Ну ё! Тут разговор в общем, а не про конкретный рынок. Поэтому я думаю сначала о фондовых биржах.
А для форекса с огромным плечом да, Вы правы. Но это уже специфика и конкретика.
Всё, понятно. Глупость, паранойя, нежелание думать головой и разбираться в сложных вещах.
Простите меня за прямоту и грубость, но я больше не буду пытаться Вам отвечать, трятя своё и Ваше время.
P.S. Дух времени хороший фильм, но в плюс к собственной точке зрения, а не вместо.
Желающие срубить бабла не просто регулируют, они принимают на себя риски тех, кто хочет от этих рисков избавиться.
Поэтому кто — то бабло рубит если всё пучком. И большой дядя который с этим баблом расстаётся делает это легко и сознательно, так как фактически платит страховой взнос.
А бывает что желающий срубить бабла остаётся без штанов и прыгает из окна. Потому что в этом случае его штаны идут на компенсацию рисков большого дяди, заплатившего взнос в первом случае.
Но люди как — то видят только бабло из воздуха и не понимают за счёт чего оно. Просто так ничего не бывает. Биржу воспринимают совершенно неправильно. Вот Вы как бы на моей стороне и плюс в карму я Вам поставил :), но при этом видите, говорите про регуляцию, про следствие забыв о причине. Поэтому и получается у Вас как — то так, что мол да, рубят, да паразиты, но польза вроде где — то есть. А ни фига. Рубят с огромным риском, перекладывая его на себя с других, желающих от него избавиться.
Прочитайте мой коммент чуть — чуть выше про риски. Деньги из воздуха никто не делает. С одной стороны компании сознательно теряют деньги уменьшая риски. С другой стороны получают деньги, принимая на себя эти риски. Одна большая децентрализованная страховая компания.
Вы хоть какой — нибудь страховкой пользуетесь? осаго там, каско, медецинская? Так вот с вашей точки зрения «со стороны» там тоже люди только деньги с граждан собирают ни за что. Потому что Вы видите только одну сторону вопроса (как если смотреть только на страховых агентов, то Вы не увидите как работает страховка и кому-то помогает).
Деньги из воздуха не получаются. Они выходят только из печатного станка. Если их печатать больше, то да, они будут обесцениваться. Но этим занимается монетный двор и биржы тут совершенно ни при чём.
Но эти транзакции несут другие важные и необходимые функции. Кроме регуляции, как описал 1Tiger1 выше, немаловажно страхование рисков. Например если Ваш бизнес очень сильно зависит от цен на нефть, то Вы можете при помощи биржи сократить свои риски и планировать свой бизнес не опасаясь изменения цены через пол-года. Да, при этом Вы теряете деньги, но это нормальная плата за страховку, сокращение риска и стабильность. Потому что на другом конце провода находятся спекулянты, которые берут на себя Ваши риски за Ваши деньги. Хотя со стороны хабровчанам кажется, что это паразиты, получающие деньги ниоткуда и низачто.
При этом ни Вам, ни спекулянтам ни разу ни упало при этом физически куда — то перемещать нефть.
Блин, да нет у биржы продукта, у неё есть сервис! Это сфера торговли, а не производства. Есть ещё сфера услуг.
Биржа — это просто инструмент торговли, такой же местечковый рынок.
Вот торгуют бабки черешней на базаре. Тут приходите Вы и начинаете это дело оптимизировать. Сначала бабок с черешней со всех базаров собираете в один ряд, потом начинаете обходить их и записывать по чём у каждой черешня, потом начинаете транслировать цены бабок на черешню по вай-фаю для посетителей. Потом появляется клиент, который хочет черешню на новогодний стол, но знает что зимой она будет дороже и хочет купить её по текущим ценам, но с доставкой на новый год. Так появляется фьючерс на черешню. И т.д. и т.п. Закончится всё нормальной товарной биржей черешни.
Продукт не информация о ценах, а сам процесс ценообразования в условиях рыночной экономики, как — то так. Они не продают информацию о ценах, они эти самые цены образуют.
Блин, да нет у биржы продукта, у неё есть сервис! Это сфера торговли, а не производства. Есть ещё сфера услуг.
Биржа — это просто инструмент торговли, такой же местечковый рынок.
Вот торгуют бабки черешней на базаре. Тут приходите Вы и начинаете это дело оптимизировать. Сначала бабок с черешней со всех базаров собираете в один ряд, потом начинаете обходить их и записывать по чём у каждой черешня, потом начинаете транслировать цены бабок на черешню по вай-фаю для посетителей. Потом появляется клиент, который хочет черешню на новогодний стол, но знает что зимой она будет дороже и хочет купить её по текущим ценам, но с доставкой на новый год. Так появляется фьючерс на черешню. И т.д. и т.п. Закончится всё нормальной товарной биржей черешни.
Продукт не информация о ценах, а сам процесс ценообразования в условиях рыночной экономики, как — то так. Они не продают информацию о ценах, они эти самые цены образуют.
На практике такого не бывает. Вернее вероятность такого чрезвычайно мала и относится только к форс-мажорам как тот, что в топике.
Волатильность внутри дня воспринимается как шум на среднесрочной торговле. Гэпы между днями и то намного страшнее. Поэтому описываемая Вами ситуация означает лишь то, что либо Вы поставили стоп слишком близко в пределах волотильности и никто Вам не доктор, либо что произошёл форс-мажор, а от него не спасёт ничего.
Стоп — он на то и стоп, чтобы сработать в любом случае, независимо от Вашего пинга или вообще присутствия. Мы ведь тут об этом говорим, не так ли?
Шансов море даже без компьютера вообще :) До сих пор никто не машает смотреть котировки в утренних газетах за чашечкой кофе и подавать распоряжения брокеру по телефону :)
Всё зависит от того, какой тайм-фрейм для работы выбирает инвестор. Если Вы инвестируете на месяц, то Вам эти дрязги внутри дня как слону дробина и можно приказы хоть бумажной почтой отправлять с соотвествующим пингом.
А когда говорят о милисекундах, то тут речь скорее об арбитраже или совсем жёстком скальпинге. Это другие системы, с другими требованиями. С ними работают другие люди. И если Вы торгуете на дневных графиках, то с теми людьми не пересекаетесть и друг другу не мешаете :)
На биржах торгуют не воздухом, а продуктом. Например нефтью. Это такой же базар, только более продвинутый и без бабок с семечками.
А Вы, извинте, ерунду какую — то говорите.
Вам кто — то зарплату платит? Он в этот момент такой же инвестор с деньгами и без продукта. А зачем Вы берёте зарплату деньгами, если они без продукта фуфло? Или Вы всё же требуете её борзыми щенками?
Так опять же Вы представьте, что кладёте деньги себе на телефонный счёт, а не в банк.
Блин, ну почему Вы думаете что где-то там есть халява? Поверьте, считать они умеют.
Вы платите за мобильную связь в России 30 евро в месяц? о_О Неужели? Независимо от использования?
Информированность зачем? Просто Вы заявили таким тоном, будто призываете всех на баррикады, вот я и спрашиваю что Вы хотите? Чтобы мы все писали письма в моторолу? Не покупали их продукцию, пока она не появится в Киеве? Поплакали вместе с вами? Что? Скажите что Вам надо, мы попытаемся Вам помочь, а так на хрена нам информированность в этом вопросе я не понимаю.
Я уважаю Украину и люблю Киев. Конечно это столица и достаточно большой город, но не настолько чтобы таким тоном кричать о локальных проблемах на ресурсе, который расчитан на обширную аудиторию. В моём городе например невозможно!!! купить пельменей и что теперь?
«Нас» — аудитория хабра. Вы ведь к ней обращались, правда? Иначе совсем непонятно.
За то, что поленились подумать, прежде чем писать. Мне тоже при чтении статьи сразу показалось, что автор перепутал. Потому что до сих пор повседневно встречался только случай шифрования открытым ключом. Чутка подумав понял что тут другое дело и всё написано правильно. Наверняка с большинством было так же, но Вы поторопились написать коммент.
Ничего личного, просто Вы спросили за что, я попытался за всех ответить…
тиа, я не спрашивал что такое праймер, я знаю что такое праймер. Имел ввиду что человек ошибся и это не праймеры, а теломеры.
