Pull to refresh
17
0
Лебедев Павел @SoLRoN

User

Send message
Ничего себе «без вложений»:
Я открою для вас «великую тайну» — это супер-секретная комбинация горячих клавиш браузера Google Chrome: Ctrl+Shift+N
Скажите это пилотам AMX 1390, они тоже любят смех и шутки. Кроме того, не понятно что именно в AW в порядке. Давайте уже тогда статью о методах защиты от читов таких «медленных» игр, как танки, раз это отдельная тема. Хотя заголовок статьи не говорит об шуттерах, он говорит об онлайн играх. Именно поэтому считаю статью не только не полной но и устаревшей.
Именно! Я уже привык читать от mail.ru отличные технические статьи, а тут…
А сообщать клиенту о всех противниках в определенном радиусе от вас сервер вынужден для приемлемой производительности игры.


Да вы что, прикалываетесь то ли? Статья сарказма или что? Она затерялась в 2000-х годах и теперь вы ее нашли и опубликовали? Как насчет «big world»? Вообще конкурентов Armored Warfare изучали и как у них построен «античит»? У них вообще есть хоть какой то из описанных «методов борьбы». «Валидация на сервере» скажете вы, а я отвечу: «Нет, сервер просто говорит клиенту что произошло, а не проверяет что произошло на клиенте». О производительности чего идет речь, если одна из массовых массовых игр УЖЕ РАБОТАЕТ по такой технологии?
ДА! — Статьям про сахар. Правда читается тяжеловато. Много сложных оборотов речи.
А где же комментарий «Заткнись и возьми мои деньги!»? первая мысль которая у меня возникла — я знаю людей которым такой картридж нужен в любом качестве и удобстве.
Прямо «50 оттенков камеры» получились какие то :)
Сколько всего нового в одном ответе узнал!
Я стал хорошим 1С-программистом и сразу вижу, что вы похоже не в теме. Потому, что все перечисленное в 1С или реализовано, или не имеет смысла. Платформа не стоит на месте и идет в ногу со временем. А вот до простоты его использования (а с хорошей головой и освоения) многим языкам и целым платформам очень далеко. Хотя раньше я так же скептически относился к ней, но теперь я вижу, что для создания учетных систем лучше платформы не найти. И мне никакого руда не составляется переключатся обратно на другие языки для решения других задач. Более того изолированности тоже никакой нет. «1Сник» — «1Снику» брат, тематических форумов с умными и отзывчивыми людьми — тьма. На любую проблему найдется решение.
Я может совсем дилетант, но мне ни один график не понятен! Что он отображает? Ни легенды, ни подписей. Что 40% seagate сделал? Или это 45%? А в комментах вообще 49% пишут. Этот высокий столбик это плохо или хорошо?
Ладно, подумал я, раз графики не информативны, то наверное текст расскажет что на графиках изображено… так нет же, в тексте вообще цифры с графиками не сходятся как то, и что на графиках изображено я так и не вычитал.
Не все упирается в Америку. Автор комментария так же не делал акцента на страну. Со слов учебного центра 1С №3 они продвигаются уверенно по европе.
Ну эти гиганты начинали на иностранном рынке, они выходят на наш. Так что их сравнивать с 1С, мне кажется, не уместно. Я два раза сталкивался с САП и оба раза компании жалели о внедрении
На иностранный рынок 1С выходит, и уверенно.
Отзвучать то отзвучало, но вот если бы даже оно могло до хабла дойти в вакууме, то это случилось бы очень не скоро еще в отличии от света (изображения) и хабл скорее всего уже просто не будет функционировать к тому времени.
Совсем недавно решал проблему просмотра документов размещенных на сайте. Перебрал кучу библиотек. У меня документы самых разных форматов, поэтому в целом — ничто не подошло. А остановился просто на онлайн-просмотрщике документов от майкрософт. Гуглдокс-просмотрщик немного не корректно отображает некоторые документы, хоть и знает больше форматов. Зато у гугл-докса API вроде даже позволяет создавать документы.

А по основной теме — старая русская пословица: у страха глаза велики (речь не о велосипедах). И на себе проверял много раз — задача кажется страшной и невыполнимой ровно до того момента пока ее не решишь. И это касается не только программирования. Я вот боялся сам на даче дом построить — но ничего, получилось. А ведь я программист, а не плотник.
Мда, понабежали противники русского языка, как обычно в статьи про 1С. Кто мешает писать на латинице? Платформа полностью поддерживает английские конструкции. Хочешь пиши вместо «Если» — «if». Даже ничего перенастривать не надо для этого. А вот отвергать всю функциональную мощь платформы из за языка разработки — это глупо. Кроме того управляемые формы — это очень в ногу со временем. Да тот же Qt предлагает давно такой вид разработки интерфейса, но тут это даже нечто большее. Дело в том что управляемое приложение 1С без каких либо конвертация может работать как WEB-приложение. Просто открываете в браузере и работаете, даже ставить клиент не надо. Только когда поработаешь со всем этим хозяйством — понимаешь всю ценность и мощь.
Эта фраза сделала мне день :) Одно из лучших замечаний в комментах!
Единственное что забыл дописать — изучать линукс на глубоком уровне вовсе и не обязательно. Действительно существуют дистрибутивы, которые надежны и просты для конечного пользователя. Их можно смело ставить и использовать в работе даже на заморачиваясь с такими понятиями как «консоль», «иксы» и даже «файловая система». Никто ведь не задумывается об это покупая мак с его макОС? Даже в винде многие ли пользователи знают что такое файловая система? Или почему скопированный на флешку ярлык не работает? Надо ли им это знать для работы?
Неоднозначные мысли и эмоции вызывает статья. Моем мнение — толку нет от таких знаний.
Судя по комментариям и самой статье — главная цель в линуксе для автора и других «пытающихся»: установить видео-драйвера. Ну и конечно же графический интерфейс. Но для понимания основ, идеологии линукса, его базы совершенно не нужны ни видео драйвера ни «иксы». Изучать линукс надо с консоли, с команд. Даются неоднозначные советы типа «не использовать make install» смысл которых поймет только уже знающий человек (или тот кто пойдет гуглить, ибо в статье об этом ни слова). И в то же время разжевываются ясельные прописные истины вроде «расширение файла не имеет значения». И уж точно представления о линуксе не должны связываться с понятиями «по типу отметки… в Windows», потому что система прав линукса сильно отличается от система прав винды. Например возможность запускать файл — это просто право пользователя запускать файл, можно абсолютно любой файл сделать запускаемым и ОС будет пытаться его запустить. Такие умозаключения и выводы, могут наоборот навредить начинающему линуксоиду. Кому предназначена статья? Не понятно. Это больше похоже на личные записки типа «что бы не забыть».

Information

Rating
5,448-th
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity