Я рос в глухом поселении под Выборгом. С детства мы с братом наблюдали и млечный путь и кучу метеоров и северных сияний многое другое. Это казалось таким естественным, я тогда и подумать не мог, что всё это можно потерять и потом больше никогда нигде не увидеть. Теперь о чистом небе приходиться только мечтать. По настальгии купил телескоп, и осознал, что для того, чтобы им воспользоваться, необходимо ехать за сотни километров, чтобы что-то увидеть, в том числе и из-за центрального отопления в городе. В итоге пылиться теперь…
Думаю это связано с качеством микроволновки. Мой теряет базу пока едешь в лифте, хотя лифт не обязан экранировать излучение, но выходит что делает это лучше микроволновки?
Как тут правильно заметили для таких точных измерений нужна соответствующая аппаратура, через обычный тестер будет трудно установить столь малую разницу, т.к. ток там потребляется скачкообразно в определённых пределах.
Потому и написал «максимум». Правльно посчитали в ваттах, стандартный аккумулятор у меня 3.7 вольт. Вообще я не мощность излучения тогда измерял, а интересно было сколько телефон потребляет тока в разных режимах, иммет ли смысл выключать GSM модуль для экономии, сколько кушает подсветка при разной яркости. Я это делал давно, могу с цифрами насчёт 200 милиампер напутать. Если интересно на днях могу ещё замерить точнее. У меня банка аккума теперь отдельно от контроллера подсоединяется, померить не сложно)
Могу лишь добавить, что я как-то измерял потребляемый телефоном (Gloflish 500+) ток, через врезаный между аккумулятором и смартфоном амперметр. В режиме включенного экрана потребляемый ток составлял ~200mA, в режиме разговора ~350-400mA откуда сделал вывод что максимум 200 милиампер уходит на излучение.
Спасибо за дополнение, я естественно понимаю, что не в объёме видеопамяти производительность измеряется, просто этот параметр гораздо легче навскидку сравнить, чем лезть в интернет и выискивать подходящие параметры. Вообще я искал гигафлопсы, но по-быстрому не нашел :)
З.Ы. Я играл в HL2 на Radeon x700 128mb. Помоему это был конец 2004-го года и она гораздо шустрее 5-й серии FX.
Со времён HL2 производительность десктопного процессора выросла в 10-20 раз (P4 vs Core i5-i7) Объём оперативной памяти вырос так же в 10-20 раз в среднем, скорость её выросла в 5 раз. Производительность видеокарт — хмм.., так быстро и не прикинуть, ну достаточно оценить объём видепамяти современных видеокарт 4-8 гигабайт, против 128 мегабайт тогда.
Исходя из этого, разница в мощности компов времён HL1 и HL2 была гораздо меньшей. HL1 — это Pentium II уже.
В эффекте присутствия в загадочном и пугающем мире. Кроме того, в отличие от жуткого мяса и кишок типа «Doom 3», там есть некие рамки, и пребывать в этом мире не противно. Талантливо и продуманно сделанная игра не даёт заскучать, часто требуется поработать мозгами, чтобы понять, что делать дальше. Ну и в общем и целом каждый раз (HL1, HL2) новая игра — это был и новый движок, который потрясал видеоэффектами и физикой (HL2), где физика была не просто для демонстрации, а частью игрового процесса.
Та же история. Как раз на Unreal Torunament подсел тогда (ещё Q3 ненавидел за то, что в него все друзья играли, и никто не хотел со мной рубиться в UT), а HL был тягомотиной для меня. Правда позже в HL2 я всё-таки сыграл и понял в чём фишка таких игр)
Каким образом эти любители изменять множители и вольтажи с клавиатурой в одной руке и колбой жидкого азота в другой могут помочь в разработках материнских плат и видеокарт? Инженерам-разработчикам врятли нужен их опыт, чтобы понять, что желательно поддержка более высоких частот шины, мощности питания процессора, как можно более удачно проложенные дорожки на плате. Ну право, что они могут дать разработчикам? Они что, паяют плату, заменяют элементы, подбирая более удачные??
То чем они покрыты, может быть гораздо вреднее тефлона. А если зажаривать масло, прокаливать, создавая «антипригарное покрытие», то оно тоже из тех ещё концерогенов может состоять. Лично я предпочитаю мыть и использовать масло при жарке, а не толстый-толстый слой нагара.
Ну как причём?? В отличие от аллюминия или нержавейки чугун очень быстро и активно окисляется, приводя к порче еды или необходимости приводить в порядок сковороду из-за ржавчины. Так вот мой вопрос касался той старой посудины: может быть тогда использовали какой-нибудь сплав, который почти не окислялся?
А как старый чугун относиться к воде? Я имею ввиду окисление. Ржавеет, если не вытереть после помывки? И еда окисляется, если оставить на сковородке? А-то наша современная чугунная всем хороша, но окисление её — самый большой минус.
Сегодня в одном гипермаркете смотрел коврики: 180/250мм пористая резина, моноцветная трикотажная ткань. Цена — 89 рублей. Расскажите мне что там ткань не «особенная»?
Привели в пример других ещё более обнаглевших производителей. Вы просто подумайте о сложности изготовления, затрачиваемых материалах и какой должна быть себестоимость изделия. Вот у тех ковриков за 100 рублей как раз цена честная. Увеличим качество вдвое и пусть коврик стоит 200 рублей, ну пускай 300 за понты и рекламу.
Коврик для мыши за 800-2000 рублей? Это «демократичные» цены? А что тогда не демократичные? 5000р за кусочек пористой резины 30х30 с тряпкой приклееной сверху?
Сомневаюсь что собачий язык сравним с дельфиньим по сложности. Они не общаются им, а лишь выражают свои базовые эмоции: страх, боль, угрожающе/предупреждающий лай или рычание, радость/задор. 2 собаки, живущие рядом вообще друг другу ничего не сообщают через голосовые связки, разве что одна будет у другой еду отбирать, тогда будет рычание.
З.Ы. Я играл в HL2 на Radeon x700 128mb. Помоему это был конец 2004-го года и она гораздо шустрее 5-й серии FX.
Исходя из этого, разница в мощности компов времён HL1 и HL2 была гораздо меньшей. HL1 — это Pentium II уже.