Вообще мой коммент конечно глупый получился, но кнопки удалить не вижу :(
Ух ё! Для хабра я такое не потяну. Вообще то, то что я могу рассказать не вдаваясь в детали все и так проходили в школе, но забыли. Если написать нормально, то получится как в учебнике, их и так полно, а если упрощать и говорить по-разгильдяйски как тут в комментах, то заклюют за простоту, видел я такие топики :) Опять же если начинать с начала для всё забывших, то после слов что днк кодирует белки придётся рассказывать уже про белки и их структуру. В общем кто помнит, тот и так помнит, а для остальных непонятно с какого края взяться.
Если Вам это интересно, могу порекомендовать книгу . Она написана просто, с самого начала и для всех (широкого круга читателей), достаточно увлекательно. Я её даже впихивал на почитать своей матери.
Я не встречал и даже не задавался таким вопросом. Думаю, что так «исторически сложилось»
Этот цикл у разных организмов всё — таки немножко отличается (таблица в википедии), но в литературе всегда делается акцент на том, что это G-богатая последовательность. А поэтому формирует какие — то Г-квадруплексы О_о (тут смайл типа я сам в шоке)
— Теломера защищает концы хромосом, потому что образует там петли. Один из концов двойной спирали длиннее другого и этот шнурок вкорячивается в спираль промеж цепочек, образуя местную «тройную» спираль, тем самым замыкая петлю.
----Мы сейчас говорим только о ДНК и цикле в нём. На самом деле там большой комплекс из днк и ещё шести белков, спецефически связанных с теломерой (читай с данным конкретным циклом), которые все вместе формируют так называемый shelterin complex
Это я к тому, что если учесть мильён структурных факторов, отбросить всякие стоп/старт кодоны и прочую лабуду, которой там не может быть, то возможно это останется единственно возможной комбинацией для этого цикла.
А теломераза просто клепает по хардварно вшитому в неё шаблону, что есть круто, ибо это значит что мы его можем и поменять на своё усмотрение.
А для форекса с огромным плечом да, Вы правы. Но это уже специфика и конкретика.
Можно узнать зачем это Вам?
Простите меня за прямоту и грубость, но я больше не буду пытаться Вам отвечать, трятя своё и Ваше время.
P.S. Дух времени хороший фильм, но в плюс к собственной точке зрения, а не вместо.
Поэтому кто — то бабло рубит если всё пучком. И большой дядя который с этим баблом расстаётся делает это легко и сознательно, так как фактически платит страховой взнос.
А бывает что желающий срубить бабла остаётся без штанов и прыгает из окна. Потому что в этом случае его штаны идут на компенсацию рисков большого дяди, заплатившего взнос в первом случае.
Но люди как — то видят только бабло из воздуха и не понимают за счёт чего оно. Просто так ничего не бывает. Биржу воспринимают совершенно неправильно. Вот Вы как бы на моей стороне и плюс в карму я Вам поставил :), но при этом видите, говорите про регуляцию, про следствие забыв о причине. Поэтому и получается у Вас как — то так, что мол да, рубят, да паразиты, но польза вроде где — то есть. А ни фига. Рубят с огромным риском, перекладывая его на себя с других, желающих от него избавиться.
Вы хоть какой — нибудь страховкой пользуетесь? осаго там, каско, медецинская? Так вот с вашей точки зрения «со стороны» там тоже люди только деньги с граждан собирают ни за что. Потому что Вы видите только одну сторону вопроса (как если смотреть только на страховых агентов, то Вы не увидите как работает страховка и кому-то помогает).
Деньги из воздуха не получаются. Они выходят только из печатного станка. Если их печатать больше, то да, они будут обесцениваться. Но этим занимается монетный двор и биржы тут совершенно ни при чём.
При этом ни Вам, ни спекулянтам ни разу ни упало при этом физически куда — то перемещать нефть.
Биржа — это просто инструмент торговли, такой же местечковый рынок.
Вот торгуют бабки черешней на базаре. Тут приходите Вы и начинаете это дело оптимизировать. Сначала бабок с черешней со всех базаров собираете в один ряд, потом начинаете обходить их и записывать по чём у каждой черешня, потом начинаете транслировать цены бабок на черешню по вай-фаю для посетителей. Потом появляется клиент, который хочет черешню на новогодний стол, но знает что зимой она будет дороже и хочет купить её по текущим ценам, но с доставкой на новый год. Так появляется фьючерс на черешню. И т.д. и т.п. Закончится всё нормальной товарной биржей черешни.
Продукт не информация о ценах, а сам процесс ценообразования в условиях рыночной экономики, как — то так. Они не продают информацию о ценах, они эти самые цены образуют.
Биржа — это просто инструмент торговли, такой же местечковый рынок.
Вот торгуют бабки черешней на базаре. Тут приходите Вы и начинаете это дело оптимизировать. Сначала бабок с черешней со всех базаров собираете в один ряд, потом начинаете обходить их и записывать по чём у каждой черешня, потом начинаете транслировать цены бабок на черешню по вай-фаю для посетителей. Потом появляется клиент, который хочет черешню на новогодний стол, но знает что зимой она будет дороже и хочет купить её по текущим ценам, но с доставкой на новый год. Так появляется фьючерс на черешню. И т.д. и т.п. Закончится всё нормальной товарной биржей черешни.
Продукт не информация о ценах, а сам процесс ценообразования в условиях рыночной экономики, как — то так. Они не продают информацию о ценах, они эти самые цены образуют.
Волатильность внутри дня воспринимается как шум на среднесрочной торговле. Гэпы между днями и то намного страшнее. Поэтому описываемая Вами ситуация означает лишь то, что либо Вы поставили стоп слишком близко в пределах волотильности и никто Вам не доктор, либо что произошёл форс-мажор, а от него не спасёт ничего.
Стоп — он на то и стоп, чтобы сработать в любом случае, независимо от Вашего пинга или вообще присутствия. Мы ведь тут об этом говорим, не так ли?
Всё зависит от того, какой тайм-фрейм для работы выбирает инвестор. Если Вы инвестируете на месяц, то Вам эти дрязги внутри дня как слону дробина и можно приказы хоть бумажной почтой отправлять с соотвествующим пингом.
А когда говорят о милисекундах, то тут речь скорее об арбитраже или совсем жёстком скальпинге. Это другие системы, с другими требованиями. С ними работают другие люди. И если Вы торгуете на дневных графиках, то с теми людьми не пересекаетесть и друг другу не мешаете :)
А Вы, извинте, ерунду какую — то говорите.
Вам кто — то зарплату платит? Он в этот момент такой же инвестор с деньгами и без продукта. А зачем Вы берёте зарплату деньгами, если они без продукта фуфло? Или Вы всё же требуете её борзыми щенками?
Блин, ну почему Вы думаете что где-то там есть халява? Поверьте, считать они умеют.
Вы платите за мобильную связь в России 30 евро в месяц? о_О Неужели? Независимо от использования?
Я уважаю Украину и люблю Киев. Конечно это столица и достаточно большой город, но не настолько чтобы таким тоном кричать о локальных проблемах на ресурсе, который расчитан на обширную аудиторию. В моём городе например невозможно!!! купить пельменей и что теперь?
«Нас» — аудитория хабра. Вы ведь к ней обращались, правда? Иначе совсем непонятно.
Купите телефон в кредит, но представьте что это не от банка, а от оператора.
Ничего личного, просто Вы спросили за что, я попытался за всех ответить…
Вообще мой коммент конечно глупый получился, но кнопки удалить не вижу :(
Если Вам это интересно, могу порекомендовать книгу . Она написана просто, с самого начала и для всех (широкого круга читателей), достаточно увлекательно. Я её даже впихивал на почитать своей матери.
Этот цикл у разных организмов всё — таки немножко отличается (таблица в википедии), но в литературе всегда делается акцент на том, что это G-богатая последовательность. А поэтому формирует какие — то Г-квадруплексы О_о (тут смайл типа я сам в шоке)
— Теломера защищает концы хромосом, потому что образует там петли. Один из концов двойной спирали длиннее другого и этот шнурок вкорячивается в спираль промеж цепочек, образуя местную «тройную» спираль, тем самым замыкая петлю.
----Мы сейчас говорим только о ДНК и цикле в нём. На самом деле там большой комплекс из днк и ещё шести белков, спецефически связанных с теломерой (читай с данным конкретным циклом), которые все вместе формируют так называемый shelterin complex
Это я к тому, что если учесть мильён структурных факторов, отбросить всякие стоп/старт кодоны и прочую лабуду, которой там не может быть, то возможно это останется единственно возможной комбинацией для этого цикла.
А теломераза просто клепает по хардварно вшитому в неё шаблону, что есть круто, ибо это значит что мы его можем и поменять на своё усмотрение.