All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0.1
Send message
Простите, я может чего-то не понимаю, но это не попахивает двойным налогообложением? Трекеры блокируют якобы за то, что на них есть нелегальный контент. Но ведь в своё время «Никита-1%» протащил этот закон. И за что мы платим этот налог? Разве не как компенсацию за возможность потребления нелегального контента (без авторских отчислений)?
Т.е. с одной стороны мы уже заранее оплачиваем ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ возможность слушать/смотреть любые пиратские издания, а с другой — этот контент начинают тотально выпиливать (вопреки здравому и юридическому смыслу). И если пиратского контента не будет существовать — за что налог тогда платим?
С точки зрения автора — вполне возможно (хотя ситуации бывают разные — сколько уж таких случаев было, когда начинающим талантам подсовывали кабальные договоры). Но я, как потребитель, абослютно не имею желания платить «патентным троллям». За что платить? За спекулятивную жилку? Я ещё понимаю, когда издателю оплачиваешь стоимость носителя (Бог с ним, пускай с огромной накруткой), но вот за само произведение мне хотелось бы платить именно автору.
Уж если кто и занимался серьёзной модификацией своих (своей) гитар — так это Брайан Мэй. А уж про гитарные таланты (и тем более инженерные) Курта Кобейна в первый раз слышу.
Права бывают разные, и может быть (зачастую так и бывает) несколько владельцев прав. Только один автор, а другой гребёт деньги за публикацию. И это несколько убогое положение вещей — когда ты должен платить левому дяде, только за то, что он в своё время подсуетился на этот счёт. В то время как вся эта борьба позиционируется, как «защита авторских прав». Где тут защита прав конкретно автора — не совсем понятно.
Потребителей легального контента было бы определенно больше, если бы они знали, что эти деньги пойдут конкретному понравившемуся автору, а не какой-нибудь Sony Music или Литресу.
Право на публикацию != авторскому праву
Джон Леннон:
Музыка принадлежит всем. Только владельцы фирм звукозаписи еще верят, что они её владельцы

P.S. Интересно, а незабвенная Йоко Оно раздаёт направо-налево авторские права (права на публикацию, в данном контексте)?
Вот так надо детей кормить (чтобы даже фотограф не видел ничего лишнего):
http://i.imgur.com/kVow2ve.png
1) Меня не вскармливаливали молоком (если уж вам так приспичило влезть в мою родословную) — у матери в роддоме обнаружили стаффилокок в молоке — и кормили меня смесями.
2) Байки про вредность искусственного вскармливания оставьте для более профильных ресурсов (типа мама.ру).
3) Моя жена тоже очень недолго кормила сына грудным молоком. Потом эта ПОЧЕТНАЯ обязанность легла на меня. И знаете, я как-то умудрялся с ней справляться без особой патетики. Уж по крайней мере не вламывался в кафе, не закидывал окружающих пелёнками с криками «Вы что?! Это же самый естественный процесс на свете!»
4) Когда моему маленькому сыну приспичит справить естественные потребности на улице — я увожу его куда подальше, т.к. не считаю что вид писающего на аллею ребёнка кому-то доставляет особое эстетическое удовольствие. Более того, после того как он сходит в туалет и мне приходится вытирать ему задницу — я тоже не испытываю особых эстетических припадков, это вынужденная необходимость, не имеющая никакого отношения к визуальной эстетике.
5) Про собственные ЕСТЕСТВЕННЫЕ физиологические потребности справляемые на улице я уж тактично промолчу. (и да, даже чувство голода я стараюсь уталять в более укромных местах — у меня, знаете ли, пищеварительный процесс так лучше работает)
P.S. Про зубы вообще зря. Самый верный способ их лишиться — это озвучивать такие намерения.
Почему-то после таких постов хочется ещё раз пересмотреть монолог Карлина о детях.
Всё, что делает безмозглый 3-месячный карапуз, априори прекрасно?
Многие из этих советов ломаются о «заботу веб-ресурса о безопасности пользователей». Когда в ответ на предложенный пароль поочерёдно выскакивает:
— пароль слищком короткий, должно быть не менее 8 символов
— пароль слишком простой, должна быть хотя бы одна буква
— должен быть хотя бы один диакритический знак

а потом ещё до кучи:
— пароль слишком длинный
и т.п.

Вроде как о безопасности заботятся, но тем самым вынуждают меня ломать собственный паттерн генерации паролей. Так что почти гарантированно я его забуду — и какая же тут нафиг безопасность?
Во, нашёл пару иллюстраций для примера:
savepic.net/7490195.jpg

А вот это как раз картинка из коммента выше:
savepic.net/7497363.jpg
Роскомнадзор, ау!!! Хотя о чём это я… Когда это Роскомнадзор с опсосами ругался? Мало ли, что они просто внаглую любому пользователю (в том числе и несовершеннолетнему) подсовывают подобный контент. Им можно. Они щедрые!
Бритва Хэнлона во всей красе!
Народу показали насколько технически дырявые схемы используются спецслужбами. Но добрая половина комментов о том, как автора топика уже пытают в застенках Лубянки… «Если вы такие умные, чтож вы строем не ходите сразу нормальных наладчиков охранных систем не нанимаете»
Меня с 3G-модема ОПСОС (конкретно Мегафон) частенько с одного из пунктов поисковой выдачи того же Яндекса редиректит на какой-то свой платный трэшак. Уж не знаю по какой закономерности (может правда релевантность оценивают, а может «ага 100 кликов было, на вот тебе страницу с подпиской») — не проверял. Но старая Opera не пускает — выдаёт предупреждение о том что «вас собираются перенаправиьт по адресу ...podpiski-pro.wap… (или что-то в этом духе)».
Интересно, оператору можно претензию накатать? Я не самую маленькую абонентскую плату выкладываю за беспроблемный доступ в сеть «Интернет», а не для того чтобы меня на всякое рекламное дерьмо перенаправляли.
Ещё вспомнил — иногда аж «18+» вылезало с соответствующими бэкграундами. Причём по переходу с абсолютно «морально-нейтральной» ссылки.
Ну ведь у РосКомНадзора есть поважнее дела, чем контроллировать ОПСОСов и Теле-радио-вещателей. Сколько сайтов же ещё не забанено!
Представляете, таки да!))
http://cs627218.vk.me/v627218618/19a1b/iQn0ooXj-7Y.jpg
Вы ПДД знаете? Тут ведь в чём проблема — если требовать беспрекословного соблюдения их (а не по понятиям, как у нас принято — «пропусти, тебе чё, в падлу?»), то первыми взвоют сами же водители. Пешеходов-то более-менее приучили переходить по зебре. Только вот забыли ещё приучить:
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

или вот:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.


Часто наблюдаете чтобы водители соблюдали этот пункт? Ведь как же, он же на зелёный поворачивает. И ему, отчего-то невдомёк, что этот же зелёный (при отсутствии пешеходного светофора) горит и для пешехода — «куда под колёса прёшь???».
UPD: Отмечу ещё, что при таком манёвре пешеходу очень трудно контроллировать безопасность своего пересечения проезжей части — машины резко выныривает из-за поворота, а зачастую ещё и без «включенного светового указателя поворота» — зачем включать, если других ТС поблизости нет (почему в долбанных автошколах не доводят это до автоматизма?).
Не особо у нас популярный (видимо как раз из-за довольно слабой музыкальной подачи), но сверхпопулярный на Западе — Боб Дилан.
А вот про МиГ-29
Система речевой индикации (именуемая пилотами “Наташа”) предупреждает об опасном режиме полета или угрозе со стороны противника, выдавая женским голосом речевые сообщения типа: “слишком низкий заход на посадку”, или “сзади противник”.
«Сидевших»? Сижу до сих пор (а комментарий пишу в Opera 12.16) — никакого дискофорта не ощущаю, скорее наоборот. Все эти «свистоперделки» мне без нужды. Уж не знаю как кардинальная смена интерфейса может «расшевелить мозги», но по крайней мере меня не достают постоянными окнами с предложением обновиться, предупреждениями политики безопасности, и т.п.
И да, на XP я прекрасно знаю значение каждого пункта «Групповой политики», могут отключить из автозапуска все службы, кроме минимальных 7 или 8 штук, достаточных для беспроблемной работы и т.п.
Разгребать же те завалы «административной бюрократии» в новых версиях — нет ни времени, ни желания (а скорее всего, судя по тренду — не всё и позволят разгрести). Не смотря на то, что это «шевелит мозги».
Что-то правда маловато вариантов овтетов. Тут ведь просто поле не паханое. Надо ли подавать звуковой сигнал при появлении человека на проезжей части? (а то по статистике получается, что большинство пешеходов это на самом деле вводит в ступор — и логику поведения труднее предсказать).
Дрезден — 30??? Ещё Воннегут писал что бомбардировка союзниками Дрездена — самое крупное смертоубийство в истори человечества.

Information

Rating
3,311-th
Registered
Activity