Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Виталий @Snart

Пользователь

Send message
Есть еще http://NIC.UA Там 3 месяца нашару, за год — бакс. Не скажу что чем-то лучше, так к списку.
Вопрос: Если я пользую для украинского сайта не какой-то xname.org, который находится в забугорье, а nic.ua, серверы которого(я предпологаю) находятся к примеру в Киеве, это будет работать быстрее для украинских пользователей?

Мне вот интересно, это действительно реально — прикрутить домен к серваку с модемным соединением (IP динамический) с помощью динамических DNS? (Википедия пишет что можно)
Да тут уже развернулась целая хуливар!
имхо: как дизайнер и верстальщик я как рах скажу "Да, мешает!" в сторону Оперы и ФФ :)

Как пользователь я конечно же очень их люблю, больше Оперу, правда жаль она со Gmail дружит меньше чем ФФ.
Люди, не поверите...... Я СЧАСТЛИВ!!!!!! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВ!!!! А-А-А!!!
Уррра!!! Теперь точно кпаец всей учебе, как же с таким и-нетом под рукой можно лекции слушать то )
У этой Байды какой-то интересный алгоритм поискаоднако ^_^
Вот: http://www.baidu.com/s?wd=%A7%DB%A7%E0%A…
насколько я понял по сути они занимаются этим: http://www.habrahabr.ru/blog/habrahabr_i…
Хабр ударился в эзотерику? )))
Возможность добавления вариантов кем угодно создает кучу проблем:
Во-первых, влияет на обьективность результатов опроса, т. к. чем раньше был добавлен вариант — тем больше людей имело шанс за него проголосовать,
Во-вторых — нужно как-то контролировать адекватность этих вариантов ответа, нужны модераторы.

Про источники — не совем понял.
Насчет клиентского расширения — мне кажется, мало кто захочет его ставить, достаточно просто сайта.
Таки да, я долго удивлялся, когда на http://www.bayan.ru/ не обнаружил ни одной реплики типа аффтар жжот ))
Я очень рад, что сказанное мной где-то уже имеет место.
Но поскольку я рассматриваю это не в контексте экспертных систем, а в контексте социальных сетей, веба, то позвольте выдумать новый термин, об это наверно каждый студент мечтал, тем более, что по сути название "нейротеги" вполне даже неплохо описывает суть явления.
Напомнило историю с одним очень хорошим КПИшным преподавателем:
Он рассказывал, что изобрел свою очень перспективную систему контроля учебного процесса в университете... а потом узнал, что это называется "болонская система" :)
Обязательно, продолжение следует

Главный минус концепции — сложность внедрения. Формат RDF был разработан людьми с академическим образованием и изначально не был рассчитан на применение рядовыми пользователями Интернета. Даже многим веб-мастерам и программистам бывает сложно освоить RDF и OWL. Кроме того, сам смысл концепции ещё не доведён до широких кругов пользователей. Работа по популяризации семантической паутины ещё не на достаточном уровне, не хватает практических примеров. Ощущается явная нехватка утилитарных программ, способных облегчить разработку RDF-документов для обычных пользователей.

То, о чем я пишу — это практические способы внедрения семантического веба, или в любом случае, чего-то действительно похожего на то, о чем идет речь на w3.org
Формат хранения данных в даном случае — не так важен. Можно использовать хоть тот же RDF с ограниченым множеством предикатов, хотя я бы предпочел свой, заточеный под конкретно мою систему формат.
Имхо: У истиных программистов конечно часто возникают желания написать что-то свое, выдающееся и уникальное, но насколько глобально берут чаще всего программисты, еще не вышедшие из стадии юношеского максимализма, масштабность проекта может просто испугать кодеров со стажем, не в том плане, что они с этим не справятся, а в том, что они ведь тоже люди, им кушать хочется, а для этого лучше на фирму работать, доход стабильный.
А вот в коммерческой отрасли тоже ведь не так просто найти толстого дядю, который будет отстегивать бабки за сомнительные проекты с наполеоновскими планами завоевать мир :)

Но если у кого-то есть желание вступить в ряды создателей опенсорсного проекта — я только за :)

Ну, собственно, о проекте будет дальше. Это было всего лишь лирическое вступление.
Классно, я хочу такой курс, возможно даже у меня это впереди, я пока на третьем :)

Кстати, в экспертные системах я тоже особо не углублялся, но думаю, что основной отличительной особенностью того, о чем я начал писать являются непосредственно способы реализации этого всего, ну например в социальных сетях. Об этом еще будет идти речь. Если тема вообще покатит, то об этом еще много будет.
Дело в том, что я пишу свой фреймворк усправления веб-котнентом и как раз подхожу к таким моментам, которых в реально существующих CMS/CMF не наблюдал. Возможно что-то подобное для широкого использования в вебе уже существует — тогда дайте ссылку, буду благодарен
Пардон за опечатки, спешил. Секретарша ногой зацепилп шнур питания, пришлось заново писать то, над чем потел целый час и внутренняя злоба просто таки затмила чувство грамматики и орфографии.
Улыбнуло http://phponrails.ru/
Я не буду ничего говорить о функциональности фреймворка, не углублялся в детали,
но выехать на имени Ror — весьма неплохой маркетинговый ход :)
А я бы стал сравнивать.
Сейчас даже тенденция такая есть, что некоторые пых-пых-кодеры(php тобишь) вообще шарахаются от RoR, ибо в интернете последнее время часто говорят, что Ror придет на смену PHP, а тотальное переобучение - не для всех малина.
ИМХО:
Гибкость языка конечно сумасшедшая, воспроизводит должное впечатление, но потом приходит мысль о востребованости всех этих наворотов, да и интерпретатор работает медленнее, чем PHP.
Вот это как по мне вообще изврат:

Переменные указывают на объект
Фокус-покус:
nogpyra = "Даша"
k_HAM_B_rocTu_ugeT = nogpyra
puts nogpyra #-> "Даша", разумеется
k_HAM_B_rocTu_ugeT[0] = "М" # меняем первую (номер ноль) букву у переменной-строки
puts nogpyra #-> "Маша"


Синтаксис не из самых приятных, но возможно мне так только по началу показалось.
Кое-что навеяно из C#,
Мне он кажется каким-то слишком усложненным, вот даже не знаю, к добру ли оргомное кол-во разнообразных синтаксических конструкций.
А в противовес гибкости языка наверно можно поставить то, что при таких богатых возможностях синтаксиса не всегда интуитивно представляешь, как поведет себя та или иная языковая конструкция.

Очень хочется, чтобы кто-нибуть создал опрос на тему "Ruby & PHP".
Лично мне больше импонирует старикашка PHP, но я стараюсь быть обьективным.

Как говорил когда-то один очень хороший преподаватель: "Я абсолютно обьективный человек. Кому что захочу — то и поставлю" :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity