All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0.1
Send message
Наличка прошла очень долгий путь развития и совершенствования. А в 2000-ых каждая идея претендует на роль «спасителя мира». Вот отрубят Вам электричество — куда Вы эти биткоины совать будете в обмен на буханку хлеба?
А @Home тут каким боком?
Как???
Прекращайте уже жить в этих своих интернетах. Выйдите на улицу и посмотрите на очереди в сберовские банкоматы.
Ну опять Вы подменили понятия. Оказывается Вас не волнует то, что сигаретой снимают стресс, а волнуют лишь вопросы личного комфорта. Ну так каким обрахом оператор АЭС или авиадиспетчер ущемляют Ваше «право на свежий воздух»?
вы с transform: rotate(180deg) поаккуратнее! тестить надо — в некоторых случаях на XP BSOD выдаёт.
Это Вы не занимайтесь подменой понятий. Табак не меняет сознание человека, в отличие от наркотиков.
И таки да, курящему человеку сигарета помогает снять стресс. Вы подойдите после операции к курящему хирургу и предъявите ему «Да как Вы смеете? В учереждении здравоохранения! Врач! Какой пример Вы подаёте?». Формально Вы будете правы… Но вот морально… И боюсь такой диалог закончится нанесением телесных повреждений средней степени тяжести ))
Эта борьба с табакокурением стала напоминать «охоту на ведьм», или, что здесь более актуально — «внесение в реестр списка запрещённых сайтов». Вы хотите отказать профессионалу в рабочем месте на основании его никотинозависимости?
Знаете, психическая нагрузка в подобных профессиях настолько высока, что если ещё и отказывать человеку в сигарете… Поинтересуйтесь, например, как долго живут авиадиспетчеры и списком их «профессиональных» хронических заболеваний.
Э… Боюсь спросить — а в туалет они куда ходили?
ну новую вкладку везде можно открыть просто кликом колёсика.
А вот жесты оперные мне совсем не нравятся (хотя пускай будут — не мешают, чё) — очень уж самобытные действия получаются. И механика рук привыкает — будешь потом в хроме по привычке пируэты мышью впустую выделывать.
Единственная надежда на межзвёздные полёты — это современная квантово-релятивистская физика. Мжет и правда откроют какую-то возможность «прокалывать пространство».
Да, там только двигатели коррекции. Но эта «почти 40-летняя консервная банка» сумела разогнаться до максимальной скорости из всех рукотворных космических объектов. За счёт гравитационных манёвров — проходя мимо планет-гигантов пок асательной и используя их притяжение для ускорения. И, между прочим, вот эти самые манёвры рассчитали 35 лет назад (небось ещё на логарифмических линейках, ну или на каких-нибудь ЭНИАКах) с невероятной точностью — всё сработало! Запаса энергии там почти не осталось — крайне экономят. Даже одноразовое включение двигателей для корректировки резко снижает время полноценного функционирования аппарата.
С ионным было бы проще. В теории. Пока они не смогли обогнать обогнать вояджеры, пионеры и «новые горизонты». Не в 10 раз, но раз в 5 в приницпе могут. Но запас энергии должен быть гораздо больше.
Перспективы очень туманные — теорий много (ядерные, аннигиляционно-фотонные, солнечные паруса, электро-ионные и т.д.), но реальной альтернативы химии на данный момент пока нет, и это при условии, что «химия» уже подошла к своему практическому максимуму — болше за счёт реакций окисления не выжать!
Самый перспективный в плане скорости — фотонный. За счёт аннигиляции вещества и антивещества образуется поток фотонов гамма-излучения — его можно преобразовать в фотоны видимого света и отражать зеркалом. Но такой поток фотонов сожжёт всё на расстоянии в сотни километров — поэтому пускать можно только с очень высоких орбит, плюс надо где-то брать антивещество в огромных кол-вах (говорят правда можно прямо в космосе его ловить), плюс зеркало надо постоянно охлаждать (не факт что даже жидкий гелий в больших объёмах справится). В общем сами видите — пока похоже на сказку, в этом плане термоядерный реактор гораздо более реален.
Кто знает… Я бы и с "первым человеческим" был бы поаккуратнее…
Кем создаются? Почему температура тела здорового человека всегда в районе 36,6? Измеряем мы её в полынье или в пустыне.

Никогда не задумывались, почему у космонавтов белые скафандры?

Чтобы отражать — это как-то мешает отводить свою собственную?
Почему у человека внутрення температура 36,6 в любых условиях?
естественное охлаждение и потоотделение
?
И не верю я в эту сказку — «космонавт зажарится». Скорее уж сознание потеряет от теплового удара, а при этом выработка тепла резко снизится. Да и излучением (лучистой энергией) скафандр сможет отвести часть.
А уж Хайнлановские байки про то, как человек в вакууме сварится…
Не верю! (с)
Вот истории про то, как китовое мясо заваривается в течение суток — вполне правдивы, с учётом тепла выделяемого в процессе разложения и массы китовой туши.
Ну допустим, скафандр нужные «высоту » и «давление» (даже на выбор) держать может. А организм человека с внутренней терморегуляцией. В сауне не жаритесь? В полиэтиленовом пакете, насколько температура вырастет? 1-2 градуса поверхности эпидермиса?
Что и выше 37 градусов нагреет?
ВНТ: «Невозможно передать тепло от тела менее нагретого, телу более нагретому»
Ну теоретически «Новые горизонты» мог бы помочь. Правда при условии что он движется примерно в том же направлении солнечной системы, относительно Солнца. Пионеры ведь уже «потеряли».
Вики:
В кинофильме «Звёздный путь» 1979 года на основе вселенной одноимённого телесериала (англ. Star Trek) земной звездолёт «USS Энтерпрайз», отправленный в конце XXIII века на встречу с посылающим сигналы внеземным объектом «Ви-Джер» (англ. V'Ger), обнаруживает, что им оказался один из «Вояджеров» (№ 6, не запущенный в реальности), который был найден инопланетной цивилизацией машин, расценен ею как собрат по машинному разуму, улучшен и отправлен назад создателям.
О как! Да вы чуть ли не шантажем занимаетесь… Вы ещё, если клиент хочет «сам закодить» в жпегах дизайн отдавайте!

Information

Rating
3,255-th
Registered
Activity