Мне сам факт вот этого вот цирка с имитацией ошибок и т.д. неприятен. Детский сад какой-то.
А по-моему, нормальное решение: кому-то обязательно нужны "шашечки" (гордо сказать "Нетъ!", чтобы эхом в веках отдавалось), кому-то достаточно "ехать" (просто не ставить на девайс ненужное говно, как говорится, не мытьём, так катаньем). Нюанс, может, и есть, а результат тот же.
У меня телефон не имеет доступа ни к каким банковским счетам (зачем?), и календарь своих месячных я на нём не веду, а вот с компьютера заходил на Amazon и ещё куда-то, где вводил и номер кредитной карты, и это, как его... cvvv? И пароли ко всем сайтам, которые я что по памяти вводил, что из установленного на этом компьютере парольного менеджера брал, теоретическое спайваре может запалить (на сайт банка тоже заходил, но там такая дичь была, что сам охренел, а боты, боюсь, не справятся). С маршрутами перемещиний проблема, да, уж не знаю, что это за секрет полишинели. Ну и с камерой/микрофоном, если десктоп, к которому их надо проводами подключать (как-то прислали спам "я хакер, заснял твоей камерой, как ты дрочишь", а я и не дрочил а я и камеру-то забыл, когда последний раз подключал, и точно не чтоб подрочить).
Действительно, лежит вот на столе на 1 терабайт, и можно просто взять и записать 1 терабайт файлов (минус немного маркетингового буллшита, на который, почти наверняка, приврал ушлый производитель). Vs. перегнать это всё в многотомный архив по 1.4 МБ и скопировать на 730 дискет, вручную их меняя, а потом ещё раз, для надёжности, ведь наверняка хоть одна потом не разархивируется, итого 1460 дискет, время и деньги подсчитать не возьмусь. Да и всё равно, будем реалистами, на таких объёмах запорется куда больше одной дискеты, так что ничего потом разархивировать не удастся, так что можно даже не начинать. Действительно, совсем недалеко ушли, практически та же разница, что между "за 1 секунду вставить карту" и "за 1 секунду приложить карту".
Мне что по этому поводу, пойти в ванную, сесть под душ и плакать? Против карты, которую надо прикладывать, я ничего не имею, но и какого-то значительного прогресса по сравнению с картой, которую надо втыкать, в ней не вижу.
Я пробовал платить телефоном, мне не понравилось, удалил всё на хрен и вернулся к карте. "Прошлый век", не волнует, хоть "позапрошлый". Только к чему все эти перепирательства "да, а вот я-то!... - не, ну а вот зато я!...", если речь изначально шла о разнице в скорости между "приложить карту" и "вставить карту", которая, если и есть, то пренебрежима? А разница с телефоном будет не в пользу телефона, особенно когда он задумает в очередной раз спросить пароль "для дополнительной безопасности".
Во время ковида использовали Rocket Chat каким-то таким образом - вроде, нормально было. Общий чат на весь коллектив, по отдельному чату на каждый проект, куда добавлялись только причастные и обсуждали там только это, отдельными контактами всякие одмины, бухгалтера и пр., которым изредко от тебя что-то нужно, или тебе от них. Если хорошо обсудили и что-то важное порешали, то суть вручную переносилась в корпоративное вики или в Redmine, чтобы не искать потом по истории чатов.
Бред какой-то, а не список. Ещё в начале 2000-х заходишь в магазин, подходишь к прилавку, говоришь продавщице, чтоб взвесила кило гречки, грамм триста вон той колбасы, идёшь в другой отдел, просишь пакет пельменей, расплачиваешься наличными, безо всяких POS-терминалов, штрих- и QR-кодов и прочего. Да, было несколько медленнее и определённые неудобства создавало, которых теперь нет, но считать это самым сильным и значимым изменением быта?
Кофемашина - то же самое, хорошо, если есть, а то свари в кофеварке на конфорке, если такой кофеман.
Не знаю за важность пульсоксиметра - за всю жизнь не знал, по-моему, никого, кто бы им пользовался. О приборах для диабетиков и аллергиков и о том, насколько они изменили их быт, судить не возьмусь.
Посудомоечная машина - есть на нынешней квартире, ни разу даже не включал. Может, она действительно очень меняет быт, если, в дополнение к ней, есть ещё пятеро детей, не знаю - но тогда уж, как выше неоднократно заметили, надо было на её место, скорее, поставить машину стиральную. Да и всё равно вполне реально существовать в наши дни что без той, что без другой.
Сильнее же всего современный быт изменил интернет, а следом - его собрат мобильный интернет.
В Японии, не знаю, как там прям щас, но ещё на начало 2023 года, насколько я помню, бесконтактные банковские карты то ли вообще отсутствовали, то ли почти отсутствовали - везде приходилось вставлять, пин вводить требовалось очень редко в мелких магазинчиках (в супермаркетах и крупных магазинах, по-моему, ни разу не приходилось), расписываться на чеке - крайне редко (в каких-нибудь вообще специфических заведениях вроде велосипедной мастерской, которую пожилая семейная пара держит). Никак это медленнее не было - вставил, приложил, ну вот какая разница?
Город Вашингтон, который столица США, 13-этажный дом 2017-18 года постройки - это достаточно новый? По два люка на каждом этаже, ведущие в два параллельных мусоропровода (один для "перерабатываемого" мусора, второй для "обычного"). Никаких запахов, насекомых и крыс поблизости от них я не наблюдаю - при том что американские города, как правило, ни фига не чистые, и снаружи крысы, как дохлые, так и скачущие по улицам, периодически встречаются.
РИТЭГ поставить. А вообще, понятно, всегда будут компромиссы - либо дополнительные способы открытия, которые могут эксплуатировать злоумышленники, либо их полное отсутствие, из-за которого можно самому попасть. А исходя из логики "пусть уж лучше, а то вдруг, а тогда мало ли что", можно и вовсе дверь не запирать, и всё ценное снаружи перед ней сложить, а то разозлятся, что замок трудно было вскрыть, и, зайдя, наконец, в квартиру, по морде дадут.
Сеттинг для странного пост-апокаликсиса: злой сумасшедший учёный, забив на все запреты и международные договора, создаёт клетки с другой хиральностью, чтобы всем п-здец. Ну, мы же с вами понимаем, что если действительно реально создать и действительно от этого будет п-здец, то рано или поздно кто-то создаст и п-здец придёт. В противовес этому, добрый сумасшедший учёный создаёт бэкап биосферы с другой хиральностью, способный пережить этот п-здец. Где-то у него под герметичным куполом, в биосфере с другой хиральностью, живёт уже группа детишек с другой хиральностью - им пока наружу нельзя, но чтобы если что, то чтобы и вот. Драма какая-то вокруг этого. Любовь право-хирального куна к лево-хиральной тян (и наоборот). Хиральная революция, хиральная гражданская война. Лозунги ("Кто там хиральный вправо? Влево! Влево! Влево!"). Новое прочтение фразы "эти леваки".
В смысле, с каких таких других планет мы постоянно привозим образцы? Вроде, пока что Луна, три астероида, чуть-чуть пыли из хвоста кометы и ещё чуть-чуть солнечного ветра. С Марса собираются только.
А по-моему, нормальное решение: кому-то обязательно нужны "шашечки" (гордо сказать "Нетъ!", чтобы эхом в веках отдавалось), кому-то достаточно "ехать" (просто не ставить на девайс ненужное говно, как говорится, не мытьём, так катаньем). Нюанс, может, и есть, а результат тот же.
У меня телефон не имеет доступа ни к каким банковским счетам (зачем?), и календарь своих месячных я на нём не веду, а вот с компьютера заходил на Amazon и ещё куда-то, где вводил и номер кредитной карты, и это, как его... cvvv? И пароли ко всем сайтам, которые я что по памяти вводил, что из установленного на этом компьютере парольного менеджера брал, теоретическое спайваре может запалить (на сайт банка тоже заходил, но там такая дичь была, что сам охренел, а боты, боюсь, не справятся). С маршрутами перемещиний проблема, да, уж не знаю, что это за секрет полишинели. Ну и с камерой/микрофоном, если десктоп, к которому их надо проводами подключать (как-то прислали спам "я хакер, заснял твоей камерой, как ты дрочишь",
а я и не дрочила я и камеру-то забыл, когда последний раз подключал,и точно не чтоб подрочить).А кого предупреждает-то?
Да на таких, как вы, миръ держится!!
Что в этом "главного"? Совершенно мелкая, незначительная фишка
для странных извращенцев. Ну, есть и есть, а не было бы, так и фиг бы с ней.Действительно, лежит вот на столе на 1 терабайт, и можно просто взять и записать 1 терабайт файлов (минус немного маркетингового буллшита, на который, почти наверняка, приврал ушлый производитель). Vs. перегнать это всё в многотомный архив по 1.4 МБ и скопировать на 730 дискет, вручную их меняя, а потом ещё раз, для надёжности, ведь наверняка хоть одна потом не разархивируется, итого 1460 дискет, время и деньги подсчитать не возьмусь. Да и всё равно, будем реалистами, на таких объёмах запорется куда больше одной дискеты, так что ничего потом разархивировать не удастся, так что можно даже не начинать. Действительно, совсем недалеко ушли, практически та же разница, что между "за 1 секунду вставить карту" и "за 1 секунду приложить карту".
Мне что по этому поводу, пойти в ванную, сесть под душ и плакать? Против карты, которую надо прикладывать, я ничего не имею, но и какого-то значительного прогресса по сравнению с картой, которую надо втыкать, в ней не вижу.
А как в странах с повстанческой системой измерения?
Я пробовал платить телефоном, мне не понравилось, удалил всё на хрен и вернулся к карте. "Прошлый век", не волнует, хоть "позапрошлый". Только к чему все эти перепирательства "да, а вот я-то!... - не, ну а вот зато я!...", если речь изначально шла о разнице в скорости между "приложить карту" и "вставить карту", которая, если и есть, то пренебрежима? А разница с телефоном будет не в пользу телефона, особенно когда он задумает в очередной раз спросить пароль "для дополнительной безопасности".
Да я и про Ютуб такое читал.
Телегу не надо было изобретать, лучше сразу автомобиль, желательно электрический и беспилотный.
Спешат банки, не спешат банки - какая мне, юзеру, разница? Я о том, что воткнуть карту ни фига не медленнее, чем приложить карту.
Во время ковида использовали Rocket Chat каким-то таким образом - вроде, нормально было. Общий чат на весь коллектив, по отдельному чату на каждый проект, куда добавлялись только причастные и обсуждали там только это, отдельными контактами всякие одмины, бухгалтера и пр., которым изредко от тебя что-то нужно, или тебе от них. Если хорошо обсудили и что-то важное порешали, то суть вручную переносилась в корпоративное вики или в Redmine, чтобы не искать потом по истории чатов.
Бред какой-то, а не список. Ещё в начале 2000-х заходишь в магазин, подходишь к прилавку, говоришь продавщице, чтоб взвесила кило гречки, грамм триста вон той колбасы, идёшь в другой отдел, просишь пакет пельменей, расплачиваешься наличными, безо всяких POS-терминалов, штрих- и QR-кодов и прочего. Да, было несколько медленнее и определённые неудобства создавало, которых теперь нет, но считать это самым сильным и значимым изменением быта?
Кофемашина - то же самое, хорошо, если есть, а то свари в кофеварке на конфорке, если такой кофеман.
Не знаю за важность пульсоксиметра - за всю жизнь не знал, по-моему, никого, кто бы им пользовался. О приборах для диабетиков и аллергиков и о том, насколько они изменили их быт, судить не возьмусь.
Посудомоечная машина - есть на нынешней квартире, ни разу даже не включал. Может, она действительно очень меняет быт, если, в дополнение к ней, есть ещё пятеро детей, не знаю - но тогда уж, как выше неоднократно заметили, надо было на её место, скорее, поставить машину стиральную. Да и всё равно вполне реально существовать в наши дни что без той, что без другой.
Сильнее же всего современный быт изменил интернет, а следом - его собрат мобильный интернет.
В Японии, не знаю, как там прям щас, но ещё на начало 2023 года, насколько я помню, бесконтактные банковские карты то ли вообще отсутствовали, то ли почти отсутствовали - везде приходилось вставлять, пин вводить требовалось очень редко в мелких магазинчиках (в супермаркетах и крупных магазинах, по-моему, ни разу не приходилось), расписываться на чеке - крайне редко (в каких-нибудь вообще специфических заведениях вроде велосипедной мастерской, которую пожилая семейная пара держит). Никак это медленнее не было - вставил, приложил, ну вот какая разница?
Город Вашингтон, который столица США, 13-этажный дом 2017-18 года постройки - это достаточно новый? По два люка на каждом этаже, ведущие в два параллельных мусоропровода (один для "перерабатываемого" мусора, второй для "обычного"). Никаких запахов, насекомых и крыс поблизости от них я не наблюдаю - при том что американские города, как правило, ни фига не чистые, и снаружи крысы, как дохлые, так и скачущие по улицам, периодически встречаются.
Вам мама не говорила, что нельзя играть с едой?
РИТЭГ поставить. А вообще, понятно, всегда будут компромиссы - либо дополнительные способы открытия, которые могут эксплуатировать злоумышленники, либо их полное отсутствие, из-за которого можно самому попасть. А исходя из логики "пусть уж лучше, а то вдруг, а тогда мало ли что", можно и вовсе дверь не запирать, и всё ценное снаружи перед ней сложить, а то разозлятся, что замок трудно было вскрыть, и, зайдя, наконец, в квартиру, по морде дадут.
Сеттинг для странного пост-апокаликсиса: злой сумасшедший учёный, забив на все запреты и международные договора, создаёт клетки с другой хиральностью, чтобы всем п-здец. Ну, мы же с вами понимаем, что если действительно реально создать и действительно от этого будет п-здец, то рано или поздно кто-то создаст и п-здец придёт. В противовес этому, добрый сумасшедший учёный создаёт бэкап биосферы с другой хиральностью, способный пережить этот п-здец. Где-то у него под герметичным куполом, в биосфере с другой хиральностью, живёт уже группа детишек с другой хиральностью - им пока наружу нельзя, но чтобы если что, то чтобы и вот. Драма какая-то вокруг этого. Любовь право-хирального куна к лево-хиральной тян (и наоборот). Хиральная революция, хиральная гражданская война. Лозунги ("Кто там хиральный вправо? Влево! Влево! Влево!"). Новое прочтение фразы "эти леваки".
В смысле, с каких таких других планет мы постоянно привозим образцы? Вроде, пока что Луна, три астероида, чуть-чуть пыли из хвоста кометы и ещё чуть-чуть солнечного ветра. С Марса собираются только.