All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
1.2
Send message
Хотя я бы посмотрел на мартышку с ногами гепарда и 100 глазами, главное чтобы были зубы как у акулы, носпусть ест бананы, так спокойнее.


Так «Impossible Creatures» была как раз про это, там были возможны и куда более безумные комбинации.
«Ведьмак» «потрясающий» как некое своеобразное произведение интерактивного искусства, но создатели, похоже, так увлеклись созданием произведения искусства, что забыли приделать к нему игру. Потом вспомнили и приделали, но уж как получилось (могло бы быть и хуже, конечно). Бои с монстрами запомнились тем, что от тебя практически ничего не зависит — можно искусно ухайдокать босса с восьми ударов божественного меча, не дав себя даже разок поцарапать, да что толку — в заданный скриптом момент включится кат-сцена, в которой босс внезапно отвесит тебе оплеуху и сбежит в закат, роняя пену с клыков. Такое чувство, что у тебя то и дело выдёргивают из-под ног ковёр, и вот только что ты уверенно стоял на своих двоих, а в следующий миг летишь кувырком в тёмную пустоту, не зная, обо что и каким местом приземлишься. В дополнение ко всем големам «Ведьмака», а так же к упомянутому выше «помидорному голему», там хорошо бы зашёл «кат-сценный голем» — он кастует в героя непроматываемые кат-сцены, не успел увернуться — давай, смотри.
Чем-то необычным выделяется «Ведьмак» со своей мифологией. Но и там монстры часто атакуют «однотипно».

Не особо понравился «Ведьмак» как игра, но вот монстры как раз порадовали разнообразием в этом плане: одни бросаются на тебя с разбега, другие, наоборот, бесконечно кайтят и отплёвываются издалека; эти держат дистанцию, те — применяют hit-and-run, и т. д. Этих лучше агрессивно давить, тех — выжидать и контр-атаковать, а вот тех — подлавливать на каких-то специфических моментах.
Но такая неизвестность уже не пугает, а всего лишь щекочет исследовательский задор. Вместо «ааа мы все внезапно мучительно умрём, или ещё чего похуже» у нас «Сэр, как, вы полагаете, выглядит экосистема на его родной планете? — (поправляя монокль) Это действительно интересный вопрос, Бэрримор!»
Про Чужого, как раз, всё понятно во всех практических, с точки зрения героев фильма, отношениях: и как он тебя догонит, и как укусит, и куда утащит, и что там с тобой сделает. И что будет, если в него попасть со средней дистанции из автомата, а что — если с короткой дистанции из дробовика. Пугает не неизвестность, пугает опасность, а в смысле опасности для героев неизвестного в Чужом уже к середине первого фильма остаётся примерно ноль целых ноль десятых. Неизвестность либо усиливает ощущение беспомощности (что с этим делать, если мы даже не знаем, что это?), либо позволяет не прописывать детально, в чём опасность — зритель сам вообразит самое страшное. Оба этих момента не про Чужого — там всей неизвестности — откуда в этот раз выпрыгнет.
Попадались мемуары японского пилота времён Второй Мировой: подбили, глаз не потерял, но зрение в одном глазу стало близко к нулю. Ближе к концу войны таки добился, чтобы опять отправили в боевую часть (блат, орденоносные сослуживцы, катастрофическая нехватка пилотов поспособствовали). Писал, что, взлетев, приходилось отстёгиваться от кресла и парашюта, чтобы можно было вертеться всем телом, компенсируя ополовиненное поле зрения. Если собьют — вероятно, не успеешь опять надеть парашют, только вжу-у-ух в море вместе с самолётом. Но всё равно, хоть тушкой, хоть чучелком, а летать во славу Императора!
Судя по тому, что вы пишете, ваша жена просто толком не училась — освоила некий набор действий, применимый к некоему конкретному фреймворку, для достижения некоего конкретного результата, и на этом всё. Раньше человек покупал в книжном магазине книгу по Delphi или Visual C++ и по инструкции учился рисовать формы с кнопками, а сейчас идёт в интернет и смотрит вебкасты по Vue.JS. Шаг влево, шаг вправо от инструкции — уже огромные трудности. Что-то совсем другое — полный ступор. Знаю, сам таким был: поручат написать, к примеру, конвертер файлов, первым делом рисую форму и на ней кнопки «открыть файл», «сконвертировать файл», «закрыть файл» и т. п. Не потому, что визуальная составляющая кнопок притягательнее — просто учился так, «синдром утёнка».
Подарили бы ей сразу томик Кнута или там Кормана — и дело с концом. Типа, вот, милая, дочитаешь — приходи.
12 ...
134

Information

Rating
1,509-th
Registered
Activity