Pull to refresh
41
Karma
0
Rating

Вебные хитрости: Индикатор новых сообщений

Website development *
image

В продолжение серии «Вебные хитрости», в которой я делюсь крупицами вебмастерского опыта, приобретенного за более чем пятилетнюю историю сопровождения и развития авторского проекта «Английский без дураков», сегодня я расскажу об относительно простом и весьма эффективном решении, позволяющем оперативно информировать посетителей сайта о новых материалах, будь то свежеопубликованные статьи, блоговые записи, комментарии или форумные посты.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑10 and ↓10 0
Views 1.1K
Comments 12

Конкурс сочинений на английском с настоящими призами!

Lumber room
Не так давно, уважаемые хабравчане, я знакомил вас со своим проектом «Английский без дураков», а сегодня предлагаю вам самим попробовать силы в изящной английской словесности и — чем черт не шутит, пока Санта спит, — глядишь, и отхватить один из призов конкурса в качестве новогоднего подарка самому себе! Все, что для этого нужно — написать сочинение на тему «Чем мне запомнился уходящий год» и, оформив должным образом, опубликовать его на своем ресурсе.

Времени на раскачку остается не так много: срок подачи заявок истекает в ночь с 23 на 24 декабря.

Удачи в конкурсе!



Полный регламент конкурса
Total votes 5: ↑2 and ↓3 -1
Views 195
Comments 3

Английский без дураков: Уроки онлайн бесплатно, вживую, для всех!

Self Promo
image

Сегодня у меня маленький праздник: первая годовщина второго рождения сайта «Английский без дураков». Давно собирался рассказать уважаемым хабравчанам об этом своем проекте, да все как-то не было повода, но сегодня не удержусь, уж не обессудьте.

Если вы когда-нибудь интересовались возможностями изучения английского онлайн, вам должны быть известны основные фигуры Рунета в этой тематике, а вместе с этим — знакомо чувство досады от того, что все эти ресурсы представляют собой по сути одно и то же, а именно собрание статических материалов той или иной степени разнообразия и наполненности: учебники для скачивания, книги на английском, статьи по грамматике, изредка какие-то тесты и упражнения, плюс подборки идиом, пословиц, анекдотов, песен и прочей вспомогательной информации.

И это все?! Сейчас, когда на календаре 21 век? А где же интерактив? Где мультимедиа? Где живое, вибрирующее сообщество? Ведь при сегодняшнем уровне интернет-технологий поставить все это на службу делу изучения языка более чем реально! Обнаружив когда-то на месте отечественных сервисов по изучению английского зияющую пустоту, я не стал разводить сантименты, а засел за комп, и через некоторое время на свет появился проект, в котором получило воплощение мое собственное представление о том, каким должен быть сайт в помощь изучающим язык. В двух словах: если традиционные вебсайты напоминают библиотеку, то «Английский без дураков» — учебное заведение.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑71 and ↓6 +65
Views 3.9K
Comments 66

Вебные хитрости: Принудительный рефреш статики

Website development *
Дано

Имеется вебсайт, которым вы заведуете, и у вас есть полный доступ к его файловой структуре. По какой-то причине этот сайт вам небезразличен: возможно, он является отражением вашего альтер эго, или служит трибуной для политических заявлений, или просто тупо генерирует вам деньги на пиво. Так или иначе, время от времени вы испытываете потребность сесть за комп и внести в работу сайта очередное улучшение, будь то удобный виджет, набор клевых иконок или полезный плагин.

Ситуация

Вы только что радикально переработали шаблон страницы (выровняли отбивки, поменяли цвета, прописали фоновые картинки). Получилось реально круто! Пора закачивать изменения на сервер. Вы запускаете FTP-клиента, перетаскиваете gif-ки и css-ки с левой панели на правую и, весь такой довольный, открываете вебсайт в своем любимом браузере…

Читать дальше →
Total votes 35: ↑18 and ↓17 +1
Views 51K
Comments 31

Вышло долгожданное обновление Velocity: шаблонить стало немного проще

Java *

Обзор новых возможностей шаблонного движка


Первого декабря 2008 г. Apache объявила о выпуске новой версии давно не обновлявшегося шаблонного движка Velocity, за номером 1.6, а еще двумя неделями позже появился апдейт со свежими фиксами, Velocity Engine 1.6.1. Те, кто используют Velocity в своих проектах, будут рады узнать о новых возможностях, появившихся в новой версии. Те же, кто Velocity не используют, возможно, откроют для себя новый полезный инструмент.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑31 and ↓1 +30
Views 6.2K
Comments 12

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity