All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0
Send message

Как по мне — дороговато у них. Особенно за дисплеи промышленные.

Даже если не брать в расчёт тот факт, что автору очень неприятны необоснованные выкрики "ура-патриотов", то ответ на вопрос "смогут ли США" — дан. Смогут. И Китай сможет. И ЕС если поднапряжется. А вот Россия — неизвестно. Не знаю кого зацепила фраза про "нищенские подачки", но это реально ПРАВДА. На ГК НПЦ им. Хруничева хорошая З.П. ТОЛЬКО У МЕНЕДЖЕРОВ. У работяг и инжинеров всё крайне печально. И это удручает.

Как "счастливый" обладатель китайского станка, могу сказать одно. ТВ-4 намного лучше. Вы думаете до китайского станка приложить рук не надо? Он точный первые 20 часов. Потом вылазят ВСЕ косяки завода. Незакалённые направляющие, кривые пазы под смазку, дерьмовая бронза на гайках сцепления. Безобразнейшее исполнение оных. Куча люфтов, куча заусенцев которые царапают направляющие станка. Отсутствие пыльников направляющих. Шестерни из говна без поверхностной закалки. Хреновые подшипники шпинделя и система смазки шпинделя "из масляной ванны". Ну ещё разбалтывающиеся ручки, совместно с самыми дерьмовыми задними бабками (на всех китайских станках без исключения). Патрон который хрен нормально расточишь тоже не забудем. Ибо т. н. Улитка там (спираль) тоже нихрена нормально не закалена и не упрочнена.
ТВ-4 тоже требует приложения рук. Порой — очень серьёзных. Реально рекомендую поставить противовес. Но оно окупится. А на китайских станках приходится фактически делать новый станок.

Шикарная работа. И материал подан шикарно.
На практике выбираются пары исходя из самых распространённых шагов резьб. А также — для крупных шагов — соблюдается условие максимального момента на шестернях. Тоесть стараемся по-минимуму использовать тонкие шестерни, которые может слизать в случае нештатной ситуации. А вообще, я бы воткнул на подачу серву. И забыл бы о этих шестерёнках как о страшном сне. Потомучто это очень неудобно. Резать мне приходится реально много. И резьбы тоже. Особенно неудобно прогонять резьбу без расцепления с маточной гайкой.

Может уже хватит? Опять ищут "священный эфир"? С инерцией всё правильно. Оставьте её в покое.

Это водородное охрупчивание. Металлическия цепь из высоколегированной стали — это не сплошная структура. Водород более чем удачно проникает в неё. Когда цепь погрузили в кислоту — выделившийся водород попросту охрупчил клисталлы стали. Чтобы выгнать водород надо было цепь прокипятить в масле. Машинном естественно.

В смысле — не имеет? Вы, как я вижу — видите только свою точку зрения. Вы наверное ещё в протоукраинцев верите? Если Речь Посполитая на подконтрольных землях вводила свой язык, то вполне закономерно, влияния ИХ языка, на местное население, а не наоборот. Когда это начинали изучать языки захваченных народов?
Касаемо остального вашего упоминания "исторических источников" — то где они? Только прошу не приводить перестроечную и постперестроечную бредятину. Только старые источники.

Такая перегрузка комментариями и срачем, что еле домотал до вашего сообщения.
Итак. Во-первых спасибо за источник. Я реально прошёл по нему и тщательно изучил. Статью, вместе с авторшой — можно даже не воспринимать. Анализа циркуляра в её статье вообще нет. Есть политический анализ того времени. И возвеличивание "несломленных героев". Ну да ладно. У каждого в таких вопросах своё мнение. Правда почему-то никто не акцентирует внимания, о чем говорится в этом циркуляре. Там нет запрета на украинский язык. Там чистой воды политота. Запреты идут именно на те произведения, где упоминается критика власти. И самодержавия. Там не только украинский. Там ещё и армянский, русский, грузинский и докучи других "местных" (местных языковых групп) произведений. Но никто не орёт, что мол запрещали русский язык. В этом циркуляре отгребли ВСЕ. И ссылаться него — глупо. Это обычный регулятор тогдашней правящей верхушки. Как и сейчас запрещают к печати неугодные властям произведения.
Во-вторых полонизация малороссии прошла в 16-м веке. Именно оттуда пошли языковые корни того, что легло в основу произведений Тараса Шевченко.
В-третьих украинский язык как массовое явление, да и Украина как территория пошли от дедушки Ленина. В 30-е годы. А его теперь почему-то там не любят. Хотя вроде как и землю отделил и языковым институтам толчок дал. И пошло развитие диалект как языка.


Ну и в завершение — украинская Энеида Котляровского — была написана им как стёб. А-ля "сельский сленг". Что в принципе написано и в украинских источниках. Опираться на него, как на "огромный вклад" — всё-равно, что говорить об огромном влиянии udaff. Com на становление современного русского языка. Так что прошу вас проверять источники. Прочтите сами хоть раз то, что показываете другим.

