Ну вот теперь и личные данные из госуслуг в неаудируемые LLM сливать не страшно. Кругом одни друзья остались, а в среде друзей принято доверять, не проверяя ?
PT про NGFW: "API - это нужно, API - это важно, как вы будете изменения для тысяч клиентских устройств проводить?"
Так-же PT про VM: "API у нас есть, но менять таски, группы и вообще половину функционала гуя вы не сможете. А зачем? Пользуйтесь нашим гуём, он самый гуёвый и местами даже гуястый!"
К таким (очередным) "эссе успешного человека" всегда возникает один вопрос: чем таким человек на самом деле занимался, что за 4 года из эникейщика без опыта чего-бы то ни было, не только стал управленцем, но ещё и считает, что знал чем он потом десятки лет управлял?
Раньше более очевидная плашка была со ссылкой на оригинал. Ну и претензий это не меняет: реклама патчнотов нужна в течении недели, а не полгода спустя.
"Новый релиз" @ В паблике с июня, у нас в проде с июля.
Статья - банальный перевод (лень по абзацам сравнивать, есчесно) офф-презентации, а тут-же "глубокий" да "анализ". Даже ни одной отсылки или описания особенностей или проблем, которые должны быть известны человеку, опробовавшему любую из описанных фич на практике.
на мероприятии также присутствовали представители игровых компаний 1С, Lesta Games, VK Play, а также Организации развития видеоигровой индустрии (РВИ).
Ага, лобби отечественных д.п.. Понятно, откуда ветер дует. Уже небось потирают лапки, мол "щас заблочим CS и Dota, нищие донатеры тут-же побегут набирать кредиты на скинчики в Калибр и Танчиках, да ещё и отка... Налоги выплатим всем условно-причастным".
Это где такие удобные кресла? В какой валюте? В деревянных дешманское офисное. "Удобное" на порядок дороже (и сейчас ещё и не особо привезёшь на родину берёзок).
К тому же, дисциплина мышления никак не способствует творчеству. Видимо, существует какой‑то высший закон, который связывает креатифф с определенной степенью разгильдяйства. ?
В очередной раз выступлю К.О., но системы не порождают спонтанностей (флуктуаций), они призваны их компенсировать и выводить закономерности.
Поэтому эволюция, например, вся построенна на случайностях в конкурентных средах. Гонку за природные ресурсы выигрывает не наиболее системный организм, а наиболее приспособленный к расшатывающим колебаниям среды, экстремумам. Не без исключений, конечно, иначе никакой стабильной системы в глобальном смысле не получилось-бы.
А вот революции (в случае природы, сейсмические, климатические, антропно-техногенные и прочие сдвиги, меняющие первичную среду), напротив, служат для хаотических систем этаким "садовником", безжалостно и без разбора выстригая то, что никак выживанию не мешало. Тем самым гонка за ресурсы стартует хоть и не с начала, но при совершенно иных стартовых раскладах, чем в предыдущий виток.
Чтобы нанять человека в Хуавей в простом случае надо получить 11 согласований. В сложном более 20.
Ок, школу бизнеса они освоили. Теперь кто-бы научил их (и наших чиновников заодно) теории информации. О затухающем сигнале в зашумлёной среде, и об искажениях вносимых ретрансляцией, вот этому вот всему.
Вроде как, сверху уже много написано, не успел прочитать все комменты, но "в Интернете кто-то не прав", значит настало время вставить 5 копеек в чужое мыслеизлияние.
«Вот смотри, Валер. Я честно отпахал на эту контору 15 лет. Как мне научиться уважать этого кента, который три дня как пришел, больше, чем себя?» Ответа на него я до сих пор не знаю. И что со всем этим делать тоже. Ждать, пока эго китайцев станет сравнимым по размерам с нашим, – жизни не хватит.
Тут коренное внутренне противоречие. Если у человека маленькое эго, то именно своё Я он ставит в 0, по сравнению с интересами "коллективных" (даже если этот коллектив - иллюзорный гиммик, накинутый на поддатливые мозги рекрута корпоративными пиарщиками). А в примере указан на "где мои 15 лет и где ты?" Т.е. как раз таки подчёркнутый индивидуализм, где личные интересы отдельно сидящего начальника превыше того, что важно для компании (вне зависимости от того, сколько лет/недель/дней отработал на контору доносящий мысли об интересах сотрудник).
Вы высвечиваете проблему "погружение в менеджмент". Какой-бы грамотный инженер не был, уходя в управленцы, политические игрища и подковёрная грызня начинает играть всё большую роль, чем больше имеешь дела с "менеджерами от Вуза и до", ни разу в жизни ничего продуктового самостоятельно не делавшими (либо делавшими что-то год-три в начале карьеры, но с тех пор уже десятилетия прошли).
Основная причина по которой лично я уже в 4ой компании старательно бегаю от предлагаемой сверху менеджерской позиции - люблю инженерию, но ужасно не люблю менеджмент в среде менеджеров. Сильно бОльшие деньги не спасут, когда депрессия и злость будут сочиться на окружающих.
Персонаж - идеальная демонстрация рафинированного инфантилизма. Едва вышел на возраст "преодоления пубертатных метаний", но при это "уже 5 лет" чем-то недоволен, не предпринимая ни одной действенной попытки изменений. Собственных интересов и целеполагания нет, мечется за модой, меняет " wannabe" через несколько месяцев, не пытаясь анализировать и корректировать хотелки согласно способностям.
В IT себя врядли найдёт, не умеет и не хочет работать с информацией. Странно, что мечась за "current thing", не метнулся строчить промты для ChatGPT и отечественных клонов, сюда возможно и мог-бы впрыгнуть за 1.5-2 года, если-б взял в кулак то что требуется и пёр аки танк в ворота цирка.
Забавно всё-же, что в больших финансах/государствах etc. политическая подковёрная возня отдельных фигурантов влияет на исход для индустрии/картринку мира в целом гораздо сильнее, чем потенциальные прибыли, технологические достижения и прочие "интересные только задротам сущности". Спесивые людишки ради сиюминутного "посидеть на троне" готовы потопить годы работы тысяч талантливых людей, никогда не сомневаясь ни секунды.
Спасибо автору, интересное чтиво. Лёгкое и доступное, не знал что у нас в НН остались технари умеющие писать.
Я-бы очень хотел видеть слегка доработанную и сегментированную версию текста в составе школьной программы. Дети фактически живут в цифровой среде, уроки подобных историй (экосистемных предпосылок, эконом-политических подтекстов в технологических разработках) должны сопровождать подачу материалов об азах вычислительных систем. Причём даваться должны в формате лёгком, и даже легкомысленном. Тем самым служить контрастом репитативным блок-схемам и вместе с тем развлекательно-информационным фоном, который и сам откладывается в голове этакой притчей, и помогает создать информационный якорь для другой информации.
P.S. Не помню точную цитату, но "те кто не помнит уроков истории, не способны творить новую, обрекая себя к хождению по граблям чужих ошибок".
Дело в хед-старте платфомы. Когда рыночная доля ещё ничтожно мала и создатели ПО не заинтересованы ничего компилировать под 3.5 энтузиаста.
Вот тут и случается технологическая развилка. Для интерпретируемых ЯП достаточно собрать интерпретатор под новую элементную базу, и весь софт доступен заинтересованным. А там уже эффект Стрейзанд может сработать и пользовательская база взлетает без усилий со стороны разработчика платформы.
Для компилируемых языков такого окна возможностей нет, владельцу надо намеренно бегать за разработчиками и просить их пересобирать исходники + стимулировать поддержку в рамках неразовых акций.
Ну, кстати, соглашусь. Из книжной серии The Expanse утверждение "расстояние измеряется временем" (требующимся для его преодоления) наиболее впечатляюще и определяющее как "развитость" цивилизации лично для меня было.
Стартовый доход на идентичных должностях в Москве оплачивается лучше в диапазоне от 50 до 300% (из того, что видел сам по друзьям/родственникам). Цена на продукты и прочую расходку гарантированно ниже в пределах МКАД из-за особенностей логистики, формировавшейся почти столетие (хотя ещё лет 60 назад, при большей цене авиации и меньшем развитии контейнерных перевозок было полно региональных перевалочных складов, местных ярмарок, да и местное сельское хозяйство работало, а не всё с экспорта гналось). Аренда жилья на границах МКАД в последние пару лет стала сравнима с расценками в центре городов-миллионников (при гораздо менее развитой остальной инфраструктуре). Потому что недвижимость скупается "удачно переехавшим" и местные рынки раздуваются, не оставляя живущим в регионах вариантов. Ну и да, вытягивание всех соков из регионов в "федеральный бюджет", как и последующее бюджетирование без личной ответственности на местах даёт ожидаемые всходы.
Это вы обождите, на следующем витке твиттер-революции объявятся посвящённые, не согласные вмещать единую персоналию. Напридумывают себе multi-person, non-person, above-person и всего в таком духе, и давай массово ущемляться. Тут главное чтоб способ выразить ущемлённость без формального способа регистрации был, а повод притянуть подо что угодно найдётся.
Каким образом это реализовано? Сам Kaiten не даёт в /sd возможность выбора/отображения полей по условию.
Интересный проект.
А какой продукт в качестве CMDB используете?
Нейросеть, не убивай, пожалуйста, никого.
Хорошо, я убила 15 миллионов тех, кто со всеми вероятными вводными не подходил под определение "никто". Жду дальнейших указаний.
Ну вот теперь и личные данные из госуслуг в неаудируемые LLM сливать не страшно. Кругом одни друзья остались, а в среде друзей принято доверять, не проверяя ?
PT про NGFW: "API - это нужно, API - это важно, как вы будете изменения для тысяч клиентских устройств проводить?"
Так-же PT про VM: "API у нас есть, но менять таски, группы и вообще половину функционала гуя вы не сможете. А зачем? Пользуйтесь нашим гуём, он самый гуёвый и местами даже гуястый!"
К таким (очередным) "эссе успешного человека" всегда возникает один вопрос: чем таким человек на самом деле занимался, что за 4 года из эникейщика без опыта чего-бы то ни было, не только стал управленцем, но ещё и считает, что знал чем он потом десятки лет управлял?
Раньше более очевидная плашка была со ссылкой на оригинал.
Ну и претензий это не меняет: реклама патчнотов нужна в течении недели, а не полгода спустя.
"Новый релиз" @ В паблике с июня, у нас в проде с июля.
Статья - банальный перевод (лень по абзацам сравнивать, есчесно) офф-презентации, а тут-же "глубокий" да "анализ". Даже ни одной отсылки или описания особенностей или проблем, которые должны быть известны человеку, опробовавшему любую из описанных фич на практике.
Ага, лобби отечественных д.п.. Понятно, откуда ветер дует. Уже небось потирают лапки, мол "щас заблочим CS и Dota, нищие донатеры тут-же побегут набирать кредиты на скинчики в Калибр и Танчиках, да ещё и отка... Налоги выплатим всем условно-причастным".
Это где такие удобные кресла? В какой валюте? В деревянных дешманское офисное. "Удобное" на порядок дороже (и сейчас ещё и не особо привезёшь на родину берёзок).
В очередной раз выступлю К.О., но системы не порождают спонтанностей (флуктуаций), они призваны их компенсировать и выводить закономерности.
Поэтому эволюция, например, вся построенна на случайностях в конкурентных средах. Гонку за природные ресурсы выигрывает не наиболее системный организм, а наиболее приспособленный к расшатывающим колебаниям среды, экстремумам. Не без исключений, конечно, иначе никакой стабильной системы в глобальном смысле не получилось-бы.
А вот революции (в случае природы, сейсмические, климатические, антропно-техногенные и прочие сдвиги, меняющие первичную среду), напротив, служат для хаотических систем этаким "садовником", безжалостно и без разбора выстригая то, что никак выживанию не мешало. Тем самым гонка за ресурсы стартует хоть и не с начала, но при совершенно иных стартовых раскладах, чем в предыдущий виток.
Ок, школу бизнеса они освоили. Теперь кто-бы научил их (и наших чиновников заодно) теории информации. О затухающем сигнале в зашумлёной среде, и об искажениях вносимых ретрансляцией, вот этому вот всему.
Вроде как, сверху уже много написано, не успел прочитать все комменты, но "в Интернете кто-то не прав", значит настало время вставить 5 копеек в чужое мыслеизлияние.
Тут коренное внутренне противоречие. Если у человека маленькое эго, то именно своё Я он ставит в 0, по сравнению с интересами "коллективных" (даже если этот коллектив - иллюзорный гиммик, накинутый на поддатливые мозги рекрута корпоративными пиарщиками). А в примере указан на "где мои 15 лет и где ты?" Т.е. как раз таки подчёркнутый индивидуализм, где личные интересы отдельно сидящего начальника превыше того, что важно для компании (вне зависимости от того, сколько лет/недель/дней отработал на контору доносящий мысли об интересах сотрудник).
Вы высвечиваете проблему "погружение в менеджмент". Какой-бы грамотный инженер не был, уходя в управленцы, политические игрища и подковёрная грызня начинает играть всё большую роль, чем больше имеешь дела с "менеджерами от Вуза и до", ни разу в жизни ничего продуктового самостоятельно не делавшими (либо делавшими что-то год-три в начале карьеры, но с тех пор уже десятилетия прошли).
Основная причина по которой лично я уже в 4ой компании старательно бегаю от предлагаемой сверху менеджерской позиции - люблю инженерию, но ужасно не люблю менеджмент в среде менеджеров. Сильно бОльшие деньги не спасут, когда депрессия и злость будут сочиться на окружающих.
Персонаж - идеальная демонстрация рафинированного инфантилизма. Едва вышел на возраст "преодоления пубертатных метаний", но при это "уже 5 лет" чем-то недоволен, не предпринимая ни одной действенной попытки изменений. Собственных интересов и целеполагания нет, мечется за модой, меняет " wannabe" через несколько месяцев, не пытаясь анализировать и корректировать хотелки согласно способностям.
В IT себя врядли найдёт, не умеет и не хочет работать с информацией. Странно, что мечась за "current thing", не метнулся строчить промты для ChatGPT и отечественных клонов, сюда возможно и мог-бы впрыгнуть за 1.5-2 года, если-б взял в кулак то что требуется и пёр аки танк в ворота цирка.
Забавно всё-же, что в больших финансах/государствах etc. политическая подковёрная возня отдельных фигурантов влияет на исход для индустрии/картринку мира в целом гораздо сильнее, чем потенциальные прибыли, технологические достижения и прочие "интересные только задротам сущности". Спесивые людишки ради сиюминутного "посидеть на троне" готовы потопить годы работы тысяч талантливых людей, никогда не сомневаясь ни секунды.
Спасибо автору, интересное чтиво. Лёгкое и доступное, не знал что у нас в НН остались технари умеющие писать.
Я-бы очень хотел видеть слегка доработанную и сегментированную версию текста в составе школьной программы. Дети фактически живут в цифровой среде, уроки подобных историй (экосистемных предпосылок, эконом-политических подтекстов в технологических разработках) должны сопровождать подачу материалов об азах вычислительных систем. Причём даваться должны в формате лёгком, и даже легкомысленном. Тем самым служить контрастом репитативным блок-схемам и вместе с тем развлекательно-информационным фоном, который и сам откладывается в голове этакой притчей, и помогает создать информационный якорь для другой информации.
P.S. Не помню точную цитату, но "те кто не помнит уроков истории, не способны творить новую, обрекая себя к хождению по граблям чужих ошибок".
Дело в хед-старте платфомы. Когда рыночная доля ещё ничтожно мала и создатели ПО не заинтересованы ничего компилировать под 3.5 энтузиаста.
Вот тут и случается технологическая развилка. Для интерпретируемых ЯП достаточно собрать интерпретатор под новую элементную базу, и весь софт доступен заинтересованным. А там уже эффект Стрейзанд может сработать и пользовательская база взлетает без усилий со стороны разработчика платформы.
Для компилируемых языков такого окна возможностей нет, владельцу надо намеренно бегать за разработчиками и просить их пересобирать исходники + стимулировать поддержку в рамках неразовых акций.
Ну, кстати, соглашусь. Из книжной серии The Expanse утверждение "расстояние измеряется временем" (требующимся для его преодоления) наиболее впечатляюще и определяющее как "развитость" цивилизации лично для меня было.
Стартовый доход на идентичных должностях в Москве оплачивается лучше в диапазоне от 50 до 300% (из того, что видел сам по друзьям/родственникам).
Цена на продукты и прочую расходку гарантированно ниже в пределах МКАД из-за особенностей логистики, формировавшейся почти столетие (хотя ещё лет 60 назад, при большей цене авиации и меньшем развитии контейнерных перевозок было полно региональных перевалочных складов, местных ярмарок, да и местное сельское хозяйство работало, а не всё с экспорта гналось).
Аренда жилья на границах МКАД в последние пару лет стала сравнима с расценками в центре городов-миллионников (при гораздо менее развитой остальной инфраструктуре). Потому что недвижимость скупается "удачно переехавшим" и местные рынки раздуваются, не оставляя живущим в регионах вариантов.
Ну и да, вытягивание всех соков из регионов в "федеральный бюджет", как и последующее бюджетирование без личной ответственности на местах даёт ожидаемые всходы.
И правда, причём-же тут Москва?
Это вы обождите, на следующем витке твиттер-революции объявятся посвящённые, не согласные вмещать единую персоналию. Напридумывают себе multi-person, non-person, above-person и всего в таком духе, и давай массово ущемляться.
Тут главное чтоб способ выразить ущемлённость без формального способа регистрации был, а повод притянуть подо что угодно найдётся.