All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Andrey Baldin @Skyroger2

Пользователь

Send message
А кто их знает. Надо было разворот и страничку с регистрацией, причём разными файлами определённого размера. Варианта пропустить этот шаг нет.
Мне позвонила девушка из таможенного брокера и прислала SMS с логином/паролем к сайту, куда надо было залить скан паспорта, счёт, описание того, что содержится в посылке и прочее. В общем всё заполнить было довольно просто.
это большие колёса — GotWay Msuper, Kingson KS18, Inmotion V8. Возможно GotWay ACM.
Дороговато конечно, но сейчас скидки сезонные.
Я учился вставать на моноколесо две недели, не получалось вообще. Было это полтора года назад, в апреле, я выходил на волейбольную площадку с искусственной травой рядом с домом и там держась за стеночку пытался удержать равновесие. Уже практически сдался, как вдруг в голове что-то включилось, и я поехал.
Летом постоянно езжу на работу, это куда удобнее, чем на машине или автобусе. Да и просто по парку покататься неплохо. Аккумулятора изначально хватало на 35-40 км, сейчас он немного подустал, но 30 проехать можно.
Я правильно понял, что выход STM подключен непосредственно к MOSFETам без драйвера (возможно с какой-то схемой согласования напряжений)?
На мой взгляд, было бы правильно здесь использовать полумостовой драйвер (2 шт), что-то типа IR2104PBF, который стоит три копейки. Заодно это решает проблему с потенциальным КЗ при одновременном открытии плечей и с ёмкостью затворов MOSFETов.
За теорию и описание схем большое спасибо.
верните нам пасьянс „косынка“ и „солитёра
Windows 10 им не поможет тогда
МГТФ ещё удобно газовой горелкой зачищать
SSH клиенты, даже бесплатные, для iOS есть, и они поддерживают как минимум проброс портов.
Но в общем да, неаккуратненько. Тема интересная, подумаю тоже на досуге, как заставить заработать встроенный VPN клиент на iOS.
В планах настроить IKEv2 туннель с моих устройств (я использую технику Apple) непосредственно на сервер с использованием сертификатов.

Предложил бы использовать для этой цели SSH. На стороне клиента делаем что-то вроде:
ssh -w 0:0 root@server_ip
Мне неизвестно о существовании аналога /etc/network/interfaces на OS X, так что видимо tun0 на стороне Apple придётся настраивать вручную (и маршрутизацию тоже). Но зато поддержка сертификатов и шифрования из коробки.
ApplePay удобен, когда он интегрирован в часы. Я последний год пользуюсь исключительно им на AppleWatch в тех местах, где это технически возможно.
За телефоном вряд ли стал бы лазить, проще карточку достать.
А обычные гибкие автоматизированные производства, станки с ЧПУ, фабрики по производству лекарств и прочее этой проблеме не подвержены?
Под CP/M был вполне приличный компилятор C, который генерил на выходе текстовый файл с программой на языке ассемблера (8080). Все основные конструкции (typedef, union и прочее в объёме Kernighan&Ritchie) работали без проблем. А вот оптимизации не было практически никакой, например конструкция i++ занимала на одну ассемблерную инструкцию больше, чем ++i, независимо от того, использовалось ли значение i в дальнейших вычислениях или нет.
Поскольку CP/M работала только на процессорах Z80
Z80 не требовался. Я переписывал CP/M в 90-х под Z80, но оригинальному варианту было достаточно Intel 8080.
Раз уж вспомнили про Iomega Zip Drive, надо вспомнить и про LS-120. 120 MB и обратная совместимость с дискетами 3.5 дюйма. У меня где-то валяется до сих пор.
4.7 На крышах жилых зданий следует предусматривать установку антенн коллективного приема передач
Выглянул в окно, посмотрел на соседние дома. Нет антенны ни на одном! В советские годы были, точно помню, волновой канал на метровый диапазон, здоровые такие. А теперь нет, спилили все.
Слышал версию, что пишут «Антенна» чтобы бабушкам не объяснять, что такое кабельное телевидение.
А так антенна в физическом смысле — это всё-таки устройство для приёма электромагнитных волн. В данном случае там вряд ли сигнал где-то по радио передаётся, разве что в head-end с аналоговым выходом может сигнал со спутника зайти.
У моего Нептуна (довольно старая модель с проводными датчиками, наверняка уже с производства снята) есть штатная колодка с сигналами, в которой есть:
— Вывод (сухие контакты), показывающий, что произошло срабатывание защиты
— Выход для внешнего переключателя, которым можно открыть или закрыть краны
— Выходы на датчики. В комплекте их было два, подключить можно до 4-х. У датчика трёхпроводной интерфейс — земля, +12В и выход (открытый коллектор).
— Источник напряжения 12В

Умный дом у меня на базе Fibaro HC2.
У меня было несколько задач
— Во-первых, хотелось получать email/iMessage в случае срабатывания. Умный дом через сухие контакты об этом узнаёт и посылает сообщение штатными средствами.
— Во-вторых, мне было недостаточно двух проводных датчиков, поэтому я задействовал ещё датчики протечек, подключенные к самому умному дому. Умный дом притворяется для Нептуна ещё одним датчиком и в случае срабатывания своих датчиков, выставляет сигнал Нептуну. Кстати именно этот датчик оказался единственным за пять лет, который сработал по делу, когда на кухне потёк водяной фильтр.
— В-третьих, возможность открыть/закрыть краны удалённо (со смартфона). Почти не пользуюсь.
— В четвёртых, там же сделан приём данных со счётчиков воды, но это отдельная история, не относящаяся к Нептуну.
Открыл для себя недавно, что то, что в платежке на коммунальные услуги называется словом «Антенна» на самом деле вовсе не антенна, а кабельное телевидение от Ростелекома. По крайней мере в Москве. В моём детстве на домах действительно стояли антенны, пока не понадобилось разобраться в этом вопросе, у меня не было оснований предполагать, что что-то изменилось.
Если кто-то готовится к убийству, так он с собой проверенный ствол возьмёт, а не деталюшку. Всяко надёжнее.
А глушилка раз и не сработала. Радио такое радио.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity