Pull to refresh
12
0

Как я попробовал Grav CMS

Reading time 13 min
Views 7.9K

Несколько лет назад во время учебы я достаточно активно брал фрилансерские заказы и поработал тогда с различными движками для создания сайтов. Постепенно я свел подобные заказы к минимуму - когда ко мне обращаются сделать небольшой сайт на WordPress или сверстать одностраничник, то я стараюсь либо перенаправить на кого-то из знакомых, либо отказываюсь. Иногда, всё-таки, я за что-то берусь от скуки или если присутствует какой-нибудь интерес. И вот об опыте выполнения одного из таких заказов будет рассказано далее.

Читать далее
Total votes 7: ↑5 and ↓2 +3
Comments 2

Как я подстраивал нотификации Telegram под Mi Band 2

Reading time 4 min
Views 27K
Я активно пользуюсь mi band еще с первой версии. Изначально это устройство позиционировалось как фитнес браслет для подсчета шагов, отслеживания фаз сна и умного будильника, в новые версии стали добавлять также пульсометр и часы. Еще с первой версии благодаря приложению Notify & Fitness for Mi Band я настроил для каждого приложения в смартфоне свои цвета диодов и пользовался браслетом для нотификаций — если знать, из какого приложения поступила нотификация, то можно лишний раз не брать в руки смартфон. Во второй версии уже появился дисплейчик и с появлением новых прошивок mi band 2 научился показывать текст, что предоставило возможность отображать не только иконку приложения, но и дополнительную информацию, такую как имя отправителя сообщения в мессенджере.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑27 and ↓5 +22
Comments 14

Опыт выявления одного бага или как не надо оформлять свой код

Reading time 6 min
Views 17K
Сразу оговорю, что ничего инновационного в статье не предлагается. Я просто описываю один небольшой случай работы с чужим кодом. Опытные разработчики, пожалуй, улыбнутся, ибо наверняка с подобным сталкивались и сами, а может и еще хуже. Тех же, для кого это всё в новинку, просьба взять на заметку, как не надо оформлять свой код, уж особенно если речь идет о публичном плагине. В статье далее описывается работа с посторонним плагином для wordpress. После моих “приключений” мне очень не хочется никаким образом упоминать название плагина, поэтому в кусках исходного кода я подменил название переменных, функций, чтобы максимально исключить возможность отсылки к плагину.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑16 and ↓5 +11
Comments 30

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity