All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Send message
Спам через POST прекрасно ходит, увы.
Как минимум — когда делаешь form/submit — сразу получишь кучу спама. Можно извращаться с фейковыми полями и прочим — но все это не работает. Либо капча (неудобно для пользователя), либо терпеть спам.

Когда я делаю на VUE, то поля отправляют значения в store, оттуда скрипт повешенный на кнопку забирает значения и отправляет через AJAX.

Да, пушкой по воробьям. Но спам уже достал неимоверно. :(
Как я понимаю, если у меня свой SOCS5 с паролем, то этот способ не сработает?
Да, похоже :) Спасибо. Ловко он на плавниках двигается.
Вот интересно. Раз, и животное вышло из моря 300 млн. лет назад. А ножки ростило в океана? По идее — должны быть промежуточные какие-то создания, у которых еще нет таких развитых конечностей.

Но читая различные статьи, наше прошлое воспринимаю как дискретный мир. Раз — микроб. Два — уже он с хвостом плавает. Три — по земле бегает. А где промежуточные стадии? :)
Это относится к владельцам бизнеса :) Они могут и послать, верно. Наемный продавец, если сделает такое на эмоциях, а хозяин узнает — скорее всего получит по полной за профнепригодность. :)
Верно. Но в данном случае гистеризис может сработать в обе стороны. Если настоящий продавец уже откажется, но ему предложат вернутся на раунд прошлых условий — то настоящий продавец в 9 из 10 случаев согласится, и не пойдет на принцип.
С точки зрения справедливости — да. С точки зрения собственника, уже потратившего деньги — без руководителя проекта он совсем захиреет. А без квалифицированных кадров, возможно, и реализуется с меньшим качеством/функционалом, но затраты все-равно будут отбиваться.
Ага, школу только закончил.
Если согласился — значит выгодно. Если погонится за длинным рублем и кинет — получит штраф и репутационные издержки.

Если владелец — не вчерашний студент, и планирует строить свой бизнес — то так не сделает.
Ну возможно. Аутсорсеры сейчас тоже наглеют, и меняют модели монетизации. Сложно сказать. В крупном бизнесе не встречал. В среднем — возможно.
Рынок? У любого залета есть имя, фамилия и отчество. Кто-то из планировавших проект не владеет матчастью, и вложил в проект заведомо неверные цифры.


Да, согласен. Значит — тоже маркетологи.
А есть какие-то пресс-релизы ИТ-компаний на эту тему? Вот выше, уважаемый Scif_yar привел пресс-релиз Билайна о переходе на аутсосринг. Такое же можно найти про Мегафон, РЖД, МТС, ТрансТелеком, и прочих. А есть такие же пресс-релизы, где из аутсорсинга все уходит обратно?
Интеграторы и вендоры тоже не зайцев держат, как это ни странно. Чтобы продать сервисный контракт бизнесу — нужно пройти тендер, и показать минимальную цену. А это возможно, если у исполнителей тоже будет урезанный ФЗП
Все сейчас на аутсорс отдают. Это действительно выгоднее. Невыгодно это может быть, скорее, для малого бизнеса, которые не потянут сервисный контракт. В большинстве случаев, для среднего, и уж точно для крупного бизнеса — выгоднее аутсорсинг.
Первый кейс — виноваты планировщики (читай, маркетологи). Значит, не могли обеспечить нормальный NPV при первоначальном бюджете.

Второй кейс — виноват рынок. Если проект даже на уменьшившемся бюджете имеет отрицательную рентабельность — значит, его вообще надо было закрывать изначально.
Для указанной задачи — выгоднее иметь сервисный контракт с фиксированной абонентской платой. И тогда — «проблемы негров шерифа не волнуют».

По поводу тушканчиков — надо считать. Но думаю, что 1 тушканчик все равно будет выгоднее 1 спеца.
Сейчас нет чисто железа. Если посмотреть структуру современного телекоммуникационного оборудования — то там 40% железо, 60% — софт + лицензии, и это не считая постгарантийного обслуживания.

Насчет расходов по статье ФЗП. А давайте опять посмотрим на это глазами собственника?

Потратить деньги в софт, лицензии в железо — это инвестиции, увеличивающие стоимость компании (рыночную или продажную — без разницы). Новые расходы на железо/софт/лицензии — только при росте числа клиентов, то есть при росте бизнеса.

А что такое ФЗП?
1. Стоимость компании не увеличивают
2. Прибыль собственника уменьшают
3. Рост затрат на ФЗП не приводит к росту выручки/абонентов

Ну и зачем тратить на ФЗП? Лучше вендоров отжать на большие сроки гарантии, свою поддержку на аутсорс, в кейсе проекта учесть риски отказов продукта, но и штрафы партнерам за подобные случаи.
Ну да. Лучше разово оплатить спеца по контракту *5, чем платить *5 каждый месяц. Это факт.
Признаюсь честно, не дочитал. Я дочитал до момента, когда владельцу некоего бизнеса предлагалось снабдить Вас печеньем и близким расстоянием от метро, при этом без учета позиции «другой» стороны, и перестал читать.

HR не ищет неизвестно кого. Все проще. Я защищаю кейс проекта. В кейсе лежат затраты на оплату труда команды проекта. Я сообщаю в HR требования к команде и бюджет — они ищут. И да, фонд оплаты труда (ФОТ) — первая статья, которая режется, потому что она самая дорогая. Плюс — эта статья не инвестиции, а операционные расходы, то есть крайне нежелательные для любого бизнеса.

Поэтому вот уж точно не нужно к HR претензии предъявлять — они не сами требования к соискателям формируют. Тогда уж претензии к маркетологам: дескать, не умеют продать нищему населению продукт так, чтобы мне на печеньки хватило. И на офис категории А.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity