Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение

Interlight Moscow и новинки от Ноотехники

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров14K
В экспоцентре с 5 по 8 число проходила выставка Interlight Moscow, посвященная разнообразным устройствам питания, соединения, освещения и прочей электроники. К сожалению, я смог туда попасть только к концу ее последнего рабочего дня, и поэтому успел захватить совсем чуть-чуть, китайцев и пообщаться с директором ноотехники о их новинках.

image
А вот AlexeyNadezhin ее обошел всю, так что будет полезным почитать и его.
Кстати, заглавную фотку я упер у него.
Читать дальше →

Самый крутой системный блок для PC (сделай сам)

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров787K
Добрый день, хабровчане. Большое спасибо за инвайт! И хотя начинать с перевода чужих постов — не самая хорошая идея, возможно, этот проект самоделки еще кому-то покажется мега-крутым.



Это перевод поста с форума Оverclock.net. Пользователь Show4Pro решил вытащить все внутренности своего супер компа и повесить все на стену. Прекрасная идея прекрасно реализована. Кому интересно, как это собиралось и как это работает — велкам под кат.
Читать дальше →

«Хакера» поймали за сиськи

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров17K
image

На прошлой неделе ФБР обвинило Higinio O. Ochoa III во взломе государственных сайтов и выкладывании в сеть телефонов и домашних адресов сотрудников полиции.
Ochoa также известный как w0rmer, член хакерской группы CabinCr3w ответственный за эти взломы, в феврале добавил твит в @Anonw0rmer с ссылкой на сайт где он выложил эти и другие хакнутые данные. Внизу страницы красовалась грудастая девушка с надписью "PwNd by w0rmer & CabinCr3w <3 u BiTch's !".
Читать дальше →

πfs — революционная файловая система без хранения данных­

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров178K

Что это?


πfs это революционная файловая система, которая вместо того, чтобы тратить место на вашем жестком диске, хранит все данные в π. Вам никогда больше не придется заботится о свободном месте! Вам говорили, что 100% сжатие невозможно? Да вот же оно!

Как собрать?


πfs собирается элементарно:
./configure
make


Да и использовать его не сложнее:
πfs -o mdd=<metadata directory> <mountpoint>

Где metadata directory — каталог с метаданными (названия файлов, смещение в π), а mountpoint ­— каталог монтирования.

Что же π делает с моими данными?


π — одна из самых важных констант математики, и у нее есть куча интересных свойств (о которых можно прочесть в статье на википедии)
Одним из таких свойств числа π предположительно является нормальность, что означает, что все его числа распределяются равномерно, при условии, что это дизъюнктивная последовательность, т.е. все конечные числовые последовательности находятся внутри него. Если мы рассмотрим число π по основанию 16 (HEX), то это предположение верно. Первая запись об этом была в 2001 году.
Ну а если так, то зачем нам хранить все эти эксабайты данных на винчестерах, если мы можем найти их в π?
Читать дальше →

Пара лайфхаков нашего интернет-магазина

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров99K
Когда у вас есть интернет-магазин, российская сеть и производство, тяжело сохранять серьёзность. Для нас бизнес – это игра. Поэтому мы не боимся пробовать разные весёлые штуки. Про часть из них я сейчас расскажу. Ниже несколько историй, среди которых есть две полезных, которые могут немного увеличить ваши продажи.

Бесплатный криптоанализатор


Самое крутое – это когда магазин создаёт позитив, о котором хочется рассказать друзьям. Когда только-только вышла игра «Бригада», мы просто купили паяльников (по 64 рубля за штуку) и первой полусотне покупателей выдали по одному.

Происходило это так: аниматор в зале играет с покупателем в нашу пародийную игру про лихие девяностные, потом покупатель идёт с коробкой к кассе. После оплаты кассир достаёт паяльник и кладёт его в пакет к игре со словами: «Вам пригодится».


Первый покупатель с паяльником

Какой профит? Да никакого, просто классная история. Точнее, она задумывалась таковой, пока про эту тему не написало какое-то крупное сообщество про партизанскую рекламу в интернете – в этот день мы продали ещё несколько десятков коробок.
Читать дальше →

Дорабатываем аппаратуру Turnigy 9x

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров68K
Всем, кто интересуется радиоуправляемыми моделями, известна аппаратура Turnigy 9x. Это практически народная аппаратура РУ.
Доступная по цене, существует множество аксессуаров и альтернативных прошивок к ней. Например, вот так выглядит мой экземпляр:

В нем альтернативная прошивка — er9x, добавлена подсветка экрана, стики заменены на широкие, сзади добавлена откидная подставка, в батарейный отсек выведен кабель для прошивки и редактирования настроек с ПК, питание от 2S LiIon аккумулятора.
И все бы хорошо в этой аппаратуре, она ведь модульная. Можно поставить любой модуль передатчика JR стандарта. А их существует море — почти на любой кошелек и задачи. Однако, есть два варианта комплектации — с родным радиомодулем Turnigy 9x и вообще без модуля.
Родной модуль не имеет своей антенны и подключен к верхней антенне на корпусе передатчика неразъемным кабелем так, что отсоединить модуль нельзя и заменить его можно только откусив антенный кабель:

Вот это мы и исправим

Квадрокоптер: дотянуться до небес

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров195K
Прошло некоторое время после сборки моего квадрокоптера и предыдущей статьи.
Вдохновившись статьями (1, 2) товарища PaulMan решил написать свою. Правда не так подробно, и не в виде туториала, а скорее рассказ о первых месяцах использования и установке FPV.

