Search
Write a publication
Pull to refresh
179
0

Пользователь

Send message
Речь не идет об 1C как учетной системе. А вот CRM (не Битрикс, а именно CRM) у 1С имеет великое множество недостатков — это просто какой-то конвейерный недоработанный продукт. И даже на Хабре было множество перечислений проблем. Что касается импорта/экспорта, не смешите пользователей, любая современная CRM способно интегрироваться с 1С «на раз», ни разу не слышал, что это проблема.
Спасибо за отзыв. Но, увы, я не могу ответить вам взаимно. И не только потому, что я в принципе не приверженец облака.

1. То, что у вас в системе называется бизнес-процессами — предзародышевая стадия каждой из тех систем, что описаны выше. Они как раз почти все начинали с подобных формочек. Я не вижу, как такая организация бизнес-процессов может упростить жизнь компании.

2.
импровизированные CRM
Это звучит сильно. Есть оперативные (у кого-то операционные), есть аналитические, гибридные CRM. Но импровизированный софт — это очень круто, сразу представляется процесс создания такой системы :-)
Какие гарантии защиты данных на сторонних серверах дает Sf? А где можно ознакомиться со скидками для российских компаний? И почему такие дисконты, не поверю, что Salesforce себе в убыток… Черкните в личку, если здесь не хотите, вдруг клиенты захотят.
Спасибо, теперь есть, куда дальше работать и делать обзоры. Кстати, насчет проблем внедрения я уже писал в предыдущем своем посте.
Я знаком с этой системой и, само собой, перед обзором вспомнил и ее. Однако она крайне дорога. Считайте сами — версия Enterprise с требуемыми нами workflow стоит 125$ за юзера в месяц. То есть для 15 пользователей за год цена 1 219 725 рублей по курсу на сегодня (54,21р.). А если еще добавить рост курса валют и ежегодную индексацию прайсинга…

Это специфическое решение для больших компаний, которым денег не жалко или у которых они не свои. Обзор все-таки для компаний СМБ, которые самостоятельно выбирают софт для своих компаний.
Спасибо за ценное дополнение. Да, действительно, бизнес-инфраструктура должна быть проработана. Кроме того, в компании должны быть внутренние «евангелисты» CRM, которые не только смогут настроить систему, но и обучат своих коллег. Уверен, что такое обучение и глубже, и эффективнее иных форм привыкания к CRM и ее возможностям.
Что именно интересно услышать про не-BPMN? Возможно, какая-то информация осталась за пределами поста.
Вы неверно понимаете бизнес-процессы, молодой человек. Рекомендую хотя бы с Википедии начать.
Мне кажется, выбрать crm по интерфейсу и скринам, хоть их сто будет, нереально. Нужно качать и щупать. По-моему, все ясно описано. По крайней мере, можно определиться, что качать для дальнейшего изучения.
Хоть вопрос и не ко мне, отвечу. За границей, в зависимости от страны, используются salesforce, sugar crm, vtiger, microsoft dynamics crm. Ну и SAP никто не отменял, если есть силы и деньги на его внедрение. Другие реалии бизнеса — другие системы.
Насчет только рутины я не соглашусь. Например, в перечисленных CRM-системах есть модули визуального построения бизнес-процессов. Это чрезвычайно востребованный клиентом функционал — визуализируя и графически простраивая процесс, они отлаживают взаимоотношения внутри фирмы и улавливают «узкие места». Этот инструмент — уже за гранью рутинных карточек.

Насчет отчетности — я твердо убежден, что данные и статистика — основа принятия решений. Поэтому хорошие отчеты и их наглядность обеспечивают подкрепленные фактами адекватные управленческие решения.
Так помогите распутать статью, внесите ясность. Менеджер, он ведь обязан быть стратегом. Повторюсь, я прямо указал, что без разбора и анализа бизнес-процессов внедрять систему бессмысленно. А затем уже идут остальные аспекты.
Есть принятая терминология — CRM-система, есть принятый алиас этого термина — CRM. В контексте речи ясно, алиас ПО или же процесс управления клиентами.
Подозреваю, что минусуют за повторение комментария. Могу ошибаться.

Вы внедряли CRM? Это совершенно иная история, чем внедрение 1C. И никто даже не пытается свести процесс к линейной автоматизации.
Хм, а как же анализ целей бизнеса, проблемы саботажа и т.д… Весь текст статьи нацелен на объяснение того, что CRM — это система, призванная помогать бизнесу, а не «волшебная пилюля».
К тому же, именно " травмы" внедрения во многом ведут к дальнейшей непривязке системы к процессам.
А что же в российских реализовано неправильно?
И давайте не валить все в одну кучу. SAP, Teradata — это системы совершенно иного уровня, как вы правильно сказали, для крупных компаний. И как показал мой опыт внедрения названных гигантов, эксклюзив они, в основном, по ценнику и феерической сложности.

Российский малый и средний бизнес выбирает российские CRM — они понятны и впитали весь опыт бизнеса в РФ. Кстати, по роду своей деятельности, да и на выставках-форумах приходится общаться с представителями многих российских вендоров. Так вот, они пристально изучают западный опыт, ковыряют платформы и имплементируют лучшие практики в свои решения.
Ну почему же не знаком? Этот путь проходят многие внедренцы. Могу сказать, что на базе крупных зарубежных платформ быстро и качественно собрать и отдебажить CRM для более-менее серьезной российской фирмы крайне сложно. Это нерациональные затраты сил и времени.
Согласен. Я книги люблю именно за комплексность: прочитал и уже есть основа, на которую наматываешь остальное. Мне это позволило сменить сферу деятельности, когда именно книга вдохновила. Хоть сам больше предпочитаю работать по документации и блогам, благо что английский стал немного позволять читать техническую литературу без словаря.
Есть такое. Я в последнее время перешел на Nexus 7 на низкой яркости, но всё равно глаза болят, а от Киндла не болят. Читаю по 3-4 часа в темноте на ночь, утром разбитый. но умный :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity