Pull to refresh
21
Karma
0
Rating

Почему в Петербурге так сложно построить карьеру VP of engineering

Reading time 7 min
Views 34K
Development Management *Project management *Product Management *Personnel Management *
Привет, Хабр! Меня зовут Святослав Кулаков, я VP of Engineering в Aurea Software. Вся моя жизнь прошла в Питере: я родился и вырос на улице Союза Печатников напротив Мариинского театра, учился во второй гимназии с углублённым изучением английского языка и физмата, поступил в Университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП). После учёбы я работал в нескольких софтверных компаниях в России и США, но в итоге всё вернулся в Санкт-Петербург и оставался тут даже когда это казалось верной дорогой к карьерному болоту.



На основании своего личного опыта я расскажу о том, почему многим IT-специалистам нереально найти в Санкт-Петербурге работу по своему уровню, как работает механизм перетягивания лучших специалистов — как минимум, в Москву, а то и сразу в США или другие страны. И о том, как мне всё-таки удалось найти в родном городе свою лучшую работу на данный момент. Но обо всём по порядку.

Из Санкт-Петербурга в Санкт-Петербург через Санкт-Петербург


Моя трудовая биография началась с позиции Java-разработчика в небольшой софтверной компании в 1999 году. За следующие 9 лет я продвинулся по карьерной лестнице до позиции Эккаунт Менеджера, где мне подчинялось более 100 человек. Кризис 2008 года сбил нас на взлёте, и моей следующей записью в трудовой стала должность Lead IT Process Manager в московском отделении Deutsche Bank. Полтора года спустя мне поступило заманчивое предложение из США: консультировать бизнес-клиентов компании Grid Dynamics в вопросах оптимизации процессов разработки.
Читать дальше →
Total votes 60: ↑53 and ↓7 +46
Comments 179

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity