All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Павел @Stocker

User

Send message
И слишком обширна, чтобы выбрать что — то и написать статью на хабр. Да и не писатель я. Но на вопросы отвечу с уводольствием, про что именно ещё рассказать…
Помню было сообщение, что некоторые пиндосские страховые компании вводили практику измерения длины теломер у пожилых людей, чтобы оценивать оставшуюся продолжительность жизни и учивать при расчётах бабосов.
пардон, не эффект, а лимит Хейфлика.
А вот например в раковых клетках работает фермент теломераза, который удлинняет эти укорачивающиеся теломеры, поэтому раковые клетки могут делиться неограниченно.
Но и это не самое интересное.
Всю эту бодягу придумал и опубликовал наш Алексей Матвеевич Оловников ещё в 1971м году. Позже тоже самое пееоткрыл Уотсон (тот самый, что с Криком открыл двойную спираль). В 1996 пиндосы Шей и Райт активировали теломеразу в тех самых клетках кожи, которые делятся только 50 раз. Они у них делятся по сей день и останавливаться не собираются :) Открыли мегакорпорацию и запатентовали всё и вся (http://www.geron.com/patients/). За теломеразу не так давно дали нобелевку пиндосске Блэкбёрн. При этом как полагается Оловникова никто нигде не вспомнил.
Так вот, в 2003м дядя Оловников опубликовал свою новую супер теорию, мол ф топку все эти теломеры, на самом деле всё не так, а гораздо круче. Теперь у него новая редумерная гипотеза. Которая, понятное дело, на данный момент никого особо не интересует, потому что чистая теория.
Спрашивайте если что интересно, я про эти дела много знаю :)

p.s. Я не википедия, могу ошибаться в незначительных деталях, т.к. пишу из головы. Но могу найти пруфлинки, статьи и источники если уж очень надо.
BaBL говорит почти правильно, просто он не специалист, помнит поверхностно суть того, что где — то когда — то узнал и путает термины. Это не страшно. На хабре есть кому его поправить (вот и я сгодился :)
На праймер, а теломеры. См. мои комменты сверху и снизу :)
Они днк не утратят. Просто перестанут делиться через некоторое количество поколений. Для разных клеток разное количество. Это называется эффект Хейфлика. Для фибробластов кожи эта цифра действительно в районе 50. У молодых больше, у старых меньше. Но Вы не пугайтесь, посчитано, что при этих 50 кожи нам хватило бы лет на 150-200.
Клетки не утратят «оргинальный днк», укоротятся только теломеры. Все гены останутся на месте. См. мой коммент этажом ниже.
Эти концевые участки, которые называются теломеры, не несут информации, поэтому копию можно считать в общем — то идентичной с функциональной точки зрения.
Теломеры представляют из себя повтор в цикле шести нуклеотидов TTAGGG. То есть .....GGTTAGGGTTAGGGTTAGGGTTAGGGTTAGGGTTAGGGTTAGGG… и так пару десятков тысяч раз. За одно деление они укорачиваются на десяток — другой букафф. Но такая длинная штукенция нужна именно потому что она укарачивается и на конце образует некую заглушку (петлю сама в себя), которая защищает ДНК.
Ещё раз повторю, генов там нет, но она защищает гены. И новая укороченная копия будет работать точно так же, как и оригинал.
Какой такой праймер? Эти концевые участки, которые укорачиваются, называются теломерами.
А называться оно должно не иначе как пуск?
Пожалуйста, не называйте его учёным, очень прошу Вас.
Это вот Вы вообще к чему?! Как это относится к кратковременному сну на рабочем месте в офисе?
Не в этом дело. Кровь приливает отливает от башки и приливает к желудку. Срубает на корню при любом ритме.
Другое дело, что правильное питание поможет не объедаться в обед и возможно уменьшит эффект.
Аж передёрнуло…
Не совсем так. Скорее есть участки без ограничения скорости. И к превеликому сожалению их становится всё меньше и меньше.
То есть теоеретически Вы правы. Глобального ограничения по стране нету, но почти везде есть знаки 130, кроме некоторых кусков.
Прикольно, вторичный рынок фильмов :-D Купил, посмотрел, продал дешевле, потому что подержанный :)
А вообще идея мне нравится.
Угу, уже посмотрел. ХЗ что сказать. Надо разбираться а тот ли это Савельев СВ, а что это за журналы, каков импакт этих статей, о чём они и проч. Потому что я смотрел saveliev sv, такой тоже есть и тоже про мозги пишет. Вот уже два разных Савельева СВ, а реально наверное больше.
Да и о самом Савельеве знаю только по топику и комментам, так что вполне может оказаться что всё грамотно на самом деле. Тут — то всё вырвано из контекста и с налётом мнения пишущего.
А отвечал я Cord'у в общем, потому как его коммент тоже в общем, а не про Савельева конкретно. Там скорей про Петрика )
Кстати например Petrik V в пабмеде тоже есть, но надеюсь не думаете же Вы что это тот самый наш всамделешний герой!!?
Так там в лесу можно гулять только по отведённым для этого тропинкам, обозначенным на карте. Иначе штраф. Зато лес не помойка. Потому что он зповедник, ибо его там не так и много )
Но мне Германия нравилась. За каждым законом и ограничением я чувствовал продуманность. Понимал зачем и почему это нужно и что так действительно правильно и оно для людей. Мне нравилось соблюдать такие порядки и ограничения.
Зато когда я глухой ночью разложился на байке на просёлочной дороге между деревнями, через 5 секунд возле меня была скорая и полиция. Полицаи мне помогли с байком, отвезли домой и даже документов не спросили. А почему? Потому что кто-то откуда-то меня видел и при этом не сообщить в полицию это тяжкое преступление.
Прикольные там гопники. Будут до посинение провоцировать чтобы ты ударил первым. Но сами не могут :)
А Европа разная, да. Франция меня шокировала. «Мама, забери меня отсюда». В России покультурней и поприличней. ИМХО.
Для зарубежных авторов достаточно просто. Вбил имя в pubmed и посмотрел список публикаций. Если есть парочка Nature по теме, то можно смело читать. Если нет публикаций, то автор не учёный, а в общем — то журналист, который будет выдавать своё понимание и свою точку зрения.
Как с нашими авторами быть — непонятно… БСЭ это уж слишком :) Важно помнить, что у нас есть две академии: РАН и РАМН. Лично я не понимаю, почему вы Петрика академиком окрестили, хотя и понимаете что такое РАЕН.
Не обязательно. Тут смотря что понимать под «вылечить». Исправить геном вряд ли. Но есть все предпосылки для создания «костылей» в программерском понимании :) Патчить, если угодно. Вирусы один из способов доставки ген. материала до цели, да.
А ещё у нас народный герой Человек-Грызлов есть. Его тоже подлые мракобесы очернить хотят, подлецы этакие. Вы это серьёзно? Про пукающих бактерий?
Ваши бы слова, да про Углова, возражений нет. Умный был мужик, хотя и писал «попроще», для населения. А Жданов хоть и от него пошёл, но это даже не породия, это я не знаю как назвать… извращение какое — то…

По делу: scinquisitor.livejournal.com/11152.html
Грамотно, приведены все необходимые ссылки на статьи в серьёзных научных журналах. Если по ссылке сходить лень, то вот пару копипастов:

«Однако есть исследования показывающие существенное снижение риска слабоумия (в том числе болезни Альцгеймера) при потреблении умеренных доз алкоголя [3], по сравнению с полной трезвостью. Известен механизм этого защитного эффекта. Этот механизм связан со специфическим действием алкоголя на рецепторы NMDA типа. Есть исследования, показывающие увеличение количества серого вещества (нервных клеток) в ряде областей коры, ассоциированное с принятием малых и умеренных доз алкоголя [4].
[3] Alcohol consumption and transition of mild cognitive impairment to dementia. Xu G, Liu X, Yin Q, Zhu W, Zhang R, Fan X. Psychiatry Clin Neurosci. 2009 Feb;63(1):43-9.
[4] Light to moderate alcohol use is associated with increased cortical gray matter in middle-aged men: a voxel-based morphometric study. Sachdev PS, Chen X, Wen W, Anstey KJ.Psychiatry Res. 2008 May 30;163(1):61-9. Epub 2008 Apr 14

Но если взглянуть на статистику общей смертности, можно узнать, что есть нелинейная зависимость между уровнем смертности и принятием алкоголя. А именно: хотя уровень смертности алкоголиков и сильно пьющих существенно выше, чем смертность трезвенников, уровень смертности умеренно пьющих на 15-17% ниже, что воспроизводится от исследования к исследованию. На эту тему есть мета-анализ 34-ех работ, с суммарной выборкой более, чем миллион человек [13].

Потребление алкоголя в среднем до 4 стандартных доз в день у мужчин и 2 стандартных доз в день у женщин было ассоциировано со сниженной смертностью.

и т.д.

А не по делу lurkmore.ru/%D0%96%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Мне кажется всё было бы проще, если бы производители ставили «ванильный» андроид, а не клепали сенсы с мотоблюрами… Конечно им влом без профита поддерживать этот зоопарк.
Потому и нексус обновился без проблем.
Но про рынок и маркетинг я понимаю, да.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity