All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Макс @Siper

Эникейщик

Send message
>> в процентах от действительного значения медианы…
Т.е. я правильно понимаю что если значения сосредоточены скажем в диапазоне от 100.0 до 101.0 то даже совсем криво посчитанная медиана (по крайнему значению) заведомо даст ошибку в не более чем 1% (например, если метод ошибочно дает 101.0 а реальная медиана это 100.01). И наоборот если реальная медиана топчется возле нуля — то даже небольшая абсолютная ошибка в относительном значении может болтаться от минус до плюс бесконечности.
Но я просто не знаю реальной задачи, что там важно а что нет))

>>Вы не учитываете некоторые моменты, которые возникают от того, что заранее неизвестно в каком диапазоне будут сосредоточены данные.
Да, если хвосты длинные то диапазон будет очень широкий и почти все значения улягутся в один счетчик. Точность по границам будет выдержана но толку нет.

Вообще, мне кажется точность медианы нужно оценивать по тому на сколько полученное разделение отличается от 50/50. Например требовать не хуже 49/51. Если так, то мне на вскидку кажется это невозможно выдержать не сохраняя и анализирую все прошлые значения ((
Если нужна гарантированная точность 0.5%-2%, то я бы просто завел массив из 200 счетчиков и инкременировал бы нужный (координата считается одной операцией деления, которая у вас тоже есть). При выходе за границы — пересчет массива в 2 раза, в пределе очень редкое событие… 2 таких расширения в худшем случае дадут сужение в 4 раза. Дальше допилил бы алгоритм уже по ситуации.
Или вы точность медианы не по крайним значениям считаете, а по сигме?
Тут опеределенно какая-то ошибка. Иначе получается ветряк должен 100 кВт (!) мощности отдавать только на то чтобы окупать смазку для себя.
Уже проще тогда ее тупо сжигать в ТЭС и не строить ветряков.
Подобный Ролик про ЮВА был бы не менее интересен. В т.ч. как самолеты облетают Севереную Корею.
Если совсем уж обобщить, то такой «человек мира» хоть и часто полезен местной экономике, но очень неудобен власти.
Друзей, родственников тут нет, он ведь в любой момент может натворить чего-то и смыться к себе на родину. Осознавая это, человек зачастую не боится делать то, что местные делать побоялись бы — т.к. очевидно что степень ответственности тут разная (начиная от культурного и заканчивая уголовным аспектом). Аборигенов такая борзота всегда напрягает. В особо запущенных случаях, достаточно просто на машине приличной ездить, чтобы местные начинали считать себя несчастными и ущемленными.
Любые разборки которые связаны с иностранцами отнимают кучу времени у полиции, привлекают кучу внимания, и заканчиваются как правило тем что правосудие сидит в луже.
Это справедливо для всех стран — и для Таиланда, и для России.
Поэтому чтобы оградиться от таких гастролеров, обычно страна создает «инвестиционный барьер» для желающих жить долго, чтобы человек понимал что, то ему есть что терять, и вел себя соответствующим образом. Остальных пускают ненадолго, чтобы не успевали начать «заниматься сростами» и «мутить темы».
Хорошая страна. Таиланд здорово экономил время и нервы. Деньги как-то не получалось особо экономить, да и смысла нет. Прожил 3 года.
Ситуация уже несколько месяцев как начала меняться в худшую сторону. Визы если и дают то со скрипом, цель их получения и ее соблюдение тщательнее проверяют, легальных или полулегальных способов пребывать становится все меньше, русских (и уже не только) откровенно притесняют на границе, уже есть репорты что полиция ходит по домам и проверяет паспорта.
Работающий удаленно русский экспат-долгожитель по ряду признаков теперь попадает в категорию нежелательных для Таиланда персон. Раньше им было пофиг, теперь нет. Это сильно напрягает. Не настолько чтобы в Россию возвращатсья, но достаточно чтобы обратить внимание на соседние страны, которые наоборот очень рады гостям.
Ну если оставить технологический вопрос в стороне, то достаточно 262 литра воды ))
ИМХО, стоит добавить защиту от перекоса, из-за которой ВЧ играют вперед НЧ (либо наоборот, в зависимости от наклона). Например в виде дополнительных полосок с кодом Грея.
А вот от шептающе-жужжащего оттенка избавиться будет не просто — для этого нужно как-то фазы кодировать, а места они потребуют столько же сколько амплитуды.

P.S. Все же с практической точки зрения эффективнее юзать QR-код, скажем версии 40 + какойнить low-bitrate кодек (типа iLBC, если для голоса). :)
Пока в мире существуют таможенные платежи, у таких роботов определенно есть грандиозное будущее.
Полоска на 25хх — буддистский календарь.
Вообще, прикольное исследование.
Да да, просим
Обратите внимание на устройство биржевого стакана. Даже если операции будут проводится раз в день, порядок поступления заявок должен быть обеспечен в соответствии с их поступлением. Принципиально проблема спекулирования не будет решена, просто примет другой вид.
Отличный повод переехать в дешевую азиатскую страну: даже если ваши новые соседи и догадаются о ваших навыках, то объяснить суть проблемы скорее всего не смогут.
Чем чаще будет происходить такая фигня, тем охотнее финансовые компании будут делиться деньгами с толковыми программистами.
Так что, хорошая новость.
Быть Индусом вообще не стыдно. Просто уж слишком много их в США.
Спасибо, Германия, за то что оттянешь часть индусов на себя.
Конечно, было бы странно если бы общий случай не включал в себя частный.
Просто, я счел странным, что ABBYY требует от соискателей знание на память всех тождеств из трехтомника Кнута, и поэтому решил привести свой вывод.
Да, действительно можно же просто накапливать значения сразу. Спасибо за подсказку (+1).
А забыл, можно конечно же рекурсией воспользоваться (просто для меня это антипаттерн)

Information

Rating
Does not participate
Location
Miami, Florida, США
Registered
Activity