Вы мне это Миллеровское творение за источник пропихиваете? Я очень сильно хотел бы ознакомиться с циркуляром. Дайте на него ссылку пожалуйста. Если документа нет, то я тоже могу ссылаться на несуществующие документы.

Языка говорите? Может скорее возведённого в абсолют сельского говора? Я очень хорошо знаю польский. И посвятил достаточное количество времени на изучение "феномена" украинского языка. История очень сходня с белорусской "Торошкевицей". Когда язык стали выдумывать. В принципе достаточно 60-70 лет, чтобы поколения воспринимали синтетических язык — как исконный. Частое заблуждение. Как и письменность с финикийского. Автор не привёл ни единого источника. А я вот например ВСЕ источники по украинской грамматике младше начала 20-го века не встречал. Вся эта дичь особенно со звательным падежом — калька с польского. Но на литературный польский ума у простых людей бы не хватило. Ибо сложен. И тогда его стали адаптировать. Упростили суффикс, удвоения, формирования окончания, правила чтения. И появился Украинский. Или ополяченная версия русского языка. То что написал автор касаемо слов — бред в верхней инстанции как минимум потому, что у западных Украинцев проживающих на границе с Польшей — подавляющее количество слов — польская калька. А у тех, у которых соседство было с молдаванами — молдавских слов переделанный на местный манер- сверх высокий набор. Про восточных думаю и говорить бессмысленно. Самое смешное, что сейчас я работаю с ребятами практически со всей Украины. И порой один другого не понимает. Но ведь "какой приятный слуху язык"… Это очень субъективная оценка. Как по мне — Украинский это хреновая калька с польского с оканьем и гэканьем на русский манер. Для полков — так оно и слышится. Сами об этом говорят. Русский для поляков — твёрдый и слишком "распевный". Для украинцев и русских — польский изобилует шипящими и закрытыми слогами. Конечно у всех словянских языков был общий предок, но только вот близость с соседями изменяла языки. И украинский язык — всего лишь один из пограничья… И пожалуйста, список литературы по истории Украинского языка в студию. Только не высеры перестройки. А нормальные источники года скажем с 1850го. Не сами книжки, коих будет 1-2, а именно историю языка. Ибо историю Польского я видел своими глазами 1780-х годов, про историю русского языка и говорить нечего — гугл в помощь. А вот про Украинский я так и не нашёл. Покажите хотя бы сканы что-ли…

А я знаю человека, который не найдя себя в жизни в подобной ситуации — зАпил и у него вся жизнь пошла к чёрту. :-) и дом он строить не начинал. И разве я где-то написал, что постройка дома это единственное решение?

Не налетят. Никогда. Мир стоит на тупых и не уверенных в себе людях. И когда кто-то, хоть немного готов рискнуть — он выбирается в верха. Я работал в коллективах, где у руля стояли бездари и бездельники. И когда место руководителя освободилось — я предложил двинуть на него самого ответственного и уважаемого сотрудника. А что в итоге? Взяли такого-же ленивого и тупого идиота — который громче всех кричал: "я знаю как решать ваши задачи". Он был уверен в себе, а тот кого я предоюлодил всего-лишь скромно заметил, что он способен наладить эффективную работу отдела. Кого взяли? Крикуна. Потому что "сова — эффективный менеджер". И так — везде. Зачастую это чьи-то знакомые, или им подобные пролазят на эти места. А работягам будут всячески говорить, что это просто кошмар, какая тяжёлая и неблагодарная работа. И что платят мало (пусть и в 3 раза больше чем работягам) и что ответственность огроменнейшая. И что потянуть подобную деятельность — ой как тяжело. И народ — успокаивается. Потому что это жизнь. А касаемо массы народа — в 2010м я услышал на встрече с Транснефтью одну роскошную фразу — "у нас в офисе сотрудников без айфона нет". Впрочем я думаю что Газпром жил не хуже. :-) и все эти офисные крысы тупо "создавали массу". Массу сверх богатых сотрудников офисов. Ничего не производящих, ничего не решающих, ничего не контролирующих. Просто тупую успешную массу. Они прямо кричали:" у нас в лавке бабла немеряно!" и попасть к ним туда можно было только по хорошим знакомствам. Блин я там увидел на должности "старший делопроизводитель" (или что-то подобное) — девушку у которой в глазах была видна задняя стенка черепа. Она была реально тупой. И страшной внешне. Но имела ЗП больше 400тыс. И вообще всё что хотела. В роснано кстати таких-же сотрудников вагон. Особенно в отделе про" инновации".

Данное "мероприятие" лучше остальных пожалуй тем, что совмещает в себе возможность творить, работать, анализировать и упорядочивать. А в конце ещё и дом или дача остаются. Суть в том, что у автора есть деньги, возможность выкроить свободное время и полная неорганизованность жизни. И необходимо занятие, которое дало бы толчок к разрешению проблем и дало бы возможность покорить новые вершины в новом для себя деле. Не зря ведь есть народная мысль: "мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына". Не только физическое воплощение в этих словах. Дерево — заклад на будущее. На будущий рост. Дом — это организованно тьфу и стабильный налаженный быт. Сын — продолжение своих лучших качеств. Собственно потому и дом. Не. Ну если автора захватит раскраска миниатюр — то почему нет? Я где-то сказал, что это единственное решение?

Ээээээ нет… Разработчик — именно Работает. Колит по несколько часов в день. Ищет решения. Да даже в конце-концов говнокод костылями подпирает. Это реально тяжёлая умственная работа. Ни один станочник например свысока на работу инженера не глядит. Ибо у него перед глазами продукт работы инженеров и конструкторов. В разработке то-же самое. Хотя нет. Там ещё строже и сложнее. :-)

Вы правы. Лучше поднять зарплату разработчикам. А что касаемо огромного количества людской "шелухи", то по своему опыту могу сказать, что чаще всего происходит так: 1) есть перспективное направление, на которое нужны новые сотрудники. 2) сотрудников набирают.
3) идея не эффективна, или сменился вектор развития компании
4) идея и отдел под расформирование, а люди — по другим отделам.
И их заставят даже заклёпки считать. Лишь-бы не сидели просто так.


Иногда подобных людей держат и учат ради статуса в партнёрских программах. Типа у нас есть 5 внедренцев, но они нужны, чтобы нам дали большую скидку производители продаваемого продукта.


А иногда (как в Сколково и Сбербанке например) людей держат чисто ради отмывании денег. Туда же можно половину Роскосмоса запихнуть. Если убрать половину всех этих сотрудников, то не изменится ничего. Вообще ничего не изменится.


Помню шикарный случай, когда довелось мне поговорить с одним реально крупным начальником из Сколково. Я и спросил, мол, скажите, а что делает такое огромное количество людей в этом прозрачном офисном здании? Сначала он что-то сказал про объёмы задач Сколково и сложности новых разработок, а потом, глядя на моё серьёзное лицо сказал: "иногда много людей нужно чтобы показать, что бизнес крупный… .". Вот и потому и плодят столько людей.

Автор так-то менеджер. По-сути бездельник. (без обид). Все эти внедрения, автоматизации, теории и планирования — выдуманы для того, что просто дать людям возможность заработать. Автор не пишет код сам. Не несёт ответственности за баги в софте напрямую. Он КООРДИНИРУЕТ. Работа ли это? Да. Только вот — лёгкая. Реально. Прстойте-ка за станком часов 5-6. Потом измерьте детальки… И мне будет сверх любопытно — как будет выглядеть ваш рабочий день. Пока — я вижу перед собой ежедневник человека активно имитирующего занятость. Сделайте эксперимент. Проверьте себя. С таймером. Придите на работу и щасекайте время — потраченное именно на функционирование. То есть не считайте время за компом, а только время потраченное по-сути. И потом уже пишите.

Никакого кода ему не надо. Поведение ничтожества? Неуверенность? Паразитизм? Почему он не думал о том, что его поступки потом догонят его такими флешбеками, что он увидит просвет только в веревочноц петле? Чем больше человек ведёт себя как мудак, с мыслью: "хороших людей не осталось", тем меньше он может адекватно воспринимать реальность. Я думаю, что дам один единственный совет. Начни строить дом своими руками. Свой дом. Сам. Начиная с земли. Сначала без помощников. Потом посмотришь сам. Это позволит тебе реально рассмотреть жизнь. С каждым кирпичом, с каждой плиткой, с каждым кубом бетона. Вся твоя депрессия мюи неуверенность уйдут. А останется раскаяние. За то, что в людях людей не видел. За то, что в жизни радость отделял от себя. За то, что не дал себе возможности ЖИТЬ. А реализация себя у тебя останется в виде дома. И будет порядок… Во всём.

Профессор не справится? Глупости не говорите. Пара мощных пинков — и будет точить, резать и резьбы накатывать по-хлеще большинства отработавших 5-6 лет. Допуска и классы шероховатости поверхности зазубрит за неделю. Дальше — дело техники. А вот токаря из ПТУ вы зрен когда научите базисы n-мерных пространств перекладывать. Да даже ряды Фурье до него ни дойдут. А касаемо обезьянок PHP и "создателей сайтов из конструкторов" — их реально можно учить потоком. В принципе более-менее сносный работник такого толка выйдет из школьника класса этак 9-го или 10-го. И кстати касаемо "свободная касса". Все ржут над работниками макдоналдса. Мол любой идиот справится. Только есть нюанс. Должностных инструкций там — раза в 3 больше чем на стройке. И запоминают их в макдаке потомучто есть Мотивация. Или тут — или сиди без денег. Ибо если ты даже в такой конторе не можешь работать, то о чём вообще речь? Куда там "подаванцу" со стройплощадки. Блин, да я один раз чисто из любопытства посмотрел как людей гоняют в макдоналдсе. Как там автоматизирована работа. Это АД. Просто бездушный конвейер разрушающий личность человека. Круче только в in'n'out в США. Там вообще ужас.

Вы тоже меня правильно поймите. Характеристики материала — это вообще не проблема. А именно изделия каковы? Например печатаем брусок из того-же 6al4v и испытываем его. Как образец. Как оно по прочности?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity