All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.5

Software developer for scientific research

Send message
Но sockets, к примеру, DB-9 бывают и male, и female. Plugs, соответственно, тоже.
Кросплатформенность, как минимум. PowerPoint плывёт всеми стилями даже при переносе с версии MS Office, установленной на MS Windows 7, на MS Office той же самой версии, установленный на MS Windows XP в конференц-зале. И дело не только в шрифтах.
Штраф в 10000 — это прибабахи москвича. Я на красный выезжал пару раз за автобусом, когда светофора не было видно, о чём писал уже тут. Сам автобус ехал медленно и, похоже, под самый конец зелёного. Вот и я выезжал — зелёный, а спустя метр уже красный. На полкузова проехал — штраф.
Не менее интересно то, что ни один документ не в формате по ГОСТу (если только стандарт не обновили вот прямо недавно), чем сами данные.

Может ли статься так, что контуры человека с велосипедом и качающимся шлемом на руле более размытые на уровне капота, чем отдельно человека, велосипеда и велосипедиста? Например, система плохо натренирована на них. Днём она их распознаёт хорошо с камер, а с лидара ночью — не очень надёжно. Тогда для такой системы это будет то же самое размытое пятно, как и пакет. И, что хуже, из-за этого может быть сложно определить скорость движения человека с велосипедом и её направление.

Не путаю. К сожалению, и web-версия, и qt-версия qbittorrent на некоторых системах используют ровно весь ресурс процессора. Баги репортят от начала веков, но всё одно.

Аналогия всплывает. Я понимаю, чтт это косяк создателей, но не знаю, на что он тратит столько процессорного времени.

Ага, который жрёт ресурсы процессора так, что вспоминается история про криптовалюты и торрент-клиент.

Файл в студию! Это же просто клад, если именно патч не даёт его открыть.

Но Ubuntu 17.10 появился только два месяца назад.

Соглашаюсь всеми конечностями.
У меня нередко бывали случаи, когда я выезжал вслед за автобусом на перекрёсток, автобус уходил направо, а меня оставлял посреди перекрёстка под красным. Тут, получается, мне нельзя было действовать, как все, поскольку все — этот автобус — уже ехали под красный. Если бы я тогда отстал от автобуса метров на двадцать, то когда он повернул, увидел бы красный до выезда на перекрёсток. Но как можно так отдаляться в плотном потоке?
Иной раз регулировщика вовсе не видно за грузовиками, автобусами и всем, что между. Тогда, очевидно, нужно действовать, как все. В результате возникают «зависшие» на чужой полосе автомобилисты, поскольку для них «все» — это полоса, например, которая поворачивает налево, а не прямо едущая, как хотелось бы. За ними не видно, запрещает регулировщик всё движение или разрешает прямо ехать. Это, конечно, довольно безопасный исход.
А светящиеся или мигающие зелёные кресты на аптеках у перекрёстков — вообще редкостное зло, жестоко и порой опасно сбивающее с толку.
Наконец, вот моё любимое место в городе на Неве. Там две зелёных секции, согласно знакам, показывают одно и то же направление движения, но работают по очереди. Это чудесно! Есть похожее место у другой реки: панорама.

Могу поспорить, что речь идёт об обычных магнитах, постоянных.
Положим, что индукция магнитика есть 2000 Гс. Оно, очевидно, убывает по квадрату расстояния, интересны считанные сантиметры, то есть убудет на порядок где-то.
Индукция от рельса с током 820 А будет 164 Гс на расстоянии в сантиметр. Плюс там два рельса → диполь, плюс расстояние — порядка метров → убыль на 4 порядка.
И кто считать ленится?

Да, мне не удалось нагуглить, поскольку я без понятия, что за вагоны искать, однако всё равно мне такой огромный ток представить трудно. И да, даже в Википедии написано, что не везде постоянный ток в метро.
В таких «полевых» условиях, согласитесь, предостаточно раздражителей и без магнитных полей. А сами эти поля тоже не ахти из-за большего расстояния, чем в случае бытовых магнитиков. Прикиньте сами.

Про используемый ток не могу найти ничего внятного. Напряжение, да, такое, а ток мне кажется фантастическим.
Ну да приведите же мне конкретную фразу оттуда! Всё, что я получаю в ответ в этой ветке, — это минусы и фразы типа «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Мне истину узнать интересно, а не отвечать по сто раз одно и то же.
Вы многое путаете. Например, Вы напрочь забыли о том, что у человека конечная скорость реакции, а потому поле от переменных токов частотой 50, 60 или 400 Гц может вполне не ощущаться. То, что я описывал, имеет частоты, меньшие 1 Гц, очевидно.
Приведите, пожалуйста, хоть один аргумент, почему моё объяснение работать «не может».
С такой полнотой аргументации любое открытие — псевдонаука.
Птицы же как-то ощущают магнитное поле. Почему бы не воспользоваться имеющимся, пусть и гораздо более грубым, инструментом для регистрации сильных и быстро меняющихся полей? Я не вижу фундаментальной проблемы тут.

Information

Rating
1,983-rd
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Scientific Researcher
Python
Linux
OOP
English
Research work
Software development
Qt