All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
1.6
Send message

У меня air2 для которых я сделал рецептурные линзы под пенсне из комплекта.

Выводы такие -

  1. Вам придётся поискать где смогут сделать линзы. У меня в городе в 3х оптиках не справились а в 4ой - запороли несколько линз прежде чем смогли, зажим для линзы у аппарата почти размером с саму требующуся линзу.

  2. Смотреть через них не на экран очков, а в пространство вокруг - смысла мало. Линза + призма + внешнее стекло очков, вместе с паразитными отраженями на призме, делают очки настолько непрозрачными, что реально смотреть Через них неудобно.

  3. Вы будете выглядеть чертовски нелепо)

  4. Пенсне придётся часто поправлять и протирать т.к. по нему будут скользить ресницы, и оно все время будет пачкаться.

  5. Изображение по краям "экрана" всё равно будет мутное.

Короче - смотреть новый сезон fallout когда летишь в самолёте или офис пока едешь в автобусе (в поездке больше часа) - отлично, 10 из 10.

Играть на стимдеке в тех же сценариях ~ 6/10

Читать тексты, серфить в интернете и уж тем более работать - 0/10

Да, и естественно - отдельные наушники обязательны

Часть экрана это какой-то режим в beam для упоротых, а в классическом случае прямого подключения к девайсу - очки определяются как монитор, показывают всю картинку целиком, никак не реагируют на поворот головы (картинка всегда строго перед глазами хоть ввер смотри, хоть вниз).

Для просмотра сериалов в поездке реально супер, для игр - ну на деке так себе - большинство игр не понимают что подключен fullhd монитор и продолжают работать в 720р.

Первый matrial до сих пор даже на картинках из статьи смотрится привлекательнее, чем все современные оболочки. Приглушенные цвета и строгие формы - интерфейс не ворует у контента внимание, но хорошо расставляет акценты на том что важно.

Новые веяния выглядят слишком аляповато и перекрашено - как будто контент больше не важен и нужно сместить акценты на оргомные яркие элементы в дизайне.

Имхо интерфейс должен быть как макияж - если он слишком заметный и клоунский - это плохо, если он слишком серый и монотонрый - тоже, в идеале он должен быть практически незаметен, но чуть чуть расставлять акценты и добавлять изюминку. Ну или на все деньги - зелёные волосы, розовые тени, черная помада - но это очень нишевый вариант, а дизайн ОС должен подходить любому приложению)

Странно сравнивать запуск C# приложения прямо внутри ОС с Android эмулятором который как минимум крутил ещё одну ОС внутри а как максимум ещё и трансляцию x86 - arm делал. Да и jetbrains-овские ide по своим фишкам были на голову выше visual studio, настолько, что это даже позволяло jetbrains продавать надстройку resharper к VS, брать за это неплохие деньги и при этом быть мейнстрии продуктом (в компании где я работал тогда покрайне мере были лицензии закуплены и без него люди жить не хотели). Так что тут не совсем сравнение java и c#, а скорее - совсем не)

Пока очевидный мусор.

Непонятно зачем выносить камеру и микрофон из смартфона в отдельное устройство - если для вычислений и отображения информации все равно будет использоваться смартфон, а нейросети так вообще будут крутится в облоке.

Устройство должно решать какую-то задачу, а у этого девайса пока ни одного внятного применения.

Если для комментатора факт использования llm для генерации контента очевиден (для меня это зачастую 100-500 списков с повторяющимися пунктами) - значит автор ну вот вообще не старался при написании статьи.

Так почему тогда комментатор должен стараться указывая на ошибки автора?

Когда llm использована для стилизации текста или оформления, а не создания контента из ничего - и её применение и не заметно

Не всем крутым инженерам дано быть писателями. И даже писать грамотно — не всегда. Не лишаться же нам из-за этого крутых технических статей.

Не согласен. Если будет 47 градусов вместо 50 за дополнительную тысячу долларов, то оно вообще того не стоит (один фиг придется открывать и проветривать, или заводить заранее и продувать кондиционером). Более того, я практически уверен, что покрасить в белый цвет будет эффектививнее, чем черная солнечная панель + вентилятор. Эх, если будет возможность - соберу практический стенд для тестирования

Даже тепловой насос даёт эффективность 4 к 1. А тут разница в несколько порядков, а вентилятор - далеко не тепловой насос. Конечно сыграет роль, что далеко не 100% энергии попадёт в салон, но на хорошем солнышке даже открытые окна не спасают авто от превращения в печь, а там эффективность воздухообмена явно выше, чем от небольшого вентилятора.

