, набором пружин или маховиком.
> Базовая станция имеет небольшую мощность (40-50 Вт) и излучает волны в средневолновом диапазоне. При этом, уровень электромагнитного излучения в радиусе его действия полностью «вписывается» в требования по безопасности для жилых помещений.

Хотелось бы поподробнее про это.
А то 5-10% мощности микроволновки, проходящее через всех обладателей iphone'ов — и вдруг является _безопасным_?
Понятно, что там другая длина волны — но всё равно, как-то это не внушает доверия.
Для того, чтобы сразу записывать это в новые слова, одной записи мало — писцы тоже люди, и очень даже ошибались — а потом по полвека пытаются разгадать, что именно они пытались написать.

На элементах есть великолепная статья, от том, как такие берестяные грамоты расшифровывают: http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/432804/Iz_rasskazov_o_berestyanykh_gramotakh
> своего браузера на своей ос
Тут важнее, что всё это ещё и на своём железе. Они могут банально прикрутить какую-нибудь оптимизацию в драйверы, которая будет использоваться только своими программами, или делать что-нибудь вроде прямого использования встроенного в систему рендеринга, тогда как всем остальным приходится довольствоваться только внешним предоставляемым API.

Information

Rating
4,195-th
Registered
Activity