Заветная даль


Полетав день на поле, накручивая круги, восьмерку и побаиваясь более сложных фигур, захотелось более высоких и дальних полетов.
История целиком

Умный дом, как я до такого докатился. Часть 3-я

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров218K

В первой части разобрались с тем, зачем все это нужно и как я до этого докатился, во второй поговорили о софте. Настала пора остановиться на самом любимом хабравчанами разделе DIY — на железе. Итак, берем текстолит, хлорное железо, паяльник… Хотя нет, стоп, открываем редактор плат. Про паяльник, куда его засовывать, а куда лучше не надо другие лучше меня расскажут. А я расскажу какие платы и датчики трудятся на благо моего умного дома.

Поехали!

С камерой в облака. Часть 1

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров242K


Многие из нас размышляли об установке камеры на летательный аппарат. Вот я и прошел этот путь. Углубившись в тонкости видеополетов от первого лица (FPV), делюсь полученными знаниями с теми, кто тоже хочет испытать новые ощущения.

Пост состоит из 2 частей. В первой — ответы на основные вопросы. Их легко найти в интернете по-отдельности, но сложно вместе: дальность полета (чем ограничивается и какая максимальная), качество картинки, грузоподъемность, стоимость и сроки (от выделения бюджета до первого полета).

Вторая часть (сейчас в процессе) — о сборе конкретной системы со всеми тонкостями, какие мне только удалось найти и испробовать. Что именно и где купить, как расположить на модели, зачем и что экранировать, где требуются ферритовые кольца, а где виброгасители.

Ну что же, перейдем сразу к делу.
Читать дальше →

Готовимся к пятнице: светящиеся напитки из бара TRON: Наследие

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров165K
Те, кто видел фильм «TRON: наследие» наверняка хорошо помнят сцену в баре с Daft Punk в роли диджеев и волшебным освещением, где даже напитки светятся.

Некоторые хабраюзеры знают мое увлечение всяческими «светяшками». Одна из первых тем. Сегодня делюсь с вами результатами простого рецепта приготовления безопасных и «ленивых» светящихся коктейлей.

Мало кто знает о специфическом свойстве витаминов группы «B» — способности светиться в ультрафиолетовых лучах. Именно его мы и будем использовать для создания светящихся напитков. Вещества, которые отвечают за свечение – это рибофлавин (B2) и хинин (содержится в тонике и многих других сильногазированных напитках).

Всего 4 ингредиента отделяют нас от готового напитка.
Читать дальше →

Будущее игровой индустрии с hi-res 3D сканами людей и Oculus Rift

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров86K
Энтузиаст технологий виртуальной реальности Teddy, известный в определённых кругах адаптацией устройства Razer Hydra для работы с Unity Development Kit, помог другому этузиасту 3D сканирования Ли Перри-Смиту (Lee Perry-Smith), известному в определённых кругах своей студией для мгновенного бесконтактного 3D сканирования людей в высоком разрешении.

В результате получилось интересное демо, раскрывающее потрясающие возможности сотрудничества технологий виртуальной реальности и 3D сканирования (местами 16+).



Хочу 18плюс!

Mercedes тестирует связку из Google Glass и электроники автомобиля

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров18K
Как выглядит работа навигаторов в настоящее время? Чтобы добраться из пункта А в пункт Б необходимо забить поиск маршрута сразу в двух системах – на смартфоне и в автомобильном навигаторе, чтобы доехав до парковки идти дальше по наводке телефона. Это долго и неудобно. Автопроизводитель Mercedes-Benz и Google Glass заявили о том, что компании тестируют возможное взаимодействие двух навигационных систем: мобильной в лице Google Glass и встроенной автомобильной.

Читать дальше →

Опыт эксплуатации Highscreen Black Box Outdoor в качестве экстрим-камеры

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров14K
Как я уже рассказывал в этом (http://habrahabr.ru/company/smartgadget/blog/189416/) посте, я являюсь счастливым обладателем спортивной фотокамеры Kodak EasyShare C123 Sport. Модель меня, в принципе, всем устраивает, но, тем не менее, периодически желание сменить ее на что-то другое возникает. Во-первых, в ней нет оптического зума. Во-вторых, это только «ручная» камера и ничего более – с ее помощью можно фотографировать с руки, а вот надежно закрепить данный аппарат на каком-нибудь наземном, наводном или подводном средстве передвижения практически нереально. И вот мне на тест достался Highscreen Black Box Outdoor – указанная модель является гибридом спортивной камеры и автомобильного видеорегистратора. Использовал ее несколько недель, по итогам которых и родился этот пост.


