Не уверен, что правильно понял идею автора, потому что он как-то слишком внезапно перешёл от её объяснения к рассказу о том, какие библиотеки надо импортировать на Питоне. Но, вроде, тут уже несколько лет назад был пост с описанием подобной схемы: вместо хранения паролей каждый раз генерировать пароль из адреса ресурса, юзернейма и мастер-пароля. Понятно преимущество подобной схемы: не надо таскать с собой парольную базу, обновлять её и синхронизировать — даже если внезапно придётся сбежать в Африку в одних трусах и без гаджетов, всё равно любой из своих паролей заново сгенерируешь (а один мастер-пароль уж как-нибудь запомнишь, тем более его и для обычных парольных менеджеров надо помнить по-любому). С другой стороны, понятны и недостатки: надо либо использовать заодно везде один и тот же логин, либо помнить все логины, либо таки где-то хранить и таскать с собой хотя бы эту базу логинов — тем более, если у тебя по несколько аккаунтов на ресурсе. А менять такие пароли как? Только сменой мастер-пароля и сменой всех паролей сразу везде? А если ресурс сперва назывался habrahabr.com, потом habr.com, а то еще geektimes.com, или как там его? А если для доступа к ресурсу надо задать что-то ещё кроме пары «логин/пароль»?
Пару раз «попав» с этим секретным вопросом на разных сервисах, сделал для себя вывод, что вопрос и ответ следует считать чем-то вроде запасных логина и пароля, на крайний непредвиденный случай. С тех пор так и делаю: случайным образом выбираю вопрос, генерирую на него псевдо-случайный «ответ», сохраняю в менеджере паролей рядом с настоящими логином и паролем. «Ответ» лучше генерировать такой, чтобы его можно было более-менее безболезненно продиктовать голосом по телефону на всех предполагаемых языках общения с техподдержкой: не слишком длинный, без изобилия спецсимволов, если можно просто произнести как слово — то и вовсе хорошо.
У меня до сих пор лежат где-то в шкафу разновидности двух последних девайсов: более дешёвая версия Fujitsu с отсутствующей камерой (вместо неё там чуть отличающийся по фактуре пластиковый прямоугольник) и HP TC1000 на процессоре Transmeta Crusoe (предшественник упомянутого в статье TC1100).
Про ноутбук от Fujitsu: да, клавиатура неудобная, слишком большая, чтобы печатать большими пальцами, держа ноутбук в руках, но слишком маленькая, чтобы хоть как-то печатать обеими руками — но, мне кажется, это беда любого ноутбука такого размера; поворотный шарнир же за несколько лет эксплуатации из строя не вышел и вообще ни малейших нареканий не вызвал.
Про ноутбук от HP: причислять его к карманным ноутбукам с его 10 дюймами… какая-то в этом есть натяжка. В целом, довольно продуманный девайс, очень тормозной, но, для своего времени, вполне юзабельный. Использовать, держа на коленях, было невозможно, потому что очень высокий центр тяжести, вся функциональность, толщина и вес — в экране, а клавиатура совсем тонкая и лёгкая — её, кстати, необязательно было отстёгивать, можно было развернуть экран на шарнире, закрыть и защёлкнуть, получался тот же самый «планшет», только ещё толще. Собственно, в отличие от представленного выше Fujitsu и других ноутбуков-«трансформеров», которые можно было закрыть как экраном внутрь, так и экраном наружу, этот закрывался только экраном наружу — что, мне кажется, было недостатком: экран был накрыт сверху каким-то твёрдым пластиком, но, всё же, серьёзно поцарапать его в паре мест я как-то умудрился; кроме того, этот пластик придавал изображению какую-то странноватую зернистость. Ноутбук этой модели (либо TC1100), кстати, мелькал в фильме «Alien vs. Predator», там Ланс Хенриксен, изображающий миллионера в экспедиции, что-то на нём делает — видимо, девайс показался создателям фильма достаточно футуристичным.
В вашем примере в принципе некритично, что за животное только потому, что из контекста понятно, что это животное, достаточно высокоорганизованное, чтобы иметь сложные брачные ритуалы. Замените на «это было прекрасно, как кодропупсель» — и понять получится примерно столько же, что и в китайском. Что за «кодропупсель» — это животное? растение? ювелирное изделие? деталь готической архитектуры? Дополните «китайский» пример до «это было прекрасно, как брачный зов 龖 на заре» — и уровень понимания ничем не уступит вуглускру.
Тут несколько лет назад была офигеть какая глубокомысленная статья о причинах провала социальной сети Google+, суть которой в том, что обречены на провал попытки комбинировать в рамках одной соцсети «работу», «общение», «отношения» и «рынок». Впрочем, там же в комментах автор пишет, что «Инстаграм не является социальной сетью (...) — это фотоальбомы с фотолентой», но, мне кажется, определённые аналогии всё же можно провести, как по функционалу, так и по гипотетическим причинам того, почему «не взлетит». Вот я хожу, допустим, в условный «Инстаграм» смотреть фотки котиков, там у чувака из Южной Кореи десять! котиков, три выдры и кролик — а среди моих коллег, сотрудников одной крупной компании, такие фрики-животноводы есть? Или хожу я смотреть на сиськи некой интернет-дивы — да, сиськи Маши из отдела маркетинга могут быть ничуть не хуже, но она не будет их постить на обозрение коллег.
Возражения что массивы редко бывают четко фиксированной длины
Сортировка массивов фиксированной длины нередко бывает нужна при обработке изображений — тот же медианный фильтр, к примеру — для каждого пикселя нужно отсортировать маленький массивчик окружающих пикселей, чтобы найти медианное значение. Вот была хорошая статья несколько лет назад, там автор делал на сортировочных сетях, есть и «обычная» версия, и SIMD-версия на интринсиках.
Ну словари-то есть, это и для русского текста, думаю, многим недостаточно утончённым эстетам придётся лазить в словарь, если им дать текст про метафизические аспекты экзистенциальной имманентности бытия в контексте экзегетики синекдохи острожной соборности русской души. Понятно, что в русском мы хотя бы сможем неизвестное слово плюс-минус прочитать, а китайцам или японцам еще дополнительно расшифровывать иероглифы.
Я никогда не учил китайский, но, по опыту изучения японского, вроде, всё плюс-минус так и есть? Не просто буквы, а набор корней и понятий, которые либо используются как самостоятельные слова, либо складываются в составные слова. «500 чтобы кое-как общаться» — это, конечно, оптимистичненько, но, насколько я помню, 1800 совсем базовых, 3000 для грамотных, около 5000 для особо утончённых эстетов (всего же их овер 50 тысяч, но большинство из этого нахер никому не нужно). В китайском не так?
Вот так вот читаешь, типа, интересно, ух ты, надо же. И тут утыкаешься в лютый бред вроде этого, и это наводит на мысль, что и весь остальной контент по уровню примерно такой же:
Для того чтобы выучить китайский может и двух лет не хватить. Это не английский, который я за пару месяцев выучил. Тут я за долгое время выучил штук 20 иероглифов, а для того чтобы хоть как то общаться надо примерно 500.
Если автор статьи — тот самый «мальчик с феноменальной памятью», то, может быть, стоит дополнить статью ссылками на видео со своими цирковыми выступлениями? Хотя даже в этом случае непонятно, почему же за долгое время только 20 иероглифов?
Я в детстве любил собирать грибы, но терпеть не мог их есть — какая-то странная склизкая гадкая субстанция, так мне тогда казалось. Сейчас я люблю есть грибы. Так что да, штука сложная. Возможно, там присутствуют и какие-то чисто психологические моменты. Я, помню, купил японскую булочку с повидлом — сижу, ем, как-то слегка странновато на вкус, но в целом ничо. Пока кто-то из местных не скзал, что это не повидло, а анко — растёртые в пасту сладковатые бобы. Я моментально выплюнул в ладошку непрожёванное и убежал искать мусорный бак, больше к этой дряни не притрагивался — хотя, казалось бы, а что изменилось? Просто у меня в сознании «бобы» и «сладость» — две вещи несовместные. А многим нормально.
В рамках какого именно формализма? Просто откройте текст декларации и почитайте, прямо первая статья, куда уж «формальнее»:
Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей Декларации, и между ними восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения.
Формально войны нет с 1956. Фактически её нет с 1945. «Иметь взаимные притязания» ни разу не равно «формально всё ещё воевать».
Нас в детском саду кормили на обед телячьими языками. Обычный провинциальный детский сад для детей пролетариев, не для членов ЦК. Я возненавидел языки с первого укуса и терпеть не могу до сих пор. Спустя годы узнал, что это, оказывается, офигеть деликатес.
Насколько я понимаю, мирный договор должен окончательно урегулировать послевоенные взаимоотношения договаривающихся сторон. Территориальные, например: вот тут наше, вот тут ваше, согласились, подписали. Этого нет до сих пор: японцы там у себя хотят острова, мы то вроде отдаём, то вроде не отдаём. Тем не менее, решение этого вопроса военным путём не рассматривается. Зачем понадобилось «прекращать войну» Московской декларацией в 1956 году, когда война вроде как уже давно прекращена актом о капитуляции Японии в 1945 — этого я, почитав Википедию, понять не смог.
в отличие от той же Японии, с которой мы все-еще воюем
Нет.
Советско-японская декларация 1956 года (Московская декларация) — совместная декларация СССР и Японии, прекращающая состояние войны между странами.
Была подписана 19 октября 1956 года в Москве председателем Совета министров СССР Николаем Булганиным и премьер-министром Японии Итиро Хатоямой. (...) В соответствии с Декларацией, состояние войны, существовавшее между СССР и Японией с 9 августа 1945 года, было прекращено со дня вступления Декларации в силу; между двумя государствами восстанавливались мир и добрососедские отношения, СССР и Япония условились о восстановлении дипломатических и консульских отношений, согласились продолжить переговоры о заключении мирного договора.
Про ноутбук от Fujitsu: да, клавиатура неудобная, слишком большая, чтобы печатать большими пальцами, держа ноутбук в руках, но слишком маленькая, чтобы хоть как-то печатать обеими руками — но, мне кажется, это беда любого ноутбука такого размера; поворотный шарнир же за несколько лет эксплуатации из строя не вышел и вообще ни малейших нареканий не вызвал.
Про ноутбук от HP: причислять его к карманным ноутбукам с его 10 дюймами… какая-то в этом есть натяжка. В целом, довольно продуманный девайс, очень тормозной, но, для своего времени, вполне юзабельный. Использовать, держа на коленях, было невозможно, потому что очень высокий центр тяжести, вся функциональность, толщина и вес — в экране, а клавиатура совсем тонкая и лёгкая — её, кстати, необязательно было отстёгивать, можно было развернуть экран на шарнире, закрыть и защёлкнуть, получался тот же самый «планшет», только ещё толще. Собственно, в отличие от представленного выше Fujitsu и других ноутбуков-«трансформеров», которые можно было закрыть как экраном внутрь, так и экраном наружу, этот закрывался только экраном наружу — что, мне кажется, было недостатком: экран был накрыт сверху каким-то твёрдым пластиком, но, всё же, серьёзно поцарапать его в паре мест я как-то умудрился; кроме того, этот пластик придавал изображению какую-то странноватую зернистость. Ноутбук этой модели (либо TC1100), кстати, мелькал в фильме «Alien vs. Predator», там Ланс Хенриксен, изображающий миллионера в экспедиции, что-то на нём делает — видимо, девайс показался создателям фильма достаточно футуристичным.
Сортировка массивов фиксированной длины нередко бывает нужна при обработке изображений — тот же медианный фильтр, к примеру — для каждого пикселя нужно отсортировать маленький массивчик окружающих пикселей, чтобы найти медианное значение. Вот была хорошая статья несколько лет назад, там автор делал на сортировочных сетях, есть и «обычная» версия, и SIMD-версия на интринсиках.
Ну, может, автор учил не 日 и 人, а 鬱 и 鑿
Если автор статьи — тот самый «мальчик с феноменальной памятью», то, может быть, стоит дополнить статью ссылками на видео со своими цирковыми выступлениями? Хотя даже в этом случае непонятно, почему же за долгое время только 20 иероглифов?
В рамках какого именно формализма? Просто откройте текст декларации и почитайте, прямо первая статья, куда уж «формальнее»:
Формально войны нет с 1956. Фактически её нет с 1945. «Иметь взаимные притязания» ни разу не равно «формально всё ещё воевать».
Нет.