Я всего лишь предложил вариант покрывающий некоторые пункты исходного комментария. Если нет возможности проверить, что ваша анкета не развод - имеет смысл рассматривать ее как потенциальный развод и пропустить. В моем примере Instagramm просто средство такой проверки - человек давно существует и него есть определенные интересы.
Что-то похожее, за исключением отзывов, можно получить действуя по такому алгоритму: лайкать только анкеты с указанным Instagram, предварительно проверяя, даты и содержимое фотографий в Instagram (скорее всего можно это делать скриптом). А с перекосом, как мне кажется, никакими плюшками/психологами не справиться. К большинству девушек, в любом сервисе, и так очередь на знакомство стоит, в том числе из готовых заплатить в кафе/ресторане.
Возможно глупый вопрос - рассматривали ли вы передачу с линейными приводами, что-то вроде принтера "Anet A4"? Интуитивно, кажется более логичным поставить три линейных привода в углах основания и перемещать ими платформу. Расчет в этом случае упрощается до определения расстояния от угла основания до угла платформы. И, теоретически, это позволит передавать на платформу большее усилие, чем описанный вариант.
Если мне не изменяет память, то на старых приставках использовалось что-то вроде сжатия RLE по колонкам или по строкам, в зависимости от того, горизонтальный или вертикальный скроллинг на уровне. Индекс строки определяется из позиции персонажа, по ней распаковывается вся колонка и производятся расчеты. Иногда данные хранятся непосредственно в видеобуфере. Можно понять ка это работает, например, по этой статье - https://habr.com/ru/post/354774/ .
Обычно в подобных играх используются не координаты x и y, а двумерный массив, с тайлами и другими атрибутами (текстура, проходимость блока, флаг лестницы и п.р.). Для того, чтобы определить на каком блоке находится персонаж достаточно его позицию поделить на размеры тайла. Аналогично можно определить левый верхний и нижний правый тайлы, соответствующие текущему положению экрана, потом вывести только видимые тайлы в цикле.
Если нужно чтобы были произвольные размеры тайлов, то отсечение выполняется, например, через rTree. Еще можете почитать про Broad phase (например тут - https://research.ncl.ac.uk/game/mastersdegree/gametechnologies/physicstutorials/6accelerationstructures/Physics%20-%20Spatial%20Acceleration%20Structures.pdf) - это про физику; но по аналогии с поиском пересечений объектов можно понять как построить пересечение с экраном.
Каким образом в таких роботах реализуется линейное перемещение платформы в пространстве? Судя по кинематике, для линейного перемещения платформы необходимо нелинейно изменять положение приводов. Существует ли решение вида [θ1, θ2, θ3] = f(t) для линейного перемещения платформы между двумя точками?
А мне непонятно зачем вообще было делать обфускацию. Для снижения нагрузки на сайт - просто выложите все данные в открытом виде, банально в csv. Тот, кому нужны данные, не будет парсить сайт, а просто скачает этот файл. Даже с идеальной обфускацией, не позволяющей парсить сайт и копировать текст, всегда можно вручную переписать данные.
@nin-jin, у вас есть подробное описание того, как работает hack()? Из примеров и ссылок на tree.hyoo.ru не совсем понятно как интерпретируются наборы скобочек со знаками препинания и как происходит поиск и подмена узлов в исходном дереве. Можно ли описать трансформацию нескольких узлов в дереве по шаблону, например поменять местами узлы сохраняя все их листья как есть.
Вероятно вы не сталкивались с отцами, которые хотят воспитывать своего ребенка после развода, но бывшая жена не дает этого делать и специально настраивает ребенка против отца ради стабильного потока алиментов.
В принципе мне понятна ваша позиция, пусть каждый останется при своем мнении.
Ну да. И поэтому она тоже несёт ответственность. При этом как минимум в современном обществе у женщины и отвественность больше. Но и мужчину от отвественности никто не освобождал.
Дело в том, что в современном обществе (в России) большую часть ответственности за рождение детей складываю на мужчину, а права даются женщине. Поэтому алименты по умолчанию платит мужчина, даже если ребенок не его, он его не хотел и максимально предохранялся, главное что бы его записали отцом. В то время как женщина может в любой момент забеременеть или сделать аборт по желанию, знаменитое "мое тело - мое дело". Есть даже есть вот такая петиция за реформу семейного кодекса и алиментов - https://www.roi.ru/80612/ .
> Если вас как мужчину это не устраивает, то не соглашайтесь.
Природа миллионы лет потратила на то, чтобы у мужчин не возникало даже мысли отказаться. Так что у большинства мужчин такого желания не появится, за исключением, быть может, вынужденных случаев или слишком принципиальных.
> То есть при желании это не проблема.
Не проблема если у человека есть эти деньги и он достаточно крепкий психологически, чтобы выдержать критику за это. Более того если после развода бывшая жена не даст мужчине видеться с ребенком, то чтобы сделать тест нужно будет еще постараться.
В смысле "не имеет возможности управлять этим процессом"? Это как? Он что не может отказаться от полового акто что-ли?
Женщина тоже может отказаться. Но при условии, что оба согласились, у женщины все равно больше репродуктивных прав и возможностей, в том числе мошенничество. Опять же аналогия с пассажиром - оба согласились прокатиться, но у водителя больше возможностей, поэтому у него больше ответственности за ДТП.
> Это конечно уже зависит от страны и конкретных законов. Но обычно тест ДНК этому заметно мешает :)
Тем не менее в настоящий момент в России тест не делается, точнее может быть сделан мужчиной за свой счет с риском получить упреки от женщин в свою сторону.
Нет не должен, так как мужчина не имеет возможности управлять этим процессом. Примерно как пассажир не несет ответственности за ДТП, даже если он и настаивал на том, чтобы его подвезли. Если женщина единолично решает рожать, значит она единолично решает растить и воспитывать ребенка. Более того женщине сейчас ни что не мешает забеременеть от другого, а потом спихнуть "ответственность" на более перспективного.
Сейчас пишу плагин Rust для Eclipse (плагин на Java). Есть подсветка синтаксиса, простой автокомплит (на основе слов из написанного кода), подсветка ошибок и возможность запуска приложения. Правда с Cargo пока работать не умеет, но Cargo можно добавить как External tool в Eclipse.
Если интересно могу скинуть ссылку на репозиторий и инструкции по установке.
У меня похожая ситуация. Работаю уже третий год на СТО так называемым «программистом» — чиню все что «не работает». На текущем месте работы не вижу ни каких перспектив для роста, поэтому для себя изучаю C++ и Java, в свободное время пишу небольшие проекты и игры (сейчас пишу стилизованный под NES платформер, не сочтите за рекламу просто пример).
Хочу быть Java-программистом, с радостью бы ушел с текущей работы хоть на Junior-а. Проблема как всегда во мне — мне интереснее написать новый алгоритм поведения врагов или редактор уровней чем общаться с людьми; отсюда знание Java и C++ на более-менее приличном уровне и сложности с общением.
Интересный способ поиска свободных клеток. Когда я посмотрел лабиринты мне пришел в голову такой вариант:
Дано:
1. свободные клетки всегда ярче;
2. треугольники, как я понимаю, всегда проходят диагонально через центр;
3. вокруг лабиринта всегда есть непроходимая граница.
Алгоритм:
1. выбираем четыре заведомо занятых клетки для каждого из направлений (север, юг, запад, восток) не зависимо от наличия треугольников;
2. находим для каждой из них средний цвет;
3. в цикле сравниваем (яркость заведомо непроходимой клетки (из 2) + порог) и (яркость определяемой клетки) если яркость проверяемой клетки больше тогда она проходима, иначе это стена.
Кажется понял, попытался представить как это выглядит — не получилось. Можно использовать целевую функцию с несколькими атомами вроде (13-23) + (12-24), опять же как бы я решал задачу с рукой робота, будь там множество степеней свободы.
В описанном случае действительно если закрепленная петля не позволяет дотянуться до атома, скорее всего означает то что ее нельзя закреплять. Возможно «мягко» закрепить, то есть она будет двигаться но не так активно как незакрепленная часть.
Хотя опять же допускаю возможность такой комбинации поворотов, что без полного переворота всей петли будет невозможно дотянуться до некоторого атома. При переборе углов очевидно оптимальное расположение будет найдено, итеративно скорее всего — нет. Можно придумывать различные точки отката, скорее всего это не то что нужно. Выстроить сразу правильную петлю не думаю что получится, разве что методом Монте-Карло из различных начальных положений сворачивать (опять же нет гарантии правильности решения).
Лирическое отступление: мне кажется в природе в любом случае они сворачиваются из изначальной структуры под действием некоторых сил, стремясь образовать водородные связи и каким-то образом расположиться в пространстве. Мне все же кажется — это больше итеративный подход, нежели перебор всех углов с отсечением.
Даже при закрепленных узлах 13-23, у нас остаются как минимум 2 (на двумерной картинке) степени свободы в узлах 13 и 23, за счет которых мы можем подобрать необходимое расстояние для связи 12-24.
Скорее всего я что-то не понимаю, можете объяснить по этой картинке как петля может быть не такой?
Я всего лишь предложил вариант покрывающий некоторые пункты исходного комментария. Если нет возможности проверить, что ваша анкета не развод - имеет смысл рассматривать ее как потенциальный развод и пропустить. В моем примере Instagramm просто средство такой проверки - человек давно существует и него есть определенные интересы.
Что-то похожее, за исключением отзывов, можно получить действуя по такому алгоритму: лайкать только анкеты с указанным Instagram, предварительно проверяя, даты и содержимое фотографий в Instagram (скорее всего можно это делать скриптом). А с перекосом, как мне кажется, никакими плюшками/психологами не справиться. К большинству девушек, в любом сервисе, и так очередь на знакомство стоит, в том числе из готовых заплатить в кафе/ресторане.
Возможно глупый вопрос - рассматривали ли вы передачу с линейными приводами, что-то вроде принтера "Anet A4"? Интуитивно, кажется более логичным поставить три линейных привода в углах основания и перемещать ими платформу. Расчет в этом случае упрощается до определения расстояния от угла основания до угла платформы. И, теоретически, это позволит передавать на платформу большее усилие, чем описанный вариант.
Если мне не изменяет память, то на старых приставках использовалось что-то вроде сжатия RLE по колонкам или по строкам, в зависимости от того, горизонтальный или вертикальный скроллинг на уровне. Индекс строки определяется из позиции персонажа, по ней распаковывается вся колонка и производятся расчеты. Иногда данные хранятся непосредственно в видеобуфере. Можно понять ка это работает, например, по этой статье - https://habr.com/ru/post/354774/ .
Обычно в подобных играх используются не координаты x и y, а двумерный массив, с тайлами и другими атрибутами (текстура, проходимость блока, флаг лестницы и п.р.). Для того, чтобы определить на каком блоке находится персонаж достаточно его позицию поделить на размеры тайла. Аналогично можно определить левый верхний и нижний правый тайлы, соответствующие текущему положению экрана, потом вывести только видимые тайлы в цикле.
Если нужно чтобы были произвольные размеры тайлов, то отсечение выполняется, например, через rTree. Еще можете почитать про Broad phase (например тут - https://research.ncl.ac.uk/game/mastersdegree/gametechnologies/physicstutorials/6accelerationstructures/Physics%20-%20Spatial%20Acceleration%20Structures.pdf) - это про физику; но по аналогии с поиском пересечений объектов можно понять как построить пересечение с экраном.
Каким образом в таких роботах реализуется линейное перемещение платформы в пространстве? Судя по кинематике, для линейного перемещения платформы необходимо нелинейно изменять положение приводов. Существует ли решение вида [θ1, θ2, θ3] = f(t) для линейного перемещения платформы между двумя точками?
А мне непонятно зачем вообще было делать обфускацию. Для снижения нагрузки на сайт - просто выложите все данные в открытом виде, банально в csv. Тот, кому нужны данные, не будет парсить сайт, а просто скачает этот файл. Даже с идеальной обфускацией, не позволяющей парсить сайт и копировать текст, всегда можно вручную переписать данные.
@nin-jin, у вас есть подробное описание того, как работает hack()? Из примеров и ссылок на tree.hyoo.ru не совсем понятно как интерпретируются наборы скобочек со знаками препинания и как происходит поиск и подмена узлов в исходном дереве. Можно ли описать трансформацию нескольких узлов в дереве по шаблону, например поменять местами узлы сохраняя все их листья как есть.
Вероятно вы не сталкивались с отцами, которые хотят воспитывать своего ребенка после развода, но бывшая жена не дает этого делать и специально настраивает ребенка против отца ради стабильного потока алиментов.
В принципе мне понятна ваша позиция, пусть каждый останется при своем мнении.
Дело в том, что в современном обществе (в России) большую часть ответственности за рождение детей складываю на мужчину, а права даются женщине. Поэтому алименты по умолчанию платит мужчина, даже если ребенок не его, он его не хотел и максимально предохранялся, главное что бы его записали отцом. В то время как женщина может в любой момент забеременеть или сделать аборт по желанию, знаменитое "мое тело - мое дело". Есть даже есть вот такая петиция за реформу семейного кодекса и алиментов - https://www.roi.ru/80612/ .
> Если вас как мужчину это не устраивает, то не соглашайтесь.
Природа миллионы лет потратила на то, чтобы у мужчин не возникало даже мысли отказаться. Так что у большинства мужчин такого желания не появится, за исключением, быть может, вынужденных случаев или слишком принципиальных.
> То есть при желании это не проблема.
Не проблема если у человека есть эти деньги и он достаточно крепкий психологически, чтобы выдержать критику за это. Более того если после развода бывшая жена не даст мужчине видеться с ребенком, то чтобы сделать тест нужно будет еще постараться.
Женщина тоже может отказаться. Но при условии, что оба согласились, у женщины все равно больше репродуктивных прав и возможностей, в том числе мошенничество. Опять же аналогия с пассажиром - оба согласились прокатиться, но у водителя больше возможностей, поэтому у него больше ответственности за ДТП.
> Это конечно уже зависит от страны и конкретных законов. Но обычно тест ДНК этому заметно мешает :)
Тем не менее в настоящий момент в России тест не делается, точнее может быть сделан мужчиной за свой счет с риском получить упреки от женщин в свою сторону.
Нет не должен, так как мужчина не имеет возможности управлять этим процессом. Примерно как пассажир не несет ответственности за ДТП, даже если он и настаивал на том, чтобы его подвезли. Если женщина единолично решает рожать, значит она единолично решает растить и воспитывать ребенка. Более того женщине сейчас ни что не мешает забеременеть от другого, а потом спихнуть "ответственность" на более перспективного.
Если интересно могу скинуть ссылку на репозиторий и инструкции по установке.
Хочу быть Java-программистом, с радостью бы ушел с текущей работы хоть на Junior-а. Проблема как всегда во мне — мне интереснее написать новый алгоритм поведения врагов или редактор уровней чем общаться с людьми; отсюда знание Java и C++ на более-менее приличном уровне и сложности с общением.
Дано:
1. свободные клетки всегда ярче;
2. треугольники, как я понимаю, всегда проходят диагонально через центр;
3. вокруг лабиринта всегда есть непроходимая граница.
Алгоритм:
1. выбираем четыре заведомо занятых клетки для каждого из направлений (север, юг, запад, восток) не зависимо от наличия треугольников;
2. находим для каждой из них средний цвет;
3. в цикле сравниваем (яркость заведомо непроходимой клетки (из 2) + порог) и (яркость определяемой клетки) если яркость проверяемой клетки больше тогда она проходима, иначе это стена.
Порог подбирается эмпирически.
Только пробел приходится нажимать, при удачном стечении обстоятельств можно сразу через две перегородки перепрыгнуть.
В описанном случае действительно если закрепленная петля не позволяет дотянуться до атома, скорее всего означает то что ее нельзя закреплять. Возможно «мягко» закрепить, то есть она будет двигаться но не так активно как незакрепленная часть.
Хотя опять же допускаю возможность такой комбинации поворотов, что без полного переворота всей петли будет невозможно дотянуться до некоторого атома. При переборе углов очевидно оптимальное расположение будет найдено, итеративно скорее всего — нет. Можно придумывать различные точки отката, скорее всего это не то что нужно. Выстроить сразу правильную петлю не думаю что получится, разве что методом Монте-Карло из различных начальных положений сворачивать (опять же нет гарантии правильности решения).
Лирическое отступление: мне кажется в природе в любом случае они сворачиваются из изначальной структуры под действием некоторых сил, стремясь образовать водородные связи и каким-то образом расположиться в пространстве. Мне все же кажется — это больше итеративный подход, нежели перебор всех углов с отсечением.
Скорее всего я что-то не понимаю, можете объяснить по этой картинке как петля может быть не такой?