Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Что скрывается под капотом 1С и зачем аналитикам разбираться в инструментах разработчиков

Reading time10 min
Views4.4K

Когда говорят «аналитик 1С», у многих в голове возникает образ человека, грустно смотрящего в 1С, вздыхающего и что-то там ищущего или гоняющего ТЗ по почте. Но если вы хоть раз пытались выяснить, откуда взялось странное число в выгрузке, и не хотели тревожить разработчика по пустякам — значит, вы уже задумывались о чём-то большем.

Я — Анастасия Штей, работаю в 1С с 2008 года. Сейчас руковожу одной из сильнейших команд по автоматизации финансового учёта и вхожу в программный комитет конференции 1С Conf X. И я точно знаю, что современному аналитику 1С одного 1С недостаточно. В этой статье расскажу, какие технологии, среды и инструменты из арсенала разработчиков помогают аналитикам быстрее, точнее и автономнее решать задачи.

Статья не про «что такое BI» или «кто такой аналитик 1С» — таких полно. Мы пойдём дальше: обсудим, где на самом деле экономятся часы жизни, что действительно полезно знать даже без навыков разработки, и как это влияет на коммуникацию в команде.

Читать далее

Мне точно нужно ходить на конференции – это вопрос или утверждение?

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views2.2K

Привет, Хабр! На связи Анастасия, руководитель отдела сопровождения финансового учета в компании ecom.tech. Свою первую ИТ-конференцию я посетила в 2021 году и сразу в роли докладчика. С тех пор конференции для меня - это огромный и захватывающий мир. За пять лет я посетила Teamlead Conf, Инфостарт, Анализ & Управление в ИТ-проектах, выступила с шестью докладами. В этой статье я расскажу, как получить максимум пользы от любой конфы. 

Итак, вы едете слушателем на конференцию. С одной стороны, в голове звучат фанфары: «Два-три дня свободы и всяких интересностей». С другой стороны: желание выжать максимум полезного и прикладного для своей дальнейшей работы.

Любое мероприятие – это проект

И если это проект, то у него есть последовательные этапы прохождения. Возьмем классические пять этапов: инициация, планирование, исполнение, мониторинг (контроль) и завершение.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Chief Product Officer (CPO)
Project management
People management
Building a team
Optimization of business processes
Organization of business processes
Automation of processes
Business development
Agile
Development management
Strategic management