All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
1.3
Send message
Вот теперь всё встало на свои места.
Зачем вообще покупать туалетную бумагу? Её же можно из офиса воровать!
Сайт с пророчествами надо сделать. «Откровение», «Рассказы со стульчика Лавкрафта», Нострадамуса, заголовки с ленты.ру. И каждый раз генерировать уникальную дипфейковую «карту Таро», комбинируя колоду реальных карт, игральных карт и случайно выбранных изображений, найденных в гугле по случайно выбранным словам из сгенерированного текста.
NEC (...) прекратила свою деятельность на компьютерном рынке в начале 2000-х годов.
Sony (...) ушла с рынка только через 18 лет, в 2014 году.


Эмм… ЩИТО?!
Можно, наверное, ещё ладонью по подлокотнику начать стучать, типа как борец, которому проводят болевой приём.
Единственная примечательная фишка Одиго — через него можно было чатиться с другими юзерами Одиго, находящимися на том же веб-сайте, что и ты в данный момент. Мысль, действительно, простая и изящная, и при этом никому особо не нужная (да, такое тоже бывает). Возможно, оно бы могло взлететь в формате, похожем на тот, в котором ныне существуют сервисы типа Intense Debate и Disqus, т. е. постоянные комментарии для сайтов, на которых отсутствуют комментарии. Но там, насколько я помню, был именно чятик формата «Привет! — Привет! — Чо как? — Да так...»
Нет. Пиджин — это не сервер, это мульти-протокольный клиент. Можно сделать, чтобы хранил логи в каком-нибудь Dropbox, и типа туда будут сливать логи все ваши Пиджины. Ну либо если есть свой сервер в интернетах — можно, наверное, вместо дропбокса оттуда чего-нибудь примонтировать по sshfs или типа того. Насколько мне известно, мобильных версий Пиджина не существует, поэтому это всё будет работать только на десктопах (Windows/Linux/BSD/Mac).

В списке плагинов к Пиджину так же присутствует некий плагин, который, цитирую, «provides easy and convenient way to store your chats and contact list online (using im-history.com service)», но я хз кто это такие и стоит ли им доверять.
У меня в Пиджине аккаунт Скайпа и Гугльтолка (или как он там щас называется). Все сообщения, которые я получал или отправлял со смартфона, с других компьютеров, из официального клиента Скайпа с того же компьютера, приходят и в Пиджин тоже — если он в это время включен, то сразу же, если нет — все резко приходят, когда включишь. Выглядит как-то тупо и глючно, но зато лог сообщений таки весь сохраняется в одном месте.
Мне как-то попалась зубная врачиха, умевшая задавать вопросы таким образом. Спрашивает: «Не больно?» А ты сидишь, изо всех сил разинув рот, в зубу у тебя раскрученная бормашина, и ты можешь даже не сказать, а только лишь интонацией мычания обозначить «да» или «нет», артикулировать что-либо более изощрённое в данной ситуации невозможно. Получается «да, не больно» либо «нет, не больно».
Недавно попадался вопрос на law.stackexchange.com про магазины в США, могут ли тебе отказаться продавать что-либо в магазине по какому-нибудь надуманному поводу (не помню точно, типа, отказаться продавать бухло, хотя ты совершеннолетний и предъявил ID, потому что им показалось, что ты за рулём, хотя ты не за рулём, да и какое их дело). Насколько я понял из ответов, да, могут — как раз там никакого «публичного предложения» магазины по закону не делают. Есть список, по каким причинам они легально отказать не могут — типа, за то, что ты негр, гей, инвалид, женщина и вот это вот всё. Можешь подать на них в суд, если убедишь судью, что отказали именно по одной из перечисленных причин — отсудишь денег. Иначе — гуляй, они в своём праве. Могут уже на кассе отказаться продавать тебе пакет редиски. Понятно, что на практике такое произойдёт очень вряд ли, но тем не менее.
Да какая разница. Ну, то есть, разница, наверное, какая-то есть, но в данном вопросе она сути не меняет — точно так же себя обычно ведут и сервисы со здоровой рыночной мотивацией. Что тут, что там люди не понимают довольно простой вещи: пользователю вы, как таковые, в хер не упёрлись, он вас не любит, не знает и не желает знать, на что имеет полное право. Любит и знает он себя, ценит он свои время и усилия, а не ваши какие-то заморочки типа «мы сильно против, чтобы Х, поэтому У». Привела его к вам какая-то конкретная задача, а не желание перестроить свой внутренний мир под вашу парадигму. Дайте ему решить эту задачу и отвалите. Встанет перед ним опять та же задача — он опять придёт.
Их не вразумить. Люди треть жизни положили на создание своего детища с регистрацией и подпиской. А основатели сервиса так может и половину! Какое, на фиг, «отписаться», какое «забыли пароль в момент регистрации» — они не способны воспринять вот это вот, у них там когнитивное слепое пятно на коре головного мозга. Каждый «сервис» стремится войти в вашу жизнь, как инвалидность — всерьёз и насовсем. У создателей сервиса жизнь вертится вокруг своего сервиса — и вашу они хотели вертеть там же. «Узнал о вас пять минут назад, сразу же пожалел об этом, но раз уж пришлось — как тут попроще воспользоваться и побыстрей забыть?» Нет, ну… ну, нет. Нет. Не бывает так.
Так а что он там раскрыл? Его комментарий, на который вы отвечали — это вольная цитата из статьи в Википедии «Алгоритм сортировки», раздел «Сортировка строк». Это radix+bucket, где вы там увидали «вариацию QuickSort»?
Это, скорее, либо поразрядная сортировка (англ. radix sort, в комментах ниже упомянутый), либо блочная сортировка (англ. bucket sort). Они бывают вполне себе линейны (O(N)), но не для произвольных данных, а только для «подходящих» (например, много-много объектов, среди которых много-много повторов, или значения ограничены узкими рамками, и т. п.) Разницы между O(2n) и O(kn) тут не будет, потому что k не зависит от объёма данных (т. е. оба варианта сводятся к O(n)). Вполне себе тема, но если автор(ы) претендуют на универсальность алгоритма, то хотя бы результаты тестов надо было привести на разных типах данных, а не только на строках. А если авторы изобрели более эффективный алгоритм именно для сортировки строк (либо какого-то класса объектов со сходными ограничениями), то и сравнивать надо не с универсальными quicksort/mergesort из std::sort(), а со специализированными функциями сортировки строк.
Потому что в каждом вьетконговце сидит американец, пытающийся вырваться наружу.
Я считаю, пора канонизировать Павла Дурова. И пророческий дар налицо («в ноябрьском посте я предсказывал»), и смартфоны, наверняка, некоторые мироточат, когда на них открывают Телеграм.
Ни где ни скрытся от этих граммар-наци. Накуряться орфографических словарей и давай придиратся.
«No one in this country can ever pronounce my name right. It's not that hard: Na-ghee-na-na-jar. Nagheenanajar.»
Насколько я помню, речь шла именно о запахе. Упоминался также кипарис, как, наоборот, способствующий каким-то образом распространению комаров. И по этой причине надо было заменить кипарисы эвкалиптами. Впрочем, утверждать не берусь, очень давно читал. Да и даже если я всё правильно запомнил, не факт, что авторы книги были правы, или их представления не устарели. Сколько «проверенных средств» оказались с тех пор недоказанно эффективными или даже доказанно неэффективными — вон, пишут, что и банки с горчичниками, и зелёнка, и корвалол…
Вы цитируете статью 1265 Гражданского кодекса, но в нём есть ещё и другие всякие статьи по этому поводу, например, такая:
Статья 1285. Договор об отчуждении исключительного права на произведение

По договору об отчуждении исключительного права на произведение автор или иной правообладатель передает или обязуется передать принадлежащее ему исключительное право на произведение в полном объеме приобретателю такого права.

Как видим, исключительное право на произведение вполне отчуждаемо.

Или вот:
Статья 1269. Право на отзыв

1. Автор имеет право до фактического обнародования произведения отказаться от ранее принятого решения о его обнародовании (право на отзыв) при условии возмещения лицу, которому отчуждено исключительное право на произведение или предоставлено право использования произведения, причиненных таким решением убытков.

Т. е., если я правильно понял, даже требовать удалить вашу статью после публикации вы от них не можете (а что они по вашему требованию таки удаляют — это по доброте душевной).

Возможно, я что-то неправильно понимаю, т. к. сам ни разу не юрист (несколько лет назад читал все эти законы, уже даже не помню, зачем). Я был бы рад, если бы настоящие юристы пояснили, как оно на самом деле, но не знаю, присутствуют ли таковые среди аудитории и в их ли обычаях бесплатно строчить комменты по своему профилю деятельности.

Я лично в данном вопросе вполне разделяю вашу точку зрения про «издевательство над автором», но тут уж либо крестик, либо трусы — либо законы цитировать, либо взывать к эмоциям и здравому смыслу.

Information

Rating
1,482-nd
Registered
Activity