А не было каких то в вашей жизни хобби или сторонних работ, которые вам нравились? Может быть какое то направление в школьные годы?
У меня обратная ситуация вроде как до сих пор - на первой своей работе я думал - что это ну офигенный обман - потому что готов был делать то, что делал бесплатно и может даже приплачивать, а на деле платили мне, и до сих пор я могу после работы делать тоже самое на своём проекте бесплатно.
Вот интересно от чего это зависит и в чем не самом деле проблема - в том что есть люди которым не нравится сам принцип работы (например которые хотят каждый день чем то новым заниматься), или в том, что вы например не нашли "свою" работу, или может есть люди у которых вообще своей работы быть не может.
Практика перекладывания с больной головы на здоровую такая себе. Во первых - скорее всего у них небыло технической возможности т.к. все маломальски приличные технологии от mitm и несанкционированного доступа защищены, во вторых - юридических обязанностей и прав (если ваш дом похож на кофейню и при этом у вас есть кофейня, это не значит - что на чашку кофе налитую себе дома вы должны пробивать чек, но госслужащему со стороны может показаться именно так). А арендор хостинга вполне вправе хранить на нем свои секреты, отвественность за которые несёт уже именно он.
И в целом для противодействия преступлениям есть специальные органы, которые имеют кучу прав и возможностей, а перекладывать эту работу на бизнес очень больная тема.
А он до этого работая да и продолжая работать не обеспечил отчисления в этот соц фонд по вашему? Кажется именно по этому выплаты и привязны к зарплате - потому что они берутся по сути из налогов этого-же человека и должны быть соизмеримы зарплате.
Смотрите на ситуацию под другим углом - он взял пособие на супругу обеспеченное деньгами, которые в фонд взяли с его зарплаты.
Это скорее нелогичное законодательство, которое почему-то предполагает - что ребёнок как будто не общий у родителей, а на выбор - либо отцовский, либо материнский, и соответственно выплаты надо начислять не соизмеримо большей сумме зарплат или например среднеарифметической, а зарплате одного из родителей, причём именно того, что взял уход за ребёнком.
Совершенно антисоциально, что если я плачу 100500к налогов в месяц, а супруга - 10р, то при выходе её на уход мы будем получать 10р, а при выходе меня 60к (при том, что если мне платят много - значит правительству еще и выгоднее чтобы я как раз работал дальше, а жена брала уход)
Вероятно авторам надо переходить на закрытую подписочную модель. Продавать книги главами и выкладывать в доступ для подписчиков новую главу только после сбора достаточного количества средств.
Не вижу другого выхода учитывая что даже на хабре люди накидывают минусов за воровство софта, но защищают воровство книг.
Если вы программист (а раз вы на хабре то это вполне вероятно) - то любой написанный вами код легко теражируем - по этому предлагаю вам начать с себя и переводить 100% зарплаты в фонд поддержки писателей.
До яндекса рынок такси был прямо так себе. Подача машины от 10 минут до часа, цена которая менялась после приезда машины (помню ещё в первые времена яндекса эти "за сто рублей не повезу, двести" - пытались гнуть свою линию после чего очень быстро исчезли), я уж молчу про "дорогу покажешь", и "не хочешь насвай купить" - водителей. А яндекс как будто впусил на него много новых водителей, и конкуренция была уже среди них, большая часть бестолковых вытеснилась. Хотя бомбилы которые в сочи стоят у аэропорта весь день разминая ноги и предлагая цену в 4 тарифа яндекса до сих пор там стоят, кто-то ведётся.
Ук уже давно этого не может, но к сожалению пока работает схема - "установить у нас оборудование стоит 100500 млн, но вот этому гражданину индивидуальная скидка в 99.99%". Хотя может и это как-то решается
Помню была статья, про то, что если с какого-то богом забытого языка делать перевод в google translate одного и того-же символа, дублирующегося много много раз - он начинал писать библейские тексты про грядущий конец света или что-то ещё подобное.
Вроде в переводчик гугл добавил нейросетевые алгоритмы задолго до того, как это стало мейнстримом и местная нейронка просто пытается вытащить что-то осмысленое из бесвязной череды иероглифов.
5 лет несколько серверов у меня стояли с включенным ssh не 22 порту (а еще 23, 24 ...) и мордой в сеть (но с выключеным рутом). И одинаковой парой логин/пасс (по сути это просто клонированные девайсы были).
Непрерывно кто нибудь пытался их брутить а я ждал - когда же, когда же кто нибудь вломится на сервер и убедится что он просто стримит видео с вебкамеры в сеть, и оно публично доступно, может бота какого своего установит. Но к сожалению - этого так и не случилось. Перебирали медленно, всего по несколько тысяч попыток в день, дойти до 9 символьного пароля угадав еще и логин - при такой скорости и за тысячу лет не выйдет. В основном пары логин/пасс - были от каких то девайсов (ну типо seasonik339/default).
В итоге мне надоело вводит пароль и я сделал ssh ключ, разрещив вход только с ним.
Но вообще - как будто ssh если поменять логин и пасс - уже достаточно надежный, регулярно проверяемый и обновляемый инструмент.
Всегда можно сделать безопаснее - отключив пк от сети например, но впадать в панику при ssh на 22 порту даже с включенным рутом тоже не стоит если хотя-бы пароль требует полного перебора.
Причины такого дизайна в биологии, и ничего с этим не поделать. Даже предложения магазинов когда они заполняют весь экран 21:9 мне рассматривать тяжело, что нибудь пропадает в слепую зону, про тексты вообще молчу. Газетный вариант на мониторах тоже смысла не имеет - там газету складывали или держали так, чтобы интересующая колонка былв перед глазами, монитор в руках не по крутишь. И книги не делают в альбомной ориентации по той же причине.
А в вашем случае (вроде в статье жалобы на мелкий текст) - возможно ещё неправильно выбрано отношение размера экрана к масштабированию системы (хотя fullhd 27 должно быть наоборот всё слишком большое, это на 4к 17 обычно все ужасно мелкое)
Оптимальные значения определили на основе комфорта чтения, а он зависит от размера макулы, искажений от бинокулярности и соотношения размера шрифта к удаленности от глаз. Учитывая что ничего из этих параметров не меняется со временем - это значение будет оптимально всегда.
Чтобы это ощутить - достаточно просто попробовать прочитать статью со смартфона держа его не перед собой а на 5-10 см левее или правее носа.
Вы можете провести контрольную по алгебре в любой момент, в любом классе с любым учителем, даже если класс никогда алгебру не изучал. Получается контрольная - как список вопросов и метод их оценки - может быть как частью учебной программы, так и существовать отдельно от неё (как метод оценки знаний на собеседовании например). А это как раз и значит обособлена. В контексте статьи - микросервис - это вещь в себе, не зависящая от конкретных реализаций внешних зависимостей, так и контрольная тоже.
Контора - галера местячкового разлива, уже не стартап но и не российского масштаба, из связей разве что местный губернатор, и тот скорее колега чем крыша.
Порядок цен - я точно не помню, но помню часы. Проекты которые выбили - 9-12 месяцев разработки 2х полновестных команд, сотни миллионов едва ли, десятки наверняка.
Я допускаю что мы просто не участвовали в тендерах которые отложены для нужных людей из за какого нибудь формального требования типо уровня квалификации кибербезопасности, но те где мы участвовали выглядели в целом правдаподобно. Хотя были и такие - где субъективно наш прототип был лучше, но брали всё равно котого-то другого.
Она решает одну задачу, обособлена от других частей обучения, требует одного учителя для обработки. Ах да и не содержит oracle db. Получается микросервис 😄
Я просто что-то не вижу повального количества сайтов на реакте с полностью динамическим страницами. Как будто больше половины честно отдают страницы для отображения.
Как это не печально, но перед покупкой термпода и ещё какой-то домашней техники пару месяцев назад - искал и читал инструкции к выбраным вариантам, чтобы не нарваться на термопод с неотключаемой автоблокировкой от детей и прочие приколы от производителя.
Про циклические интерфейсы (в с++ это асбтрактные классы с виртуальными методами)
class T {
public: virtual ~T() = default;
};
class Q {
public: virtual ~Q() = default;
};
class A : public T {
public: Q* field;
};
class B : public Q {
public: T* field;
};
это простой пример в нотации которой я записывал выше A: T, B: Q, A -> Q и B -> T
Т.к. в field A может быть записан любой Q, то это может быть и B, в поле filed которого может быть записан любой T - а это может быть и A. Циклическая ссылка.
При этом надо сразу учесть что его можно сколь угодно усложнять на вложенность
// добавим класс R хранящий Q
class R {
public: virtual ~Q() = default;
};
// изменим класс A
class A : public T {
public: R* field;
};
// B оставим как есть.
// Теперь молучаем ситуацию, что A может хранить R которы хранит ссылку
// на B (приведённый к Q) который хранит ссылку на A (приведённый к T)
// Усугублять можно любым уровнем вложенности
Проблема этого в том, что фактически реализовав библиотечный интерфейс например, а потом использовав внутри библиотечный класс - можно получить такой цикл где-то внутри библиотеки, за пределами своего кода, и даже понять на каком этапе не собирается - будет нетривиально. А на большом проекте где много сущностей и связей со сторонними блоками кода требующими принимать реализации интерфейсов или делегаты - будет еще больнее.
Про массивы перечитал спецификацию С++, там проблема будет только при использовании void* в расте аналогично dyn Any - которые позволяют хранить в generic любой тип. Ну т.е. получается dyn и аналоги придётся запретить вообще
class T {
public:
std::vector<void*> items;
};
class Z {
public:
std::vector<void*> items;
};
А не было каких то в вашей жизни хобби или сторонних работ, которые вам нравились? Может быть какое то направление в школьные годы?
У меня обратная ситуация вроде как до сих пор - на первой своей работе я думал - что это ну офигенный обман - потому что готов был делать то, что делал бесплатно и может даже приплачивать, а на деле платили мне, и до сих пор я могу после работы делать тоже самое на своём проекте бесплатно.
Вот интересно от чего это зависит и в чем не самом деле проблема - в том что есть люди которым не нравится сам принцип работы (например которые хотят каждый день чем то новым заниматься), или в том, что вы например не нашли "свою" работу, или может есть люди у которых вообще своей работы быть не может.
Практика перекладывания с больной головы на здоровую такая себе. Во первых - скорее всего у них небыло технической возможности т.к. все маломальски приличные технологии от mitm и несанкционированного доступа защищены, во вторых - юридических обязанностей и прав (если ваш дом похож на кофейню и при этом у вас есть кофейня, это не значит - что на чашку кофе налитую себе дома вы должны пробивать чек, но госслужащему со стороны может показаться именно так). А арендор хостинга вполне вправе хранить на нем свои секреты, отвественность за которые несёт уже именно он.
И в целом для противодействия преступлениям есть специальные органы, которые имеют кучу прав и возможностей, а перекладывать эту работу на бизнес очень больная тема.
А он до этого работая да и продолжая работать не обеспечил отчисления в этот соц фонд по вашему? Кажется именно по этому выплаты и привязны к зарплате - потому что они берутся по сути из налогов этого-же человека и должны быть соизмеримы зарплате.
Смотрите на ситуацию под другим углом - он взял пособие на супругу обеспеченное деньгами, которые в фонд взяли с его зарплаты.
Это скорее нелогичное законодательство, которое почему-то предполагает - что ребёнок как будто не общий у родителей, а на выбор - либо отцовский, либо материнский, и соответственно выплаты надо начислять не соизмеримо большей сумме зарплат или например среднеарифметической, а зарплате одного из родителей, причём именно того, что взял уход за ребёнком.
Совершенно антисоциально, что если я плачу 100500к налогов в месяц, а супруга - 10р, то при выходе её на уход мы будем получать 10р, а при выходе меня 60к (при том, что если мне платят много - значит правительству еще и выгоднее чтобы я как раз работал дальше, а жена брала уход)
там 2G, который обычно пробивается даже в закрытый металлический лифт в котором отваливается любая другая связь.
Там скорее всего постоплата и тарификация по фиксированному тарифу от юр лица - и никакие услуги просто нельзя навесить.
Вероятно авторам надо переходить на закрытую подписочную модель. Продавать книги главами и выкладывать в доступ для подписчиков новую главу только после сбора достаточного количества средств.
Не вижу другого выхода учитывая что даже на хабре люди накидывают минусов за воровство софта, но защищают воровство книг.
Если вы программист (а раз вы на хабре то это вполне вероятно) - то любой написанный вами код легко теражируем - по этому предлагаю вам начать с себя и переводить 100% зарплаты в фонд поддержки писателей.
До яндекса рынок такси был прямо так себе. Подача машины от 10 минут до часа, цена которая менялась после приезда машины (помню ещё в первые времена яндекса эти "за сто рублей не повезу, двести" - пытались гнуть свою линию после чего очень быстро исчезли), я уж молчу про "дорогу покажешь", и "не хочешь насвай купить" - водителей. А яндекс как будто впусил на него много новых водителей, и конкуренция была уже среди них, большая часть бестолковых вытеснилась. Хотя бомбилы которые в сочи стоят у аэропорта весь день разминая ноги и предлагая цену в 4 тарифа яндекса до сих пор там стоят, кто-то ведётся.
Ук уже давно этого не может, но к сожалению пока работает схема - "установить у нас оборудование стоит 100500 млн, но вот этому гражданину индивидуальная скидка в 99.99%". Хотя может и это как-то решается
Ну как минимум не полная. Хотя ограничения непонятны, возможно работать не будут только игры ака labo и ring fit.
Помню была статья, про то, что если с какого-то богом забытого языка делать перевод в google translate одного и того-же символа, дублирующегося много много раз - он начинал писать библейские тексты про грядущий конец света или что-то ещё подобное.
Вроде в переводчик гугл добавил нейросетевые алгоритмы задолго до того, как это стало мейнстримом и местная нейронка просто пытается вытащить что-то осмысленое из бесвязной череды иероглифов.
5 лет несколько серверов у меня стояли с включенным ssh не 22 порту (а еще 23, 24 ...) и мордой в сеть (но с выключеным рутом). И одинаковой парой логин/пасс (по сути это просто клонированные девайсы были).
Непрерывно кто нибудь пытался их брутить а я ждал - когда же, когда же кто нибудь вломится на сервер и убедится что он просто стримит видео с вебкамеры в сеть, и оно публично доступно, может бота какого своего установит. Но к сожалению - этого так и не случилось. Перебирали медленно, всего по несколько тысяч попыток в день, дойти до 9 символьного пароля угадав еще и логин - при такой скорости и за тысячу лет не выйдет. В основном пары логин/пасс - были от каких то девайсов (ну типо seasonik339/default).
В итоге мне надоело вводит пароль и я сделал ssh ключ, разрещив вход только с ним.
Но вообще - как будто ssh если поменять логин и пасс - уже достаточно надежный, регулярно проверяемый и обновляемый инструмент.
Всегда можно сделать безопаснее - отключив пк от сети например, но впадать в панику при ssh на 22 порту даже с включенным рутом тоже не стоит если хотя-бы пароль требует полного перебора.
Причины такого дизайна в биологии, и ничего с этим не поделать. Даже предложения магазинов когда они заполняют весь экран 21:9 мне рассматривать тяжело, что нибудь пропадает в слепую зону, про тексты вообще молчу. Газетный вариант на мониторах тоже смысла не имеет - там газету складывали или держали так, чтобы интересующая колонка былв перед глазами, монитор в руках не по крутишь. И книги не делают в альбомной ориентации по той же причине.
А в вашем случае (вроде в статье жалобы на мелкий текст) - возможно ещё неправильно выбрано отношение размера экрана к масштабированию системы (хотя fullhd 27 должно быть наоборот всё слишком большое, это на 4к 17 обычно все ужасно мелкое)
Оптимальные значения определили на основе комфорта чтения, а он зависит от размера макулы, искажений от бинокулярности и соотношения размера шрифта к удаленности от глаз. Учитывая что ничего из этих параметров не меняется со временем - это значение будет оптимально всегда.
Чтобы это ощутить - достаточно просто попробовать прочитать статью со смартфона держа его не перед собой а на 5-10 см левее или правее носа.
Вы можете провести контрольную по алгебре в любой момент, в любом классе с любым учителем, даже если класс никогда алгебру не изучал. Получается контрольная - как список вопросов и метод их оценки - может быть как частью учебной программы, так и существовать отдельно от неё (как метод оценки знаний на собеседовании например). А это как раз и значит обособлена. В контексте статьи - микросервис - это вещь в себе, не зависящая от конкретных реализаций внешних зависимостей, так и контрольная тоже.
Не влезая за нда будет так
Контора - галера местячкового разлива, уже не стартап но и не российского масштаба, из связей разве что местный губернатор, и тот скорее колега чем крыша.
Порядок цен - я точно не помню, но помню часы. Проекты которые выбили - 9-12 месяцев разработки 2х полновестных команд, сотни миллионов едва ли, десятки наверняка.
Я допускаю что мы просто не участвовали в тендерах которые отложены для нужных людей из за какого нибудь формального требования типо уровня квалификации кибербезопасности, но те где мы участвовали выглядели в целом правдаподобно. Хотя были и такие - где субъективно наш прототип был лучше, но брали всё равно котого-то другого.
Она решает одну задачу, обособлена от других частей обучения, требует одного учителя для обработки. Ах да и не содержит oracle db. Получается микросервис 😄
А проблема, которую описывает автор существует?
Я просто что-то не вижу повального количества сайтов на реакте с полностью динамическим страницами. Как будто больше половины честно отдают страницы для отображения.
Как это не печально, но перед покупкой термпода и ещё какой-то домашней техники пару месяцев назад - искал и читал инструкции к выбраным вариантам, чтобы не нарваться на термопод с неотключаемой автоблокировкой от детей и прочие приколы от производителя.
Про циклические интерфейсы (в с++ это асбтрактные классы с виртуальными методами)
это простой пример в нотации которой я записывал выше A: T, B: Q, A -> Q и B -> T
Т.к. в field A может быть записан любой Q, то это может быть и B, в поле filed которого может быть записан любой T - а это может быть и A. Циклическая ссылка.
При этом надо сразу учесть что его можно сколь угодно усложнять на вложенность
Проблема этого в том, что фактически реализовав библиотечный интерфейс например, а потом использовав внутри библиотечный класс - можно получить такой цикл где-то внутри библиотеки, за пределами своего кода, и даже понять на каком этапе не собирается - будет нетривиально. А на большом проекте где много сущностей и связей со сторонними блоками кода требующими принимать реализации интерфейсов или делегаты - будет еще больнее.
Про массивы перечитал спецификацию С++, там проблема будет только при использовании void* в расте аналогично dyn Any - которые позволяют хранить в generic любой тип. Ну т.е. получается dyn и аналоги придётся запретить вообще