Понял) для людей которым не лень жонглировать картами и счетами) ну да, у них наверное хватит мотивации руками всё вбивать)

Это зависит не от провайдера, а от региона

А в чем его плюс над банковскими приложениями, которые если пользуешься картой одного банка - автоматически раскладывают все расходы и доходы по категорям и все такое?

А есть инфа что там по эффективности и не гимик ли?

Ну наверняка же гимик - там солнечная панель будет давать электричества на киловатт в сутки, при том что само солнышко жарит на киловатт в минуту. Просто энергии несопоставимые, покрасить в белый машину будет работать лучше.

У админа всё работает - и есть метрика хорошей работы. В этой истории он был бы лучший сотрудник а не худший.

У Пети - очевидно метрика хорошей работы была не соответсвующая его вкладу (закрытые задачи там, или прочие сторипоинты и попугаи). - он же не лид, а линейный сотрудник.

Так что либо это вообще не то-же самое, и Петя делает не свою работу (и тут надо выяснить чью, и вообще-то почему, т.к. линейный сотрудник делающий чужую работу в конечном итоге навредит компании). Либо метрики составлены неправильно.

Т.е. либо у вас сисадмин кофе варит и звонки принимает (и когда он уходит все разваливается, хотя вы трекаете его по метрике "всё работает"), а работает всё так себе. И тогда очевидно - админа надо сделать секретаршей а на его место нанять специалиста.

Либо у вас сисадмин делает всё отлично, а вы трекаете его по метрике "количество сваренного босу кофе". И тогда надо метрики переработать.

Имхо статья выглядит как котолампа.

Но даже если это не оно и все взаправду - это лишь показатель того, что процессы в отделе не выстроены, и комуникации ужасны.

Если джунам чтобы обратиться за помощью нужен "ворчливый мидл", который помогает только потому, что ему помогли с переездом, и для этого его нужно было вырвать из контекста и притащить к кофе-машине...

Это значит - что джунам не было объяснено когда и к кому обращаться за помощью и ментора у них видимо тоже нет, мидлу не дана адекватная приоритезация действий и не объяснена ценность помощи джунам, или может статься, что Петя своими действиями нарушив контекст у мидла (который может сижеть на критической задаче сейчас) - нанёс компании больший вред, чем от простоя джунов.

Очень напоминает истории "антиудалёнщиков", которые кричали что невозможно нормально огранизовать процесс без координации "у куллера" и бесед "за обедом", а на деле оказывалось, что из за отсуствия вертикалей отвественности в команде - вместо простого - "с проблемой а иду к Н" в случае проблем они ходили по всему отделу за ручку с сотрудником у которого проблема, и отрывая всех остальных от работы - выспрашивали кто эту проблему должен решать. Или еще хуже - собирали всех на внезапные "брейнштормы", вместо организованных встречь, и ориентируясь на лица сотрудников - допытывали варианты у тех, кто боялся говорить.

Надо только помнить - что вернули его не потому что без него всё развалилось - а потому, что он демпингуя за счет тупости и нежизнеспособного плана развития, а так-же корпоративного шпионажа и использования инсайдерской информации - переманил часть клиентов в свою новую компанию - которая в итоге еще и практически успела обанкротиться (о чем покупатель не знал)

Он за весь сериал - раза 2-3 сделал что-то полезное для работодателя, и 100% по общей сумме приносил только убытки.

По заголовку ожидаешь треш историю с неожиданными поворотами, наломанными дровами, горящими... сроками. А на деле - список списков списков довольно очевидных рекомендаций. "Не давайте продуктовую систему без обучения", "обьясните зачем новая система", "на новом софте поначалу работа замедлится". Я разочаровался(

"Завтра такой робот разгружает мешки с сахаром"

Припоминаю я как один богатей на бугатти вейрон таксистом подрабатывал... или нет, небыло такого - потому что рентабельность такого нулевая.

В бизнесе - таскать мешки с песком робототм который жрет энергии как электромобиль, а стоит как два - это прямой путь к банкротству - когда у тебя добавочная стоимость инструмента на сроке использования глубоко отрицательная.

А вне бизнеса - большей части населения качественный бытовой прибор с понятной областью применения продать то сложно, не то, что, игрушку непонятного назначения по цене годового оклада.

Учитывая то - насколько дешевле и проще колёса, и заодно - что сущесвтуют люди с ограничениями - нам разумнее сделать, чтобы везде можно было проехать, чем чтобы каждый робот был с ногами. Наверное поэтому мы ездим не на лошадемобиле)

Information

Rating
1,420-th
Registered
Activity