Highscreen Black Box Outdoor с Kodak EasyShare C123 Sport
Читать дальше →

Разгон Arduino. Под жидким азотом. 20 ⇒ 65.3Mhz @ -196 °C

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров147K
До начала статьи сразу следует ответить на 2 вопроса, к гадалке не ходи — они будут заданы:

1) Какой в этом практический смысл? Разобраться в том, как ведет себя электроника при криогенных температурах, да и просто интересно сколько можно выжать из 20Мгц AVR-ки :-) Удалось выяснить момент, крайне важный и для разгона настольных процессоров с криогенным охлаждением.

2) Почему Arduino, ведь есть же куча микроконтроллеров быстрее, а i7 вообще всех рвет? Совершенно верно. Есть куча намного более современных микроконтроллеров, которые на 2-3 порядка быстрее (и они есть у меня в наличии). Однако Arduino получила большую известность среди любителей, потому было решено мучить именно её. А для практических применений конечно дешевле и проще взять более быстрые микроконтроллеры (Cortex-M3, M4).

Разгон микроконтроллера под жидким азотом обещает быть несколько сложнее разгона «настольных» процессоров — ведь тут нет ни тестов стабильности, ни программируемого генератора тактовой частоты, ни управления напряжением питания. Да и компоненты на Arduino, как показала практика, не выдерживают криогенных температур — и с ними придется разбираться в индивидуальном порядке. Все эти проблемы к счастью удалось решить.
Читать дальше →

Цвета в web-дизайне: Выбор правильного сочетания для вашего сайта

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров383K
Цвета в web-дизайнеЦвет, безусловно, является важным источником эмоции. Цвета могут устанавливать правильный тон и передавать необходимые эмоции посетителям, могут взволновать, вызвать множество чувств и стимулировать к действиям. Он является чрезвычайно мощным фактором воздействия на пользователей.
Читать дальше →

Tank — твой робот на Arduino

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров40K
Запрограммируем робота на основе Arduino.
Начну с теории и описания всего того, что нам пригодится.

image

Напомню Arduino – это аппаратная вычислительная платформа, основными компонентам которой являются простая плата ввода/вывода и среда разработки на языке Processing/Wiring. Документация на аппаратную часть и программный код опубликованы под лицензией «copyleft» но разработчики выразили желание, чтобы название «Arduino» было торговой маркой для официального продукта и не использовалось для производных работ без разрешения. В документе об использовании названия Arduino подчеркивается, что проект открыт для всех желающих.

До недавнего времени создание роботов считалось очень непростой процедурой, требующей от разработчика высокой квалификации и специального образования, а также длительного времени на разработку. Но с появлением плат Arduino это занятие может позволить себе почти каждый, кто хоть немного знаком с программированием! Проще некуда, но обо всем по порядку.
Читать дальше →

ArduIMU — коптер на Arduino

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров21K
image
ArduIMU — это реализованный на базе Arduino блок инерциальных датчиков (Inertial measurement Unit) для коптера (спасибо vlady за уточнение). Этот вертолёт имеет на борту 4 инфракрасных датчика и один ультразвуковой, благодаря чему он может автоматически обходить препятствия.
Читать дальше →

Arduino: Автоматическая подсветка лестницы

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров231K
Продолжая изучать возможности платформы Arduino, решил подсветить лестницу дачного дома.

Первым делом изучил подобные проекты в интернете, и нашел отличную работу Rimidalw. Проанализировав чужой опыт и набравшись уверенности, я приступил к воплощению своего проекта.

Цель:


«Автоматическая подсветка лестницы в тёмное время суток»


Задачи:



1) Собрать электрическую схему управления

Читать дальше →

Симпатичный замок — от моделирования до готовой картинки

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров30K
Доброго времени суток. Данная статья, хотя лучше обозвать её ToDo, может быть полезна людям со способностями к рисованию, которые знают основы моделирования и обработки изображений, ну или умеют включать нужные программы. Если это про Вас, или Вам интересно как сделать такой замок — прошу под кат.



Читать дальше →

Светодиодная лента в качестве освещения комнаты

Время на прочтение15 мин
Количество просмотров1.3M
Изначально для основного освещения одной из комнат, где шёл капитальный ремонт, планировалась обычная люстра. Но недавно мне на глаза попалась суперяркая светодиодная лента Ultra 5000 со светодиодами smd 5630 торговой марки Arlight. Решение было принято быстро, окончательно и бесповоротно — хочу такую ленту в качестве основного света в комнате.



О реализации светодиодного периметра освещения далее

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность