Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Спасибо. Ну, у меня респираторы типа одноразовых, БУК-3 (без клапана). Не знаю, есть ли там 6035 внутри, но за совет с 30 мин 60 градусов спасибо!
Ага, т.е. можно просто пихнуть на полчаса в духовку на чуть больше 50 градусов (электрическая) на полчаса — и это убьет коронавирус, который гипотетически может быть на/в респираторе? Извинтие за дилетантство, но хотелось бы понимать четко как поступать в ситуации, если респиратов не будет совсем.
Такой вот вопрос: а эффективно ли вываривать, скажем, те же маски-респираторы (типа БУК-3) в обычной кастрюле с водой? Не испортятся ли они от этого и будет ли обеззараживающий эффект достаточным? И если да — сколько времени надо кипятить?
Спасибо за очередной рассказ! Начал читать — затянуло, и сопереживал компании :-). И мне кажется, у вас персонажи стали «живее» что-ли как то.
Ну, теоретически, если выставить духовку на балкон с приоткрытой дверцей и вывести на экран температуру с датчика, то вполне себе и может послужить метеостанцией :-).
А автор молодец — очень полезная статья лично для меня, да и, думаю, для многих, кто интересуется Arduino.
Хотелось бы увидеть продолжение.
Прошу прощения, случайно отправил недописаное сообщение и не нашел способо его отредактировать.
«Вопрос в» — Вопрос в том, могли ли российские космонавты определить место утечки до того, как производились тесты посредством изолирования отсеков.
Возможно, заметив утечку, они самостоятельно использовали прибор для обнаружения утечек — такой, как указан в посте, или иной, из собственного набора, и найдя её решили засверливать.
И тут немного конспирологии — если это так, то почему тайно? Может, есть какая-то секретная инструкция на этот счет обусловленная скрытыми особенностями конструкции (например, низкой устойчивости модуля к таким повреджениям и нежеланием афишировать эти особенности)?
Или же космонавты заранее могли знать про проблему, которая возникла ещё на земле, но которую не стали афишировать по тем же гипотетическим возможным причинам.
Утечка атмосферы была обнаружена в ночь на 30 августа. У МКС есть допустимый уровень утечки в 0,5 миллиметра ртутного столба в час (идеально герметичных соединений не бывает), но примерно с 18 часов UTC (21 МСК) она увеличилась до 0,8 мм, а за ночь выросла до 4 мм рт.ст. в час.

Возможно, изначальное отверстие было мелкой пробоиной от микрометеорита, появившейся примерно в 18 часов UTC, и её заметили сразу, в результате чего по какой-то из инструкций немедленно засверлили (после чего интенсивность утечки возросла до 4 мм.рт.ст./час, но был минмизирован риск разростания прбоины). Вопрос в
Ну, был же Королев, который и выступал в роли такого вот визионера. Именно он и организовал те рабочие руки таким образом, что стал возможен полет в космос. А без него ни в какой космос они бы не полетели. Можно ли было заменить Королева? Думаю, да. Но это было бы намного сложнее, чем заменить все те рабочие руки, которыми он руководил. Потому что Королев, как и фон Браун, как и Маск сейчас, как и Джобс недавно — гении на своих местах. А гений на своем месте — это действительно труднозменимый человек.

А касательно высказывания про
«миллионы мозолистых рук», которые подняли в космос Гагарина и Леонова
— ну, а как будто в то время можно было сказать как-то иначе.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity