All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Send message
Давно ли широко распространенные в РФ торрент-лицензии стали стоить хоть сколько-то?


Головную ТВ-станцию или базовую станцию мобильной станции, не подскажите, где скачать?

Мегафон давно выгнал 2\3 своих спецов на аутсорс, еще лет пять назад, в результате у них внутри творится кроило и всякое.


А теперь давайте посмотрим с точки зрения бизнеса. Расходы стали меньше? Стали. Выручка упала? Нет. Значит — все хорошо, и решение о выводе 2/3 на аутсорс было правильным.
Да фактически Вы и подтвердили мой тезис. Несмотря на «крутых» спецов — возможен неуместный аутсорс или внешний косяк. Ну пусть студенты поднимут сеть не за 20 минут, а за 2 часа. Маркетологи и PR негатив быстро отыграют, о проблемах забудется. Зато не нужно оплачивать предпочитающих печенки вместо работы.
А Вы полагаете, что продукт — это только безумные ораклы B2B-клиентам внедрять? И расскажите, какой в России есть массовый продукт в области ИТ на рынке B2C, за который абонент (обычный житель России) выложит больше 150-200 руб в месяц?

Даже если взять широкораспространенные услуги: телевидение: в Европе 35 евро в месяц, в России — 3-4 доллара. Мобильная связь: в Европе 20-25 Евро, в России 3,5 доллара. А западные технологии в России стоят столько же, сколько и в Москве. И как в этих условиях обеспечить положительный NPV?

По поводу бахнет… Ну и что? Вот например, бахнуло и круто бахнуло. И что? Это привело к серьезным проблемам для бизнеса? 5 минут позора и дальше — продолжение экономии на кадрах. Это все равно выгоднее, чем Full-time держать дорогих спецов.
Полностью поддержу. Неоднократно защищая кейсы на проекты по созданию рыночных продуктов, где ты зажат между себестоимостью и оценкой рынка — понимаешь, что такое всякие понты про печенки и удаленность от метро.

Пусть сначала люди будут платить, не 100, а 200 рублей за мой продукт — и буду готов нанимать дорогих системных администраторов. А пока в России действует пословица «да за углом в Ашане на 2 рубля дешевле», и это практически единственный критерий выбора продукта — то добро пожаловать сисадмины с Украины или студенты из Москвы.

И я даже рад, что они создают конкуренцию, и не дают возможности роста ЗП. Иначе рост ЗП, то есть себестоимости, при сжимающемся рынке будут приводить к схлопыванию рынка продуктов тоже.

Таким авторам всегда хочется сказать одно: сходите в отдел марктеинга, посчитайте спрос, защитите деньги у собственика, а потом приходите за печенками.
Самый большой урок я получил от человека, который профессионально занимается закупками. Глядя как он жестко давил исполнителя, до состояния, когда мне уже даже было неудобно, я его спросил: «не перегнем палку»? Ответ был такой: «Пока исполнитель к нам ходит — наши условия ему выгодны. Вот когда откажется от следующей встречи — я буду знать, что достиг возможного минимума».
В целом, соглашусь :) У нас была мысль, что у нас люди любят, если уж покупать что-то — на века. И если человек захочет купить флешку вместе с видеопродуктом, то чтобы флешкой можно было пользоваться. Но ошиблись.
Я связан с компанией, которая делает различные видеопроекты, которые отдает клиентам (розничным) на флешках (за флешку клиент доплачивает). И когда покупали флешки — то нас продавец (русский дистрибутор) предупреждал, что вот эти, за 350 руб. — барахло, а вот эти за 700 — будут работать практически вечно. Мы взяли и таких и таких (качественных мало), и брендировали их под себя.

Клиентам предлагали и такие и такие флешки, но на моей памяти НИКТО не взял более дорогую флешку. Все берут дешевую, несмотря на предупреждение. Поэтому махнули рукой, дорогие не покупаем, и рекомендуем клиентам быстрее переписать информацию с этой флешки.

Ну а дальше все просто. Раз никому качественная не нужна, зачем производителям делать их качественными? Сделают дешевые — продадут миллион. Сделают качественные — продадут тысячу.

Увы, то, что написано в статье — правда. Но глобально исправить эту ситуацию нельзя, пока массовый потребитель будет выбирать цену.
Многоходовочка почти завершена. Теперь необходимо отдать Ростеху право сертифицировать оборудование для «закона Яровой», и проект можно считать завершенным. Дальше уже начнется сладкий сбор урожая.
+1 про «ценность».

Недавно была статья на Хабре про ретейл Apple. Там написано, как для клиента создается именно ценность.

Работников просят не использовать слова типа отказ, зависание, баг, проблема. Вместо этого их просят говорить «не отвечает», «перестал реагировать», «состояние», «вопрос» или «ситуация». Не говорите «несовместимый» – говорите «он с ним не работает».


Клиент: этот Mac просто слишком дорогой.
Гений: Я понимаю, почему вы могли так чувствовать. Я тоже чувствовал, что цена немного высоковата, но я обнаружил, что он имеет реальную ценность благодаря всем возможностям как его самого, так и предустановленных программ.


Создание ценности, продажа смыслов, эмоциональное вовлечение — это сегодня, пожалуй, наиболее значимые дифференциаторы в условиях, когда у всех примерно одна себестоимость, одинаковые технологии, и продуктовые предложения не отличаются друг от друга.
А может, на марже? Сидят на потоке, что позволяет держать маржу ниже.
Хм… у нас свой дизайнер, который будет рисовать шаблон, пока всем не понравится (компания связана с рекламой, но не с HTML). И потом уже заказываем верстальщика. Это тоже «экономия»?
А что, в таком устройстве платины нужно больше, чем в каталитическом нейтрализаторе машин? Вопрос цены, мне кажется, тут не самый главный
Хм… Это воин-освободитель имеет 1,4% акций. И именно — акций. Есть совет акционеров. Статей, например, американских компаний, что реально у Хуавей нет акицонеров и акций — я не встречал. По всем признакам — частная. Остальное — предположения.
Правильно, но почему? Хуавей заел? Разленились на американских преференциях? Денег на качество стало не хватать? Да не важно. Хуавей сейчас объективно сильнее.
Верно. И я уверен, что ограничение Хуавей — своего рода обраточка за закрытие рынка Китая. Вопрос исключительно рынков, цен и продаж
Люди, управляющие большими деньгами — не живут понятиями «старой нелюбви». Они оперируют понятием «стратегия», и «перспектива». :)
В Китае — ZTE является государственной компанией, но Huawei — нет. Это частная компания. Поддержка компании со стороны государства осуществляется в формате предоставления льготных кредитов. Это — да. Но компания частная. Я вполне провожу аналогию. Локхид и Боинг — частные компании, но поддержаны заказами государства на годы вперед. То есть полный аналог Huawei. И тем не менее, их теснит частная компания, без долгосрочных контрактов со стороны компаний с государственным финансированием.

Кто мешает той же Cisco, прийти в свои банки, и попросить почти неограниченные кредитные линии под гарантии экспансии в Китай? Дескать, дайте 50 млрд. долларов, и через 2 года мы займем в Китае 20% рынка магистрального оборудования?
Вопрос в желании. Не хотелось бы переходить на избитый пример, но — Илон Маск прекрасно по цене конкурирует с госкомпаниями. Просто некоторые частные компании — хотят иметь сверхдоходы, как в золотые времена Алкателя, Нортела и Эриксона.
Брррр. Все в кучу.
1. Кейс ZTE — не показателен. Их забанили за нарушение санкций США против Ирана. Причем забанили, поймав повторно.
2. SuperMicro — вообще к новости отношения не имеет
3. Huawei — скорее всего жертва в угоду префференций собственного оборудования (Juniper, Cisco, Lucent), которые просто не могут по цене конкурировать

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity