Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
ничего нового, патент 1986г. на то, что на западе уже было — «The device was patented in 1947»(!!!) — en.wikipedia.org/wiki/Computer_mouse
У меня друг 8 месяцев назад уехал в Сан Франциско с семьей. Бегал 2 года. Язык учил как сумашедший. А потом как-то пишет мне, что и там язык не важен, и возраст не играет роли, главное быть профессионалом в своем деле. 100% тоже самое в Германии, и даже проще.
если вас пугает прищур в консульстве(а не в посольстве), вам не в мой пост. какая разница как называть, виза или вызов или бештетигунг или арбайтсфертраг. Суть не в этом. Не надо усложнять.
Вы говорите про 2-й этап, как лучше продвинуться дальше и устроиться послаще. Абсолютно со всем согласен, так и есть. Скажу более, дальше в Германии одним немецким не отделаешься, нужен и английский.

Но эта тема адресована людям из СНГ, которые сейчас в СНГ(!). И у них сейчас 1-й этап, а у многих читающих 0-й этап, и никакого представления о жизни и работе на западе.

И тут дата закона «2020» + немецкий «Б1», который еще надо оплатить и выучить, и в Гётте получить сертификат, и куча других условий — невозможно поднимают цену вопроса. И оценивая «инвестиция» против «риски за 2 года», победят риски.

Я хочу сказать, что расклад иной, реальная планка для программиста работать в Германии гораздо доступнее.
Привет люди с головой!

Я это написал для тех, кто понимает чего ради он рассматривает вариант поиска работы за рубежом.
Если есть сомнения, просьба промотать мой пост.


О себе: Я 2 года работаю в Германии программистом. Спрос на программистов больше чем в лучшие годы (2005-2007) в Москве. Я ежедневно получаю по 1-2 приглашению от рекрутов. Достаточно зарегистрироваться на популярном немецком ресурсе xing.com или linkedin.com, но там заметно тише.

О необходимости языка: Знание немецкого дает совсем незначительное преимущество программисту. Половина немецких ИТ фирм имеют английский как корпоративный язык. ~80% немцев прекрасно говорят на английском. В каждой немецкой фирме найдется минимум 1 русскоговорящий. Я лично был в фирме со 100% рускоговорящим отделом разработки(7 человек). Владение языками не является проблемой. Резюме: уже сейчас можно устроится без языка.

Как? 1) Заводится аккаунт на ксинг 2) собеседование по скайпу 3) фирма сама оформляет визу в том числе на семью 4) ищешь жилье 5) для детей школы и универы бесплатные 6) пенсия будет

Минусы: Они есть только в ваших предрассудках. Лентяем тут делать нечего.

Сроки: по опыту трехлетней давности, от 3 месяцев до года. сначала соглашаешься на что согласишься, через 1,5-2 года, меняешь место с улучшением, или получаешь контрпредложение.

Если ты уверен в своих профессиональных качествах — это твое!

для странных: учить немецкий до B1 займет 1,5 года, на порядочной фирме ему учат бесплатно уже тут, и английскому.

С уважением,
Дмитрий
Э-ээ. Ну вообще-то, английский язык в Information Technologies — материнский язык. IMHO и заголовки не надо было переводить. Лично я добавил себе в bookmarks, и понемногу посматриваю videos. Отличный selection, автору огромный respect за share.
Да-да, ваще капец, а еще и лекции на английском, и документация, как быть? Полная неопределенка.
ну как бы — да, и я о том же. Только я не писал про Dalvik/bytecode vs bytecode, речь шла, что Java ультра-популярна и бьёт чарты, и что хорошо бы пояснить какие именно джавы делают погоду. Например, Spring и AndroidSDK совсем не одно и тоже, а они тут в одной цифре, хотя формально обе есть джавы. вооот)
не слышал, и по Вашей ссылке тоже нет, они говорят, что с производительностью больше неактуально, а вот мэмюзаж в 2 раза: «Enums often require more than twice as much memory as static constants. You should strictly avoid using enums on Android.» ссылка на форуме на доку.
можно было вам не отвечать, тут просто "… жги" ;) всего доброго
мой приятель живет в Москве, соответственно, и речь о ней. Мы ему тоже говорили о «рисках», рассчитывали какие-то вероятности на пальцах и, что он, конечно, глупец (как минимум), что его домашняя «банковская» система хранения смехотворна, но это не оказывало ровным счетом никакого влияния, он упрямо продолжал месяц за месяцем снимать шанежки, и нам советовал поступать также, а скептикам говорил с ухмылкой «ну-ну». Что именно его так потрясло я не знаю, это не моя область. В итоге, он накопил и купил квартиру в МСК, без всякого кредита. Вот такие дела, молодой человек. Мир полон странными людьми, но за несколько лет совместной работы с бышим админом БД из центра авторизации, я сам теперь иногда задумываюсь о «ну-ну», стоя перед АТМкой. Удачей ;)
это мнение новичка. Oracle vs Google. В Андроиде свой байт-код Dalvik, и куча ограничений по использованию возможностей Java, например избегать enum. Фитчи из Java 8 только в том году появились. А с лолипопа они вообще при инсталле байткод компилят в нормальный машинный код. Так что общее только название. ИМХО Java надо считать по 3-м категориям JAVA EE, Android и вся остальная/SE.
Уважаемый Sim-dev! Дело в том, что есть разные подходы к управлению коллективами, и они варьируются в зависимости от решаемых задач и уровня образованности подчиненных. Что мы имеем на выходе отечественной машиностроительной отрасли нам всем хорошо известно, описанные Вами методы управления многое объясняют. Но ИТ — это 100% высококвалифицированный инженерный состав, и тут «сапоговщина» не прокатывала, не катит и не покатит. И на то есть масса логически обоснованных причин. Ваша попытки прировнять, или даже опустить ИТ на нашем же форуме вызывает смех и сочувствие Вашей непосвященности. Но то, что Вы пытаетесь понять наши реалии, а возможно и перенять лучшее, это Вам плюс. Удачей!
Один мой приятель, работавший когда-то администратором БД в центре авторизации банковских карточек, все держит наликом и всегда сразу снимает всю З/П со своей карточки.
Первый раз сел за комп в 7-м классе, когда в школе появился компьютерный класс, аж еще 1987-й год. Сразу понял, что моё. Но старший сын ни в какую не программит, пытался по-всякому. Так что, не надо париться, если человек расположен к программированию, то ему просто не надо мешать, а если нет, то нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Германия
Date of birth
Registered
Activity