All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message
Это мой блог и мое сравнение, как я выше и написал. :) Но не суть. Я ответил на вопрос, почему я лично с интересом слежу за SpaceX.

Если с развитием научно-технического прогресса, цена разработки строительства РН невелика, и ее вполне может потянуть "мелкая корпорация при НАСА". тогда, уверен, могучему КБ Хруничева, не составит труда обогнать Маска в новой космической гонке.

Я думаю такое пристальное внимание определяется в том числе и тем, что успех Маска (пусть даже как простого "запускателя" ракет) — это успех частного бизнеса в ранее полностью государственной сфере, отличный пример madeself.

Да, я понимаю, что и Боинг и Локхид — это тоже частные компании. Но они выросли на военных поставках, на государственных контрактах, и это скорее монополии, сидящие на государственных деньгах. А когда я начинаю сравнивать достижения Маска с достижениями России — мое уважение и интерес к его действиям — удесятеряются.
А что такое — «думать»? Я бы начал с определения этого понятия. :)
Даже если люди заходили из любопытства, и смогли это сделать — значит, они уже умеют обходить блокировки. А это уже отличный результат!
Сначала для этого нужно ввести понятие VPN-провайдера (могу ошибаться, но в законодательстве, как отдельная сущность — он не выделен). То есть определить его свойства, которые делают его VPN-провадйером. Затем, наделить его правами обычного провайдера. И только после этого добавить им обязательств по блокировке контента, как на обычных провайдеров.

Наверное, учитывая скорость «бешеного принтера» не самая сложная задача. Но тоже есть нюансы. Людям, принимающим решение о таких законах, нужно еще объяснить, что это за зверь такой — VPN-провайдер. :) А те кто смогут такое объяснить, имеют резон помалкивать. Ведь после этого придется «заходить в третий раз», с теми, кто пропускает TOR и P2P. И власти могут задавать вопросы: а может, ты некомпетентен, раз у же в третий раз приходишь?
Если мне не изменяет память, для сброса термоядерной бомбы (кузькина мать) весом 26 тонн, использовался парашют 0,8 тонны. Площадь парашюта — 1500 кв. м. При этом бомбу сажать не нужно было, ее только нужно было спустить до 3 км.

Falcon 9 v1.1 заправляют 395 тоннами топлива. Маск говорил, что на посадку уходит около 10%, то есть порядка 40 тонн. Сухая масса ракеты — около 25 тонн. То есть в принципе, парашют был бы существенно легче.

Но в целом согласен — парашют не выход. Falcon делается из тонкого металла. Если он войдет в атмосферу и затормозится до 600-800 км/ч, рывок при выпуске парашюта скорее всего нарушит геометрию тонкостенной трубы. А малейшее волнение на море (если сажать на море), соглашусь, сразу же помнет корпус.
Хм… Falcon на землю сажали, на баржу почти сажали… летающая баржа-квадрокоптер? Может, Маску подсказать? :):):)
Монтейн вью (это центр Кремниевой долины, штаб-квартира Google и недалеко от Купертино). Муж, жена, двое детей. Возраст родителей — под 40. Я там был когда выбирали Обаму. Значки, флажки, обеды для соседей с политическими разговорами — постоянно.

Шарлотта — акселератор ИТ-проектов. Бары по вечерам. Обсуждение местных событий, «зачем они тратят на это деньги» и пр — тоже было актуальной темой.

12 класс — это все-таки еще… ну не совсем сознательность. Даже там. За словами «твой голос -твой выбор», должен стоять еще жизненный опыт.
Я много наблюдал за жизнью американцев (есть хорошие знакомые). Там именно они принимают, как бы это не казалось смешным у нас, решения, в том числе и по стратегическим областям. Если простые люди не поймут — зачем нужен космос, они вполне имеют право задать своим сенаторам вопрос — а почему вы поддерживаете нечто, что мы не понимаем зачем нужно? И сенатор начнет голосовать против бюджетов.

Поэтому если космические агентства и тот же Маск хочет получать финансирование, они должны убедить рядового обывателя в том, что стратегическое развитие космоса — нужно. То есть объяснить, что лично измениться в жизни простого американца, если вложить деньги в космонавтику. Я всегда восхищался тем, что у них выстроена и работает система, когда и частные компании и государство, по сути, вынуждены обучать население, и повышать уровень их образования.

Поэтому варианта «я знаю вопрос поверхностно и черпаю знания из новостных сайтов» — в их повестке не стоит, и в этом один из незаметных, но важнейших двигателей прогресса. :)
А как решается проблема получения сообщений в групповых чатах? Включаете setprivacy и смотрите весь поток сообщений? И еще момент. Допустим, один из участников группового чата послал команду. waitForResponse будет ждать следующей информации именно от этого же участника, или будет рассматривать любое первое пришедшее сообщение как информацию?
Снобисткий вариант. Космонавтика должна популяризовываться. Сложные процессы и закономерности должны объясняться. Тот же Маск на каждый запуск приглашает популярных ведущих, которые ведут освещение запуска как шоу. Объясняют, что происходит на экране, как это работает. Материалов от SpaceX, Nasa — выше крыши. А у нас — да, пожалуй только из новостей и узнаешь только о факте запуска.

Ангара строилась более 20 лет :) Пилотируемая капсула Федерация, по планам, полетит в 2023 году. Планы запуска Ангара 7.2В вообще неизвестны. Ну что за фантазии? :(
Так при поднесении руки — траектория меняется. Значит — пилотируемый беспилотник. :)
Это ладно. А если жены всех программистов увидят эту статью и бросятся пытать своих — какие фотки «из вчерашних» ему особо понравились? :)
Интересная математика выходит. В проект вкладывают 1,4 млн. руб., или 17,5 тыс. долларов. Проекты принимают, для работы на рынках с объемом не менее 10 млн. долл. Допустим, что каждый 20-й стартап успешный, и занимает 10% рынка. Тогда, акселератор вкладывает 350 тыс. долларов, чтобы получить на выходе компанию с выручкой 1 млн. долл и претендовать на 7% ее дохода, то есть на 70 тыс. долл. В чем выигрыш акселератора? :)
Мой опыт, кстати, говорит, что лучше базироваться на CMS, чем создавать полностью кастомное решение. Был опыт создания сайта полностью уникального, и в итоге, пришлось фактически дополнительно оплачивать то, что в CMS и так есть. Самым интересным случаем было то, что фактически пришлось оплачивать анимацию элементов (фейдинг), подсветку кнопок при наведении мыши и пр. То есть то, что в CMS есть из коробки.

Поэтому вторую версию уже заказывал на базе CMS, и все прошло быстрее и дешевле, и не нужно было думать о мелочях всяких.
Был крайне и приятно поражен обслуживанием у хостера Online.net. История описана вот здесь (во второй половине заметки). А уж идея с чаевыми — мне кажется, хотя бы даже ради спортивного азарта должна быть интересна сотрудникам поддержки. :)
Жена сейчас сказала: «Есть золотое правило полива растений — лучше поливать меньше, но чаще, чем реже и помногу» :). Да ладно, не важно. Наверняка разные растения требуют разных режимов и устройство, описанное в статье свою нишу найдет.
А для комнатных растений разве периодичность важна? Насколько я знаю, там главное, чтобы в почве была вода, поэтому и ставят на блюдце так, чтобы земля постоянно воду тянула. А периодичность это скорее для помидоров и огурцов. Впрочем, из меня агроном никакой, могу ошибаться.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity