All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message
В точку! Сам хотел написать что в статье по сути — описана работа PR-щика. Это PR-щик как раз ищет контакты, создает инфоповоды, рассылает их, поддерживает интерес к компании.

Маркетолог — прежде всего аналитик. Он смотрит воронку продаж, составляет разные корреляции, ищет влиющие и влияемые факторы — и говорит, что делать. А вот тут видно что в канале Х хорошо пошли товары-тапочки. Значит, давайте усиливать именно этот канал с этим товаром: делаем рекламу на данную ЦА, в форматах — привычных этой ЦА.

А вот здесь у конкурента хорошо пошло постельное белье. А почему? Дело в проходимости точки? Или белье уникальное? Или с ценовой нишей угадали? Есть ли эластичность. А может, нужно продавать белье не в вакуумной упаковке, а в коробке с местом для поздравления? В подарок? А как запустить рекламу и по каким каналам так, чтобы померять потом эффективность? Чтобы второй раз не палить деньги в директе?

На мой взгляд, именно такие вопросы должны отдаваться на откуп маркетологам.
Хм. У меня сохраняется стойкое ощущение из прежних знаний ОКС7, что анонимность в этой системе сигнализации в принципе не достижима. :)
Спасибо за приглашение. :) Проект действительно интересный, я с интересом посмотрел Ваш сайт. Пока у нас есть самописный билинг, и я понимаю, что на нем жить долго будет нельзя, и развивать сложно будет — не хочется распыляться на второстепенный функционал. Но поначалу — этого будет достаточно, а там к разговору, возможно, вернемся. :)
Хм. Интересно. Мы сейчас планируем сервис, который будет стоить для клиентов около 250 руб/мес. Если посмотреть на большую тройку мобильных операторов — то ARPU клиента в 190-220 руб. — это нормально. Получается, что стоимость Вашего билинга (30 руб/абонента) превысит 10-15% от дохода (не прибыли) компании. Если взять маржинальность бизнеса в пределах 30-40%, то от чистой прибыли придется отдавать почти половину.

Аутсорсинг функций и облака интересны для оптимизации стоимости, особенно на низкомаржнальных заработках. Но в данном случае — использовать для этого Ваше решение не получится. Следовательно — ваша ниша, преимущественно B2B. А там уже другие критерии принятия решения об отдаче бизнеса, особенно такого чувствительного, на аутсорсинг.

В общем, концепция интересная, но дальше тарифных планов я не прошел. :)
Почему для иллюстрации дискеты Iomega ZIP на 100 Мбайт показана? Это другой тип носителей. :)
Поставил на кухне 4 светодиодных лампочки-шарика. Кажется, Chamelion Navigator 3000К. Дочка, 5 лет, периодически жаловалась — «глазки болят». Пошел в тот же магазин, продавец сказал, что да, такое может быть, и поэтому светодиодные лампы запрещены в детских садах.

Купил обычные накаливания, теперь не жалуется. То есть светодиодные лампы небезопасны для глаз?
В достоинства PostgreSQL еще можно добавить поддержку scheme. Крайне удобная штука для структурирования проекта и разбивки таблиц на группы.
Кстати, подтверждаю. Работаю в телеком-компании. Занимаюсь выпуском продуктов. Продукт нужно или сразу планировать с полным набором функций, или все. Финиш. Попытка сделать версию 2.0 или банально улучшить продукт, убрать баги, всегда упирается в «Деньги приносит? вот и отлично. Хочешь деньги хозяев потратить? А сколько новой прибыли это принесет? А! просто продуктом удобнее пользоваться будет? У тебя дел что-ли мало? Иди придумай что-нибудь новое». :(
Да, тогда понятно. Стоимость доставки килограмма на орбиту — от 8000 долларов. Чистая экономика. Плюс, как правильно заметили ниже — вероятность падения ракеты-носителя.
Периодически рассматривались варианты отправки отходов челноками за пределы атмосферы земли. Сейчас это еще рассматривается? Или слишком большая удельная масса отходов делает этот сценарий практически невозможным?
Очень круто и очень нужно. Хорошо, что это появляется на уровне стандарта.
Вот это и смущает. Названы области применения, закрываемые проектами Google Map, OpenMap, 2Гис. Подобные системы должны иметь два свойства: актуальность и достоверность. Все это требует достаточно больших ресурсов человеческих в первую очередь. В чем Вы видите преимущество Вашей системы? Просто в ее глобальности? Весь мир? Или еще что-то?

Реально интересно. Проделана огромная работа, несомненно. И она вселяет уважением своей масштабностью и широтой замысла, но когда начинаешь думать «а зачем», то складывается ощущение, что это просто повтор существующих сервисов.
«Вот же круто! А зачем?» © Если серьезно — а можете привести 3-4 кейса применения такого справочника? Может быть уже поздно, но пока не могу придумать. :(
Да я сейчас все подряд читаю. :) И старое и новое. Просто с ModX как заказчик я работал, и мне инженерно он очень симпатичен. :) Плюс есть проверенные разработчики.
С другой стороны (я заказчик разработки), у меня сейчас есть один Интернет-магазин на базе MODx. Сейчас делаю второй, который решил делать на OpenCart 2.0. Сразу сталкиваюсь с огромным числом технических проблем, хотя пока делаем только главное окно.
  1. Модель данных не позволяет гибко добавлять разные хотелки. Например, у OpenCart есть теги продукта. У меня задача — сделать теги категории. И просто сделать это нельзя. А городить колхоз — значит сразу попасть на ограничения по модулям, половина из которых не будет работать.
  2. Купил первые два модуля из планируемых. Сразу конфликт. Причем вот ответ разработчика одного из модулей: «Как, как — модуль лезет в мой модуль. Его ошибка — путь решает. Мой то не лезет к нему». Круто. Ну а мне-то что делать?

Получается, OpenCart достаточно жестко «прибит гвоздями», и шаг право, шаг влево практически невозможен. Я вот с утра сижу, думаю что делать (разработка ушла недалеко, и еще можно ее тормознуть), и есть огромный соблазн уйти опять на MODx. Модулей мало (хотя в случае OpenCart я считаю, что их вообще нет. :) ), но гибкость движка и свобода в проектировании моделей данных и алгоритмов, на мой взгляд, не позволяет говорить о «непрофильных задачах».
Интересно. Многие в эту туфту поверят? Естественно, на фоне аварий в чем не признаешься, лишь бы не признаваться в очередном сбое технике. :(

Да и слабо верится, что любой техник может бесконтрольно включать системы — наверняка там есть подтверждения всех действий со стороны начальника смен.
Артефакты явные появляются. :( Хотя радостно написал, что уменьшил размер на 75%
Опа. А я смотрю приложенный код, и у меня стойкая аналогия с Ruby. Смотрел бы «по диагонали», вообще решил бы, что что-то рубиновое описывают в статье. :) Похоже не только у меня такое ощущение. :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity